-
Вложений: 1
Ответ: Супер переделка x-52. Убирает нелинейность.
В дровах МЗ стоит по нулям. А на датчиках Холла маркировка есть? А то я что-то не разглядел ее. Скажите, в новых X52 МЗ вообще нету? И еще вопрос по методу Кондора: в РУСе 4 магнита по 2 на каждую ось. Судя по описанию, остаются только 2 магнита по одному на ось? Или я что-то не так понял?
-
Я сегодня переделал свой X52 Pro по методу Кондора :D, пожалуй по...я достаточно, жена смотрела с подозрением на мои матюки :umora:, так вот, по моему там после переделки исчезает не только нелинейность, уходит и дрожание, так как ползуны с магнитами убираются совсем, как не нужные, люфты уходят потому что приклееные магниты к зубчатому сектору не имеют люфтов вообще, а так же жёстко закреплённые пары датчиков. По моему это применимо и к X52 :ok:
-
Скажите сколько магнитов оставлять? Никак не пойму:eek:
-
Я оставил по одному магниту на каждую ось, то есть на каждую пару датчиков по одному магниту, второй ползун даже разбирать не пришлось :rolleyes: Красную полоску в сторону датчиков
-
Ответьте пожалуйста! Пропадет ли в джойстике X52 мертвая зона, если просто поменять датчики Холла?
-
Люди! Помогите!:bravo: Сделал все по Кондору. Ромб пропал, осталась вменяемая окружность, но что-то страшное случилось с хвостом:(. В дровах все нормально, около-линейная зависимость. А в джойтестере и в играх ось имеет 3 значения: -1, 0, 1, т.е. стала цифровой. В Windows XP все нормально, а в Windows 7 глюк. Дрова переустановил - не помогло. Смущает отсутствие кнопки калибровки в дровах в win 7. Не знаю на что грешить. Чо за хрень такая и чем можно вылечить? Помогите...
-
Стоит попробовать вычистить все упоминания про джой в реестре - где оно в W7 - к сожалению не знаю
В ХР это ветки
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\...VID&PID]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\MediaProperties\PrivateProperties\DirectInput\...VID&PID]
и аналогично CurrentControlSet
если в W7 другие - по VID&PID можно найти
Хоть и грешно смеятся над чужим горем, но повеселил :)
-
Полностью удалил эти ветки, перезагрузился, переустановил дрова - та же картина:cry:. Есть еще мысли у кого-нибудь?
-
CoString, разбери основание РУС и внимательно проверь на отсутствие оторванных от разъемов проводов.
Скорее всего, в процессе переделки какой-то криво припаянный китайский проводочек оторвался от разъема на плате. Искать нужно в том разъеме, которым соединяется РУС с платой - раз в твисте проблемы.
Очень похоже на потерю резистором твиста "земли".
И впредь действовать нужно аккуратно - китайские провода это то еще УГ.
Лично я после годичной эксплуатации наткнулся на оторванные провода. Пайка особо не помогает - какая-то там медь у этих проводов некачественная - рвутся чуть выше пайки и все.
Меня это задолбало и я заменил все провода в РУС и РУД (там тоже кнопки "терялись" из-за отвалившихся проводков) на МГТФ. Полет нормальный.
Цвет вот только одинаковый - поэтому перепутать можно, но я цоколевку пронумеровал и там и там.
-
Фу, получилось! Правда пришлось в реестре удалить все упоминания про Saitek, а не только ветки, указанные выше. При установке родных дров видимо успевали устанавливаться какие-то дефолтные. Так что, вопрос снимается! После переделки по Кондору рисуем окружности, и мертвая зона стала меньше!
-
Всем привет!!! Собрался я таки подкопить и поменять джой. В связи с этим созрели вопросы: 1)Что лучше X52 или X52Pro в плане нелинейности, ну и качества вообще. 2) Х52Про так же дорабатывается как и просто Х52? 3)Есть ли возможность установки безконтактного датчика на твист??? Ну и собственно стоит ли переплачивать 1500-2000 р за про???
---------- Добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:59 ----------
Да забыл сказать цель приобретения-замена Эвы. Игры: Ил-2, ЛокОн и Ка-50. Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!
-
1) Теоретически два датчика на ось вместо одного должны были датькакое-то улучшение, на практике - хз.
Опятьже, в конце концов перерабатываем по Кондору и всё.
2)Дорабатывается по методу Кондора ПРОшка так же просто. как и и простой 52-й. разницы никакой.
3) Про датчик на твист ничего не скажу, ибо давно юзаю педали.
ИМХО - своих денег 52ПРО - всё же стоит :) . И приятных мелочовок - стальной шотк и центровочная тарелка. Вроде двойная пружина на центровке делает её чуток мягче (но тут не уверен).
Но, у меня свои загоны, среди прочего - всё должно быть по феншую))).
И если у меня чёрный стол, чёрный монитор, чёрная мышь, почти чёрный коврик, чёрная клавиатура, чёрная сайтековская PGCU (небольшая клавиатурка программируемая), чёрные колонки, то СЕРЫЙ :uh-e: X-52 выглядел бы просто ужасно.
А вот 52ПРО вписался в пейзаж просто идеально:bravo: .
И вообще, он красивее:ups: .
-
Ясно, буду собирать 7000 :) (он сейчас в москве помоему 6 с копейками стоит+пересылка до Невинномысска). Просто из дорогих и функциональных-самый доступный вариант, темболее ПО и драйвер я для Эвы скачал месяц назад с сайта. Судя по ПО Оно и для Х52про то же. И доработать ,благодаря вашей ветке-не проблема. Посоветуйте пожалуйста Правильный интернет-магазин(или несколько) где цена пониже и без обмана.Ну и чтоб почтой выслать могли....
-
Купил принёс домой ,подключил ,не настраивая полетал , тут же пошёл выкинул эву в мусорку .... Один вопрос , сразу шумят 4-е резюка ....на картинке. И это на новом !!!!!? Это нормально или идти менять сразу ?
http://s44.radikal.ru/i105/1001/30/061e6af6c433t.jpg
Шумят вот эти оси . Причём это две крутилки на ручке управления газом , ползунок (незаменимая функция при поиске целей ) больше всего!!!! и он какой-та расхлябоный, и сама ручка газа не очень но есть ,неприятно всё равно ... Что посоветуетет ? Это я про х52 про . неужели так упало качество ? Джой под винду встал вситу 64 встал без проблем . Только вот вопрос этот шум можно как то каким то способом подаvить ? Просто летишь на акуле а у тебя весь вид тресётся так как как ползунок уже работает на приближение удаление . Я конечно могу попробовать разобрать и поменять резюки , или что-там, у меня целый склад этого барахла включая датчики холла . Но всё равно не приятно .
А вообще да джой просто супер , если он до переделки так летает , то что будет после !???? Не могу даже представить :) Но пока не переделываю ,могет понесу менять по гарантии . Если вопрос не решиться.
-
Поменял джой оси шумят так же, даже на оси тангажа есть набольшая зона с дрожью, на полёте не сказывается , переделывать не буду , мёртвой щоны в центре не вижу вообще , могу целиться как хачу . Оси настроил по схеме - тангаж от 82 до 100 шаг 2 , крен и рысканье от 74 до 100 шаг 4 (могу ошибаться в начальной цифре ,но сами можете посчитать отнимая от 100 приведёный шаг, да очень адекватно себяведёт рысканье с такими настройками ). Раньше на киборге годовом вообще попасть не мог , а ща лавки перекручиваю на мессе , а если сесть на лавку то у меса ваще шансов нет . Короче не вижу смысла в передлке. Да, ща другая проблема , при работе РУСом по осям рысканья чувствуется работа пружыны иногда отвлекает . Кажеться что заест джой и всё. Но переделывать точно не буду , мне пофик ромб или круг ,главное что я могу сейчас в центре целиться с невероятной точность. Поелтаю ещё пару дней ,проверю на предмет самопроизводльного отключения кнопок во время игры ,и смажу его тефлоново-селиконовой смазкой которую мы используем для перстальтических насосов M8052. Ещё вопрос если кто-то ответит , внутренние детали идёт смазанные или нужно самому смазывать ?
-
Смазал тарелку ,не смог летать со смазкой ,слишком легко ручка ходит ,не чувствуется усилия вообще. Снёс мазку...
-
Ex13m купил на днях x52pro ощущения конечно - это что-то ! Правда непривычно без фидбека после логиков, но здесь уровень совсем другой. По поводу шумов этих - есть малёха но настолько ничтожно что еле заметно, а в игре вообще не чувствуется , у меня на них смесь и шаг винта повешены, новые дрова и программулина встали на 7 ку 64 битку как родные, профиль за час настроил под Ил 2 , для MFS просто скачал, эх, фидбек бы к нему грамотно прикрутить - цены бы не было !
-
Вложений: 2
ААААААА!!!!! Срочно нуна помощь, переделал свой джой по методу кондора, представляю рис. Правая сторона не доконца доходит, что делать?? все пропало???
Заранее спс.
Правка через 2 часа: Слава тя яйца, один магнитик перевернул. рис тоже прилагаю.
-
Подкорректировать положение магнитов, если память не изменяет?
-
Цитата:
Сообщение от
ramme-44
Ex13m купил на днях x52pro ощущения конечно - это что-то ! Правда непривычно без фидбека после логиков, но здесь уровень совсем другой
Меня повергла в шок реализация "ступеньки" усилия в РУД-е, примерно на 10 и 90% хода ручки. Это просто п-ц какой-то. В DCS вообще летать невозможно было. Пришлось вместе с переделкой РУС от нелинейности еще и из РУД эту резинку с пружинками выбросить. Теперь девайсом почти доволен :)
-
Вложений: 5
МЕТОД КОНДОРА
Всем привет. Недавно взял у друга Х52 Про, я уже тогда знал про его "нелинейность", но подумал, что не проблема.
Короче, полетал, пострелял, "покрутился" и понял что с "покрутился" (сталфайт) есть проблемы.
Сразу скажу тем, кто летает на "синих", бомберах и штурмовиках переделка джоя необязательна, вопрос про синих: это тем, кто предпочитает "бум зум" и не лезет в виражи. Всем остальным дуэлянтам и "красным" рекомендую метод КОНДОРА.
Цитата
Красным внесены мои изменения
Вот еще один наилегчайший способ (все, что понадобится для переделки, это отвертка, клей, шило или иголка, два маленьких винта по размеру):
1. Откручиваем нижнюю крышку джоя (последний четвертый болт находился под резиновой накладкой за присоской, он и служит как бы пломбой)
2. Откручиваем планку с датчиком холла
3. Снимаем П-образную деталь с магнитами (лицевая часть магнитов у меня не была помечена, а обратная, которую не видно, имела красную полоску, вот ее и нужно обращать в сторону датчика)
4. В этой детали находим снизу в полукруглом креплении магнитов маленькое отверстие, с помощью шила выталкиваем магниты, очищаем их от клея (я "выкрутил" эти магниты маленьким саморезом, так как не имел шила)
5. В шестерне, которая крепится на ось джоя выше винта крепления, имеется небольшое отверстие: находим винт по его диаметру, чтобы входил с небольшим усилием (винты я взял прямо из джоя, в нижнем правом углу джоя горит лампочка "Power", вот с нее я и взял 2 болтика, а лампочку посадил на 1, который у меня был, можно и на клей)
6. Этот винт приклеиваем шляпкой точно в центр добытых из джоя магнитов, причем нужно соблюсти полярность, обычно один винт к чистой стороне магнита, другой - к стороне с зеленой полоской (сначала я вкрутил винт, (вкручивать максимально ровно, а то может с перекосом из-за неполной доступности отвертки) примерно чуть больше половины, "примагнитил" магнит красной полоской вверх в сторону датчика и проверил в "джойтестере", при этом откалибровав, не забудьте перед началом работы отключить джой на всякий, результаты меня удовлетворили. Приклеил на "супер момент" лишь бы держались)
7. Вставляем получившийся "зонтик" в отверстие в шестерне
8. Устанавливаем обратно планку с датчиком
9. Корректируем высоту магнита (сделал миллиметр, раньше было, что ручка делала холостой ход примерно сантиметр в крайнем положении, когда на себя тянешь, сейчас сократилось примерно на 5 миллиметров)
10. Собираем, переподключаем, наслаждаемся
Магниты таким образом находятся прямо по центру датчика, их ширины как раз хватает для полного отклонения РУСа, при желании можно без проблем вернуть все как было, время переделки - 10 мин.
Конец цитаты
Таким образом, потратив 30-40 минут (это потому что руки тряслись и то магниты, то болтики выпадали из рук :D), я наслаждаюсь приятными кругами в тестере и можно кривыми регулировать как душе угодно.
Огромная благодарность КОНДОРУ
-
А какие холлы (может, SS495?) используются в X52? Джой куплен в 2008 г.
-
Родные холлы стоят с Х52 - SS49E
В Х52про - 2 штуки на каждой оси.
-
Re: Супер переделка x-52. Убирает нелинейность.
Был у кого нибудь опыт запихивания mjoy в РУС x52pro ? Если не сложно, какую плату использовали, прошивку?
-
А зачем тебе чужой опыт?
Сгорел родной контроллер? Ну тогда делай Мджой и запихивай.
Работает родной? Ничего не трогай! (с)
ИМХО
-
Родной работает, но зело часто перезагружается, поменял проводку, разъемы - все равно. Дело в том, что придумыванием плат никогда не занимался, а в корпус 52го ни одна, найденная мной, уже нарисованная не лезет. К тому же не хотелось бы терять функционал палки - на ней 2 хатки, пошивок таких тоже не нашел.
-
Если ты хочешь только РУС переделать на отдельный контроллер, то функционал не потеряешь, вторая хатка будет как 4 кнопки только и всего. Хотя есть прошивка для Mjoy8 с 4-ми хатками.
А если и РУД переделывать, то потеряешь экран и софт соответственно.
-
Тогда все замечательно, прошивка есть. На Крыльях нашел твою плату на SMD, она влезает с запасом. Спасибо:)
На РУДе оставлю как есть, со временем на холлы переведу только. Такое ощущение, что РУС с РУДом собирали совершенно разные китайцы. РУД открываешь - все чисто, аккуратно
-
Добого времени суток! Может кто подскажет решение проблемы. Переделал джой x52 pro по методу кондора. минут 40 полетал в Ил-2, сбился центр джоя (стал правее и вниз), так показало в настройках устройства ввода в Ил-2 и в панели управления джоя. Я подумал, что сместился какой-нибудь из магнитов (из-за того, что плохо приклеился), но разборка джоя показала, что магниты на месте. Вынул и вставил USB провод и центр оказался на месте, как в панели управления джоя, так и в настройках устройства ввода Ил-2. Что это могло быть? Или так и останется - через какое-то время перезагружать джой?
-
Re: Ответ: Супер переделка x-52. Убирает нелинейность.
Цитата:
Сообщение от
Ex13m
Купил принёс домой ,подключил ,не настраивая полетал , тут же пошёл выкинул эву в мусорку .... Один вопрос , сразу шумят 4-е резюка ....на картинке. И это на новом !!!!!? Это нормально или идти менять сразу ?
http://s44.radikal.ru/i105/1001/30/061e6af6c433t.jpg
Шумят вот эти оси . Причём это две крутилки на ручке управления газом , ползунок (незаменимая функция при поиске целей ) больше всего!!!! и он какой-та расхлябоный, и сама ручка газа не очень но есть ,неприятно всё равно ... Что посоветуетет ? Это я про х52 про . неужели так упало качество ? Джой под винду встал вситу 64 встал без проблем . Только вот вопрос этот шум можно как то каким то способом подаvить ? Просто летишь на акуле а у тебя весь вид тресётся так как как ползунок уже работает на приближение удаление . Я конечно могу попробовать разобрать и поменять резюки , или что-там, у меня целый склад этого барахла включая датчики холла . Но всё равно не приятно .
А вообще да джой просто супер , если он до переделки так летает , то что будет после !???? Не могу даже представить :) Но пока не переделываю ,могет понесу менять по гарантии . Если вопрос не решиться.
Привет! У меня тоже самое на X-52 при покупке. Так же шумят две крутилки, РУД и ползунок. С расхлябоностью ползунка я боролся сам, разобрал весь РУД и подтянул там шурупчик который прижимает его к корпусу, кстати он вообще у меня был почти не затянут. А резисторы там стоят мне показалось такие же как на Логитехе. Но перерыл весь инет, такая проблема у всех. Смысла нет менять по гарантии.
-
Re: Ответ: Супер переделка x-52. Убирает нелинейность.
Цитата:
Сообщение от
KiborG27
Привет! У меня тоже самое на X-52 при покупке. Так же шумят две крутилки, РУД и ползунок. С расхлябоностью ползунка я боролся сам, разобрал весь РУД и подтянул там шурупчик который прижимает его к корпусу, кстати он вообще у меня был почти не затянут. А резисторы там стоят мне показалось такие же как на Логитехе. Но перерыл весь инет, такая проблема у всех. Смысла нет менять по гарантии.
Какие резисторы надо ставить на замену.??? Они продаются?
-
Чутье мне подсказывает, что проблема не в резисторах, а в электронике...
-
-
Вложение 146447
Я не понял из ветки - вот проблему "как на картинке" каком способом побеждать?
-
Цитата:
Сообщение от
U2_Ghost
Вложение 146447
А это из-за чего происходит - залипает сама рукоятка при переходе центрального положения или именно "сигнал"?
-
Сигнал.
Механика на подшипниках + если в дравах выставить большие мёртвые зоны то "длина" залипания возрастает.
Так же в joytester видно что значение именно "залипает" - не меняется. Особенно хорошо видно в тестере от Кагуара.
Вначале грешил на загрузку.
Снял пружины - тоже самое.
Тогда просто водил рукояткой "по линейке" - держал уголок металлический по диагонали и по нему вёл ручку - ступенька при переходи оси всё равно есть - значит сигнал.
-
Цитата:
Сообщение от
U2_Ghost
Вложение 146447
Это мёртвая зона контролёра! Она была на первых партиях Х-52. Лучше прикупить дополнительный контролёр и повесить эти оси на него.
-
На сколько помню у меня была инструкция "правильного" цвета.
Да и покупал я его конечно оч давно, но это было уже когда пошли джои без мертвой зоны.
И про "прикупить" - если можно то поподробнее: какой брать чтобы с ним работали Холлы от 52го?
Ну и при этом желательно нечего не паять самому ...
-
Цитата:
Сообщение от
U2_Ghost
На сколько помню у меня была инструкция "правильного" цвета.
Да и покупал я его конечно оч давно, но это было уже когда пошли джои без мертвой зоны.
И про "прикупить" - если можно то поподробнее: какой брать чтобы с ним работали Холлы от 52го?
Ну и при этом желательно нечего не паять самому ...
Правильный цвет инструкции как оказалось, не даёт гарантии от мёртвой зоны.
Вот тут как раз для тебя Мужики делают контролёры. http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=69246&page=3
-
ищу мастера кто уберет нелинейность на x52 про . или посоветуйте кто в теме ,заранее спасибо )
-
-
Пытался сделать переделку. Удалась только на оси X, на Y при попытке сократить расстояние мужду магнитом и датчиком (дабы уменьшить мёртвую зону по краям оси) магнит упёрся в датчик - и всё, ни в какую ( только 60-70% хода.
Пока вариант полу линейный ) На тангаже переделан, по крену дефолт. (
Всё ок! Перевернул магнит!
-
Года полтора назад уже переделывал 52-й по методу Кондора, но увеличившаяся после переделки чувствительность осей не понравилась. Нелинейность тоже не есть гуд. Сейчас снова решил вернуться к данной переделке. Не знаю как в ЛО (еще не пробовал), но в ROF и WT управление стало намного приятнее, просто необходимо немного привыкнуть. А то столько лет рисовать ромбы в небе, ручки то привыкли. Спасибо Кондору за удовольствие от полетов. Еще небольшая ремарка, может кому поможет. После переделки, сместился центр по обеим осям. Регулировка зазора между магнитом и датчиком проблему не устраняла. Перетыкал провода, перезагружал комп, в общем чего только не делал. Проблема оказалась в выдвижной секции стола (которая под клаву) на которую я ставлю джой. У меня она имеет небольшой наклон (ну весьма небольшой, даже не подумал бы). Как только джой попал на горизонтальную поверхность, оси сразу откалибровались. Вот такая нубская петрушка со мной приключилась.
-
Был бы рад услышать мнение специалистов по возникшей у меня проблеме.
Покупал Х52про 2 года назад, не из складских завалов. Летал не очень активно- явного износа нет. Решил, наконец, переделать по методу Кондора. Все прошло без технических затруднений, но с регулировкой чувствительности пошла несостыковка. Даже после полного закручивания винта (а в качестве экперимента попробовал даже наклеить магнит прямо на шестерню) сохранется очень большой холостой ход ручки в крайних положениях, т.е. после того, как крестик уже доходит до края. По приблизительной прикидке холостой ход составляет 20-25% от полного хода ручки. Полярность магнита правильная, параллельности соблюдены, перекосов магнита нет. Магнит из стандартной пары оси.
Пока вернул конструкцию на заводской дефолт, но вопрос остался. Тем более, что нелинейность все-таки стала напрягать. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой и какие шансы ее побороть?
-
Присоединяюсь к вышесказанному, только у меня такая проблема на одной оси тангажа - на крене проблем нет. В положении от себя - всё просто отлично, а на себя - за половину хода рычага джойстик отрабатывает полный сигнал, а дальше ручка идёт вхолостую. Летаю пока так, но сильно осторожно приходится тянуть на себя ручку - всё таки ход получается короткий. Какие могут быть решения этой проблемы?
-
Добрый день, всем!
Для всех владельцев Saitek X52, Saitek X52 Pro и просто интересующихся, приглашаем сюда.
Основные обсуждения http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78379
-