-
Re: Госдума: поляков под Катынью расстреляли по прямому указанию Сталина
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Решения о приговорах выносил суд, а Сталин что, судьей был? Судьи скрупулезно соблюдали законность, осуждали преступников по закону и применяли к ним законную меру пресечения. И их не осуждать, а наоборот нашим продажным/коррумпированным судам поучится у них надо, как дела вести.
Было приговорено в высшей мере 3.196 преступников из числа граждан бывшей Польши. Согласно свидетельства Кагановича, были приговорены к расстрелу польские военные преступники, причастные к массовому уничтожению в 1920-21 г. пленных советских красноармейцев, и сотрудники польских карательных органов, замазанные преступлениями против СССР и польского рабочего движения в 1920-ые – 1930-ые годы.
Они массово убивали наших советских граждан, а мы их по головке гладить должны были что-ли? Они ответили за свои преступления по закону.
Тоже самое делали и с представителями белого движения в эмиграции, обычная практика в то время, страна, если угодно система, не забывала своих врагов. ИМХО честно, а не как сейчас когда одна страна поубивает сколько то там граждан другой страны и всё, тишина, будто ничего не произошло. Это я о 080808. Поэтому, лично я, уверен, что да, часть польских пленных расстреляло СССР по приговору суда, а вот чего с остальными сделали это уже загадка.
-
Цитата:
Сообщение от
Arhip
Почему же на народ, на конкретных известных лиц.
А насчет "воняет" - это формулировка из соседней темы после чего ее закрыли, так как она не отражала мнения основной активной части форума, что не есть, на мой взгляд правильно. К чести модераторов тему упомянутую тему открыли снова, что не может не радовать.
Именно на народ, потому как платить за эти сгнившие кости придётся НАМ. Платить за то что сделали нацисты.
З.Ы Ещё один перл с Вашей стороны что "от сообщений форумчан воняет" и пойдёте в БАНю отмываться от вони. Дабы было неповадно оскорблять сообщество.
-
Даже если допустить на минутку что это сделали не нацисты, а буйнопомешаное НКВД, то с какой тсати мы, тоже пострадиваший от НКВД народ, должны платить другим потерпевшим? А ведь именно под это дело вся эта чухня и идет. Одни получат бабло нахаляву, у других пальцы жирненькие, а платить -нам. Деньшгами не поступившими насоцпограммы, непопавшими в зарплату учителям, содраными с нас ввиде налогов.
ЗЫ когда депутаты начнут принимать законы и решения после которых не захочется рвать на себе влосы, кричать "предатеди, предатели, предатели!" и так далее? Когжда этих козлов посадят за призыв к свержению существующей власти(правда такая посадка и будет свержением власти, сядут все.)
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
Даже если допустить на минутку что это сделали не нацисты, а буйнопомешаное НКВД,
Вполне адекватное НКВД,да...
В лагерях у нас остались ЕМНИП восновном уроженцы Зап.Белоруссии и Зап.Украины.
Элементарный вопрос-кто эти люди и что с ними делать?
Военнопленные?Военнопленых положено держать до конца войны,а потом вернуть на Родину.Но СССР ни с кем не воюет,государтво Польша-не существует.Куда их девать?
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
мы, тоже пострадиваший от НКВД народ, должны платить другим потерпевшим?
Интересно. Как внук офицера-НКВДшника оспорю - дел на пустом месте(от балды) не заводили. Фамилии и эпизоды с потолка не брали. "Пострадавший народ" стучал сам на себя - система-то позволяла. Начальник цеха/завода/управления(и т.д. и т.п.) не нравится, или место хорошее, но занято - бумажка-другая, и нет начальника. Потом сам стукач лес валить ехал. А предлог найти легко. Хоть латинский шпион.
А поляки... В том и дело, что народ, допуская существование такой неадекватной системы(и поддерживающий ее), к этому получается причастен. Спихнуть все на одного Сталина, Берию(...) нельзя. ИМХО, Медведев и Ко это прекрасно понимают. Только имидж и будущие ништяки для них важнее. Если в этих томах содержится четкое подтверждение вины СССР, то почему не обнародуют. "Подвиг народа" замутили, а по полякам инфы нет. Хоть-бы банально родился-учился-служил-воевал-пленен-расстрелян по приговору Х ХХ.ХХ в Ктыни/Старобельске... Это ж офицеры, многие десятки лет служили, некоторые даже в армии РИ.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
.... Поэтому, лично я, уверен, что да, часть польских пленных расстреляло СССР по приговору суда, а вот чего с остальными сделали это уже загадка.
Дык вроде ничего страшного с остальными не сделали. Собрали, организовали, обмундировали, снарядили - а потом они раз.. И в Африку к англичанам. Армия генерала Андерса, ЕМНИП.
Да и с Катынью все как-то непонятно. В опубликованных документах фигурируют 25 тыщ уничтоженных "за ненужностью" дел. Нашли около 4 тыщ трупов.
-
ivan_sch
Самое-то смешное в том, что мишка-гамми, надувая щёки, ссылается на доказательства, которые выложены по его личному указанию на сайте росархива, а там всем известная записка Шелепина, в которой чёрным по русскому накалякана цифра в ~ 21000 человек. Но сам-то он везде трезвонил про общие 4 тыщи :)
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
ivan_sch
Самое-то смешное в том, что мишка-гамми, надувая щёки, ссылается на доказательства, которые выложены по его личному указанию на сайте росархива, а там всем известная записка Шелепина, в которой чёрным по русскому накалякана цифра в ~ 21000 человек. Но сам-то он везде трезвонил про общие 4 тыщи :)
Это та записка, в которой в 1940 году уже КПСС фигурирует?
-
Она родимая :)
Но отнюдь не одинокая. Соседка ещё краше - приказ тов. Сталина тов. Шелепину от 27.02.1959 :)
http://katyn.ru/images/pages/f17op166d621l135.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
%)Ё-мае... Ну разбирали ведь уже. Люди, научитесь адекватно воспринимать документы. Выписка из "Решения"(за 40-й), сделанная Шелепину в феврале 59-го. Без разбора хая эти документы выставляете себя... Не умно. Не надо думать, что если это подделка, то ее делали дураки. О "правильности" позаботились бы и при Сталине, и Хруще, и при Горби. А про нынешние возможности и говорить не стоит.
-
Свидетельство поляка, выжившего после массового расстрела немцами польских офицеров под Катынью:
http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=814
-
Цитата:
Сообщение от
=Spb=Goro
Читал, занятное чтиво. Особо впечатляют взаимоотношения поляков между собой и отношение польского командования к польским же солдатам. Это вообще жесть.
-
Цитата:
Без разбора хая эти документы выставляете себя... Не умно. Не надо думать, что если это подделка, то ее делали дураки. О "правильности" позаботились бы и при Сталине, и Хруще, и при Горби. А про нынешние возможности и говорить не стоит.
Исходя из Вашей логики "по Млечину" любой документ из этого дела можно спокойно подвести под то, что он был ювелирно состряпан с ошибками при Сталине. Но если уж Вы заговорили о логике, не затруднит наверное ответить на вопрос, зачем в 40-м году кому-то понадобилось заметать следы таким способом? Или по-Вашему чуткий и прозорливый НКВД специально знал, что через 50 лет власть захватит антинародный режим, который будет регулярно показывать этому народу, каким дерьмом он (народ) был (да и есть)? :)
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Исходя из Вашей логики "по Млечину"
Опять интересно. При чем тут Млечин и антинародный режим? Я всего лишь указал на неправильность суждения о документе. Там четко стоят даты и названия документов, и уж вывести что Сталин писал Шелепину или наоборот - сделать глупость. А попутно дискредитировать свою позицию защитника. Просто будьте внимательнее:thx:
А народ дерьмом быть не может. Меняются нравы, но народ остается.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Зачем же банником? Атлас по анатомии нам в помощь. :) Там и без банника, одними пластиковыми хомутиками можно добиться результатов. Безударно, так сказать... :rolleyes:
забанить и хомут - неоднокоренные слова. ;-)
-
Медведев ожидает нового взгляда поляков на отношения с Россией
Цитата:
Президент России Дмитрий Медведев заявил в интервью польским СМИ, что ожидает нового взгляда со стороны поляков на российско-польские отношения. По словам Медведева, Москва объявила свою позицию по катынской трагедии, россияне изменили свой взгляд на это событие, теперь и поляки должны по-новому взглянуть на отношения двух стран.
«Если мы хотим изменений, то это делается не только для поляков, это делается и для российских граждан. Это дорога со встречным движением. Так вот, я хотел бы сказать одно — что мы сегодня можем принять такие решения, которые расчистят завалы прошлого и позволят развивать наши отношения совершенно по-иному. Это в нашей власти и это на самом деле должен быть стратегический выбор, а не тактическое решение для достижения каких-то целей», — сказал Медведев. Президент России отметил, что трудность российско-польских отношений в целом наборе исторических проблем, трагедий.
«Одна из них — это катынская трагедия. Выросло целое поколение людей, которое, может быть, не так много знает об этой трагедии. И я считаю, что наша задача в Российской Федерации рассказать правду об этом. Мне пришлось дать определенные оценки. Могу вам прямо сказать, значительная часть людей с этими оценками согласна в нашей стране, а кто-то с ними не согласен», — сказал глава Медведев, напомнив, что Госдума приняла заявление на эту тему, назвав его очень важным.
«Все это отражает изменения в общественном сознании. Но я считаю, что подобные изменения должны происходить не только в России. Я считаю, что у нас действительно сложная история. Это первое. И второе. Я считаю, что мы действительно можем изменить будущее наших отношений при наличии доброй воли и доверия с двух сторон», — сказал Медведев.
«Совершенно очевидно, кто совершил это преступление и ради чего. И... Государственная Дума еще раз вернулась к этому вопросу. За это преступление отвечает Сталин и его приспешники. И у меня есть соответствующие документы, которые были получены из так называемой «особой папки». Эти документы сейчас присутствуют и в интернете, они общедоступны со всеми резолюциями. Попытки поставить эти документы под сомнение, говорить о том, что их кто-то сфальсифицировал, это просто несерьезно. Это делается теми, кто пытается обелить природу режима, который создал Сталин в определенный период в нашей стране», — пояснил Медведв свою позицию.
Источник: KMnews
Диме бы базар фильтровать нада ИМХО.
З.Ы.
Кстати как я слышал, в этой его поездке практически не будут обсуждать экономические вопросы, только политика. Интересно чего можно обсуждать с ляхами на счёт мировой политики? :) Походу президент просто покататься решил.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
долбоидиот
???
Оно того стоит - плеваться?
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
???
Оно того стоит - плеваться?
Оно ещё по мордамс не получало как Горби?
Надеется быть вечным президентом?
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Исходя из Вашей логики "по Млечину" любой документ из этого дела можно спокойно подвести под то, что он был ювелирно состряпан с ошибками при Сталине. Но если уж Вы заговорили о логике, не затруднит наверное ответить на вопрос, зачем в 40-м году кому-то понадобилось заметать следы таким способом? Или по-Вашему чуткий и прозорливый НКВД специально знал, что через 50 лет власть захватит антинародный режим, который будет регулярно показывать этому народу, каким дерьмом он (народ) был (да и есть)? :)
Вы обороты убавте...Не в состоянии с одной бумажкой разобратся.
Бланк-из старых запасов,что встречается сплошь и рядом,на бланке напечатана выписка из решения Политбюро 40 года.В "шапке"-дата 59год,кому делали выписку(тов.Шелепину).Выписка,как положено,заверена печатью...Так как выписка 59 года-на печати КПСС.Печати с надписью ВКП(б) на этой бумажке в принципе быть не могло.
-
Krysa
Аналогичное встречное предложение. Если циферки не умеете разбирать, это не моя проблема :)
Могу только ещё повторить, что при желании можно доказать достоверность ЛЮБОЙ БУМАЖКИ, сколько бы
ляпсусов там не было. Старый бланк, склеротик-машинист, кляксы и потёртости где попало, не те даты, но те адреса или печати - короче количество аргументов зависит от воображения человека.
А вот ещё любопытный документик: http://katyn.codis.ru/excerpt.gif
Какой там год? :)
Цитата:
Попытки поставить эти документы под сомнение, говорить о том, что их кто-то сфальсифицировал, это просто несерьезно. Это делается теми, кто пытается обелить природу режима, который создал Сталин в определенный период в нашей стране
...бла-бла-бла-бла...
Да кто твою "речь" серьёзной-то считает? :)
-
Уничтоженных советских военнопленных в Польше, в гражданскую, наш президент назвал "исчезнувшими", видел кусок его выступления там. Т.е как я понимаю, выходит в Катыни трагедия т.к Россия признала, а в польских лагерях советские военнопленные исчезли и такая формулировка будет до тех пор пока сама Польша не признает, что их уничтожали.
Потрясающе.
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Krysa
Аналогичное встречное предложение. Если циферки не умеете разбирать, это не моя проблема :)
Могу только ещё повторить, что при желании можно доказать достоверность ЛЮБОЙ БУМАЖКИ, сколько бы
ляпсусов там не было. Старый бланк, склеротик-машинист, кляксы и потёртости где попало, не те даты, но те адреса или печати - короче количество аргументов зависит от воображения человека.
А вот ещё любопытный документик:
http://katyn.codis.ru/excerpt.gif
Какой там год? :)
Нормально тут все с датами.:rtfm:Читайте..
-
"Ну нормально, так нормально" С :)
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
"Ну нормально, так нормально" С :)
Ирония неуместна.Вы не поняли разницу между копией выписки и выпиской..
Косяк тут один-старый бланк.