кончайте уже флудить, болтуны %)
Вид для печати
кончайте уже флудить, болтуны %)
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Ага... А в чем фишка то? Ну, на других самолетах углы и зоны обстрела исторически недостоверны, меньше?
Вроде нет. почему у него высокая точность, а скажем на той же Савойе средненько довольно . Да и на других тоже. Реалистично, скажем так. А тут снайпер. Непонятно.Ну, продолжим про баги. Потестил я и его, так же на Ишаке раннем.
Значит, для сравнения возьмем хоть что то, с пулеметом сзади, даже с одним. Ну, Ju-87B например, или D3A1. Как говорится почуствуйте разницу. Стрелок Шмолика бъет невероятно точно из любых положений.
В книге Абросова "В небе Испании" (здоровый такой том) есть любопытный эпизод - наш пилот на вираже с внешней стороны атаковал какой то разведчик и наблюдал, как стрелок не смог вывернуть пулемет - а с внутренней попал бы под удар. Понятно, что сбил в упор.
Ну проблема стрелков стреляющих кверх ногами при любой перегрузке не нова, хотя и в отношении чешского биплана любопытно как он так раскорячивается в открытой кабине, на таких головокружительных маневрах, да еще стреляет при этом.
И как стреляет!!!! ну,это сибирский стрелок из семьи цирковых гимнастов - белке в глаз вниз головой на трапеции.
Может разработчики сразу признают небольшой баг, без трех страниц обсуждения?;) :)
Ув. МИХАЛЫЧ...ну уж вы то хоть и известный "писатель" должны же быть и "читателем" :)
Там же в ридми к патчу так и написано - по причине косяков и вытекающей из них нереально меткой стрельбы стрелка Авиа - рекомендуется устанавливать опыт для него на "новичок". Ведь упоминали уже про это в том числе и в этой ветке
:)
И хде этот мега пепелац вы нашли, что прям в глаз бёт? Так нефиг подлетать близко дразнить стрелка и в ствол смотреть задавая глупый вопрос : А чето это у тебя там торчит? :lol:. Это такая же муть как незбываемость SM.79. Этот кукурузник ненапрегаясь сбываетса И-16 мод5. Незнаю почему он на всех такой страх наводит :uh-e:. Убываетса элементарно, я на проходе дал очередь, потом зашел с 6 с низу и когда он полез вверх простым двыжением руки %) поджог двыгатель. Это народ привык на мега пепелацах типа ЛА7, Р-39D2, FW190 и BF-109G2 рассекать и разучились точно стрелять %). Но вот G55 очень интересная птичка. Надеюсь DT прикрутят ему кабыну и получится попробовать итальянское чудо. Да и собственно И-15 очень даже итересная птичка будет.
это не баг, это фича :) хз кто сказал.
Вот, можете еще раз перечитать. Че непонятного-то?
В отличие от многих других турелей, где пулемет двигается только вокруг 2 осей (хотя в реале было иначе), в S-328 турель смоделирована в соответствии с прототипом. Нечувствительность стрелков к перегрузкам особенность игры, от дополнения она не зависит.
Ну, к перегрузкам-то стрелки как раз чувствительны. Только какие там перегрузки-то, на этой тарахтелке при её скоростях. А вот к пространственному положению самолета стрелки действительно нечувствительны, вот он и садит пилоту в глаз из положения вверх ногами. Может скорость поворота турели по всем осям занизить раза в 2? Понятно, что затычка получится, но все же попроще получится с ним, бо на ранних типах хотя бы к паре таких снайперов уже и не подступишься. Это на "новичке", асов я даже не пробовал еще - стремно :D .
Хорошая мысль! В зависимости от перегрузки и пространсвенного положения самолета. Для всех.
---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:54 ----------
Что же это за чудо чехословацкой технической мысли?
Или вы хотите сказать, что все остальные турели на всех самолетах в игре сделаны неверно?
намекаешь, что 2х7мм лучше чем 2х7мм+1х15мм? ах ну да, советские же лучше во всем. они как-никак войну выиграли. :)
...давай будем чуточку поскромнее и предположим, что 2х7мм хотяб равен 2ъ7мм+15мм. хотя даже это слегка попахивает нонсенсом.
я речь вел про 18-й ишак, и на нем пытался итальянца убивать, а у 18 ишака 4 шкаса, если не изменяет память 2 синхронных - порядка 1600 выстрелов в минуту и 2 в крыльях - там 1800 в минуту. Нет у меня точных данных, но подозреваю что 4 шкаса повеселее двух синхронных МГ и 15 мм пушки по залпу.
Глянул на милитере - у Ф-2 вес залпа 1.04кг, а у Ишака 18 - 1.43кг
Так что про советское это ты зря, мальчиш-плохиш
4 Савойи,4 И-16 5 тип.все ветераны .
из 10 вылетов уничтожено 25.
в одном вылете сам зажег 3 Савойи. Горят,но долго разгораються.
Бил как правило в ту консоль откуда течет топливо,то есть сперва бью в консоль,именно в консоль а не в центроплан,в следующем заходе снова в туже консоль... и так пока не загориться.Атаковал с превышением, из верхней полусферы,с учетом не удобных ракурсов для верхнего стрелка
Что еще заметил,боты применяли атаку из передней верхней полусферы.
Так что горит,но долго разжигать надо.
И-15, да. но не суперчато, разве что, как штурмовик.
кстати, на счёт "будет", в смысле 4.10?
С савойей, вроде разобрались - её можно запилить досмерти.
Мастера снайперы,сделайте трек, плииз по мотивам:rtfm::
"Сарванто сбил шесть ДБ-3, все самолеты упали между Утти и Тавастила, расстояние между первым и последним рухнувшими бомбардировщиками составило всего 30 км."взято с http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/21/01.htm
гы...спасибо за идею...я-то совсем забыл, что ПУШКА на ф-2 - это на самом деле очень крупнокалиберный пулемёт ;)
сегодня вечером пощупаю савойю одним стволом, поищу точки :D
Всё правильно. Первый заход - дырявим баки, второй - зажигаем, ну не второй, так третий - зависит от количества стволов атакующего.
Вот насчёт ботов тоже заметил, что у ишаков(новых) интеллект интересный накрутили. Правда с верхней передней полусферы не видел, но в одном "бою" видел комбинации атак и сзади и спереди, причём очень грамотно поставленных :)
Вчера в простом редакторе опробовал этот адский мега девайс S-328 наносивший столько ужаса. Настройки, ветеран 4 штуки, карта Словакия. В пару брал бота, чтоб веселее и отвлекал на себе терминаторов :). Брал крафты до 39 года и только пулеметные. Сведение 500м. Шли встречным курсом. В итоге получилось вот что:
1. Калибр 7мм даже этому кукурузнику тряпочному вреда наносит мало. Приходится пилить, что ну несовсем как в жизни. Пулемет, на дистанциях до 500м, все-таки грозное оружие.
2. На G50, S-538, CR-32, P-11, И-16 тип 5, 6 и 18, Gladiator J8 действительно не стоит близко крутиться около чеха. Стрелок зверь, да еще и с оптикой. Или точно попадает в двигатель или если повернулся кабиной к стрелку чистый хедшот. Если будет летаблом, то в онлайне будет очень популярен у вулчеров. С таким терминатором можно пол филда перебить.
3. Hurricane I и IIb будет покруче, но тоже требует аккуратности или падаешь с выбитым двыглом.
4. Выход только один, грамотно уходить от чеха и не подставлятса. Поторопился и получил пулю меж глаз.
5. Приятно удивил японец. Вот тут то и можно оценить оптический прицел и маневренность японца. Ki-27 убер. На проходе дал очередь вдоль борта и ПК экипажу, что меня порадовало. Так как он стабилен, то можно как из снайперской винтовки делать хедшот заднему стрелку. Я так одного снял. Но тоже нельзя увлекатса, надо уворачиватся от очередей.
6. Ну и победитель финский мега пепелац B-239. 4 браунинга рвет S-328 как тузик грелку. Первый зарвался от короткой очереди. Последний рванул у меня прямо перед носом и я пролетел сквозь взрыв, что повредило двыгло и мой B-239 загорелся. Но тоже нельзя раслаблятся, а то можно быстро без двыгла остатся.
Что могу сказать, аппарат как и любой бомбер требует грамотного подхода и ухода. Если идти на пролом, то есть большая вероятность получить меж глаз и это правило работает для всех бомберов. Стрелки снайперы, как раз компенсирует медлительность S-328. И опять же история как с SM.79, большой калибр рвет как грелку, 7мм приходится “пилить”. Да аппарат своебразный но всетаки не адская машинка. Так что ждем, может кабинку дадут, вот тогда в онлайне и посмотрим.%)
На встречных и у меня проблем не было;) на встречных стрелок не достанет. Я же говорил про до ужаса точную стрельбу стрелка при заходе сзади. Благо в онлайне его пока не встретишь, лишь в оффе, где действительно можно и спереди. Но учитывая что возможность появления его в качестве летаба, и с таким стрелком, то беспокоиться надо уже сейчас...
Давайте будем совсем уж скромными - даже 4х7(шакаса) хуже, чем 2х7мм+1х15(на Ф2) ибо первые уж точно не в состоянии с 6-ти выбить двигло или убить стрелков в фюзеляже.
Плюс у ШКАСОв в игре(в реале то же самое было?) какое-то нереальное рассеивание...только скорострельность и спасает...