-
Re: Kак выжить на красном самолете ?
Цитата:
Сообщение от
SLI=Makc 89=
Просто, фока очень хороший аппарат, по сравнению с советскими самолетами вплоть до 45.
Доброго всем дня. Фока хороший аппарат в умелых руках, и нужно знать все тонкости этого крафта. А новичкам фока дается тяжело ИМХО. Да и основное ее пременение это бум-зум. На виражи фока не покатит, а на вертикалях она не так сильна как месс. Так что если встретится опытный противник, допустим на лавке, то у фокы хорошые шансы быть сбитой. Но это тоже смотря при каких условиях сошлись: высота и энергия. :yez:
-
лучшая фока - это лавка... Я серьёзно. Пикирует не намного хуже. скорость - держи шапку, если прижали - в сталфайт кинуться можно с большими шансами на успех:)
Пушек меньше? А стреляйте очередями не менее одной секунды длительностью, очень способствует;)
ps тем кто не понял - летать ТОЖЕ нужно как на фоке, в том же стиле.
-
По теме:
ИМХО использовать эшолонирование по высотам, внизу яки в центре лавки в космосе миги, так и сопровождать и охотиться будет эффективней, главное не разлетаться далеко, быть на связи и воевать ТОЛЬКО на своей высоте, например встретил Миг в космосе фоку, та в панике пикирует, внизу ее встречают лавки, миг остался в космосе...
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
лучшая фока - это лавка... Я серьёзно. Пикирует не намного хуже. скорость - держи шапку, если прижали - в сталфайт кинуться можно с большими шансами на успех:)
Пушек меньше? А стреляйте очередями не менее одной секунды длительностью, очень способствует;)
А я об этом писал давным давно.
-
Цитата:
Сообщение от
][idrag
По теме:
ИМХО использовать эшолонирование по высотам, внизу яки в центре лавки в космосе миги, так и сопровождать и охотиться будет эффективней, главное не разлетаться далеко, быть на связи и воевать ТОЛЬКО на своей высоте, например встретил Миг в космосе фоку, та в панике пикирует, внизу ее встречают лавки, миг остался в космосе...
:umora:
Как лавка меня втретит на 3000 если я с 7000 свалился и наскрости 850 пронёсся мимо неё? Разве что пилот лавки помашет вслед платочком.
И ещё. Вы рассмотрели ситуацию, когда против одной фоки летают Миги, Лавки и Яки. Это как минимум трое на одного. А если взять равные условия? А если взять обратную пропорцию?
-
2Veter
Это не панацея и не гарантирует 100% успеха но так все высоты держатся в относительном контроле, когда вы будете падать на фоке на скорости 850 миг сверху предупредит об этом лавку, у той будет шанс увернуться (предупрежден - значит вооружен). Мессеры сильны вертикалью? вот и будут их встрчать каждый на своей высоте, если врагов больше то тут многое будет зависить от командной работы ВСЕЙ команды, чтобы умудряться уворачиваться, атаковать, прикрывать и при этом стараться держать высоту и скорость.
И еще насчет трое против одного, синии крафты уберы "попропеллерно" по сравнению с красными особенно 40-42 годах, поэтому если и троем удастся завалить одного - уже радость :)
P.S. Ветер, спасибо за учебник! Читал с удовольствием, и учусь по нему.
P.S.S Может я и ошибаюсь, мой стаж в Ил-2 - почти 3 недели, несчитая пару месяцев полетов в СПШ когда тот вышел..
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
А если взять равные условия? А если взять обратную пропорцию?
ну, ветер, нормально как раз, когда синих меньше.
Поскольку в проектах не летал, то ни разу, эшелонированную оборону не встречал. Кроме того, верхний эшелон, пропустив вниз, имеет неплохие шансы поймать на выходе.
-
Цитата:
Сообщение от
][idrag
2Veter
Это не панацея и не гарантирует 100% успеха но так все высоты держатся в относительном контроле, когда вы будете падать на фоке на скорости 850 миг сверху предупредит об этом лавку, у той будет шанс увернуться (предупрежден - значит вооружен). Мессеры сильны вертикалью? вот и будут их встрчать каждый на своей высоте, если врагов больше то тут многое будет зависить от командной работы ВСЕЙ команды, чтобы умудряться уворачиваться, атаковать, прикрывать и при этом стараться держать высоту и скорость.
Увернуться Лавка наверное сможет. А атаковать - нет. Засчет своего пике синие всегда проскочат "нижний эшелон" без потерь. Когда скорость пролетающей мимо Фоки километров на 350-400 больше твоей, попасть можно разве что случайно.
Если изначально закладываться на то, что будешь уворачиваться и защищаться на истребителе - ничего хорошего не выйдет. Бой, построенный от защиты пользы не принесет. И защита сводится к снятию с хвоста товарища внезапно появившегося противника. А вот если вас атакуют постоянно и вы только вертитесь, отбивая атаки - вы проигрываете бой. Даже если противников больше можно провести несколько результативных атак, если было превышение. В равных условиях воевать так смысла мало при равноценных крафтах.
Насчет эшелонирования - я вот никогда не понимал, зачем кого-то держать внизу. Из-за жадности, чтобы никого не пропустить? Может быть. Других причин я не вижу, мне кажется разумным всю группу держать максимально высоко, если речь идет просто об охоте.
-
Цитата:
Сообщение от
][idrag
2Veter
И еще насчет трое против одного, синии крафты уберы "попропеллерно" по сравнению с красными особенно 40-42 годах, поэтому если и троем удастся завалить одного - уже радость :)
P.S. Ветер, спасибо за учебник! Читал с удовольствием, и учусь по нему.
P.S.S Может я и ошибаюсь, мой стаж в Ил-2 - почти 3 недели, несчитая пару месяцев полетов в СПШ когда тот вышел..
Эшелонированные по высоте полёты конечно идеал к которому нужно стремиться, НО!!! Если эшелонированию вам будет противопоставлена тактика выдавливания с высоты, то вашему эшелонированию кранты. Миг убежит вниз от месса, лавка от фоки, Яку бежать некуда. В итоге все красные спустяться вниз и начнётся их избиение. В лучшем случае бегство под свои зенитки.
Как ни крути, а сильнее тот, кто имеет лучшую скороподъёмность и скорость на ВЫСОТЕ.
-
Внизу держать например для прикрытия Илов, все же такая оборона лучше чем вертеться внизу вокруг них
-
Цитата:
Сообщение от
][idrag
Внизу держать например для прикрытия Илов, все же такая оборона лучше чем вертеться внизу вокруг них
Ну я сказал ведь - на охоте. Только при прикрытии лучше не просто эшелонирование, а вообще разделение прикрышки на две, а в идеале три группы со своими задачами.
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Миг убежит вниз от месса, лавка от фоки, Яку бежать некуда. В итоге все красные спустяться вниз и начнётся их избиение.
это неочевидно.
1)Темп боя на высоте и внизу разные. Пока высотный эшелон завершает первые атаки и сыпется вниз, внизу драка может и "три оборота" завершить.
2)Затем, с 7000 цель, идущую на 1000 - не взять!!! Ее затруднительно увидеть и запас высоты избыточен. В любом случае, нужна площадка на 3000-4000 для выстраивания атаки. Есть шанс заставить охотников войти в пике на неоптимальной дистанции.
3)Далее после атаки, ловить на выходе. Да, конечно, выходят на большой скорости, но это уже не 750-700. И вышерасположенное прикрытие может разогнаться для перехвата.
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
Ну.... Тогда идём дальше - лучшая фока это Г2... :D
А что?.. Пикирует лучше лавки; по скорости примерно паритет - на высоте побыстрее, пониже - помедленнее; вооружение... нормально-сойдёт... и опять же подвесы повесить можно... ;) (мы же не крутится собрались); скороподьёмность не хуже... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
А как Вам Спит-9 или Темпест или Тандер ). Помню Софа много Колючек Кактусу выдернул третируя его месса на тандере ).
-
Цитата:
Сообщение от
bug
А как Вам Спит-9 или Темпест или Тандер ). Помню Софа много Колючек Кактусу выдернул третируя его месса на тандере ).
Что значит как?:D Месс против Тандера вообще не жилец.., против Темпеста тоже много не навоюет. Дора способна попортить нервы, да и то смотря на какой высоте.
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
Что значит как?:D Месс против Тандера вообще не жилец.., против Темпеста тоже много не навоюет. Дора способна попортить нервы, да и то смотря на какой высоте.
Да нет я просто хотел отметить что Ла не лучший таки бумзумер ).
Все таки для бумзума одним из самых важных параметров являются:
1. Хорошая управляемость на высоких скоростях.
2. Мощность секундного залпа.
Без этих 2 парамтров..... бумзумером самолет назвать сложно.
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Ну.... Тогда идём дальше - лучшая фока это Г2... :D
А что?.. Пикирует лучше лавки; по скорости примерно паритет - на высоте побыстрее, пониже - помедленнее; вооружение... нормально-сойдёт... и опять же подвесы повесить можно... ;) (мы же не крутится собрались); скороподьёмность не хуже... :)
Лёша, я ведь тебе ещё вчера предлагал полетать для смеху на Лавках. И я бы "молодость" вспомнил:D и ты бы убедился, что бум-зумить на лавках одно удовольствие и главное - безопасней чем на фоках, ей-богу!:D
Да ещё козырь в рукаве - вираж! Главное не позволить себя в сталфайт затянуть, шуруй как ты всегда летаешь на фоке...стата будет - бараны от зависти удавятся:D
-
Цитата:
Сообщение от
bug
А кто говорит что лавка лучший бумзумер? Есть и получше (Тандер к примеру) Но она обладает рядом замечательных характеристик и по-совокупности имеем великолепно сбалансированный самолёт, который позволяет НАВЯЗЫВАТЬ свою тактику
-
Цитата:
Сообщение от
][idrag
2Veter
А когда фока выходит в сторону солнца, где её ждёт, потирая ладошки, пара мессеров, тут никакое эшелонированное прикрытие с предупреждением не поможет. Упал - убил - ушёл... Наклимбил - повторил... А чтобы не мешали, мессеры своецветные присмотрят. И, ещё, на счёт встречать каждого на своей высоте, это в большинстве случаев утопия... Кстати, на красных крафтах 40-42 годов люди привозят по два-три килла, не особо напрягаясь. В основном, просто грамотно используя преимущества конкретного крафта. У самого есть вылет на И-153М62 и два с половиною килла. Половинка пошла на манёвр-килл с ассистом. Мессер Ф-2, Ф-4 и ещё один Ф-2...
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
Лёша, я ведь тебе ещё вчера предлагал полетать для смеху на Лавках. И я бы "молодость" вспомнил:D и ты бы убедился, что бум-зумить на лавках одно удовольствие и главное - безопасней чем на фоках, ей-богу!:D
Да ещё козырь в рукаве - вираж! Главное не позволить себя в сталфайт затянуть, шуруй как ты всегда летаешь на фоке...стата будет - бараны от зависти удавятся:D
Ладно, давай сёдни полетаем... :D Главное шоб лавки были.
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Ладно, давай сёдни полетаем... :D Главное шоб лавки были.
а ты со шваков палить не разучился? А то я не очень... мягко выражаясь:D
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
а ты со шваков палить не разучился? А то я не очень... мягко выражаясь:D
Да я и не умел никогда... Со шваков-то палить... :ups:
Фока - другое дело, тут можно по площадям стрелять... :D
-
...
Цитата:
Сообщение от
bug
F4U-1C...жаль только крайне редко где дают эту цацу :D
-
Вобщем для одиночки, неразумно выбравшего красный самолёт для коротания вечера на каком нибудь обычном сервере, кроме "неожиданного пояления в тылу синих" пока больше ничего не вырисовывается?...
эшелонирование не предлагать! :D
-
Цитата:
Сообщение от
vopros
Вобщем для одиночки, неразумно выбравшего красный самолёт для коротания вечера на каком нибудь обычном сервере, кроме "неожиданного пояления в тылу синих" пока больше ничего не вырисовывается?...
эшелонирование не предлагать! :D
41 год. Берёшь МИг и дерёшь задницы всем кто ниже тебя. Ты же на 7000-6000.
42 год. Берёшь Ла-5 и дерёшь задницы всем, кто ниже тебя, а именно кто на 5000 и ниже. Если сядут на шесть плавно со снижением в свою сторону
43 год Берёшь ла-5ФН тут без вопросов.
44 год. Берёшь Ла-7
45 год. Берёшь Ла-7