-
Ответ: Про вертолет "ночной охотник"
Цитата:
Сообщение от
101
Такой взгляд на жизнь называется снобизм.
Тебе бы разик пообщаться с конструкторами в их рабочей среде.
Нет, это реализм. Ты наверно и сам должен быть в курсе, что наши популярные статьи это зачастую голимый агитпроп имеющий мало общего с реальным положением дел.
А общаться надо не столько с конструкторами, у которых их изделие всегда "не имеет аналогов", сколько с эксплуатантами, которые с этим изделием живут. Вот тогда и наступает прозрение.
Цитата:
Для того, чтобы сравнивать технику нужно иметь отчеты об испытаниях.
РЛЭ это существенная редакторская практика, призванная прикрыть свою задницу от эксплуатантов. В реальности любой борт имеет отличное поведение, чем описано в РЛЭ.
Естественно РЛЭ пишется с учетом "прикрывании задницы" разработчиков. Так впрочем везде.
Тем не менее, любое РЛЭ, и другие технические документы, в сто крат полезнее популярных статей и передач, из которых получить реальную картину абсолютно невозможно.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Естественно РЛЭ пишется с учетом "прикрывании задницы" разработчиков. Так впрочем везде.
Тем не менее, любое РЛЭ, и другие технические документы, в сто крат полезнее популярных статей и передач, из которых получить реальную картину абсолютно невозможно.
Чиж, интересно спросить, а что ты сделал в области военной техники? Хоть строчку программы написал, железяку хоть одну разработал? А сколько руководств по эксплуатации и методик прошли через твои руки? Или думаешь бета-тестером заделался в ED (сейчас - программист?) и все знаешь про разработку военной техники?
А то как критиковать, так все горазды. А как попробовать сделать изделие своими руками - так придут, понюхают, скажут мало платят, ответственность и т.п. и только их и видели.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Нет, это реализм. Ты наверно и сам должен быть в курсе, что наши популярные статьи это зачастую голимый агитпроп имеющий мало общего с реальным положением дел.
Любой открытый источник информации сегодня это агитпоп.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
А общаться надо не столько с конструкторами, у которых их изделие всегда "не имеет аналогов", а с эксплуатантами, которые с этим изделием живут. Вот тогда и наступает прозрение.
Общаться нужно со всеми и учитывать психологию интервьюируемого.
"Не имеет аналогов" ни один вменяемый конструктор не скажет - только менеджеры или отдел маркетинга.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
РЛЭ позволит тебе самостоятельно освоить борт для безопасных полетов.
А испытатель из фирмы, иногда приезжающий в строевые части показыают потом нечто большее, что написано в РЛЭ.
-
Цитата:
Сообщение от
Semernin
Чиж, интересно спросить, а что ты сделал в области военной техники?
Для обороны страны по своей первой специальности я не сделал почти ничего.
Я закончил Пермский Государственный Технический Университет по специальности инженер-конструктор ЛА (читай конструктор баллистических ракет), но произошло это в самый пик развала оборонки в 1994 году. После чего попытался устроиться на работу по распределению в Пермское КБ Машиностроения, но после того как узнал, что ближайшая зарплата мне светит только через полгода и то не факт, ушел на вольные хлеба.
К слову, для обороны страны я сделал значительно больше работая в ED.
Цитата:
Хоть строчку программы написал, железяку хоть одну разработал? А сколько руководств по эксплуатации и методик прошли через твои руки? Или думаешь бета-тестером заделался в ED (сейчас - программист?) и все знаешь про разработку военной техники?
А то как критиковать, так все горазды.
Критиковать и критиковать обосновано это две большие разницы.
Я немного знаю про авиацию и авиационную "кухню", способен делать кое-какие выводы, и видеть противоречия между тем что говорят в СМИ и тем что есть на самом деле.
Цитата:
А как попробовать сделать изделие своими руками - так придут, понюхают, скажут мало платят, ответственность и т.п. и только их и видели.
Естественно.
Во времена сурового капитализма никто не будет продавать свои руки и голову дешевле чем они того стоят.
Наша оборонка будет там, где она есть в настоящий момент, до тех пор пока не будет платить достойно за квалифицированный труд.
---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------
Цитата:
Сообщение от
101
Любой открытый источник информации сегодня это агитпоп.
Не совсем.
Рассекреченные документы, это вполне качественные источники о том что было совсем недавно.
Цитата:
"Не имеет аналогов" ни один вменяемый конструктор не скажет - только менеджеры или отдел маркетинга.
Я лично слышал от Чепкина такие слова на МАКСе.
Цитата:
РЛЭ позволит тебе самостоятельно освоить борт для безопасных полетов.
А испытатель из фирмы, иногда приезжающий в строевые части показыают потом нечто большее, что написано в РЛЭ.
Да, только летному составу все равно запрещено выходить за рамки РЛЭ. Так что все это показухой и ограничивается.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Я лично ничего не слышал. Нашлемка пока старая "Щель" и только у летчика.
Это все знают и так , на счет не че не слышал не лукавь, сми давно прожужали про создание новой нашлемки для вертоета. ясно что воды много , но дыма без огня не бывает
Цитата:
Не аналогично, у Апача привод заметно быстрее.
Цифры по угловой скорости их и нашей туреи в студию а то все это так тоже не верю что радикально заметние.
Цитата:
Ничего там не пытаются усиливать. И уж проблемы с весом не у Апача, а как раз у Ми-28.
Была передачка американско пропогандиская Агитка на канле типа Ворлд там как раз их местный Ильин рассказывал, что апачи дя афгана усиливаи бронирование. Понятно что не так радикально как на МИ-28 из за этого он и тяжелей, всетаки не дюраль несколько мм обклееный кевларом и пеной. (видео про то как делают апач смотрел внимательно так что есть с чем сравнивать и супер стекла боковые которые супер рабочие держат на вытинутых руках (причем один) и супер обшивка которая тонкая и сверится ручной дрелью, да и самое главное супер бронирование которое в несколько слоев кевлара клеется на ту супер обшивку, все это видели :) )
-
Для объективной оценки надо пообщаться с эксплуатантами с обеих сторон. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
101
В реальности любой борт имеет отличное поведение, чем описано в РЛЭ.
Этак Вы загнули батенька! РЛЭ пишется в процессе и по результатам летных испытаний и проходит не одну редакцию, все ограничения, которые закладываются в РЛЭ не с мурзилок пишутся. А то по-вашему летчики-испытатели липу пишут? Они в большинстве своем (в нашем заведении) не просто летчики-испытатели а летчики-эксперты и заткнут за пояс любого инженера, и если они считают нужным вводить то или иное ограничение, значит на то имеются все основания. А если в строевых частях снять все ограничения, там всю технику побьют и сами поразбиваются.
-
Цитата:
Сообщение от
Def41
Этак Вы загнули батенька! РЛЭ пишется в процессе и по результатам летных испытаний и проходит не одну редакцию, все ограничения, которые закладываются в РЛЭ не с мурзилок пишутся. А то по-вашему летчики-испытатели липу пишут? Они в большинстве своем (в нашем заведении) не просто летчики-испытатели а летчики-эксперты и заткнут за пояс любого инженера, и если они считают нужным вводить то или иное ограничение, значит на то имеются все основания. А если в строевых частях снять все ограничения, там всю технику побьют и сами поразбиваются.
Дык я об этом и написал - что КБ прикрывает так свою задницу от будних дней строевых частей.
Сколько людей побилось в свое время на МиГ-29 по причине того, что машина много позволяла пилоту, в том числе сваливаться?
Что в этой ситуации проще сделать - провести расширенное обучение строевиков или бумажкой прикрыться?
-
Цитата:
Сообщение от
AlexHunter
Это все знают и так , на счет не че не слышал не лукавь, сми давно прожужали про создание новой нашлемки для вертоета. ясно что воды много , но дыма без огня не бывает
Разница в том, что я говорю про то, что стоит на Ми-28, а ты говоришь про то что где-то разрабатывется.
У нас много чего разрабатывается, но армия ездит на БМП-2 и летает на МиГ-29, Су-27 четвертьвековой давности.
Цитата:
Цифры по угловой скорости их и нашей туреи в студию а то все это так тоже не верю что радикально заметние.
Найду видео - дам ссылки.
Цитата:
Была передачка американско пропогандиская Агитка на канле типа Ворлд там как раз их местный Ильин рассказывал, что апачи дя афгана усиливаи бронирование. Понятно что не так радикально как на МИ-28 из за этого он и тяжелей, всетаки не дюраль несколько мм обклееный кевларом и пеной. (видео про то как делают апач смотрел внимательно так что есть с чем сравнивать и супер стекла боковые которые супер рабочие держат на вытинутых руках (причем один) и супер обшивка которая тонкая и сверится ручной дрелью, да и самое главное супер бронирование которое в несколько слоев кевлара клеется на ту супер обшивку, все это видели :) )
Не важно как выглядит вертолет, важно на сколько он живуч под реальным огнем.
-
Цитата:
Сообщение от
101
Вы, видимо, совсем не смотрите "Угарную силу". Дело в том, что там конструкторы говорят и не такое, "не имеет аналогов" тоже говорят. И довольно косноязычно. После этого я перестал наезжать на журналистов.
-
А если вы посмотрите Дискавери, то услышите еще не такое :)
-
От конструкторов? Впрочем, мне американские сложности не близки.
-
Вот конструкторов я там не припоминаю. Летчиков много показывают, техперсонал, какие то представители фирм и как еще принято у американцев всяческих "экспертов". Но как "Ударная сила", так и "Лучшая десятка вертолетов" коммерческий телевизионный продукт расчитанный на определенный успех.
-
А у нас первые лица крупнейших оборонных НИИ и ОКБ. Но, собственно, американские отжиги можно было бы отдельно обсудить и сравнить. Без огульности. А то вдруг они правы?
-
Вложений: 1
Чтобы разрядить обстановку:
(картинку более подходящую для раздела юмор):D
Хочу ось таку монстру, вертолет Ми-228 "Ночной хичник":D
-
или такого посланца из будущего:D, Ка-550 "Черная каракатица"
:dance:
-
Цитата:
Сообщение от
Дм. Журко
Вы, видимо, совсем не смотрите "Угарную силу".
Дмитрий, ну на кой мне ее смотреть?
:rtfm:
Я привык общаться с живыми людьми, непосредственно решающие проблемы.
Из моей практики общения со СМИ и работы по подготовке людей, выпускаемых в СМИ, могу сказать, что реальные спецы светиться не спешат. А для публичных выступлений всегда идет жесткая установка на ура-патриотизм - так принято.
-
А чтобы расширить представления, как ни странно. Вы думаете, среди моих знакомых также много косноязычных пердунов? Зачем мне с ними общаться?
Также на наших политиков смотреть тошно. Но надо знать хотя бы то, что им не удаётся скрыть. Даже тут на форуме меня ждёт множество открытий из области "общественного самосознания".
Но не настаиваю.
-
эээээххххх, зря вы так про "угарную силу"....када осознание всех косяков достает....включишь инагда ее и так радостно за государство в параллельной вселенной, где все ну просто супер...:)
-
Нуууу, тогда лучше смотреть сериалы.
-
Цитата:
Сообщение от
Def41
или такого посланца из будущего:D, Ка-550 "Черная каракатица"
:dance:
Оффтопик:
в отличие от "ночного хищника" , выглядит вполне реалистично. Фенестрон , пмсм , маловат . Вот крепление пушки с одной стороны ... как-то :ups:
А почему не предлагаются варианты без заднего винта , на манер md500 ?
-
http://www.vesti.ru/doc.html?id=293934
Цитата:
Серия крупномасштабных учений пройдет в России в июне
Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ, генерал армии Николай Макаров сообщил во вторник, что с 29 июня по 29 сентября на территории Российской Федерации пройдет серия крупномасштабных военных учений.
"В течение 93 дней пройдет серия крупных масштабных учений, маневров, где будет применяться новая техника, в том числе авиационная", - сказал Макаров во вторник в ходе посещения авиакосмической выставки в Ле-Бурже.
По словам главы Генштаба, на учениях, в частности, можно будет увидеть вертолеты нового поколения Ми-28Н "Ночной охотник". "Сейчас мы получаем эти вертолеты. Они направляются в учебный центр в город Торжок (Тверская область), где летчики проходят переподготовку,- уточнил Макаров. - Думаю, в ближайшее время мы увидим их на учениях", передает "Интерфакс".
-
Цитата:
Сообщение от
101
...А для публичных выступлений всегда идет жесткая установка на ура-патриотизм - так принято.
Вот собственно говоря голая правда.
Только ведь многие принимают такие речи за чистую монету и искажают себе восприятие реальности.
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Мда, а нам и покритиковать нечего. :D
Все в кучу собрали....
:D
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
А почему не предлагаются варианты без заднего винта , на манер md500 ?
C сайта ЦАГИ...