Ответ: Почему сняли с производства "Черную акулу"?
Цитата:
Сообщение от
101
Работа на больших дальностях идет инструментальными средствами борта. Нашлемка лишь монитор.
Насколько я знаю, на нашлемный прицел Ка-50 выдается только прицельное перекрестие, несколько видиизменяющееся в зависимости от режима прицеливания. Изображение от "Шквала" идет только на индикатор в кабине. Да и пушка управляется от датчиков "Шквала" и баллистических поправок ЦВМ. Или я Вас неправильно понял?
Цитата:
Сообщение от
F74
У нашей точности не те, приходися сначала "Шквалом" цель захватывать, а это время.
А это минус конкрентной реализации, не в пользу КА-50.
Цитата:
Сообщение от
F74
Насколько я знаю, на нашлемный прицел Ка-50 выдается только прицельное перекрестие, несколько видиизменяющееся в зависимости от режима прицеливания. Изображение от "Шквала" идет только на индикатор в кабине. Да и пушка управляется от датчиков "Шквала" и баллистических поправок ЦВМ. Или я Вас неправильно понял?
Да нашлемка дает цу шквалу, но если выбрана была пушка то туда уже будет сорентирован и ствол когда довернем вертолет на цель и загоним в ворота разрешенных углов прокачки ствола, которые к несчастью очень маленькие :(. На мониторе шквала уже можно подкорректировать марку кнюпелем. Есть там зело полезная функция автопилота доворачиваться самому на цель. когда нашлемкой тыкнули в место и нажали захват то вертолет смогет туда довернуть самостоятельно. Но все это всеравно очень бедно посравнению с полноценно турельным стволом, который очень полезен.
В симе рулил Ка -50 зажав захват и крутя нашлемкой :)
Цитата:
Сообщение от
101
А как тебе такая информация - экипаж Ми-28-го вел прицельный огонь из пушки в полете по цели, находящейся сбоку под 90 градусов к курсу на удалении ~1-1.5 км.
Это со слов одного из испытателей Ми-28.
Вести огонь не проблема, проблема попадать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
AlexHunter
А это минус конкрентной реализации, не в пользу КА-50.
У Ми-28 с большой вероятностью тоже самое.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Цитата:
Сообщение от
Polar
Я эту запись видел. :)
Уничтожение цели на траверзе - очень впечатляет.
.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Добавлено через 4 минуты
У Ми-28 с большой вероятностью тоже самое.
Андрюх, ну там уже ворота явно поболее и белковый компьютер который быстро вертит башкой и пушкой не отвлекаясь еще на пилотаж. :) Да и вроде с попаданием проблема решена
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Цель они накрыли успешно.
Цитата:
Сообщение от
Polar
Я эту запись видел. :)
Уничтожение цели на траверзе - очень впечатляет.
Очень интересно.
А где можно посмотреть?
А Сикорский, меж тем, недавно поднял свой соосный X2 и вовсю его испытывает.
http://www.airliners.net/photo/Sikor...v_id=&next_id=
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
"Ну вот опять мы отстаём! Пока в нормальных странах разрабатывают соосники, мы только классическую схему и умеем штамповать! Давно пора было понять, что будущее за соосниками! Вон посмотрите - Сикорский соосник испытывает! Значит нам давно пора было тоже делать, но мозгов как обычно не хватает!!!" Ну и т.д. :D:D:D
Цитата:
Сообщение от
101
По центру масс это в середине отсека что-ли?
Размещать нужно в центре втулки, по хорошему.
Запатентуй свою идею
Цитата:
Да?
А если из-за большого веса конструкции тебе придется топлива меньше брать или оружия? Кому нужен вертолет, летающий в пределах визуальной дальности от аэродрома или несущий лишь пару блоков НУРС?
Думай, да?
Я так понял, что ты предлагаешь Ми-28 отменить, потому как сделан он по тандемной схеме и летать теоретически не должен, а Ка-52 усиленно продвигать в армию как прогрессивную разработку
Я критиковал мысль про тандемный соосник от Камова при прочих равных с Ка-50.