Именно к MJoy и подцеплено! По другим осям всплесков не наблюдаю:confused:
Вид для печати
У меня такое же было с MJoy8 + схема Сокола + датчики из дисковода. Залил прошивку без автокалибровки, проблема исчезла.
To alplus
Может имелась ввиду эта проблема?
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=199
Спасибо огромное! Вроде помогло. Но у меня и раньше так бывало. Чего нибудь сделаю с джоем, то конденсатор с дуру припаяю, то междорожечное пространство почищу%) , переподключу, вроде бы работает... А на следующий день компьютер включаю, и опять, сново... Завтра скажу, помогло или нет.
Мне вот любопытно у кого-нибудь MJoy8 с автокалибровкой нормально работает?
У меня нормально работает. Использовал с резистивными датчиками, сейчас - с магниторезистивными мостами, вот тут они http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...98&postcount=6 .
Вот, возьми - только что слил ПониПрогом прошивку прямо с рабочего джойстика. Что-то я там менял и перекомпилировал (благо Миндог выкладывал исходники), что - уже не помню, кажется, дескрипторы каких-то осей.
А с твоей прошивкой нормально работает. Забавно.
В зависимости от версии прошивки нужно ли что-то менять в "железе" М-Джоя?
столкнулся с такой проблемой . интересно . никто незамечал что в пдф на датчики SS49 указаны разные допустимые напряжения питания ? вот смотрю один написано от 4 до 10в .. смотрю другой там уже от 3 до 6.5в , смотрю третий от 4.5 до 10.5в :( где истина ??
Собрал схему Сокола + ДХК 0.5 + USB контроллер от логитек атак 3.
Неподключая к USB контроллеру - на выходе со схемы всё работает нормально.
Стоит подключить контроллер, напряжение на входе падает до 1,5 вольт + на магнит реагирует только в направлении снижения напряжения + центровке не поддается.
Что делать?
Romer, погляди тут:
http://forum.rossteam.ru/index.php?s...c=12272&st=225
Ratnik 17 Jul 2006, 13:12 Сообщение #239,
добавь на выход микросхемы крохотную схемку на транзисторе - об этом в посте у "Ратника" написано.
...думаю, Ratnik не обидится если я его процитирую и его схемку сюда положу, если обидится удалю:
"Переделал свой Logitech EXTRIME 3D PRO, с контроллером - CY7C63231A-PC на датчики Холла.
Лётные испытания пройдены успешно, ни одного сбоя не замечено.
За основу взята схема "Сокола", но в процессе настроек-испытаний
подверглась некоторым изменениям, и дополнительным доработкам ,
на фотке всё видно. (на РОССе есть скрин джойтеста)
Эта дополнительная схемка на транзисторе КТ315,только для для джоев,
в которых на переменный резистор подходят лишь два провода,
один питание, +5вольт, второй "токосъёмный" выход на контроллер.
Были испытаны следующие микросхемы : PT2308-S, MC34072, 3404А 712G,
все выдраны из "покойных" сидюков, все работают без всяких проблем.
Датчики Холла взяты оттуда-же, но, лучше всего работали датчики без
всякой маркировки, лишь со срезом на одной стороне."
Я не понял - какую применили микросхему?
Переделал Аб-2.
Кинематику поставил "2-х флоповую", холлы SS495А и магниты от оптики CD. Ни каких усилителей и тд. не применял. Контроллер оставил родной. Загрузку сотворил из 4-х пружин. Она получилась слабее супротив стандартной "однопружинной".
"Шумы" изчезли как класс. НО! Летать на привычных мне настройках (тангаж-крен всё по 100) невозможно. От любого более-мение амплитудного движения РУСа:либо срыв, либо сваливание. Ручкой приходиться манипулировать в диапазоне 10-15 градусов. Ни о какой точности прицеливания не может быть и речи чисто физически. (лапа у меня не фига не маленькая)
Сейчас установка магнита произведина по варианту "А" (см. аттач).
Вопрос: может ли решиться проблема с установкой магнита по варианту "В"?
P.S. Калибровку в "винде" не предлагать - уже делал раз 15.
Кривые в ИЛе тоже. 10-15 градусов "разрешенного" диапазона джойстика остается.
Вариант "А" это для напольного РУСа хорошо(с высотой ручки 50-60см).
Вариант "В" не пойдёт, так как центр вращения оси и центр датчика совпадают и произойдёт противоположное варианту "А" то есть при полном отклонении ручки отклик до края доходить не будет, ...нужно делать как на этой картинке:
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...5&d=1149177934
при указанных на картинке размерах магнита(для джоя АВ2) нижняя(или верхняя) кромка датчика должна быть выше(или ниже) оси вращения на 0,7-1мм, этого хватает на полный отклик. Дальше настраивается подгибанием датчика(самую малость) ближе или дальше от магнита взависимости от ситуации.
Ещё погляди первую половину поста:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...4&postcount=27
там об этом же говорилось.
О как хорошо! На самого гуру Каа нарвался!
У меня сделано по варианту "А". Осталось "подтянуть" к оси магнит и датчик на 3 миллиметра и все будет как на образцовой картинке (только датчик к верх ногами, но это не принципиально)
В планах реконструкции - на первом месте. Хочу закрылки и триммера на оси... убейте но хочу. Во сне пальцами шивелю перебирая дополнительне ручки.
Локализовал проблему: дело в том, что на стандартных "виндовских" драйверах джойстик великолепно калибруется. После установки "фирменого" софта все летит к чертовой матери. Дело в том, что в программном обеспечении присутствуют 2 компонента: 1 - маппер, 2 - автоколибровка. 1-я -вещь нужная и несомненно полезная, 2 - я - в свете последних решений политбюро "о увеличении длинны руса и угла работы механизма, а также подключения нестандартных пИдалей" вещь вредная и подлая.
Исходя из этого решил отказаться от этого програмного обеспечения.
Может кто использует "маппер" от сторонних производителей? Надо обозвать 8-ю кнопку джойстика shiftом и назначать комбинациям shift+к1, shift+к2 и т.д. значения на клаве.
Нашел AutoHotkey, но не до конца разобрался в написании скриптов. Возможно там просто нет такой функции.
В NewView, помимо собственно управления обзором, есть мощный механизм генераторов кнопок. И shift'ом можно назначать любую кнопку, и даже не одну. Но это тебе в ветку про обзор.
Спасибо, Каа и ЛСА.
Самым простым и удачным вариантом оказался маппер JoyToKey. Настроен с англицкого мануала за 7 минут. К томуже оперативной памяти он ест в 6(!) раз меньше стандартного ТрастМаппера. Магниты поправлены - результаты превзошли ожидания. :)
Откуда могут быть такие треугольники вместо нормальной спирали?
Это не смертельно.
Проблема в несиметричном расположении магнитов и датчика по осям.
К тому же учти, что при выбраной тобой схеме крепления магнита меняется не только расстояние но и направление магнитного потока, а для ss49x это существенно. Эти датчики предпочетают, чтобы линии магнитного поля проходили строго перпендикулярно их плоскости.
Сегодня присобачил датчика SS495A1...пока не подключал,нету экранированого провода..
Есть пара моментов,хочу уточнить..
У датчика три ноги..на "+" идёт питание "-" на землю,а "0" на вывод микросхемы?правильно?
И собсна фотки,что у меня вышло..Вроде всё сделал правильно,ось датчика ниже оси магнита на 2-3мм(магниты из сидюка)
И ещё..как лучше прикрепить магниты к осям? вообще то они и так не плохо держатся:) МОжно ли их приклеить?
разводочка платы по Соколу, вдрук кому-нить потребуеца.
сделано в пикаде 2001
блин, а к нам возят тока на заказ и то чуть не месяц :(
угу
Можно, но лучше втулочку пластмассовую поискать, чтобы одевалась на ось туго и к ней приклеить. Вдруг ты разбирать надумаешь, да и регулировать центр удобнее. ИМХО.
Привет мужики.
Нужна схема для подключения KMZ10C.За ранее благодарен.
Всем привет. Подскажите кто знает, чем отличаются принципиально сборка датчика и одного магнита от сборки датчик и два встречних магнита?
Речь о 945А, что лучше, один магнит или два?
Камрады, так к чему в итоге пришли по АБ2 ? Какие нужны материалы, ДХ и магниты, можно оставить штатный контроллер? Кто-нить поделитесь ноу-хау... Если бы с фотами - ваще было бы классно.
ДЫк вроде уже давно определились :)http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....0&postcount=10
У мя вопросик по холлам SS495 1A ,заметил такую хрень,даже не знаю как назвать...типа "электронный люфт" механического нет,уверен на 100%..
Как это выглядит,рус джоя возвращается в центр,но фактически рус как бы остаётся чуть отклонён в сторону :( калибровка проблемы не решает..
Ну про дрожание уже и писать не охота..побороть не получилось,иногда дрожит цетр, чаще дрожь появляется при определённом угле отклонения руса,прикол в том,что на обычном резюке СП-3 оси стоят как влитые дрожи нет как в центре так и при отклонении..но резюки вещь не постоянная, да и найти хорошие с ограниченным рабочим сектором практически невозможно..
Off top:) V tomze СП-3( pri razbore) vidni dva dop otverstiya - s pomoschu kotorih on prevrashaetsya v rezuk s hodom okolo 45 gradusov.
Оff top :)
СП-3 выдерживает пару месяцев активных полётов,потом появляется шум..
Хочу опробывать связку MJoy-схема Сокола-датчики Холла. Приобрел холлы HALL IC VHE-101, а вот с ОС предложенными на этой ветке у нас туго. МСР602 и МСР603 нет, а о КР144буд1 вообще никто не слышал. Опробывал ли кто нибудь схему Сокола на МАХ494, МАХ492 или из серии AN9101-AN9112 ? Высоких знаний в области электроники не имею, поэтому даташиты мне читать бесполезно, а эксперементировать тоже не хочется.Если и последних микросхем не получится найти, чем еще можно заменить?
А подойдет ли в качестве ОС LM324 ? Их везде валом и стоят копейки. Если подойдет, то помогите кто нибудь адаптировать под нее схему, я имею ввиду номиналы резисторов и т.д.
Камрады, подскажите плз по вот каким вопросам:
1. Нужно отловить оптимальное положение магнитов относительно холлов. Так вот, на что можно прилепить магниты (к пластику), чтоб их можно было легко передвигать по поверхности в поиске оптимального положения. Вариант с магнитом с противоположной стороны не проходит в силу конструктивных причин((
2. На какой клей приклеить те самые магниты в конце "тюнинга". Есть на примете клей Момент "Жидкие гвозди". Что скажете?
--------
3. Во время калибровки джоя (Мджой16+Холлы) крестик по оси "Y" все время находится внизу окошка и не перемещается, а по оси "Х" норма. При этом цифры (необработанные данные) исправно бегают туда-сюда. После калибровки во всяких тестилках (Джойтестер, хруст Аналайзер) все ОК - крестик перемещается, как нужно. В чем может быть проблема во время калибровки?
4. Какие значения "Precision" из Джойтестера должны быть для подобного девайса? У меня все очень плавает от 800 с чем-то до 1040 в зависимости от калиброки, положений магнитов или других каких-то причин... Сколько получилось у Вас?
ЗЫ: Извините за много букф, много вопросов собралось :) Спасибо! :beer:
Для первого пункта я думаю подойдёт двусторонний скотч или лента.
По второму пункту если жаба не задушит потратить 120-150 рублей на пистолет(или как его там) и 10-15 рублей на полиэтиленовый стержень. Держит хорошо. Китайцы им в джойстиках на контакты резисторов и на платах в местах пайки провода мажут. Прозрачного(мутноватого) цвета(бывают еще и черного.