-
Re: Пятница, 27 января 2012. Обзор состояния разработки проектов
Цитата:
Сообщение от
Rasim
СЛИ и Кроссфайр тоже работает, на желтом писали какие настройки в дровах ставить для этого.
В остальном, ваш пост никак не воспринимается как здравая критика, скорее как троллинг или эмоциональный вброс.
Можно ссылку? Танцы с бубном, которые предлагались на желтом почти сразу после выхода игры, оказались бесполезны.
Или разработчики сами говорят на форуме, что есть конфликт в отоборажении облаков, поэтому SLI сейчас не работает. Хотя некоторые особо убежденные (у которых нет кстати SLI или аналогичного) готовы убеждать других, что есть, при этом считая несогласие с этим троллингом?
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Ну вот если компания Blizzard отвечает что "Выйдет, когда будет готово" или "выйдет, когда выйдет", то когда выходит Starcraft 2, так это действительно впечатляет. От тех кто свою репутацию заработал можно "посылы" и подальше принимать, и ждать )))
А "сухими завтраками" долго сыт не будешь...:cry:
у кого заработал репу? По мне стркарфт де..мо ,и многое еще де..мо,по сравнению с илом,смотрел со всех сторон,как не пытался найти - нету.
По старт топу:
Нормальный ответ - "ни да ни нет" ,если и в самом деле "нету да и нету нет".
-
Видимо все же придется сегодня вмешаться...
Цитата:
Сообщение от
Fagot)
А можно вопрос?
А как же БОБ? По нему работы ведутся? Или всё уже? Какая сейчас ситуация? Работа идёт? И что будет с ним? Сиквел объединит эти игры? Крафты то, не лишние будут...
Этому вопросу посвящено практически все основное содержание апдейта. Прочитайте пожалуйста внимательно.
Цитата:
Сообщение от
MEHT
Извините, уважаемый BlackSix но ничего нового в этом пятничном выпуске новостей к сожлению не сказано.
Очередная покупка времени (американский сленг). "Наверное много ссор можно было бы избежать (с)" если б говорилось и анонсировалось чуть меньше. Если бы исправление даже мелких багов типа, инвертированые рычаги, неанимированые крутилки и не показывающие зеркала делались маленькими апдейтами. Видно что идет работа и реально идет. Так же не надо было намекать на супер фишку о которой доселе никто не видовал. В результате нет никаких фишек. Сегодняшний пятничный апдейп сошел на обсуждения самолёта И-16 и будущего. Но форум то на БоБ. Нельзя ли отдельно сделать форумы для БзМ?
Мой пост конечно обращен ко всей команде а не лично к BlackSix.
Да, мы пока не можем сказать ничего нового, Илья объяснил почему.
Нельзя отдельно сделать форум для БзМ, потому что этого проекта не существует, он не анонсирован. Мы показываем скриншоты из продолжения пока что здесь.
Цитата:
Сообщение от
Agni
Я правильно понимаю, что новый движок будет к выходу БЗМ ? Очень хотелось бы получить внятный ответ. Раньше ждать без мазы ? В общем оно для маркетинга правильно, но радует пока мало.
Это уже какое по счёту переделывание движка - третье, четвёртое... ?
Новый движок делается, как для следующего проекта, так и для избавления разом от большого количества багов в текущем. Исправления должны войти в патчи к БзБ, новые графические фичи - уже в сиквел.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
Когда (месяц 2012 года!) ВЫ дадите НАМ "фикс" к известному нами всеми багу.. а именно "вылет ланчера"?????
И... МЫ ...а НАС не мало! ... имеем право это знать!
Спасибо.
Илья объяснил невозможность публикации сейчас конкретных сроков, я ничего добавить не могу.
Цитата:
Сообщение от
Agni
так Илья сказал, что о старых багах и речи нет. Тоесть баги исправлены или переделаны все модуль(ли), или что там ещё.
В общем похоже, что раньше БЗМ никакого патча не будет :/
Патч должен выйти до появления продолжения.
Цитата:
Сообщение от
miky
Я не програмист, но неужели у вас руководство не даёт никаких сроков? Никаких??? Типа вы работайте, а мы подождём? Обратите внимание, этот вопрос начинают задавать люди крайне положительно относящиеся к проекту.
Сроки ставятся, но мы их не озвучиваем на форумах. Во избежание.
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Александр!
Спасибо за апдейт!!!
Очень хочется узнать, всё-таки к какому типу вы относите представленного "Ишачка"?
Второй вопрос, будут ли на основе этой модели другие (Тип 17, тип 27 и тип 28)?
Будут ли пулемётные варианты и какие :)?
Я понимаю, что забегаю вперёд, но хотя бы в планах есть или нет?
:beer::beer::beer:
А, и ещё, я так и не разобрался, БЗМ будет отдельной игрой, устанавливаемой в отдельную папку или будет типа как ПХ для ЗС?
С уважением, Sparr
пы сы Очень ждём ДМ :)
Это Тип 28, возможно еще будет Тип 24.
Следующий проект будет отдельной игрой.
Цитата:
Сообщение от
Stork
Уважаемый, BlackSix, правильно ли я понял из сказанного вами выше, что если в игре планируется выход 4-х полноценных самолета, то это займет у вас времени 4 года?
Нет, неправильно. У нас несколько моделлеров, занимающихся самолетами. Также, год работы - это и программирование систем и ФМ, и поиск информации, тестирование и отладка. Когда самолет передается программистам, моделлер уже занимается следующим.
Цитата:
Сообщение от
Stork
Еще вопрос, вы писали:
Раньше я не мог в принципе нормально летать, так как нормальная работа джойстика MS FF2 не поддерживалась игрой, обратная связь постоянно отключалась, так, что из-за отсутствия центровки нормально полетать не получалось. Сейчас этот баг устранен или нет?
Вопрос записал.
-
не понял немножечко про отдельную игру ... Илья говорит что Серия будет развиваться как Ил2 ... т.е. совместимо всё ... а теперь говоят что игра отдельная ...
не сходятся показания ...
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
не понял немножечко про отдельную игру ... Илья говорит что Серия будет развиваться как Ил2 ... т.е. совместимо всё ... а теперь говоят что игра отдельная ...
не сходятся показания ...
Илья написал:
Цитата:
Все будет сделано по модели старых игр. Существует единая линия развития, межами в которой являются сиквелы, и старый контент переносится в следующий проект. В старом "Ил-2" не было патча для "Забытых Сражений", который добавлял бы изменения из "Перл Харбора". Чтобы их получить, надо было купить и установить ПХ поверх ЗС. Также будет и с БоБ-ом.
Технически, такие надстройки в Стиме возможны только в виде DLC, если не ошибаюсь. Вряд ли издатель пойдет на выпуск новой игры как в виде отдельно устанавливаемой, так и в виде DLC, давая два разных ID, сложно все это. Я думаю, что новая игра просто будет включать в себя весь контент предыдущей. Как это будет точно реализовано - пока не известно, станет ясно ближе к выходу.
Возможно, говорить про отдельную игру не совсем правильно, но пока нет точной информации.
-
Как вариант, сделать 3 отдельно распознающихся в СТИМе игры:БоБ, БзМ, БоБ+БзМ
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Можно ссылку? Танцы с бубном, которые предлагались на желтом почти сразу после выхода игры, оказались бесполезны.
Или разработчики сами говорят на форуме, что есть конфликт в отоборажении облаков, поэтому SLI сейчас не работает. Хотя некоторые особо убежденные (у которых нет кстати SLI или аналогичного) готовы убеждать других, что есть, при этом считая несогласие с этим троллингом?
По кроссфайру тут. Не забудьте отключить Api monitoring.
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=23180
По сли для нвидиа тут.
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=23087
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=26236
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Вы сами почитайте. У половины (скажем так) из отписавших данный метод не работает. У меня тоже.
Я Вам написал - разработчики написали, что у них не получается пока включить SLI из-за конфликта с отображением 2D облаков на горизонте. То что удается отдельным пользователям - не есть заслуга разработчиков. От них в игре SLI НЕТ.
Пока от Вас только информация агентства ОБС.
Продолжайте - Вас слушают.
-
Товарищи, у меня такой вопрос - удастся ли сделать единый симулятор БзБ+БзМ, учитывая, что все это завязано на Стиме? Позволяет он вообще в принципе комбинировать игры подобным образом?
-
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
Товарищи, у меня такой вопрос - удастся ли сделать единый симулятор БзБ+БзМ, учитывая, что все это завязано на Стиме? Позволяет он вообще в принципе комбинировать игры подобным образом?
Ага прикинь какой облом будет когда МГ сделают БзМ и узнают что нельзя совместить с БзБ :) (это был сарказм)
-
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
Проследи историю эволюции первой серии Ила. Илья сказал, что схема развития настоящего (БзБ) проекта, будет идти прежним курсом.
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Ага прикинь какой облом будет когда МГ сделают БзМ и узнают что нельзя совместить с БзБ :) (это был сарказм)
а как его можно совместить, если для этого придётся пролететь практически всю Европу? :-) Это будут две разные игры, две разные войны, парни.. В любом случае для бомбёжки Москвы я лично не собираюсь взлетать с побережья Ла-Манша. :-) Подыщу полевой филд где-нить на оккупированной территории неподалеку от МКАД. :-)
-
Вот блин, два ответа уже прозвучало, а я так нифига и не понял :) Или это вы меня не поняли?..
Повторяю - можно ли будет объединить БзБ, БзМ, БзХ, БзУ, и т.д. в один симулятор (подобно ЗС+ПХ+АвН), несмотря на Стим? Раньше-то все старые Илы были просто дистрибутивами, устанавливаемыми с диска - никаких там онлайн-заморочек не было, ни в каком Стиме оно никак не регистрировалось и т.д. - следовательно, можно было как угодно ставить - хоть вместе, хоть отдельно. А сейчас, когда игра распространяется через Стим такое можно будет сделать? Есть вообще в природе аналогичные схемы с другими играми, работающими через Стим?..
BlackSix, ответьте, пожалуйста компетентно и официально, а то сейчас тут разведем балаган...
PS В старом ЗС+ПХ+АвН тоже нельзя было долететь из Курска до острова Иводзима, но можно было выбирать соотвествующие карты и самолеты в пределах одной игры - и можно было сделать дуэль между каким-нибудь японским Мицубиси и нашим Мигом. Ну, понимаете?
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Ну вот если компания Blizzard отвечает что "Выйдет, когда будет готово" или "выйдет, когда выйдет", то когда выходит Starcraft 2, так это действительно впечатляет. От тех кто свою репутацию заработал можно "посылы" и подальше принимать, и ждать )))
А "сухими завтраками" долго сыт не будешь...:cry:
Там народу сколько работает на ширпотреб? Ещё раз хочу выразить респект нашей не многочисленной команде за то, что по сути, они стараются для узкого круга тихо помешанных (некоторые даже буйные встречаются) фанатов. При чём не срывая баснословных кушей.
DIMM DDR Ещё раз вникни в мой ответ... и вообще освой хотя бы один самоль для начала...
-
BlackSix, очень хороший апдейт. Понравился подробный рассказ Ильи. Продолжайте дальше работать и ПОЖАЛУЙСТА не огорчайтесь по поводу срача, который неизбежно возникает после пятой страницы. Сейчас взят правильный курс на общение с комьюнити. Не нужно давать никаких приблизительных сроков. Потихоньку выкладывайте скриншоты по мере возможности - очень интересно. НУ а патч как сделаете - так сделаете. Я уверен, что ваше желание его выпустить как можно раньше, не меньше нашего. Но лучше позже, да лучше! Чем раньше, но опять с косяками! Буду терпеливо ждать.
-
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
Повторяю - можно ли будет объединить БзБ, БзМ, БзХ, БзУ, и т.д. в один симулятор (подобно ЗС+ПХ+АвН), несмотря на Стим?
Можно будет объединить БзБ, БзМ, БзвП и прочие БЗы в один симулятор несмотря на Стим.
-
А вот такой вопрос. БзМ надо будет покупать отельной игрой? Или это будет бесплатный патч?
П. С. А насчет "Когда сделаем тогда сделаем", не без известная контора Близард насколько я знаю всегда делала игры по такому принципу, и ничего, фанатов их игр дофига, лучше как по мне пусть делают сколько надо, а не вот уже быстрее потому что мне хочется полетать, ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от
Gustavlegion
А вот такой вопрос. БзМ надо будет покупать отельной игрой? Или это будет бесплатный патч?
Она будет отдельной платной игрой. А так как движок игры один и тот же, то положительные изменения патчей коснуться и БзБ и БзМ, т.е. обе игры. По крайней мере, я понял так 8)
-
А они будут как то совмещены в одну? Как было со старым илом?
-
Мне бы очень хотелось как-то продвинуть/донести до разработчиков идею, что нужно не просто сделать новые декорации (самолеты, карты, миссии), а значительно усовершенствовать и оптимизировать сам движок. Я очень-очень-ОчеНЬ!!! надеюсь, что в БзМ:
- Появятся различные погоды, будет сделаны новые более разнообразные виды облачности
- Будет полностью переработан интерфейс меню (в стиле старого Ил-2)
- Будет добавлена физика столкновений в воздухе и на земле, чтобы у самолета не отваливались крылья при соприкосновении(!) с другим самолетом или наземным статичным объектом - и чтобы самолет не пролетал сквозь деревья
- Появятся новые эффекты вроде блеска пропеллеров, отражений/царапинок на стекле, диффузное отражение света от земли, брызги на воде при пролете на малой высоте над водной гладью; отражение в воде гор, причалов, кораблей, маяков и т.п.
- Появятся новые анимации - например, покидание самолета в воздухе, приводнение с последующим использованием надувной лодки, покидание самолета на земле с последующим... не знаю чем :) Пусть бежит куда-нибудь :)
- Будут сделаны посадочные фары, АНО, радиокоманды.
- Будет увеличена стабильность и производительность работы, чтоб не вылетало ничего и тормозило не так сильно..
Ребят, поддержите меня, пожалуйста!
Ну, ведь не один я же этого хочу, правильно? За красивые самолеты с потрясающими своей проработкой кабинами и родные пейзажи я лично вообще не беспокоюсь - всё это будет в лучшем виде. Только бы не было проблем с самим движком. Сейчас он в отдельных проявлениях очень хорош, но по отдельным показателям он находится на уровне 1998-го года (эти слова я позже подкреплю вещественными доказательствами), и это, конечно же, не дело для флагмана отечественного авиасимуляторостроения :)
PS
Уважаемые разработчики! Ну, а Вы-то как смотрите на это? Входит в Ваши планы реализация хоть чего-то из того, что я сказал?
-
Цитата:
Сообщение от
Gustavlegion
Наведи курсор на свое сообщение и сделай 9 щелчков вверх колесиком мыши :)
Димм, по пунктам ты все правильно пишешь, но это уже обсуждалось и не раз, да и разработчикам это доносить не нужно, думаю они и сами это видят.
-
Блинннннн! Я же говорил, что без Димма нифига дело не сдвинется, т.к. мы уже перегорели и молча рубимся в то ...о, что имеем. Зато теперь скоро(если его не забанят, то через 2 недели) появится супер сим со всеми хотелками и фичами не снившимся даже (разработчикам) мечтателям :D. Спасибо тебе! О Великий и Непосредственный наш глашатай!!! Удачи тебе и терпения в освоении нового багосимулятора.:)
-
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
Вот блин, два ответа уже прозвучало, а я так нифига и не понял :) Или это вы меня не поняли?..
Повторяю - можно ли будет объединить БзБ, БзМ, БзХ, БзУ, и т.д. в один симулятор (подобно ЗС+ПХ+АвН), несмотря на Стим? Раньше-то все старые Илы были просто дистрибутивами, устанавливаемыми с диска - никаких там онлайн-заморочек не было, ни в каком Стиме оно никак не регистрировалось и т.д. - следовательно, можно было как угодно ставить - хоть вместе, хоть отдельно. А сейчас, когда игра распространяется через Стим такое можно будет сделать? Есть вообще в природе аналогичные схемы с другими играми, работающими через Стим?..
BlackSix, ответьте, пожалуйста компетентно и официально, а то сейчас тут разведем балаган...
Цитата:
Сообщение от
Gustavlegion
Я уже ответил выше, что на данный момент еще неизвестно, как это будет реализовано технически.
Цитата:
Сообщение от
Gustavlegion
Бесплатные патчи такого масштаба невозможны.
-
Ну понятно, меня интересовало как оно будет реализовано технически как раз. Насчет цены еще вопрос, она будет в пределах БзБ или дороже\дешевле? Я куплю в любом случае просто интересно.
-
Цитата:
Сообщение от
Gustavlegion
Ну понятно, меня интересовало как оно будет реализовано технически как раз. Насчет цены еще вопрос, она будет в пределах БзБ или дороже\дешевле? Я куплю в любом случае просто интересно.
Слишком рано обсуждать подобные вопросы. Новый проект еще даже не представлен официально.