Ответ: Nissan X-trail - бензин или дизель?
Цитата:
Но даже на нем я не заправлялся на заправках типа "кедр" "М-10"
На тот момент в Кедре принимали заправочные карты московской мерии. Вот на эту халяву я и повелся , здраво, как мне в тот момент казалось, рассуждая, что уж в феврале и для московской мерии!? топливо априори должно быть))) Ан нет))) ашипка)))
В конце концов договорился с автобусниками, для которых лужок заставил нормальное топливо поставлять. И зима превратилась в сказку)
Уважаемые попрошу не забывайте плюс дизеля, у него высокий Нм.
То есть например фордовский дизель 1,8 л (115 л.с. 280 Нм) на светофорном старте порвет как мокрую газету бензиновый движок в 160 а то и во все 200 л.с
К примеру двигатель бензиновый 220л.с 320 Нм. Разница в 40 Нм.
Имхо разница не существенная.А по деньгам то бензиновый с 220 л.с стоит на порядок больше чем дизель.
:)Но максимальная скорость при этом у дизеля на порядок ниже.
Но каждый для себя сам выбирает.
Если бы не соляра наша давно бы на дизеле сидел.
Кстати на днях пришел Volvo FH16 после немцев,так вот с него сливали соляру,она была прозрачная как слеза ребенка,это говорит о ее качестве,а у нас же встречается разная бодяга,бывает отдает синевой.
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Ну а если все заводское залито? :) И машине не "годы"? У меня при запуске пару секунд ГУР гудит. Вот был электроусилитель на Ноте, тот не гудел.
Значит заводское для этого климата не сильно годиться.
ГУР ведь к типумтоплива не относиться :)
---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
а действительно, откуда на МКАДе на заправке "Кедр" в феврале может появиться летняя соляра?
а дествительно, что должно случиться, чтоб свернуть на заправку с названием Кедр? :D
Цитата:
Сообщение от
la5-er
Вспонилось, проходил по осени ТО, рядом мужик оформлялся, на Иксе бензиновом, топливная аппаратура из строя вышла - говорит заправлялся только ЛУКойл
Я бы тоже так говорил, если бы после какого-нибудь "кедра" двигло смёрло. :cool: Есть такой феномен - в тюрьмах сидят все исключительно невиновные или по ошибке!
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Значит заводское для этого климата не сильно годиться.
ГУР ведь к типумтоплива не относиться :)
---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------
а дествительно, что должно случиться, чтоб свернуть на заправку с названием Кедр? :D
Халява сэр)))
15 руб. официалка, 10 руб. с карты мерс(з)кой. :ups:
В ближайшее время российские дилеры Nissаn перейдут на продажи кроссоверов X-Trail исключительно отечественного производства. Сейчас салоны распродают последние автомобили, собранные в Японии, сообщает "Автостат".
Производство X-Trail в России стартовало в начале ноября - машины отечественной сборки подешевели примерно на 9,5 процента. Сейчас самый доступный кроссовер с бензиновым мотором мощностью 141 лошадиная сила и механической КПП продается за один миллион 49 тыясч рублей. Самый дорогой (с мотором 2.5 и вариатором) - за 1,289 миллиона рублей.
Помимо снижения цены, переход на продажи машин российской сборки позволит дилерам сократить время ожидания клиентами уже заказанного автомобиля.
Сейчас Nissan X-Trail занимает второе место по продажам среди автомобилей Nissan, доступных на российском рынке - на его долю приходится 18,8 процента продаж. За 11 месяцев россияне купили 11,1 тысячи "Икс-Трейлов".
В рейтинге АЕБ эта модель занимает 24-е место по продажам - лучшее нее среди кроссоверов продаются лишь более доступные Lada 4x4, Chevrolet Niva, Nissan Qashqai, Hyundai Tucson и Kia Sportage.
http://auto.lenta.ru/news/2009/12/25/xtrailru/
Кстати, Х-трейловоды, тут письмо из НМР пришло про отзывную кампанию на предмет прокладки бензобака и рулевой рейки. Дилеров попинайте на предмет попадаете ли вы..
Цитата:
Сообщение от
aush
Кстати, Х-трейловоды, тут письмо из НМР пришло про отзывную кампанию на предмет прокладки бензобака и рулевой рейки. Дилеров попинайте на предмет попадаете ли вы..
В смысле "прокладки бензобака и рейки"? Прокладки чем?
Цитата:
Сообщение от
aush
Доброе утро!:D Уже 2 месяца как сделано...:D
Цитата:
Сообщение от
Hriz
В смысле "прокладки бензобака и рейки"? Прокладки чем?
Прокладка между бензонасосом и баком вроде.
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Pit
Доброе утро!:D Уже 2 месяца как сделано...:D
Мне вот только сейчас прислали. Руль не отваливался - я и не звонил дилеру.
Цитата:
Сообщение от
aush
Мне вот только сейчас прислали. Руль не отваливался - я и не звонил дилеру.
Понятно. Мне на ТО-45000 сделали эти доработки, там делов на пол-часа.
кстати про трейл нашенский местный:
Слава труду
я бы сильно подумал, брать ли машину с такого хенд мэйд производства.
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Сварочные клещи и опыт маляра, как на автофрамосе. Есть опасения, что опять будут проблемы с лкп...
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Сварочные клещи и опыт маляра, как на автофрамосе. Есть опасения, что опять будут проблемы с лкп...
а они обязаны быть, т.к. они с деталей ржу счищают вместе с цинком, вручную, если заметят.
Цитата:
Сообщение от
Anstep
кстати про трейл нашенский местный:
Слава труду
Хм... VAG вложил денег в роботизированную линию независимо от объёма выпуска и кризиса... Видимо, дела у концерна идут неплохо, раз могут позволить вложение с длинным сроком окупаемости... А может поэтому и идут неплохо, что думают вперёд... Странные японцы какие-то - подход неяпонский...