-
Re: Несамодельный USB контроллер и датчики
Может и боится, а может товарища не устраивает небольшой самолётик-максималист!
Кстати =Ant= как там дела сдатчиками? Мой джой сдох совсем, заниматься его реанимацией-неблагодарное дело.
Новое железо почти готово, так что дело за контроллером и датчиками-порадуй чем нибудь!
-
Если все будет штатно, то датчики должны быть в первых числах октября, а контроллеры и так есть.
-
Хуже нет ждать.....!А контроллер без датчиков-невкусно; не лепить же снова резюки!? В начале октября всем хватит или там очередь на полгода?
-
Цитата:
Сообщение от
KorAN
Хуже нет ждать.....!А контроллер без датчиков-невкусно; не лепить же снова резюки!? В начале октября всем хватит или там очередь на полгода?
"And sensors for all!" :)
-
Контроллеры все еще в продаже есть? Я бы взял один.
По возможности ответить на ssv@novaterm.kis.ru или в асю 237594886 (с 8-00 до 17-00 по московскому времени). Так быстрее получится.
-
Отвечаю всем, кто в Москве: буду после 25-го сентября. Контроллеры еще есть.
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Посмотри личные собщения ответь плиз!
-
Хочу купить контроллер для замены осей в CH. Т.е.
хочу для кнопок оставить родной, а оси (и может потом еще дополнительно рычажки всякие) вывести отдельным контроллером. Сейчас мне собрали MJoy, но что-то не получилось (или у него конструкция кривая), но колбасит его не по-децки. По этому хочу купить готовое решение.
Отсюда 3 вопроса:
1. Как он конфигурируется. Т.е. если я воткну стандартные резюки от CH оно заработает или надо будет еще что-то припаивать? :). В паяльном деле я немного дуб :).
2. Оно точно хорошо держит центр? Можно сравнить например с MSFF или другими подобными хорошими джоями?
3. Сколько отсчетов на оси.
-
Цитата:
Сообщение от
Baks
Хочу купить контроллер для замены осей в CH. Т.е.
хочу для кнопок оставить родной, а оси (и может потом еще дополнительно рычажки всякие) вывести отдельным контроллером. Сейчас мне собрали MJoy, но что-то не получилось (или у него конструкция кривая), но колбасит его не по-децки. По этому хочу купить готовое решение.
Отсюда 3 вопроса:
1. Как он конфигурируется. Т.е. если я воткну стандартные резюки от CH оно заработает или надо будет еще что-то припаивать? :). В паяльном деле я немного дуб :).
2. Оно точно хорошо держит центр? Можно сравнить например с MSFF или другими подобными хорошими джоями?
3. Сколько отсчетов на оси.
1. Без проблем. Три провода от резистора в соответствии со схемой - и все ОК. Далее только калибровка и все.
2. Абсолютно (насколько что-то может быть абсолютным в этом мире).
Скорее будет зависеть от стабильности датчика или механики.
3. 1024 на весь диапазон напряжений. Для резистора, естественно, не проблема получить такой диапазон, если только механика не огрангичивает угол. Ну даже и в этом случае, если ограничение не слишком большое, будет 800-900 отсчетов.
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
1. Без проблем. Три провода от резистора в соответствии со схемой - и все ОК. Далее только калибровка и все.
2. Абсолютно (насколько что-то может быть абсолютным в этом мире).
Скорее будет зависеть от стабильности датчика или механики.
3. 1024 на весь диапазон напряжений. Для резистора, естественно, не проблема получить такой диапазон, если только механика не огрангичивает угол. Ну даже и в этом случае, если ограничение не слишком большое, будет 800-900 отсчетов.
Ок. Беру. Заверните :).
(еще думаю про датчики магнитные, но не лезут гады ... в CH резюковые оси и есть несущие оси механики...
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Мужики!!! Вы куда оба пропали? Дайте инфу куда переводить деньги! Все дело на этом встало! :expl:
Мои данные на . :D :D :D Давно уже.
-
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Мужики!!! Вы куда оба пропали? Дайте инфу куда переводить деньги! Все дело на этом встало! :expl:
Сегодня отправил. Ничего никуда переводить не надо. Оплата на почте, когда придет.
-
Цитата:
Сообщение от
=Ant=
Сегодня отправил. Ничего никуда переводить не надо. Оплата на почте, когда придет.
Ой! Спасиба!!! А я уже в электронном ящике дырку протер :D :D :D все ответного письма ждал.
Пардон за нетерпеливость. :ups: :)
-
-
Вложений: 4
В общем попробывал подключить. Почему-то не получилось...
На ролике РУС был дан сначала строго от себя (т.е. медленно это оно само ползло, ручка была все время в крайнем положении), потом на себя и потом уже влево вправо.
на последней фотке резюк (показан сломаный, оказался с трещиной, но в джое нормальные).
провода - это экранированный провод от материнки (который используется для внешних усб).
-
Купить хочу контролер:) .....в Москве можна???,заберу как скажите...если в Москве.......
... есть ли у него "аппаратное сглаживание" так сказать...запаздывание что ли???(я так понял кривизны ,рывков и МЗ и речи быть не может).....
... я умею паять...и все,в электронике не шарю-> смогу ли я его собрать???...скорее всего будет на 50 к ом - не понял куда ,чего допаять,но надеюсь подскажите.....
пс...отпишите мне пжалста в личку,куда звонить и где забирать???
-
Цитата:
Сообщение от
Baks
В общем попробывал подключить. Почему-то не получилось...
На ролике РУС был дан сначала строго от себя (т.е. медленно это оно само ползло, ручка была все время в крайнем положении), потом на себя и потом уже влево вправо.
на последней фотке резюк (показан сломаный, оказался с трещиной, но в джое нормальные).
провода - это экранированный провод от материнки (который используется для внешних усб).
Читай внимательно инструкцию. Выхода на оси разведены не как обычно в джоях +5----Х-----GND , а вот так +5-----GND-----Х . Так что перепаивай на рюзеке провода. Черный и красный меняй местами.
-
Цитата:
Сообщение от
=М=Михалыч
Читай внимательно инструкцию. Выхода на оси разведены не как обычно в джоях +5----Х-----GND , а вот так +5-----GND-----Х . Так что перепаивай на рюзеке провода. Черный и красный меняй местами.
Спасибо, действительно :D :rtfm: ... заработало.
-
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
Купить хочу контролер:) .....в Москве можна???,заберу как скажите...если в Москве.......
... есть ли у него "аппаратное сглаживание" так сказать...запаздывание что ли???(я так понял кривизны ,рывков и МЗ и речи быть не может).....
... я умею паять...и все,в электронике не шарю-> смогу ли я его собрать???...скорее всего будет на 50 к ом - не понял куда ,чего допаять,но надеюсь подскажите.....
пс...отпишите мне пжалста в личку,куда звонить и где забирать???
Аппаратного нет, поскольку контроллер не шумит. Соответственно с исправными резисторами или датчиками сглаживать не надо.
Подключение - ВНИМАТЕЛЬНО смотреть схему (см. выше :) ). Тогда проблем никаких.
50 кОм - описано выше в ветке, там даже графики приводились.
Суть в том, что между движком резистора и его крайними выводами припаиваются два резистора (номиналы см. там же). ПРи этом его выходное сопротивление становится близким к 10 кОм.
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Аппаратного нет, поскольку контроллер не шумит. Соответственно с исправными резисторами или датчиками сглаживать не надо.
Подключение - ВНИМАТЕЛЬНО смотреть схему (см. выше :) ). Тогда проблем никаких.
50 кОм - описано выше в ветке, там даже графики приводились.
Суть в том, что между движком резистора и его крайними выводами припаиваются два резистора (номиналы см. там же). ПРи этом его выходное сопротивление становится близким к 10 кОм.
Ну я так понял сглаживания нет-а это очень хорошо....в остальном Михалыч если что подскажет,мы тут все рядышком.....
-
Цитата:
Сообщение от
Baks
еще думаю про датчики магнитные, но не лезут гады ... в CH резюковые оси и есть несущие оси механики...
Этот недостаток можно обратить в плюс. Ось у резистора, как бы выходит немного наружу(со стороны крышки резюка, крышка является второй опорой для оси). Собственно можно засверлиться в торец и приклеить что угодно, и магниты и датчики.
-
Цитата:
Сообщение от
fred kaa
Этот недостаток можно обратить в плюс. Ось у резистора, как бы выходит немного наружу(со стороны крышки резюка, крышка является второй опорой для оси). Собственно можно засверлиться в торец и приклеить что угодно, и магниты и датчики.
Не... все :ups: я больше руками не лезу... Вон, даже резюки припаять не смог нормально :uh-e:
С другой стороны, добился того, чего хотел (во всяком случае до появления механики от Ильи).
Сейчас
Механика CH - супер (лучше только самодельная)
Контроллер AntJoy - супер (точный центр, на нормальных резюках все четко работает)
Ручка и драйвера - у CH - The best :) (некоторым не нравится)
В общем спасибо товарищи за хорошее устройство. :)
-
Купил:) поставил....в тестерах ОТЛИЧНО....не летал,ща полечу:eek:
-
YO-YO как двигается работа по изготовлению датчиков?
-
Если все будет в порядке, то на следующей неделе должны быть.