???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 12 1234511 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 299

Тема: Очередные беседы о моделировании усталости.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Очередные беседы о моделировании усталости.

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Было бы очень правильно, кстати, если на экране постоянно, высвечивалось значение вертикальной перегрузки - это очень информативный параметр полета. В реальности летчик ее ощущает постоянно. За монитором ее начинаешь "ощущать" только когда темнеет глаза. это не совсем корректно.

Индикация курса, скорости и высоты не так важны - эти показания можно снять и с приборов, а вот перегрузку - то как определять в симуляторе???
    В реальности перед пилотом не висят цифры перегрузки. Она воспринимается довольно примерно и субъектовно. В БоБ примерное значение перегрузки можно будет понять по отклонению головы пилота - вполне информативный параметр. Если судить по известному ролику со Спитфайром, отклонение головы пилота приблизительно, но вполне информативно обозначает действующую на пилота перегрузку.

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:01 ----------

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Чем ниже уровень "пятой точки" по отношению к расположению педалей, ну или ног в целом, тем легче переносится перегрузка.

Наверно вряд ли у всех самолетов были одинаковыми эти параметры. У того же Спитфайера, посадка пилота, по-моему, более вертикальна, и кресло пилота выше относительно педалей, в сравнении с Bf-109. Это вполне может дать преимущество по перегрузке, переносимой пилотом, хотя бы в 0,5. а этого может быть достаточно, чтобы выиграть воздушный бой.
    Могу согласиться, что параметры размещения пилота были не у всех самолетов одинаковы. В некоторых перегрузка переносилась легче. Однако, следует помнить, что блэкаут от перегрузки в гораздо большей степени зависел от индивидуальных качеств конкретного пилота. В качестве яркой иллюстрации можно привести отрывок из книги "Безногий ас" о Дугласе Бадере:

http://militera.lib.ru/bio/brickhill2/20.html
    Это был самый крутой вираж на памяти Дандаса. Хвостовое колесо Бадера мелькнуло у него перед лобовым стеклом, но в глазах тут же потемнело от сильной перегрузки. Кровь отхлынула от головы. Он слышал чьи-то рассказы, что Бадер может поворачивать круче остальных, потому что у него нет ног, и крови просто некуда деваться. Однако сейчас следовало думать о другом: не перекрутить бы лишнего. Он ослабил давление на ручку, и способность видеть мир вернулась к нему.
    Так что лично мне представляется верной позиция Олега - одинаковые значения для всех самолетов. Поскольку наступление блэкаута напрямую зависит от физиологии человека, а особенности кабины влияют на блэкаут лишь косвенно и опосредованно - через влияние на физиологию конкретного пилота. При удобном размещении блэкаут у конкретного пилота наступит чуть позже, чем у этого же пилота при неудобном размещении. Однако даже при удобном размещении блэкаут может наступить раньше, чем у другого пилота даже при неудобном размещении (за счет различия в физиологии разных пилотов).

Так что уж если мы игнорируем различия в физиологии пилотов и считаем пилотов равными, тем более не имеет смысла моделировать влияние удобства размещения пилота на эту физиологию.

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    Что за седьмая ось?
    И как это взглядом джойстиком управлять? Я так понял, что это не про хатку. Кто врубился - растолкуйте для тех, кто на бронепоезде
    Цитата Сообщение от Bionic Посмотреть сообщение
    =M=ZooM Эта ось называется zoom! ))) Приближение панорамы тобиш.
    Вообще-то, если быть точным, то ось FOV называется "Field Of View", то есть "Поле зрения". А "зум" - это описание эффекта от изменения поля зрения. Изменение поля зрения - вынужденная мера с целью обеспечить моделирование на мониторе и широкого поля зрения человеческого глаза, и его большой разрешающей способности.

Тем не менее, некоторый "зум" человеческий глаз все-таки обеспечивает - это происходит, когда человк пристально вглядывается в определенном узком направлении. Правда, можно сказать, что это не "оптический" зум (за счет сокращения поля зрения), а "цифровой", или, вернее, информационный - за счет накопления информации при пристальном взгляде в одну точку или в одном направлении.

Некоторые считают "зум" читерством, однако, на мой взгляд, в симуляторах неудобство использования зума с изменением поля зрения вполне соответствует пристальному взгляду человека в определенном направлении. Так что лично у меня никогда не было каких-либо возражений против использования функции "зум".

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Re: Update 2010-11-12

Да ладно вам! Все гораздо проще! Просто нужно в местах продажи БоБ установить лопинги или какие либо аналоги и продавать диски только тем кто прошел процедуру, с занесением их физических возможностей в код игры ))) Вот будет смешно, когда вирпил будет сам на себя ругаться за "слабость" ))) Скажете абсурд? Полностью с вами соглашусь, но и вы согласитесь, что некоторые предложения не менее абсурдны! Ровным счетом как и система "прокачки" пилота CFS-3. (там при создании пилота можно было распределять очки "опыта": терпимость к перегрузкам, дальность обнаружения контактов, точность стрельбы и что то еще. Соответственно если сделать терпимость максимальной, то видимость и стрельба будут оставлять желать лучшего)
    Крайний раз редактировалось Bionic; 17.11.2010 в 16:41.
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Bionic Посмотреть сообщение
    Да ладно вам! Все гораздо проще! Просто нужно в местах продажи БоБ установить лопинги или каки либо аналоги и продовать диски только тем кто прошел процедуру, с занесением их физических возможностей в код игры ))) Вот будет смешно, когда вирпил будет сам на себя ругаться за "слабость" ))) Скажете абсурд?

да проще поступить можно: желающего купить программу-авиасимулятор попросить сделать десяток оборотов вогруг своей вертикальной оси, стоя на входе в магазин, если после этого сможет хотя бы дойти до нужного прилавка и ткнуть пальцем в заветную коробочку - годен, может покупать
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение

да проще поступить можно: желающего купить программу-авиасимулятор попросить сделать десяток оборотов вогруг своей вертикальной оси, стоя на входе в магазин, если после этого сможет хотя бы дойти до нужного прилавка и ткнуть пальцем в заветную коробочку - годен, может покупать
    Полную медкомиссию каждый год, а данные вводить в комп.

А чего. Реализьм.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Полную медкомиссию каждый год, а данные вводить в комп.

А чего. Реализьм.
    я уже предлагал...не оценили
    http://history-afr.fatal.ru/

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
    Жаль если разработчики с усталостью ничего не хотят придумать. Если уж делают "самый реальный симулятор" об этом стоило бы подумать внимательно а они все больше за цвет травы гордятся. Да хрен с этой травой, главный реализм то не в этом ИмХО Не очень понятна логика ОМа - в чем тут уравниловка если для всех усталость будет считаться одинаково. Зрение тоже у всех разное а коны в игре видят все одинаково.
    Наверное, логика в том, что это разработчики хотят создать симулятор САМОЛЕТА. Потому и моделируются различные особенности самолета. Если моделировать физиологию пилота, то это будет уже симулятор ЛЕТЧИКА. А это ближе к "писающим человечкам", чем к авиасимуляторам.

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Наверное, логика в том, что это разработчики хотят создать симулятор САМОЛЕТА. Потому и моделируются различные особенности самолета. Если моделировать физиологию пилота, то это будет уже симулятор ЛЕТЧИКА. А это ближе к "писающим человечкам", чем к авиасимуляторам.
    +1

В авиасиме, мне кажется, более важно, чтобы у самолёта отваливалось/ломалось, то, что должно отавливаться/ломаться в конкретных обстоятельствах и/или в конкретный исторический момент.

И ещё, ребят, посмотрите на себя в зеркало, часть из нас уже в кабину самолёта не влезет, у других линзы мунус 8, печень барахлит. Какие пергрузки 9G

Зашедший

В реальности перед пилотом не висят цифры перегрузки. Она воспринимается довольно примерно и субъектовно. В БоБ примерное значение перегрузки можно будет понять по отклонению головы пилота - вполне информативный параметр. Если судить по известному ролику со Спитфайром, отклонение головы пилота приблизительно, но вполне информативно обозначает действующую на пилота перегрузку.

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:01 ----------

Могу согласиться, что параметры размещения пилота были не у всех самолетов одинаковы. В некоторых перегрузка переносилась легче. Однако, следует помнить, что блэкаут от перегрузки в гораздо большей степени зависел от индивидуальных качеств конкретного пилота. В качестве яркой иллюстрации можно привести отрывок из книги "Безногий ас" о Дугласе Бадере:

http://militera.lib.ru/bio/brickhill2/20.html

Так что лично мне представляется верной позиция Олега - одинаковые значения для всех самолетов. Поскольку наступление блэкаута напрямую зависит от физиологии человека, а особенности кабины влияют на блэкаут лишь косвенно и опосредованно - через влияние на физиологию конкретного пилота. При удобном размещении блэкаут у конкретного пилота наступит чуть позже, чем у этого же пилота при неудобном размещении. Однако даже при удобном размещении блэкаут может наступить раньше, чем у другого пилота даже при неудобном размещении (за счет различия в физиологии разных пилотов).

Так что уж если мы игнорируем различия в физиологии пилотов и считаем пилотов равными, тем более не имеет смысла моделировать влияние удобства размещения пилота на эту физиологию.

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

По порядку.
    1.В реальности у пилота жопомер был...
    2.Ровным счетом ничего вы не поймете отклонением головы - ну например: вдавило пилоту голову в фонарь или спинку - и что конкретно он с этого понял, может ли он по такому признаку принять решение - тянуть дальше на себя ручку или это есть предел??? Вот как по вашему вирпил должен научиться летать на грани возможностей?
    3.Более корректно было бы не "параметры размещения пилота были не у всех самолетов одинаковы", а "у каждого самолета свои", как и все ЛТХ (на всякий случай уточню - у каждой модели).
    4."...блэкаут от перегрузки в гораздо большей степени зависел..." от продолжительности и скорости смены направления перегрузки в ед.времени.
    5.Физиологические особенности каждого человека достаточно разные - 100%. Но не среди пилотов - разницу чувствуем? Или может вы считаете, что в люфтваффе дохлых брали, только потому что у мессера возможности лучше? Или в каждой стране физические требования к пилотам кардинально отличались? Так что, по моему, физиологические особенности пилотов можно уравнять, даже нужно, да и проще так и более реальнее. Но только физиологические особенности пилота, а не технические возможности крафта.

PS Разработчику виднее, наше дело маленькое. Хочется - фантазируем с серьезным лицом, устали от фантазий - прикалываемся, а то и вовсе тихонько с улыбкой наблюдаем за форумом - каждому свое.

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------

По разному можно было прокомментировать Ваш пост, да ладно...

Будем придерживаться вашей логики, не вопрос... - разве пилот не является такой же составной частью боевого комплекса под названием "САМОЛЕТ", что без двигла, что без плоскости, также и без ПИЛОТА самолет не полетит.
    Если конечно самолет не является безпилотником, что собственно и наблюдается в ИЛе - разве мог в реале пилот крутиться в течении всего вылета на пределе??? Может я что-то перепутал, и БзБ является симулятором безпилотника? Пусть тогда меня поправят "старшие товарищи".

Так что реализация УСТАЛОСТИ, на мой взгляд, реально подтвердила бы "революционно новый стандарт в авиасиме".
    Но решает, как правило, разработчик. Наша функция поскромнее, выбирать - покупать или нет, играть или нет - вот этого права уж никто не отнимет.
    Крайний раз редактировалось grabb; 18.11.2010 в 14:10.

Вирпилы и так все разные. Не занимайтесь ерундой. Пятьсот раз уже говорили. Реалисты блин, ну стреляйтесь при ПК тогда, куда реальней. Нет, никто же будет, а тут перегрузку мне подайте... я попивая пивко буду к реальности приближаться... Фигнёй какой-то страдаете.
    Медленно летать тяжело - летать быстро легче.
    Тут живем!

Ил -2 без "усталости" не загнулся, а БоБ и подавно. Вы свои похотелки в крайнюю степень уж не возводите, например, вот таким текстом.
    Так что реализация УСТАЛОСТИ, на мой взгляд, реально подтвердила бы "революционно новый стандарт в авиасиме".
    Большинству, кто давно летает, а тем более участвует в каких то соревнованиях, этого кряхтения, сопения, замедления, даром не надо.
    Крайний раз редактировалось Valters; 17.11.2010 в 20:55.

Цитата Сообщение от Miron Посмотреть сообщение
    Вирпилы и так все разные. Не занимайтесь ерундой. Пятьсот раз уже говорили. Реалисты блин, ну стреляйтесь при ПК тогда, куда реальней. Нет, никто же будет, а тут перегрузку мне подайте... я попивая пивко буду к реальности приближаться... Фигнёй какой-то страдаете.
    Вовсе не фигней.
    Моделирование усталости, не менее важный параметр в авиасиме, как и прочность узлов самолета или надежность вооружения.
    И правильно сказано - если это не симулятор беспилотника.

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------

Цитата Сообщение от Valters Посмотреть сообщение
    Ил -2 без "усталости" не загнулся, а БоБ и подавно. Вы свои похотелки в крайнюю степень уж не возводите, например, вот таким текстом.

Большинству, кто давно летает, а тем более участвует в каких то соревнованиях, этого кряхтения, сопения, замедления, даром не надо.
    Не говорите за всех, это ваше большинство участников соревнований составляет дай бог полпроцента онланщиков, не говоря про вообще всех игроков.
    И кому не надо, могут просто отключить некоторые фичи реализма и радоваться жизни под пивко.
    А уж обсуждать что там загнулось, а что не загнется вообще не стоит

Цитата Сообщение от Miron Посмотреть сообщение
    Реалисты блин, ну стреляйтесь при ПК тогда, куда реальней.
    Оффтопик:
    У меня петля на шее,затягивается мотором 380V ,обороты контролирует плата фит бек от перегрузки.Иногда глючит драйвер.Чуть не задушила .Теперь летаю без петли - аркада,тьфу и стимула нет.При пк надо быстро петлю скинуть с голвы,а то работает драйвер - "душить".
    Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 17.11.2010 в 21:10.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Курсант

Вы пришли с работы, уставшие, поужинали, сели полетать... И тут у вас пилот-размазня... Мало того что у вас усталость, так откуда не возьмись у него?.. Олег уже высказал по этому поводу своё мнение. Зачем перетирать перетёртое?

Надо Олегу в каждый апдейт включать мультик про слона-живописца.

Цитата Сообщение от usurper Посмотреть сообщение
    Вы пришли с работы, уставшие, поужинали, сели полетать...
    А какое это имеет отношение к игре?
    Ну не садитесь за авиасим уставший после работы, пасьянс разложите тогда что ли

Курсант

Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
    А какое это имеет отношение к игре?
    Ну не садитесь за авиасим уставший после работы, пасьянс разложите тогда что ли
    Каждый делает только то, что ему доставляет удовольствие, а оханье, аханье мне нафиг не надо, Я и сам могу попыхтеть.

Это было бы всё актуально если-бы имело отношение напрямую к человеку. Параметр нормальности, возбуждённости, покоя, упадка. Для каждого это свой показатель. Кто-то будет более стойко переносить одно, кто-то другое. Тут будет общая гребёнка как в блекауте.
    Симулятор - симуляция, а не точное копирование того или иного.
    Легче уж сразу-же ПМ через USB к виску. Многие проблемы исчезнут сами собой

P.S.
    Прошу на "ты", как приличие в общении в форумной среде.

Не говорите за всех, это ваше большинство участников соревнований составляет дай бог полпроцента онланщиков, не говоря про вообще всех игроков.
    И кому не надо, могут просто отключить некоторые фичи реализма и радоваться жизни под пивко.
    А уж обсуждать что там загнулось, а что не загнется вообще не стоит
    Это наоборот, надо включать, режим повышенного мазохизма, и туда все похотелки: реализм запуска, клик-вжик переключатели, покряхтеть, потерять сознание, чтоб вас там в этом режиме тошнило на приборы, при аварийной посадке чтоб вас кто нибудь с размаху пинал между ног и т. д.
    А для нормальных людей,уж пусть делает ОМ, он знает как надо.

Ребята, извините, сил нет перечитывать тему Повторите плиз для меня, каким конкретно образом хотите наблюдать усталость в БОБе? Экран должен замыливаться, звук как-то искажаться, яркость(насыщенность) картинки снижаться должна? Я просто сравниваю с экшнами, прикидываю, как там эффекты тех же ранений реализуются... Если речь о подобных вещах идет, то в чём вообще проблема? Обычные эффекты постобработки, плёвое дело. Врубить зависимость от времени полета +влияние от сопутствующих факторов (наличие воздушных боев, сложных маневров с перегрузками, особенностей данного крафта), и всё тип-топ

Зашедший

Да какие там проблемы, не берите в голову. Проблемы, как говорится, в головах.

Инструктор Аватар для DustyFox

Оффтопик:
    Есть большое желание почувствовать личную реализьму? Попросите супругу или знакомого(лучше, если он вас недолюбливает) стоять сзади со сковородкой. И при попадании в кабину снаряда - от души по затылку хряснуть. Реализьмы обретете, даже лишнего будет
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Цитата Сообщение от isopropilen Посмотреть сообщение
    Ребята, извините, сил нет перечитывать тему
    Устал?

Механик

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Есть большое желание почувствовать личную реализьму? Попросите супругу или знакомого(лучше, если он вас недолюбливает) стоять сзади со сковородкой. И при попадании в кабину снаряда - от души по затылку хряснуть. Реализьмы обретете, даже лишнего будет
    Бить не обязательно, достаточно молчаливого присутствия за спиной.Тревожное небо войны...

Цитата Сообщение от usurper Посмотреть сообщение
    ...
    Симулятор - симуляция, а не точное копирование того или иного.
    Легче уж сразу-же ПМ через USB к виску. Многие проблемы исчезнут сами собой:...
    Только не надо ради "уставших после работы" делать из симулятора аркадку под пивко, их есть и без БЗБ.
    Симулятор это симулятор, а кому что-то не надо, могут отключить и забыть.

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ----------

Цитата Сообщение от Valters Посмотреть сообщение
    Это наоборот, надо включать, режим повышенного мазохизма, и туда все похотелки: реализм запуска, клик-вжик переключатели, покряхтеть, потерять сознание, чтоб вас там в этом режиме тошнило на приборы, при аварийной посадке чтоб вас кто нибудь с размаху пинал между ног и т. д.
    А для нормальных людей,уж пусть делает ОМ, он знает как надо.
    Не надо утрировать.
    Реализм это реализм.
    А игра делается для всех и понятия нормальности у всех свои
    Еще раз - кому что-то не надо, могут выключить и забыть.

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Устал?
    Не, ну я не совсем это имел ввиду Просто тут спор идет уже на протяжении мохнадцати страниц о принципиальной нужности или ненужности усталости. А что именно кому надо? Как должна усталость изображаться? Тупо индикатор со шкалой "Усталось: 15%", как у Терминатора чтоль?...

Цитата Сообщение от isopropilen Посмотреть сообщение
    Не, ну я не совсем это имел ввиду Просто тут спор идет уже на протяжении мохнадцати страниц о принципиальной нужности или ненужности усталости. А что именно кому надо? Как должна усталость изображаться? Тупо индикатор со шкалой "Усталось: 15%", как у Терминатора чтоль?...
    А многогранно, и сужением взгляда и "уходом" в ч.б или менее цветастую картинку, и "тормозами" в виде замедленных реакций, короче комплексно, хотя бы что можно на компе реализовать.

Зашедший

А многогранно, и сужением взгляда и "уходом" в ч.б или менее цветастую картинку, и "тормозами" в виде замедленных реакций, короче комплексно, хотя бы что можно на компе реализовать.
    +
    От себя также добавлю: усталость - такой же параметр как топливо или боекомплект, т.е. не безгранично, таким образом, вирпил будет стараться его беречь дабы домой вернуться.
    Так вот спорим - нужна такая реальная дополнительная сложность в симе или нет.
    А главное - что же от этого выиграет сим и какова цена такой "хотелки"
    Крайний раз редактировалось grabb; 18.11.2010 в 21:24.

Страница 1 из 12 1234511 ... КрайняяКрайняя

Ваши права