-
Re: Очередные беседы о моделировании усталости.
АИшники у нас устают, а человеки устают вне игры.
Извините, но те, кто крутил на реальных самолетах, подтвердят. Сделать, как в жизни, это кардинально изменит смысл игры.
Обвернуть вокруг шеи игры искуственную, всемогущую удавку, которая будет вас заставлять выходить из боя в разгар азарта - я не настолько храбр, чтобы на это пойти.
Это будет основополагающим принципом всей игры, это в ней поменяет вообще все. Будет, конечно, интересно, но это будет интересно жутко узкой кучке игроков. Даже многие из тех, которые хотят усталости, через две недели устанут (ха-ха) от игры и начнет она у них покрываться пылью.
Ну а делать какую-то фигню, которая, вроде как и в жизни, но вроде и аркада, легенькая - слабенькая - быстро восстанавлимая, какой смысл? И реализма убавляет, и удовольствия.
Резюме: может вы и мазохисты, но я то не садист!
-
Re: Update 2010-11-12
Цитата:
Сообщение от
Butcher
я вообще-то о другом - о приоритетах личных хотелок :beer:
Да в общем-то и я о том же... :beer: О приоритетах... ;)
На мой взгляд, сейчас для БоБ есть гораздо более актуальные вещи - боюсь, даже важные фичи проекта далеко не все в релиз попадут. Так что на мой взгляд, целесообразнее будет реализовать это в модах к БоБ силами коммьюнити. Как эксперимент. Если этот эксперимент окажется удачным - тогда и можно будет ставить вопрос о включении в игру и обсуждать его целесообразность. Но тогда обсуждение будет конкретным и предметным. Тогда уже будет игра, будет конкретная реализация фичи и будет определенный опыт ее практического использования.
А хотелки обсуждать бессмысленно - у каждого они свои собственные. :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
luthier
Обвернуть вокруг шеи игры искуственную, всемогущую удавку, которая будет вас заставлять выходить из боя в разгар азарта - я не настолько храбр, чтобы на это пойти.
Это будет основополагающим принципом всей игры, это в ней поменяет вообще все. Будет, конечно, интересно, но это будет интересно жутко узкой кучке игроков. Даже многие из тех, которые хотят усталости, через две недели устанут (ха-ха) от игры и начнет она у них покрываться пылью.
Вот как раз на такой случай и пригодится возможность пользовательских модов в БоБ. Для "узкой кучки игроков" моды отлично подходят - кто захочет, вполне смогут себе это устроить. Не знаю насколько интересно окажется в это играть, но посмотреть на это я точно не откажусь - просто чтобы попробовать. :)
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Извините, но те, кто крутил на реальных самолетах, подтвердят. Сделать, как в жизни, это кардинально изменит смысл игры.
Это будет основополагающим принципом всей игры, это в ней поменяет вообще все.
Спасибо! ЧТД (что требовалось доказать), пожалуй изменю подпись )))
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Цитата:
Сообщение от aeros
И как это "обрезать точность"?
Есть разные способы. Один из них будет реализован в БоБ и был ролик с его демонстрацией - смещение головы пилота при перегрузках. Очень надеюсь, что это серьезно затруднит ведение прицельной стрельбы при интенсивном маневрировании.
сильно не затруднит (есть опыт FreeTrack + 6DOF), а "честная" баллистика затруднит
Оффтопик:
гы 666-ое сообщение
-
Цитата:
Сообщение от
Butcher
сильно не затруднит (есть опыт FreeTrack + 6DOF), а "честная" баллистика затруднит
Не у всех есть фритрек. Ну, и существуют способы адекватно затруднить стрельбу и его обладателям. ;) Кроме того, один способ затруднения стрельбы отнюдь не исключает прочих. А вот "честность" баллистики, реализованной не МГ или ДТ вызывает серьезные сомнения. :D
У некоторых любителей Ил-2 могут существовать весьма своеобразные представления о честности. ;)
-
alecso
Цитата:
И еще на форумах и в чатах начнутся вопли - Что за на..., крутились вместе Х минут, я "устал" и рулить не могу, а он спокойно мне сел на шесть и убил!
Браво!! Вы совершенно точно сформулировали весь смысл нашего сра.., ээ спора конечно.) Используешь ресурс "усталости" грамотно - крутишься долго, дрочерствуешь(частые переменные с "+" на "-" перегрузки = "усталость" быстро в ноль) - крутишься не долго и испускаешь вопли.
-
Цитата:
Сообщение от
aeros
alecso
Браво!! Вы совершенно точно сформулировали весь смысл нашего сра.., ээ спора конечно.) Используешь ресурс "усталости" грамотно - крутишься долго, дрочерствуешь(частые переменные с "+" на "-" перегрузки = "усталость" быстро в ноль) - крутишься не долго и испускаешь вопли.
Я уважаю Ваше мнение, но останусь при своем :).
Ну и Ув. luthier выше поставил точку в этом вопросе.
-
Извените но усталость ниобходима - красные всегда перикручивают без нее, а так не правильно и ниисторично. Нужно чтобы они уставали бочки крутить.
-
Цитата:
Сообщение от
DethLord
Извените но усталость ниобходима - красные всегда перикручивают без нее, а так не правильно и ниисторично. Нужно чтобы они уставали бочки крутить.
Оффтопик:
А давайте всем красным лонжерон подпилим? Да и синим тоже...%)
-
Ни знаю что вы имеите в виду но красные на примере ил 2 всегда лагко крутятся и их очень сложно збить а это ниисторично. Усталоть нужна!
-
Падонки какие... эти красные... :lol:
-
Нет но если их неостанавливать усталостью збивать их очень сложно а это всетаки ниисторично. Ручку на себя и давай крутить без остановки и нипопадешь в него. :(
Вы вот все спорите про усталось придумывая всякое а основной вопрос вот он - сложно збивать крутящихся красных. Это надо править а то так и будит УНВПЕ.
-
Цитата:
Сообщение от
DethLord
Нет, но если их не останавливать усталостью, сбивать их очень сложно, а это все-таки не исторично. Ручку на себя и давай крутить без остановки, и не попадешь в него. :(
Вы вот все спорите про усталость придумывая всякое, а основной вопрос вот он - сложно сбивать крутящихся красных. Это надо править, а то так и будет УНВП.
Мда. Чо-то я не устаю при контроле аэродрома :) И количество красных тут роли не играет. Ну убежит один-два, зато остальная толпа будут радостно гоняться до победы, отдавая высоту и скорость. И пришедшим за мной охотникам надо только метко стрелять. В конце концов, война не благородная дуэль. Ловите противника там, где вам удобнее его уконтропупить. Подготавливайте почву для успешного противодействия противнику. А то начнут волынку волынить, вираж размахом в Антлантику, горка - Монблан, Боевой разворот - широка страна моя родная... А надо пришёл-увидел-наследил... И так наследил, чтоб следующему было легче. Вообще, хватит ныть, не та тема. Учиться надо лучше :)
-
Цитата:
Мда. Чо-то я не устаю при контроле аэродрома
Вы что их вулчите?! Или это про проэкты? Там вродже можно да? Вулчить на обычных не проектных серверах не на штурмовике или бомбере - гнусно. Непонял вашу мысль.
Ну да я только сверху хит-н-руном. Уворачиваються гады.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
может вы и мазохисты, но я то не садист!
5+ :D
-
Цитата:
Сообщение от
DethLord
Вы что их вулчите?! Или это про проэкты? Там вродже можно да? Вулчить на обычных не проектных серверах не на штурмовике или бомбере - гнусно. Непонял вашу мысль.
Ну да я только сверху хит-н-руном. Уворачиваються гады.
Оффтопик:
На ВИННИ можно вулчить на чем угодно... А уж как там красные уворачиваются... просто как ошпаренные:D (сам такой)
-
Цитата:
Сообщение от
DethLord
Нет но если их неостанавливать усталостью збивать их очень сложно а это всетаки ниисторично. Ручку на себя и давай крутить без остановки и нипопадешь в него. :(
Вы вот все спорите про усталось придумывая всякое а основной вопрос вот он - сложно збивать крутящихся красных. Это надо править а то так и будит УНВПЕ.
Когда синиий делает подряд пятнадцать раз пике-горка, то это править не надо???
Синие НИЧЕМ не обижены в Ил-2, а если кому так кажется...... ну тогда я не знаю, с такими вертолётами и ныть про юберность красных!
Считаю, что усталость - это настолько непредсказуемая величина, что ввод её коэфициэнтом - это не нужно. Есть же перегрузка, можно учитывать её "накопление", перестал "крутиться" - шкала перегрузочной "усталости" потихоньку на ноль, ну и достаточно. А то понапридумывают режимы - не поспал, не поел, с будуна......
-
Цитата:
Когда синиий делает подряд пятнадцать раз пике-горка, то это править не надо???
Не надо, там и так сложно попасть, просто очевидно что принятия стимуляции усталости счетают не приемлемым красные. Это нечесно - вон какие счета были у немцев. А тут все не так. Тут красные внезапно уворачиваються и сами потом еще и збивают! Так не должно быть! В книжках то другое пишут - вон какие потери немыслимые! А тут все совсем нетак. Все кто против усталости - сталенисты с вимышленой историией!
-
Цитата:
Сообщение от
DethLord
Тут красные внезапно уворачиваються и сами потом еще и збивают! Так не должно быть!
Это исключительно ваша вина, и ничья больше.
Именно синие крафты в большинстве своем при грамотном ведении боя с тактической точки зрения навязывают стиль боя красным и никак иначе.
Цитата:
Сообщение от
DethLord
В книжках то другое пишут - вон какие потери немыслимые! А тут все совсем нетак.
В книжках пишут разное, если вы о немыслимых потерях советских летчиков в начальный период войны - это заслуга тактически натасканных пар фрицев с отменной снайперской подготовкой, чего у вас, видимо, нет.
-
Цитата:
Сообщение от
DethLord
Это нечесно - вон какие счета были у немцев. В книжках то другое пишут - вон какие потери немыслимые! А тут все совсем нетак. Все кто против усталости - сталенисты с вимышленой историией!
Ну, во-первых, первый "вимышлять" арийскую историю непопедимых асов начал всё-таки гебельс, отсюда и трёхзначные счета у экспертов. На эту тему есть много споров, но здравый смысл подсказывает, что если верить этим "счетам", то непонятно - кто вообще летал у русских, если их всех сбивали????:D
Во-вторых, "немыслимые" потери были с обеих сторон, "в книжках то" и об этом пишут, просто читать надо воспоминания всех ветеранов, а не только люфтваффе.
И в третьих, не надо нас называть "сталенистами"! Мы - русские, татары, белоруссы и т.д.,а не коммунисты и фашисты, не надо здесь троллить. Не хорошо.:flood:
P.S. Кто не может попасть - купите джой получше и монитор побольше.
-
В реале у наших подготовка не та что щас у вирпилов. Можно на АДВ наглядно прочувствовать как паршиво на емльке против умелых ишаков и чаек воевать. Залазят на 7 тыщ и слетаными парами рвут своими лазерами с пол-км. А в реале таких перцев не было. Летали до 3-х тыщ(а в большинстве до тысячи метров), звеньями по 3 самолета строем. И тимспика нихрена не было. А щас болт конечно. Сейчас за синих летать очень сильно труднее чем было в реале. Зато когда фоки появляются в 43м начинается праздник.
-
-
Цитата:
И в третьих, не надо нас называть "сталенистами"! Мы - русские, татары, белоруссы и т.д.,а не коммунисты и фашисты, не надо здесь троллить. Не хорошо.
Вы просто руские нацысты! Мы жывем в многонацеанальной стране! Вам обидно что что вам расказывают правду! Солонин, Суворов и многие другие которых скрывали в ваши дремучие времина не будут врать, вот мы теперь Солжыницына изучаем вместо всякой муры типа Горькова. Не может быть так чтобы немцев збивали! Где 20000 ССРовских самолетов? Их все збили, а тут получаеться что за каждым надо гонятся, и не факт что ты его собешь, кагбы не наоборот. Это ниисторично. до совсем обидного, только взлетел на правельной европейской машине и уже в кустах горишь...
Цитата:
А в реале таких перцев не было.
О чем и я!
УСТАЛОСТЬ НЕОБХоАДИМА!
не пугайте чуство моей инстинктивной грамотности, я сам его с трудом нащупываю...
-
Цитата:
Сообщение от
DethLord
Вы просто руские нацысты! Мы жывем в многонацеанальной стране! Вам обидно что что вам расказывают правду! Солонин, Суворов и многие другие которых скрывали в ваши дремучие времина не будут врать, вот мы теперь Солжыницына изучаем вместо всякой муры типа Горькова. Не может быть так чтобы немцев збивали! Где 20000 ССРовских самолетов? Их все збили, а тут получаеться что за каждым надо гонятся, и не факт что ты его собешь, кагбы не наоборот. Это ниисторично. до совсем обидного, только взлетел на правельной европейской машине и уже в кустах горишь...
Оффтопик:
Тут не тролль завелся, тут Кащенко не досчиталось
-
Цитата:
Вам просто нечего сказать, я не троль, так даже смешнее было бы, мне дедушка говорит что я дурачок, ему я верю больше, так как он заведует военной техникой советской в музее. Наверное все это создавалось не просто так, видимо всех обманули? Я только не могу понять зачем СCCСР хотел завоевать мир ? Ведь можно было усмирить всех чечен раньше? Папина новая жена сбежала из Северо Кавказского округа , и брат ее тоже, папа говорит что все кто против - нацисты, а те кто за - неполноценны умственно и все время мучает меня английским? Мне кажется что вы считаете меня дурачком. Наверное дедушка прав.
Я многое открываю для себя читая вас.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сам дурак!
Я не прав про усталость? Я не прав про соотношение потерь? Я читал...
До хера чего читал и свободен спать пора. Э... господа существуют ли а
--- Добавлено ---
Э? торренты как я понимаю, в бумаге больше ничего уже не издается? Задрали надо заметить всякие фошисские мемуары. Рутрэкер - вообще какая-то оуновская помойка.
-
DethLord
Цитата:
Сообщение от
DethLord
....., мне дедушка говорит что я дурачок,....Наверное дедушка прав.
:bravo:
Передай дедушке, что он 1000 раз прав, в отношении тебя! :D:popcorn: