Судя по описанию, мальчик обнаружил у дедушки видеорегистратор и то, что дедушка его "двойную сплошную" зарегистрировал. Ну и пошёл требовать "засветить плёнку". Дедушка умело попользовался КС, и инцидент был разрешён мирно. Относительно.
Вид для печати
Судя по описанию, мальчик обнаружил у дедушки видеорегистратор и то, что дедушка его "двойную сплошную" зарегистрировал. Ну и пошёл требовать "засветить плёнку". Дедушка умело попользовался КС, и инцидент был разрешён мирно. Относительно.
Лучше бы россиянам разрешили стволы менее 50 см на гладкостволы ставить.
+1, и сами гладкостволы короче 80см.
Примерно так. Из разговоров разобрал прогноз погоды в начале ролика и начало "наезда" в виде "У меня естьостро стоящийвопрос". Дядька оказался добровольным помощником полиции (типа советского дружинника с чуть бОльшими правами). Пацана по ролику вычислили и посадили на год.
Это с чего же такой странный вывод?
Это вы странные господа мечтающие об официальном разрешении "портативного решателя вопросов". А вывод вполне нормальный кстати. Вам обрезом интересно в бочину никогда не тыкали? Думаю что никогда.
А Вам всё не дают покоя оружейные фобии и страшные сны об ордах гопников с легальными обрезами?:)
Неужели так трудно понять, что и сейчас им ничто не мешает обпилить в размер любой дробовик и потыкать им Вас в бочину. А вот мы, законопослушные граждане, ограничены всё теми же 80/50см.
А на кой чорт "законопослушным" гражданам малогабаритное гладкоствольное оружие? Для охоты? Для защиты собственности?
Наверно для самомобороны?)))) Так у нас за такую самооборону "закрывают", причем на дольше чем если вы их случайно подвернувшимся ножичком почикаете...
Ага, все обрезы что видел были сделаны с легальных ружий. Интересно правда?
Да, для самообороны. Короткое ружьё удобно возить в машине, и в условиях дома оно более разворотистое. Большая дальность и точность в этом деле не требуется, важнее скорость приведения в боеготовое состояние и вывода на цель, ведь у имеющихся сейчас коротких ружей (ТОЗ-106, РМ-96К и т.п.) нужно, как минимум, откинуть приклад, на что уходит время.Цитата:
Наверно для самомобороны?)))) Так у нас за такую самооборону "закрывают"
А что закрывают - так лучше же, чем зарывают;)
Ага, но после такой переделки они перестают быть легальными. И, как Вы сами видели, криминалу такую переделку осуществить труда не составляет, т.к., как правило, в случае поимки 222 статья в нагрузку для них особой роли уже не играет.Цитата:
Ага, все обрезы что видел были сделаны с легальных ружий.
Что, травматика уже не помогает?
Последняя секунда чтобы обдумать а стоит ли оно...
Ну конечно ружье будет только у тебя. Это ты всех убьешь Рэмбо))))
Криминал вапще не жалуется на статьи. А обрезы я видел не только у бандюков. Ну да не в этом дело, позиция ваша мне ясна, однако я все равно считаю что не стволы нужно, а прежде всего учиться быть мужиком. Который и без всякого ружья спросит по полной.
Да речь не про обрезы. Вот к примеру я не понимаю почему ствол должен быть не менее 50 см, а не 47? Или оружие целиком не менее 80 см, а не 60?
Вот я хочу купить ружьё Remington 11-87 с пулевым стволом 47 или 51 см, так в Россию такие не возят что в сборе, что отдельно стволы, только с длинным дробовым 70 см для охоты, а модель 870 возят с пулевым 51 см. Сайги да Вепри почему то выпускают со стволами куда менее 50 см!!!! Абсурд же.
А самооборона слава богу потихоньку меняется. Верховный суд РФ на днях принял определение, что обороняющийся в праве нанести защищаясь любой вред нападающему, глядишь скоро и законодательство отредактируют.
Еще Данечка шеповалов предлагал ставить турели на автомобили для мирного решения с наглеющими пешеходами, а пешеходам выдать огнеметы для мирного решения проблем с наглеющими водителями :)
А что, когда-то помогала?Цитата:
Что, травматика уже не помогает?
Секунда, которая, может оказаться решающей. К тому же, если речь идёт о транспортировке в чехле, там больше секунда выйдет, т.к., к примеру у Рыси даже патрон нельзя дослать, когда приклад сложен.Цитата:
Последняя секунда чтобы обдумать а стоит ли оно...
Ситуации разные бывают. Так что лучше, когда ружьё есть, чем когда его вообще нет.Цитата:
Ну конечно ружье будет только у тебя. Это ты всех убьешь Рэмбо))))
Т.е. Вы сами подтверждаете, что с отменой ограничения по длине ничего, по сути, не изменится.Цитата:
А обрезы я видел не только у бандюков.
Когда Вам, как я понял, обрезом в бочину тыкали, Вы спросили по полной? А ведь одним тыканьем могли и не ограничиться.Цитата:
Который и без всякого ружья спросит по полной.
--- Добавлено ---
Не думаю. Вы, похоже, считаете, что я из тех, кто полагает короткоствол решением всех проблем и жаждет его всей душой. Вовсе нет. Просто считаю, что от разрешения малогабаритного огнестрельного оружия к приобретению (а может и ношению) гражданами пользы будет больше, чем вреда. Разрешат - куплю (когда цены снизятся до разумных), буду тренироваться в удовольствие, даже носить/возить с собой. Не разрешат - что ж, и так проживу.Цитата:
позиция ваша мне ясна
Ну вот и живи "так"...
Неужели не ясно, что при нынешней всеобщей нелюбви к любому ближнему, будет не просто волна - девятый вал стрельбы и, конечно же, смертей, в том числе и просто идущих мимо людей...
Вот, свежачок от главной демократии:
http://news.mail.ru/incident/10642329/?frommail=1
Покажите мне девятый вал из гладкоствола и травматики, раз уж у нас тут такая нелюбовь к ближнему.Цитата:
Неужели не ясно, что при нынешней всеобщей нелюбви к любому ближнему, будет не просто волна - девятый вал стрельбы и, конечно же, смертей, в том числе и просто идущих мимо людей...
http://lenta.ru/news/2010/12/29/victims/Цитата:
За последние пять лет в результате применения травматического оружия в России были убиты 65 человек. Как сообщает РАПСИ, такие данные привел 29 декабря на пресс-конференции замначальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ Леонид Веденов.
это даже не 9 ый, это 109 ый вал... о ужас !
теперь сравним:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%...8#cite_note-94Цитата:
Вид преступлений Россия (2008) на 100 тыс человек.
Убийство 14,1
Изнасилование 4,4
Разбой 24,9
т.е. одних изнасилований зарегистрировано примерно 6300 в год ! А теперь знатоки, внимание вопрос: на сколько уменьшилось бы число изнасилований/насильников будь у жертв при себе КС ?
Ты правда такой глупый что полагаешь КС средством от изнасилований? Жертва она и есть жертва. А вот доступность оружия и его возможность находиться в руках жертвы приведут к банальной эскалации насилия против... жертвы. И ещё, жертва (особенно насилия) это прежде всего человек не могущий за себя стоять психологически. А тебе что то позволяет думать будто с КС в кармане ты станешь бэтменом? Думаю что кем был тем и останешься-жертвой. Только вероятнее всего тебя не попросят вывернуть карманы вежливо зарядив в челюсть, будута стрелять при любой попытке погужеваться.
http://zbroya.info/uk/2_tematichni-n...ii-i-rezultat/
Иногда бывает, что практика не сходится с нашими самыми разумными умозаключениями.Цитата:
Так в 1997 Англия стала страной "без этого противного оружия"
Результат?
Предсказуемый — с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений – на 101 процент; число изнасилований – на 105 процентов и убийств – на 24 процента.
Цитата:
Показательно, что 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%.
Отчет ООН в 2002 поместил Англию и Уэльс в верхние строки таблиц криминальности среди 18 развитых стран. Через 5 лет после всеобщих запретов на огнестрельное оружие преступность с его применением удвоилась.
Как и было тогда предсказано, эффектом криминализации владения оружием стало то, что владеть им стали только криминальные элементы.
Статистика? А вы уважаемый нас с англией решили сравнить? Ну-ну... страну где несколько тысяч негров страну месяц на уши ставят. У нас таких негров то поболя будет. Не считая кавказцев разумеется. Уж им то с КС под руками сподручно совсем будет. Будете бояться глазки поднять когда рядом Джигит))))
Я вижу что происходит у меня в городе. В Москве кстати тоже довелось понаблюдать... как КС "воспитывает". Желайте своим родным и близким чего угодно, если вы типа мужики не можете никого заставить вас бояться то КС вам никак не поможет. Не питайте иллюзий. Лох это ведь не наличие/отсутствие ксивы на КС в кармане? Кстати, а почему ни разу в жизни меня никто не грабил и не насиловал? Может вам парни просто пойти в секцию бокса, чтобы на улицах спокойнее себя ощущать, раз уж статью не уродились?))))