-
Re: Янукович объявил об отказе от срочной службы в украинской армии
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Но вместо этого, зачастую, у нас строевая, просто тупое стояние на плацу или уборка территории в приоритетах.
Вот почему я и читаю Твовера - он старается донести объективную картину, в которой нет белого и черного. Я разве говорил, что все идеально? Нет, все далеко не идеально. Но по сравнению с моей службой в 90-х - фантастический рост в качестве техники, в снабжении, в боевой подготовке, в условиях службы.
Есть проблемы? Конечно есть. Есть победы? Да, есть! Есть ли будущее - да, и еще какое, о таком мы только мечтать могли: компьютерные тренажеры, сержанты-контрактники, контрактники-спецы на сложной технике, боевая учеба (да, не везде, да, с проблемами, но есть), в перспективе - армия как боевая сила и как кузница кадров для мобилизации. Лет через 5 поржём над состоянием профессиональных ВС Украины: Кабмин готовит дефолт и обвал гривны . Самое время набирать наемников, соглашусь.
А у нас люди работают, планируют, служат, ПРОФЕССИОНАЛЬНО дискутируют, и на их фоне Ваше гавканье: "Рабы! Воры! Совковое мышление!" выглядят смешно :bye:
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Ещё более внезапно:
http://twower.livejournal.com/962310.html
Видать вчитались в подписанный Табуреткиным и наложницами контракт и дошли до пункта "Штрафные санкции"... Так что мои слова о приоритетах финансирования остаются актуальными...
Клиповое мышление - это болезнь, советую Вам обратить внимание на состояние Вашего мозга и психики. Я вот читаю тексты по ссылкам, которые мне дают, прежде чем комментировать. А для Вас там, видимо, "много букв"?
Если дать себе труд пройти по моей ссылке, то мы узнаем, что:
ИЖЕВСК, 23 янв — РИА Новости. Минобороны РФ не будет заключать новые контракты с Италией на закупку бронеавтомобилей Iveco, сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками (ВС) России Владимир Чиркин.
"Контракт на дальнейшую закупку этих машин (бронеавтомобилей Iveco) c Италией приостановлен. То, что… уже проплачено, мы это все уже почти забрали, собираем, будем применять, больше закупать мы не будем", — сказал он.
Специально, чтобы упростить Вам задачу, выделил ключевые слова сообщения болдом.
Поясню, чтобы Вы уже точно поняли: Чиркин сообщил, что 1775 машин ОПЛАЧЕНЫ РАНЕЕ (при Сердюкове, надо думать), 1500 УЖЕ ПОЛУЧЕНЫ, 275 машин ЕЩЕ В СБОРКЕ. Это количество заберут и больше заказывать не будут. Что не так? Какие приоритеты в финансировании?
Уж простите за еще одну цитату из моей ссылки: "Чиркин также сказал, что российские военные будут "ориентироваться на отечественного производителя".
Прочитали? Осилили? Уж не знаю как еще проще разъяснить :fool:
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
хм...а вы хоть читаете на что ссылки-то даёте.:dontknow: Там красной строкой через все проходят, как не воры, то показушники %)
И никакого "фантастического роста(с) Kos" по вышеозначенной ссылке никак не наблюдается. Зато наблюдается описание нехилого "освоения" средств. Профессионально, так сказать, констатируется.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
хм...а вы хоть читаете на что ссылки-то даёте.:dontknow: Там красной строкой через все проходят, как не воры, то показушники %)
Я Дракона Первого читаю очень давно и прочитал практически все.
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
И никакого "фантастического роста(с) Kos" по вышеозначенной ссылке никак не наблюдается. Зато наблюдается описание нехилого "освоения" средств. Профессионально, так сказать, констатируется.
Смотря с чем сравнивать. По сравнению с армией Eltsyn-style, в которой служил я, где войска управлялись письменными приказами, которые развозили нарочные, как при Бородино - просто прорыв в будущее. Ни о каких АСУВ тогда и речи не было. Как там на Украине, все проблемы с АСУВ давно решены? Сидят и хихикают над русскими баранами, которые не могут автоматизировать управление войсками и наладить нормальную связь? Или еще тупо и не думали начинать разрабатывать?
Сейчас системы связи и управления создаются и испытываются. Есть проблемы? Да, есть, и их масса. Но не ошибаются только интернет-комментаторы, все остальные, вынужденные работать и решать реальные проблемы, и ошибаются, и в чем-то оказываются не компетентны, и где-то вороваты и все остальное из реальной жизни. Господа либералы в 90-е уничтожили военных профессионалов советского разлива, теперь имеем то, что имеем. Но уже и эти офицеры много лучше ельцинских.
Кстати, приведите мне пример, в какой армии не воруют.
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
я и другие пишут здесь о специфике российской армии ...
п.с может распишешь в деталях что у вас и как в подготовке ? новой темой...интересно
С самого начала разговор ушёл в сторону от указа украинского президента. Если бы здесь обсуждали нужна ли Украине (России) боеспособная армии, я бы вообще не лез. Но мы уже давно говорим о том, что нужно и сколько времени нужно, что бы такую армию/солдата подготовить, а это довольно универсально.
Насчёт расписать я могу, если будет соответствующая тема. Но учти, это только мой личный опыт в моей бригаде (голани) в то время, когда я служил и не все детали будут совпадать. С тех пор кое что изменилось. После договоров в Осло и мира с Иорданией начались разговоры о новом Ближнем Востоке. Были расформированны воинские части, урезаны часы учений. Но последняя Ливанская война вернула нас к реальности. Начальник генштаба ушёл в отставку, а новый реорганизовал армию и вернул ей боеспособность. В последующей операции "Литой свинец" в Газе она выглядела уже совсем по другому.
Так что нет безплатных завтраков - за боеспособную армию нужно платить.
Цитата:
Сообщение от
=UD=Super
Все равно считаю что 3 месяца хватит, ну может для особо трудных пол года, с головой хватит, если за пол года не научился стрелять, окопы рыть и пр. то тут нужно реально списывать по мед. показаниям. Причем призывать надо всех, за исключением тяжелых заболеваний, если бегать нельзя пусть просто постреляет. послушает лекции и т.д. и домой, все равно лучше иметь такого запасника, чем запасника который и автомата не видел.
Вы просто не знакомы с подготовкой, которую должен пройти боевой солдат. Рыть окопы это ВМВ, сегодня для этого есть соответствующая техника. За 3 года в пехоте мне ни разу не пришлось. А пострелять и послушаеть лекции поможет как мёртвому припарки, зря выброшенные деньги.
-
Цитата:
Сообщение от
miky
Вы просто не знакомы с подготовкой, которую должен пройти боевой солдат. Рыть окопы это ВМВ, сегодня для этого есть соответствующая техника. За 3 года в пехоте мне ни разу не пришлось. А пострелять и послушаеть лекции поможет как мёртвому припарки, зря выброшенные деньги.
Ну вы наверное не знакомы с российской армией, особенно про окопы и технику, тут квадратное катют, круглое носят, благодаря интеллекту многих офицеров, и принцип: мне не нужна твоя работа, мне нужно чтобы ты зае..... устал короче )). Насчет лекций так это про тех кому по здоровью нельзя больше, в который раз говорю ). Уж лучше так, чем никак? Или не согласны? А если уж чем, больше тем лучше, то в царской армии с 25 летней службой должны все джидаями быть и убивать взглядом ). Во времена ВМВ за 3 месяца на крыло ставили и летали даже, и некоторые даже выживали в первых боях.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Клиповое мышление - это болезнь
Самокритика вещь хорошая, особенно для нашиста. Начните с малого, и так по капле выдавите из себя совдепизм и путинизм.
Цитата:
1500 УЖЕ ПОЛУЧЕНЫ,
До конца года из Италии поступило около 60 машин. В Воронеже им прикрутили шильдики "Рысь". Откуда взялись якобы уже поступившие и оплаченные 1500 штук? Весь Ивеко вместе с Фиатом в 2012 год тайно работали в третью смену? Контракт на 1775 машин был заключен до 2016 года. То есть по 355 машин в год. Больше "Ивеко" тупо мощностям не потянет. А тут уже 1500 получено... :) Просто Чиркин пытается в обтекаемой форме сообщить, что последствия подписанного Табуреткиным контракта мы будем расхлебывать до конца, но без планировавшегося опциона на 3000 штук. А сколько на эти 30 000 000 000 рублей можно было построить общежитий для контрабасов... :D
Особенно забавно выглядят потуги путин-ТВ в обсирании позоРыси...:)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1014177&cid=7
А ведь совсем-совсем недавно лоснящийся мебельщик лично катал на вышеуказанном паркетнике съемочную группу Вестей, а дикторы бодро рапортовали о замечательных качествах Ивеко, о совместном предприятии в Воронеже и чуть ли не 80% локализации... А вот подиж ты... :umora: И "белы слон" и в нато им не довольны... :P И даже эксплуатационной документации в машины не положили... Падлы! :D
А что виновные в закупке этого сверхдорогого дерьма во главе с непосредственным начальником - В.В. Путиным уже под следствием? :lol::umora::lol:
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Kos
Кстати, приведите мне пример, в какой армии не воруют.
Очень нарочито подменяете понятия. Приведите мне пример контрактных армий где солдаты умирают от истощения или где их кормят собачьими консервами.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Смотря с чем сравнивать. По сравнению с армией Eltsyn-style, в которой служил я, где войска управлялись письменными приказами, которые развозили нарочные, как при Бородино - просто прорыв в будущее. Ни о каких АСУВ тогда и речи не было.
Один фик какая неразбериха: бумажная или электронная. АСУВ штука хорошая (наверно, для тех у кого она есть). Но насколько она "компенсирует" недостатки самой структуры сухопутных войск и их управления?
Цитата:
Господа либералы в 90-е уничтожили военных профессионалов советского разлива
не либералы, а демократы.
Цитата:
Как там на Украине, все проблемы с АСУВ давно решены? Сидят и хихикают над русскими баранами, которые не могут автоматизировать управление войсками и наладить нормальную связь? Или еще тупо и не думали начинать разрабатывать?
а оно нам надо? Только реально? В ситуации когда управлять некому, автоматизированное оно или нет как-то не существенно. ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от
=UD=Super
Насчет лекций так это про тех кому по здоровью нельзя больше, в который раз говорю ). Уж лучше так, чем никак? Или не согласны?
А зачем? Вреда не будет, но и толку тоже никакого. Зачем зря деньги выбрасывать?
Цитата:
Во времена ВМВ за 3 месяца на крыло ставили и летали даже, и некоторые даже выживали в первых боях.
Так и здесь в 48ом шли с кораблей в бой. Но то было военное время, вы взгляните на потери. Разговор о них.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Не так.
а вот любимые тобой вести.ру с тобой не согласны
из свеженького
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1017329&cid=7
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Kos
Дайте-ка подумать... [чешет в затылке] А! Для того, чтобы в армию шли служить по контракту! :meeting:
за квартирами в собес..ну или едро
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Kos
Цитата:
Сообщение от
Kos
Оффтопик:
Какстрашножить!!! :uh-e: Мывсеумрем! :cry:
не живи...я ж не настаиваю
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Kos
Цитата:
Сообщение от
Kos
не блогеры а блогер. корреспондент журнала национальная оборона
честно говоря заглядывание в солдатские тарелки уже утомило....шибко голодным может и в радость , но меня боевая подготовка занимает, а ее как не было так и нет даже в его репортажах...впрочем тебе уже ответили как раз его блогом
п.с. снайперы по-прежнему закупают снайперские приблуды на свои деньги, в то время как сердюковские шлюхи покупают квартиры на остоженке, а там самая дешевая начинается от 3 миллионов евро, правда этой темы твой "любимый" блогер старается не касатсья
-
Цитата:
Сообщение от
miky
Так и здесь в 48ом шли с кораблей в бой. Но то было военное время, вы взгляните на потери. Разговор о них.
Это у вас так, т.к. соотношение вас и арабов сильно не в вашу пользу
И с площадью территории у вас не ахти
У нас исторически в головах всех высших начальников мысль "бабы еще нарожают"
Пока не сменим всю верхушку, ничего не поменяется, ибо армия это отражение всего государства
-
Цитата:
Сообщение от
miky
я вот наоборот только на войне и начал рыть стрелковые ячейки, честно говоря даже нравилось, делал их капитальными и летом на жаре в них и спал....домой приехал на даче у себя бассейн вырыл легко и непринужденно
стрельба - это главное, все остальное, только после нее ( для пехоты)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
...и не только блоггеры! Мой племянник год назад дембельнулся. Служил в бригаде СпН.ГРУ, и по его словам у них учения сменялись выходами, выходы учениями. И так весь год. Да картошку чистили, и шмотки сами стирали. На выходах.
так и раньше такое было в некоторых частях, но это все инициатива местных командиров, а не система
достаточно почитать форум десантура, братишка, военная разведка
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=UD=Super
времена ВМВ за 3 месяца на крыло ставили и летали даже, и некоторые даже выживали в первых боях.
ну это перебор
почитай драбкина - от 2 до 4 лет даже во время войны
при том что почти все из первой 30ки истребителей имели довоенную подготовку ( т.е. куда более качественную) тот же Покрышкин, Кожедуб и т.д.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
У нас исторически в головах всех высших начальников мысль "бабы еще нарожают"
Пока не сменим всю верхушку, ничего не поменяется, ибо армия это отражение всего государства
дело совсем не в верхушке ( точнее не только в ней) вон Kos к примеру вовсе не верхушка и думает точно так же
мы традиционно учимся воевать только на войне и 41 год - это как "первородный грех"...менталитет
-
Цитата:
Сообщение от
miky
радикально
http://kungurov.livejournal.com/51866.html
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
мы традиционно учимся воевать только на войне и 41 год - это как "первородный грех"...менталитет
Нет. Нас традиционно боятся после того, как спровоцируют на очередную оборонительную войну.
Боятся так долго, что мы успеваем расслабиться.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Самокритика вещь хорошая, особенно для нашиста.
Про нашиста это хорошо сказано :D Так меня еще не называли. Запишу в копилку перлов :cool:
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Начните с малого, и так по капле выдавите из себя совдепизм и путинизм.
Здравый смысл такая штука, сложно выдавливается.
Но Вы, я вижу, не по капле от него избавлялись а прямо струей! :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
До конца года из Италии поступило около 60 машин. В Воронеже им прикрутили шильдики "Рысь". Откуда взялись якобы уже поступившие и оплаченные 1500 штук? Весь Ивеко вместе с Фиатом в 2012 год тайно работали в третью смену? Контракт на 1775 машин был заключен до 2016 года. То есть по 355 машин в год. Больше "Ивеко" тупо мощностям не потянет. А тут уже 1500 получено... :)
Есть такое правило хорошего тона в интернет-дискуссиях - давать ссылки на свои утверждения, чтобы собеседник мог их изучить и согласиться или опровергнуть. Но, как я понимаю, Вы правила хорошего тона выдавили из себя той же самой струей, что и "совдепизм с путинизмом".
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Очень нарочито подменяете понятия. Приведите мне пример контрактных армий где солдаты умирают от истощения или где их кормят собачьими консервами.
Джон Каминский, американский ветеран:
Большинство солдат, проходящих лечение в Форте Стюарт, находятся в стоящих в ряд прямоугольных серых, построенных из шлакоблоков бараках, без душевых и кондиционеров. Дополняют картину - туалетный запах мочи, насекомые и тараканы, которых полным-полно, так как окна не имеют защитных экранов. Солдаты говорят, что они вынуждены покупать туалетную бумагу на свои собственные деньги.
И как плевок в лицо можно расценить уменьшение денежного довольствия в разгар военных действий в Ираке, а затем введение оплаты за продукты питания из собственных средств.
Но вершина всего,– вызывающая во мне дрожь,- кость, брошенная недавно,- решение Пентагона не отпускать с военной службы людей, отслуживших свои 20 лет и имеющих право на отставку. Армейское руководство заявило, что оно испытывает нехватку в квалифицированных кадрах и поэтому «эти бедняги» должны ждать, когда появится возможность отправить их в отставку.
Друзья, это же волюнтаризм, рабство, каторга. Следует признать, что американское правительство тем самым наказывает каторжными работами тех самых людей, которые служили нашей стране верой и правдой долгое время; но это же не имеет прощения, это вопиющее лишение людей их законных прав и оскорбление их преданности своей стране.
А про смерть от истощения Вы такие свежие примеры приводили - 1992 год, остров Русский. Понятно, что в смерти матросиков виноват лично Путин, ну Сталин, само собой. Я Вам могу столь же свежих примеров накидать - как от истощения погибали наемники-шведы под Полтавой, наемники-французы под Смоленском и т.п. Вы посвежее ужасы российской армии ищите. 90-е уже закончились.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
не либералы, а демократы
А что, есть какая-то принципиальная разница? :eek:
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
yess111
а вот любимые тобой вести.ру с тобой не согласны
И еще раз о "клиповом мышлении". Напомню этот диалог с начала:
Цитата:
Сообщение от Kos: Про то, что все плохо и вокруг одни дураки и воры мы уже поняли, больше не надо.
Сообщение от yess111: а разве не так ?
Сообщение от Kos: Не так.
Дальше yess111 отвечает мне: а вот любимые тобой вести.ру с тобой не согласны и приводит ссылку на сюжет: "Новое дело Минобороны: в Саратове украли 270 миллионов"
Как расследование ГВСУ подтверждает утверждение, что "все плохо и вокруг одни дураки и воры"? То ли в ГВСУ все дураки и воры - тогда не понятно как они нашли хищения. То ли дураки и воры пытались украсть (поэтому воры), но не смогли хорошо спрятать концы (поэтому дураки). И где Вести.ру в своем сюжете были "не согласны" с моим утверждением, что не все вокруг дураки и воры?
А нигде. yess111 просто уже забыл с чего начался диалог и что он пытается доказать. Это такой "обезьяний" метод общения – не можешь ничего сказать путного? Кинь в оппонента какашкой.
Цитата:
Сообщение от
yess111
за квартирами в собес..ну или едро
Собственно я утверждал выше, что остался бы на контракте, если бы мне пообещали служебное жилье и по увольнении дали бы квартиру. Меня именно так вот, как yess111, государство послало не то, что с жильем, а и с денежным довольствием и пайковыми, поэтому я не продлил контракт. Армия лишилась "воина-профессионала" именно благодаря такому вот подходу. Как можно ОДНОВРЕМЕННО утверждать, что стране нужна контрактная армия и В ТО ЖЕ ВРЕМЯ заявлять, что контрактника за квартирой надо посылать в собес? А вот так - в некоторых головах не укладываются такие длинные логические цепочки.
Цитата:
Сообщение от
yess111
честно говоря заглядывание в солдатские тарелки уже утомило
Вот это вообще перл - несколькими постами выше ААА убивается, что в армии мрут от голода и кормят собачьими консервами. И тут же yess111 пишет, что заглядывание в солдатские тарелки уже утомило. Или это он не мне написал? Тогда почему цитируют меня, а не ААА? Удивительные вы люди.
Цитата:
Сообщение от
yess111
но меня боевая подготовка занимает, а ее как не было так и нет даже в его репортажах...
Во-первых о боевой подготовке Твовер пишет много и разного.
Во-вторых:
В российской армии растет интенсивность учений - эксперт
Член научно-экспертного совета при комитете Госдумы РФ по обороне Константин Макиенко. В российской армии стало повышаться качество персонала. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 19 июля на презентации аналитического доклада международного дискуссионного клубы "Валдай" рассказал член научно-экспертного совета при комитете Госдумы РФ по обороне Константин Макиенко. "Я думаю, что качество персонала начало расти. Войска начали вообще-то учиться", - заявил он.
"Войска в поле сейчас проводят на учебе гораздо больше времени, чем это было, выше интенсивность учений, в том числе крупных оперативных, стратегических учений. Интенсивность приближается к советской", - уточнил Макиенко.
Но что может знать член научно-экспертного совета при комитете Госдумы РФ по обороне? Понятно же, что это вор и дурак, не то, что эксперты с мировыми именем yess111 и ААА. Им надо верить, даже если они никаких ссылок не приводят. Авторитеты!
Цитата:
Сообщение от
yess111
п.с. снайперы по-прежнему закупают снайперские приблуды на свои деньги
Т.е. солдат срочной службы, в мотострелковых войсках, на должности "снайпер отделения" закупает "снайперские приблуды" за свои деньги? :D А гранатометчик, надо думать "гарнатометные приблуды" за свои деньги закупает?
Мы тут обсуждаем срочную армию, которая на Украине и в России скоро заменится на контрактную, если Вы уже забыли. А не спецслужбы и спецчсти, где вообще одни офицеры служат.
Цитата:
Сообщение от
yess111
в то время как сердюковские шлюхи покупают квартиры на остоженке, а там самая дешевая начинается от 3 миллионов евро, правда этой темы твой "любимый" блогер старается не касатсья
Сколько пафоса и слюней. Протрите монитор, уважаемый.
Интересно, зачем тогда у Твовера есть тэг "коорупция"? :secret:
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
yess111
дело совсем не в верхушке ( точнее не только в ней) вон Kos к примеру вовсе не верхушка и думает точно так же
Пруфлинк? :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
yess111
Кунгуров, кстати, молодец. Цикл "Если бы я был Сталиным" просто замечательный, всем советую.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
[OFFTOP]
А про смерть от истощения Вы такие свежие примеры приводили - 1992 год, остров Русский. Понятно, что в смерти матросиков виноват лично Путин, ну Сталин, само собой. Я Вам могу столь же свежих примеров накидать - как от истощения погибали наемники-шведы под Полтавой, наемники-французы под Смоленском и т.п. Вы посвежее ужасы российской армии ищите. 90-е уже закончились.
http://lifenews.ru/news/109239
Кстати, ваш любимый Кунгуров в армии то служил хотя бы срочку? Или его познания о военном деле базируются исключительно на опыте страйкбольных пострелушек?
-
Kos
Я с господином Джоном Каминским не знаком, но частично видел условия службы американских контрактников со стороны плюс знаком с нашими инструкторами, которые по несколько месяцев были там. Так вот поверьте, они люто завидовали ихниму быту и ихним условиям. А кушать и у нас есть что, и собачьими консервами в армии кормят собак. Так же в казармах имеются душевые и кондиционеры. А ещё припоминаю слова моего знакомого, который служил в СА. Его ротный был по обмену опытом у американских котиков (были такие времена). По возвращению он сказал: "Мне бы условия угнетённого сержанта негра". Так что за них не волнуйтесь :)
-
Цитата:
Сообщение от
BoriZ
А вот смерть от пневмонии в армии США:
Расследование случая смерти двух солдат и госпитализации еще около 100 военнослужащих с диагнозом пневмония выявило, что в десяти случаях из девятнадцати тяжелых, включая два смертельных, имел место ацидоцитоз - повышенное содержание белых кровяных телец – эозинофильных клеток.
Эозинофилия обычно ассоциируется с аллергической реакцией на токсические вещества или инфекцией, связанной с паразитами. Комментируя эти случаи, военные заявили, что нет никаких свидетельств о наличии токсинов или вариантов инфекционной пневмонии.
Можно ссылками перекидываться целую вечность. Армия есть армия, в ней чего только не бывает.
Цитата:
Сообщение от
BoriZ
Кстати, ваш любимый Кунгуров в армии то служил хотя бы срочку? Или его познания о военном деле базируются исключительно на опыте страйкбольных пострелушек?
Не представляю. А что, сказать что-то умное можно только отслужив срочку?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
miky
KosА ещё припоминаю слова моего знакомого, который служил в СА. Его ротный был по обмену опытом у американских котиков (были такие времена). По возвращению он сказал: "Мне бы условия угнетённого сержанта негра". Так что за них не волнуйтесь :)
Я за них не волнуюсь, за них Джон Камински волнуется. Мне-то что. Я ни в американской армии не был, ни в их госпиталях, ни даже живого американского солдата не видел. Так что не могу сам судить. Пусть это делают те, кто в теме. Американские ветераны, к примеру.
-
Kos
Думаю, что его выводы по поводу танков и стрелкового оружия спорны.
А по поводу подготовки специалистов в армии - вообще похоже, что он переиграл в РПГ.
По его модели не военное обучение, а прокачка навыков до 10 баллов получается.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Не представляю. А что, сказать что-то умное можно только отслужив срочку?
нет, ещё закончив вуз (около-)оборонного профиля.
-
И еще, думаю не стоит путать воздействие токсинов и обыкновенное заболевание.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Есть такое правило хорошего тона в интернет-дискуссиях - давать ссылки на свои утверждения, чтобы собеседник мог их изучить и согласиться или опровергнуть.
вот-вот...Утверждение логически не правильно. Ключевое слово СВОИ. СВОИ вам излагают тут. А ссылки дают как раз на ЧУЖИЕ.
И кстати, шибко чудно когда ссылка на "одна журналистоблогер бабка сказала" выглядит солиднее чем личный опыт.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
вот-вот...Утверждение логически не правильно. Ключевое слово СВОИ. СВОИ вам излагают тут. А ссылки дают как раз на ЧУЖИЕ
Логичное замечание, спасибо. Правда, не отменяющее требования подкреплять свои утверждения доказательствами.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
BoriZ
Kos
Думаю, что его выводы по поводу танков и стрелкового оружия спорны.
А по поводу подготовки специалистов в армии - вообще похоже, что он переиграл в РПГ.
По его модели не военное обучение, а прокачка навыков до 10 баллов получается.
К счастью, его "модели" никто не собирается принимать, и, думаю, лица, принимающие решения, вообще не в курсе его существования на этом свете.
Мне хватает его тупого "сержантского" взгляда на современную армию. Я сам был старшиной роты и на моем уровне подготовки все выглядит более чем прилично. В такой армии я бы служил, и, наверное, продлил бы контракт.
Что там с танками и стрелковым оружием - не моя компетенция. Я знаю, что наши танки и стрелковое оружие нормально воюют в Сирии, мне этого более чем достаточно, чтобы понимать, что наше оружие боеспособно.
Про токсины - если б солдаты по Вашей ссылке умерли от токсинов, Вам стало бы легче? Что там, что там основная причина - раздолбайство ответственных лиц. Не бывает армий, где все идеально. Конечно это ужасно и надо делать все, чтобы таких случае было как можно меньше, но раздолбайство это не какая-то заметная особенность именно наших ВС, у всех такое бывает, к сожалению.
Насчет офицеров, имеющих свое мнение - я их вполне уважаю и готов выслушать их ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ аргументы за и против проводящихся реформ. Что Вы думаете о переходе украинских ВС на контракт и планирующееся в ВС РФ укомплектование 425 000 солдатских и сержантских должностей контрактниками к 2018 году? Ведь это фактически означает полностью контрактные ВС РФ, срочникам оставляют всего 50 000 должностей.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
нет, ещё закончив вуз (около-)оборонного профиля.
То есть, если я 17 лет работаю на оборонном заводе (от КБ до моботдела), но... не служил, то мое мнение в принципе не интересно и некомпетентно по определению?:cry:
-
Цитата:
Сообщение от
erz
То есть, если я 17 лет работаю на оборонном заводе (от КБ до моботдела), но... не служил, то мое мнение в принципе не интересно и некомпетентно по определению?:cry:
нет, если 17 лет работал на оборонном заводе, то интересно, конечно! :)
Хотя есть нюанс: вспоминая как непосредственные эксплуатанты не могут то ли "договориться" с разработчиками, то ли внятно сформулировать им свои потребности/хотелки, то следует иметь в виду, что со "срочной" все может выглядеть не совсем так как, как из КБ.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
...вспоминая как непосредственные эксплуатанты не могут то ли "договориться" с разработчиками, то ли внятно сформулировать им свои потребности/хотелки...
Это сколько угодно!:D Взаимоотношения промышленности и Минобороны - это вечная комедия, трагедия, взаимосрач и... Да чего я расказываю, сами знаете:D