-
Ответ: Вижуалсы (обсуждение визуальных эффектов)
"Перечитывал пейджер. Много думал."... ValeryK'у можно много чего сказать, но все это не имеет никакого отношения к топику. Более того, большая часть сказанного с его точки зрения,скорее всего, будет бредом. Посему, предлагаю это лирическое отступление закончить. Даже и силами модераторов при необходимости. Если кто-то чувствует желание продолжить - в отдельной ветке форума пожалуйста.
-
Взялся за борьбу со "ступенечками" на ланшафте. Причём, такое ощущение, что раньше они были на самом горизонте, а после последнего патча, передвинулись на средний план(при этом край горизонта выглядит хорошо).... Установил Рива Тюнер и удивился.. Он, что 4870 настроить не может??? Не активны, в рива тюнер, настройки каталист...
-
согласен, после патча № 10 ступеньки ушли на средний план, но в моей конфиге они не сильные и пока не напрягают
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Да, году так в 18м. Но true пилоты их презирали. Тот же Баур про это писал.
Парашюты использовали в первую очередь наблюдатели на аэростатах, и спасли не одну жизнь :) В игре они кстати нарисованы, это вот эти самые "перевёрнутые стаканчики с мороженным" :
Кому как, а мне было бы по-человечески приятно видеть, как из люльки сожжённого мной аэростата спасаются два счастливчика на парашютах:))
По теме спецэффектов, проверить свою память не могу, т.к. последние два патча "пофиксили" мою конфигурацию и РоФ не запускается, но чего ещё точно в симуляторах не было, так это кругов на воде от пуль, бомб, снарядов.
-
Цитата:
Сообщение от
Jungle
чего ещё точно в симуляторах не было, так это кругов на воде от пуль, бомб, снарядов.
От бомб-снарядов, имхо, стоило бы добавить. Раз уж такие кильватерные следы от посудин сделали. :)
-
Посчитал за нечто визуальное-написал сюда.Летаю в свободном полете и еще по 297 часов на аппарат надо летать.Можно сделать таким образом,чтобы остальные приобретенные мной аппараты находились в ангарах,скажем, и не передрались между собой.А верхом удовольствия было бы сначала войти в миссию,а потом щелчком мыши выбрать аэроплан.
Ну и до кучи,хорошо бы в этой миссии назначать погоду.
-
Вложений: 5
Re: Вижуалсы (обсуждение визуальных эффектов)
Ребята, помогите, пжл, с видеонастройками. Смотрю на скрины 16-й версии, захлёбываюсь слюной, потому, что у меня какая-то "кака" с видео стала.
Включил всё, шо можно (см.1-ый скрин). Появились лесенки. Выглядит оч хреново. На скринах плохо видно, но начинаются с близкого расстояния, а на горизонте ваще ... (см. 2 и 3)
Отключил спецэффекты (см.4). Лесенок меньше стало, но появился, какой-то зеленовато-голубой фон, как в кабине, так вокруг самолёта (см. 5 ). Правда на скрине тож не особо это видно.
Помогите, пжл, вернуться в семью к хорошему виду, как раньше было. В настройках видеокарты и риватюнеру, стоит и стояло, так, советовал =FX=Dao тута
Карта 9800 ГТ (1 гб).
HELP! SOS! и всё такое :)
-
Количество источников света, это определение в опциях как понять?
-
Цитата:
Сообщение от
Druzyaka
Помогите, пжл, вернуться в семью к хорошему виду, как раньше было. В настройках видеокарты и риватюнеру, стоит и стояло, так, советовал =FX=Dao
тута
Карта 9800 ГТ (1 гб).
У тебя в риве сглаживание 8 стоит? Вообще новое сглаживание 8, как я понял, работает только из установок игры и то как то по своему :) Перебить это сглаживание через настройки в дровах или через риву похоже не получится.
Попробуй поставить в риве сглаживание 4хS и в настройках игры сглаживание 4 с отключенными пост эффектами в конфиге.
-
Цитата:
Сообщение от
Druzyaka
Ребята, помогите, пжл, с видеонастройками. Смотрю на скрины 16-й версии, захлёбываюсь слюной, потому, что у меня какая-то "кака" с видео стала.
Включил всё, шо можно (см.1-ый скрин). Появились лесенки. Выглядит оч хреново. На скринах плохо видно, но начинаются с близкого расстояния, а на горизонте ваще ... (см. 2 и 3)
Отключил спецэффекты (см.4). Лесенок меньше стало, но появился, какой-то зеленовато-голубой фон, как в кабине, так вокруг самолёта (см. 5 ). Правда на скрине тож не особо это видно.
Помогите, пжл, вернуться в семью к хорошему виду, как раньше было. В настройках видеокарты и риватюнеру, стоит и стояло, так, советовал =FX=Dao
тута
Карта 9800 ГТ (1 гб).
Попробуй в настройке сглаживания установить "использовать настройки приложения", и всетаки сглаживание на 4 поставь - 8х считай нагрузку дает значительно более высокую - причем может быть так, что карточка в таком разрешении экрана его просто не тянет (т.е. оно у тебя не включилось судя по скриншоту).
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:23 ----------
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Количество источников света, это определение в опциях как понять?
Так и понимать - колличество источников света которые будут отбрасывать этот самый свет на объекты, т.е. пожары/ракетницы и пр.
-
Поставь в панели nVidia в 3D настройках, выставь 3D согласно приложению ( самая верхняя строчка). Карточка будет использоавать настройки приложения.
Карточки у нас похожие у меня картинка нормальная. Всё по максимуму.
-
Цитата:
Сообщение от
-vik-s
Так и понимать - колличество источников света которые будут отбрасывать этот самый свет на объекты, т.е. пожары/ракетницы и пр.
Странно. А игра понимает по другому видать. Сделал количество равное восьми, и от ракетницы заряд перестал вообще светится (зелёный, красный и т.п.). :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Странно. А игра понимает по другому видать. Сделал количество равное восьми, и от ракетницы заряд перестал вообще светится (зелёный, красный и т.п.). :umora:
Значит их уже больше восьми.
-
Вложений: 3
Ребят, спасибо за отзывчивость. Всё попробовал, но результат тот же :(
Мож я что-то где-то упустил?
-
Уважаемый Друзяка не там смотришь выше регулировка настроек приложения вот там верхняя строчка.
-
Цитата:
Сообщение от
Druzyaka
Тебе надо определиться, чем собираешься гладить. Если ривой, дам совет по риве. Если через дрова видяхи - скажу по дровам.
Разница в том, что рива гладит всё - т.е. кабину самолеты\объекты и ландшафт(горизонт). Через дрова (с обязательным замещением настроек приложения) гладит только кабину и самолеты\объекты. Но гладит на мой взгляд лучше, чем родное сглаживание игры.
А вообще, есть труд SAS-а http://riseofflight.com/Forum/viewto...117704#p117704 там показаны практически все варианты.
Или вот http://riseofflight.com/Forum/viewto...119217#p119217
-
Ещё хорошо бы добавить разводы на воде когда низко над ней пролетаешь.В ИЛ-2 это было эффектно.
-
Цитата:
Сообщение от
Sid
Ещё хорошо бы добавить разводы на воде когда низко над ней пролетаешь.В ИЛ-2 это было эффектно.
Да уж каких только разводов в Ил-2 нет... Если подумать, какой след на воде оставит пролетающий над ней в 5-ти метрах самолёт, с мощностью двигателя 100 л.с? Мне думается пены на водной глади не будет точно :)
PS. Так что подождём гидросамолётов , они без таких красивостей не обойдутся.
-
Цитата:
Сообщение от
Druzyaka
тута
Карта 9800 ГТ (1 гб).
Ты упустил, что вышло обновление. Меняй карточку, только это тебя спасёт. Я тоже столкнулся с этой траблой, и всё перепробовал.....Графики с этими карточками теперь не будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Jungle
PS. Так что подождём гидросамолётов , они без таких красивостей не обойдутся.
А, что ожидается гидра? С этого момента поподробнее...
-
Цитата:
Сообщение от
N'Goro
А, что ожидается гидра?
...
Гидра?.. Хм, гидра....
"Гидра (лат. Hydra) — род пресноводных сидячих кишечнополостных. Гидра обитает в стоячих водоёмах и реках с медленным течением. Она прикрепляется к водным растениям или грунту. Длина тела гидры составляет 1—20 мм"
Хм... На счёт гидры сильно сомневаюсь - масштаб мелковат.
-
Цитата:
Сообщение от
Jungle
Гидра?.. Хм, гидра....
"Гидра (лат. Hydra) — род пресноводных сидячих кишечнополостных. Гидра обитает в стоячих водоёмах и реках с медленным течением. Она прикрепляется к водным растениям или грунту. Длина тела гидры составляет 1—20 мм"
Хм... На счёт гидры сильно сомневаюсь - масштаб мелковат.
Спасибо за краткий, но крайнепознавательный экскурс в мир кишечнополостных. А, то меня на Вики забанили, так бы и прожил жизнь в пустую, не узнав, кто же обитает в стоячих водоёмах...
Черезвычайно растроен, что не просветили о мифологической Гидре, упоменаемую в эллинской мифологии, а то Яков Голосовкер в "Сказаниях о Титанах" как-то невнятно её описывает. Может устроите краткую лекцию, скопираванную из Вики, о её среде обитания и к чему она там прикрепляется, прямо сдесь, на этом форуме. Все будут в восторге...
Жаль, что только Вы не поняли сокращение "гидра" в контексте слова "гидрасамолет"...
-
Цитата:
Сообщение от
Druzyaka
У себя обнаружил забавный эффект (GTS-250 1GB): со сглаживанием "2" земля выглядит лучше, заметно лучше, чем с "4". Самолеты, конечно, немного теряют в красоте, но, ИМХО, не смертельно. 8 не пробовал, боюсь за производительность.
-
Re: Ответ: Вижуалсы (обсуждение визуальных эффектов)
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Все время забываю спросить - когда появятся парашюты и планируется ли их ввести? Если не ошибаюсь, то в ходе ПМВ они довольно широко внедрялись?
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Да, году так в 18м. Но true пилоты их презирали. Тот же Баур про это писал.
Идея - в РоФ выдвать парашюты только новичкам. :)
Цитата:
Сообщение от
Hum4el
Не в тему:музыка для атмосферности нужна,нужна и ещё раз нужна-скучно без неё:(
...Ну, не знаю... Для меня звук двигла - самая что ни на есть атмосферная музыка! :)
-
Кстати, теперь, с добавлением рефлексов, когда проносишся над только что подожженной тобой машиной, кабину освещает пламенем пожара! Такой шикарный оранжевый сполох. Скрина не кладу, ибо скринодел из меня не очень, боюсь испортить впечатление. :)
В поддержку темы лесенок. Сейчас летаю со сглаживанием 2 и фильтрацией анизотропной*4. Практически доволен. :)