Да, именно это я и имею ввиду. Заметил, что даже попадание из 20мм приводит только к убиванию колеса. Обтекатели от стойки не отлетают. Но может мало старался. потому и задал вопрос.
С уважением, Sparr
Вид для печати
Лично мое мнение, что эти плюшки специально не делают из-за лимита передаваемых данных в онлайне. Нарыв давно говорил про неработающие рули в онлайне, что они режутся в первую очередь при сбоях связи. Но лучше пусть сами разработчики скажут, может это в принципе не планировалось.
То есть не сделать из штуки истребителя? :)
Отображение рулей конечно же второстепенная информация, но вредит внешнему восприятию модели. Еще на первом чемпионате по БзБ был неприятно удивлен. Конечно догадываешься, что противник выпустил закрылки, и понимаешь куда ходят руль-элероны, но... некрасиво как-то выглядит. Ведь воспринимаешь это как кино, а такие нюансы уменьшают реалистичность...
Да у кого как было, я за себя говорил, у меня резало и закрылки. Другие говорили, что видели. Кто-то все видел (закрылки+элероны+рули). Т.е. видимо от сетки зависит кому как обрежет.
У меня ЛАН кажется тогда стоял, сейчас по-моему тоже, как по-умолчанию, я так и не менял.
Вложение 158990Вложение 158991
Жаль .....Думал на Атаге погонять спитохурей на Ю-87 без стоек шасси.В редакторе сначала обрезал одну стойку шасси --НИКАКОГО изменения устойчивости и управляемости нет.Хорошо ...обрезал вторую стойку ...реакции самолёта --Никакой. А ведь логично что индуктивное сопротивление я этим УМЕНЬШИЛ на 30-50%.Помню ОМ заявлял что индуктивное сопротивление у нас будет просчитываться.Вот ещё один миф о достоверности БОБа исчез.Получается что со стойками, что без них самолёт не изменяет разгонные скоростные а также характеристики устойчивости и управляемости. На бомбёрах ,даже открытые бомболюки не влияют на скорость .Только закрылки.
Думал без стоек шасси запрыгну высоко ...не получается ...выше 7600м (5 бомб и топляка 50%) )не ползет ....даже динамическим набором высоты.Моя плакать :(
Зато увидел БОБ такой высоты .Красиво .Даже горизонт виден ...изогнутый .А ЗЕМЛЯ и прямь круглая
Да, жаль, жаль... У японцев мне нравился... эх не вспомню... короче в ЗС был бомбер с белой окраской, широким размахом, крутился как гриль на шампуре, очень верткий был как штука :). А индукцию может и может считать, только пока вырубили временно? А может и не может (сам запутался)). А как это ты отрубил в редакторе шасся? В смысле в простом редакторе об землю шваркнул что ли?
Или очень много отключено или действительно ДМ просто никакая, ждать сиквел, а там видно будет.
А точно! ОН самый!! Очень верткий был сапака :). Такие кренделя выписывал. С другом устраивали дуэли на нем - не хуже, чем на истребителях. Но превзошел всех ki-27, даже ki-84. Правда патронов на нем ведро и маленький вагончик, но зато как летал! В штопор его надо было умудриться свалить :).
--- Добавлено ---
Да я просто думал, что ты сам себе каким-то макаром стойки отрубал. Ну камрады-то могут помочь, их даже просить не надо :).
не знаю ..оформлять в баги наверное не стоит .Т.к. Илья дофига каких фич отключил в угоду производительности.Вот если они, в БЗМ перенесут всю эту упрощенку, .....то я ...наверное выматюкаюсь по настоящему ,последний раз в их адрес ....и ПУСТЬ банят навечно . Я и сам сотру всё с компа что будет касаться этих игр.Потому как ВЕРЫ не будет уж точно.
Про упрощенку полностью согласен. Но то, что B6 как-то писал, что МГ не собирается отказываться от звания разработчиков самых реалистичных симуляторов самолетов ВМВ, вселяет надежду. А баг я бы все-таки оформил, не видел чтобы именно этот момент по ФМ упоминался в патчноутах как отключенный. Да и напрмер на 109м выпущенные шасси гасят скорость. Могу оформить баг cам, с твоими скринами.
вряд ли он отключил расчёт индуктивного сопротивления открытых бомболюков, форточек и отпиленных шасси. К производительности графического движка они никакого отношения не имеют. Скорее их в игре попросту ещё нет. Ну или были, но Олег унёс их с собой на харде. :-)
и я. :-)
Вера ещё есть. По моим предположениям дело обстоит так - БЗБ делал Олег, он поругался и ушёл, оставив боб либо сильно сырым, либо попросту унёс с собой кучу важной части кода (ну или наложил на его использование "вето"). Без Олега разобраться в том что он там "нарулил" в этих 150000 строках кода - фик кто сможет. Варианта два - вернуть Олега или разработать свой код. На основе обрывков информации.. :-) Первый вариант отпадает понятно почему.. Вот они по-сути делают новую игру - БЗ (чего там - "М" или "С") и не переписывают "старый" код из БЗБ, а фактически на его основе пишут свой. Дело только в том, чтобы не забыли вписать с этот код этот самый "расчёт индуктивного сопротивления". Как и пару сотен фич, когда-то обещанных нам Олегом. Лично я ждал другую игру.
Надеюсь Илья и его команда таки эту тгру добъют и мы её дождёмся. Кстати термин "ОМ" можно уже понемногу выводить из употребления, по-крайней мере если идёт речь о будущем. :-)
Думаю к коду ОМ имел довольно опсредованное отношение. Не надо культивировать точку зрения что один он мог бы все исправить и сделать как надо. Мог бы - не ушел бы.