Прочитал я тут про ламинарный профиль.Цитата:
Сообщение от badger
http://www.sukhoi.ru/forum/archive/i...p/t-22349.html
И не понятно, хорошо это или плохо.
С одной стороны улететь можно далеко и быстро, с другой не поманеврируешь.
Вид для печати
Прочитал я тут про ламинарный профиль.Цитата:
Сообщение от badger
http://www.sukhoi.ru/forum/archive/i...p/t-22349.html
И не понятно, хорошо это или плохо.
С одной стороны улететь можно далеко и быстро, с другой не поманеврируешь.
основная задача истребителя какая ?? Сбивать и прикрывать бомбардировщики а не маневрировать. Что для этого надо? Скорость, вооружение и дальность, все остальное понты для приезжих :D
Угу ))) Амеры до Вьетнама именно так и думали ))) Потом решили что манёвренность тоже нужна )))Цитата:
Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
вот не надо передергивать.
Ты веберешь для ВОЙНЫ типа веф и16 или Фоку А8 ?
Гмм .. ну давай садись на фоку а я сяду на мустанг , и попробуй прикрыть бомбер и остаться в живых , очень будет интересно посмотреть как ты это сделаешь )))Цитата:
стоп стоп у мустанга какой профиль???? ;) Так что не надо тут ля ля.
Простите, а откуда вывод:Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
1) Что обладает большой удельной мощностью? Даже у F4U-4 этот параметр не поражает воображение, про Лайтинг в нормальной конфигурации и говорить не приходиться...
2) Что сильно проигрывает в акселерации?
Какой профиль ? Поясните вашу мыслю ))Цитата:
У позднего Корсара по сравнению с Лайтом меньше нагрузка на мощность , выше скорость , и тем не менее он существенно проигрывает в горизонтальной акселерации , абсолютно точные цифр не помню но пиковые значения различаются весьма сильно .Цитата:
Сообщение от badger
Простите, но со сказками про супер-акселерацию Лайтинга вы не по адресу попали ;)Цитата:
У Корсара нормальная акселерация была, не хуже чем у FW-190A-5, как следует из известного отчета:
http://www.geocities.com/slakergmb/id91.htm
Как версия - вы видели данные по акселерации в пикировании, там Лайтинг может получше быть вполне, нагрузка на крыло удельная выше сильно...Цитата:
АКСЕЛЕРАЦИЯ В ГОРИЗОНТЕ .Цитата:
Сообщение от badger
Я предполагал, у вас есть документальное подтверждение использования этих двигателей на Кюрфурсте,с удовольствием посмотрел бы.Цитата:
Сообщение от badger
Вообще в тему по двигателям для К4 я просто предоставил для Виктора-Беллы, но считать он так ничего и не желает, а прыгет с темы на тему.
пару дней назад:
Цитата:
Сообщение от JV44Schtirlitz
сегодня:Цитата:
Ага,значит,мы все таки начинаем разграничивать эти два понятия? Ну слава те,Господи :)Цитата:
Я уже сказал что мне подобное представляеться маловероятноым :)Цитата:
Гм, а каких именно "этих" имееться в виду?Цитата:
Или вы хотите от меня увидеть документальные подтверждения ваших слов ? :D
Я от вас хотел только увидеть подтверждение установки DB.605DM на Ме-109К, но вроде как уже выяснили что его не будет :)
D605ASB,ASC :)
Поляр,а картинки хдееее? Хочу! ну ,пожалуйста!:eek: (смущенно-просительное выражение лица)Цитата:
Сообщение от Polar
А я где-то утверждал что их ставили на Ме-109К? :)Цитата:
Может вы цитату дадите? :D
Нет,вы не Баджер, вы Мюллер!Иезуистская хитрость,понимашь:D
Если серьезно,звиняйте, мне просто показалось, что вы это имели в виду (крещусь;))
Скажем так - это нормально, но широкого распространения не получило.Цитата:
Сообщение от Apache
Нельзя сказать что разница была так уж заметна - самолёты с ламинарными профилями нормально маневрировали, и Мустанг и Темпест имели вполне приемлимую маневренность, у P-63А в "Самолётостроении" - 21 секунда, при том что у P-39Q - 20..21 .Цитата:
Сообщение от Apache
Я сразу сказал что МК-108 стандарную для Ме-109К перезраяжать не удасться в воздухе ;)Цитата:
В том что рост скорости истребителей был продиктован в первую очередь ростом скорости бомбардировщиков вы правы конено, но среди двух истребителей с равной скорость лучше тот, который имеет лучшую маневренность.Цитата:
Неа , в данном конкретном случае были приведены цифры пиковой акселерации в горизонте Корсара и Лайтнга , какая там у них была акселерация на вертикалях я внимания не заострял , полагаю что в свете этого Лайт в пикировании мог так-же разгоняться быстрее .Цитата:
Цитата:
Так за счёт чего Лайтинг мог по вашему обгонять Корсара, при худшей удельной мощности и врядли заметно лучшей аэродинамике (хотя большая удельная нагрузка на крыло в чём-то конечно плюс и в горизонтальном разгоне?
За счёт супер-эффективных по сравнению с корсаровским винтов? :D
Могу только предположить меньшую нагрузку на ометаемую винтами площадь , более логичного объяснения я пока не вижу .