+1. Просто никто никогда на них с пулемётами даже не пробовал выходить
Зачем? Когда есть фока с батареей 20-к или даже одна-две мкахи на борту?
А на самом деле у меня уже третий год подряд на компе валяются(если не стёр) треки , записанные одним пытливым иностранным товарищем, который давно выяснил, что крылевые баки б-25 и прочих "бетонбомберов" легко поджигаются мелким калибром, причём в разы легче , чем 12-13-мм.
ЗЫ: а вот у меня в практике как раз такой случай и был, когда на фоке снаряды кончились, а надо было сбить б-25...
таки и сбил, зажегши крыльевые баки...фока то была а-4
кстати пробовал, только не макаку, а пару ре-2000(вооружени 2-е бреды 12-мм по 300 потронов на ствол).
таки ничего, боты асы, аса же вдвоём уделали, почти не получив повреждений...они целенаправленно отпиливали савойе крыло и отпилили
Хотя ишаки пятые сделали это гораздо красивее, если интересно - могу трек выложить, я от ботов такого не ожидал - уж дюже правильно они атаковали
Да нет никаких фишек, просто против таких тихоходов на тихоходных же крафтах все норовят подлететь поближе СБРОСИВ скорость и сразу становясь приятной мишенью
А с нормальной дистанции (метров 300) и стрелок и пилот убиваются
на ура даже не длинной очередью...имхо стрелок на У-2 опаснее - к него таки УБ, хотя сектор обстрела у чеха действительно впечатляет - почти как у американцах на верхней турели
![]()