А в SETUP что стоит?
Вид для печати
А в SETUP что стоит?
Вот, кстати про сетап... там стоит авто, руки не доходили что-либо там настраивать и когда был амд - там память корретко по спд работала.
А тут - по спд пишет что 5300 а когда попробывал выставить вручную "DDR2-800" ругнулась на failure overclocking... чего-то там... и вернула все как было:) Носил распечатку рапорта цпу-з в магазин где память брал - там клянутся что поддельной памятью не торгуют но готовы ее заменить если я буду настаивать....
667 - потому что шина 333 на 2. Хочешь больше память по частоте - ставь ручками делители. Но я бы не рекомендовал, лучше всего в синхроне все это работает. 400 - задел на разгон.
CPU-Z показывает текущую частоту, включи какую-нить нагрузку и посмотри. Он же в простое динамически сбрасывает частоту.
В свойствах системы посмотри - там обычно показывает правильную частоту.
По памяти - ерунда какая-то. Если Самсунг - должен был в spd прописать реальную частоту. Оверские модули часто в spd всякую ерунду показывают, но на то они и оверские, что к ним обычно идет памятка по частоте и рекомендации по повышению напряжения для достижения нужных значений.
Ещё вариант - что зашиты гарантировано безопасные параметры для работы памяти. Чтобы в случае чего стряхнулось на однозначно рабочие параметры.
Биос - да. Он же какой-то древний.
Залез к себе в биос посмотрел.
Он на 333 шине не дает ставить ddr 800. На 266 шине - можно, на 400 - можно, на 333 - нельзя. Там либо 667 либо 833 получается. Потому и кричит наверное.
Кстати, если по поводу памяти какие сомнения - можно вытащить планку и посмотреть маркировку чипа. И на сайт Самсунга в поиск. Там таблица должна быть с параметрами по частотам и таймингам.
Слушаюсь и повинуюсь. Что мне здесь еще говорить если Юра тебе все сказал:)
Для справки - я не фанат Интела - я за то что быстро и сейчас если ты не понял - а это Интел. Вот и все - если выйдет система на АМД которая ее затмит или хотя бы будет ровна - я буду думать как и все. Не надо путать сейчас и завтра.
Все больше не оппонирую и надеюсь на трезвое общение:)
Что, обязательно ругаться и махать шашкой, показывая что у тбя шашка есть и ты можешь ей махнуть? Лавры нарыва спать не дают? :D
Я не зарываюсь - я пытаюсь спокойно говорить по делу, несморя на все наезды. И по моему мнению религиозным спорам Интел против АМД тут не место - хотя это мое мнение, и я его не навязываю. Если считаешь по-другому и принимаешь другие решения - так на то ты и офицер форума.
Троллинг - это плохо. +1. Пока что.
FilippOk.
Народ закройте уже тему с зачисткой лишнего. Достало... до тошноты.
Согласен, давно пора закрывать...
Тема на самом деле хорошая, просто человек спросил про АМД, ему корректно ответили, что сейчас - это неразумное вкладывание денег и взор ему свой надо устремить в сторону конроу, но тут наш аля специалист, начитавшись разного рода информации, на просторах инета, решил дать свой яркий, незабываемый, совет. На что он получил аргументированный посыл, подчёркивающий его предвзятое мнение, то есть полное непонимание всей сути вопроса, в данной теме.
P.S. Я думаю, что тема себя уже изжили год назад, а открывать клонов, пока нет смысла. Хотя вопрос спорный и неоднозначный, но в далёкой перспективе.
Ок. Закрыто.