Что за фильм, чья кабина?
Вид для печати
Многоуважаемый Псай06... правда чтоль не знаеш что за "Фильм" ? ... ( скорее уж киножурнал) ...
Этож РедСтарс... они же Красные звёзды... RedStars ... ОЧЕНЬ познавательное кино... ( правда скорее со стороны истории чем для построения моделей...) но встречаються и интересные кадры...
кстати там есть выпуск целиком посвящённый Пе8 :) качество конечно не очень... в плане изображения, но интересные ракурсы тоже бывают...
вот ссылочка ... весят конечно не мало... но Уж ОЧЕНЬ Интересный материал ...
ftp://ftp.redrodgers.com/Video/redstars/
кстати там в уголке скрина как раз эмблемка ихняя...
а Кабины СБ и Ил4 ... ( как подписанно )
Всем добрый день. Вот делаю себе як-6, в 3д тока учусь, моделька только примерно набросана и отзеркалена для вида, неподскажете как более эффективно моделить по сечениям?
для ШоВ делаешь или просто так пока? ... :)
Если подойдет то можно, главное нюансы знать
Сначала почитай здесь и здесь. Я не спец по моделлингу, так, нахватался по вершкам и не уверен что мой способ эффективный в плане трудозатрат, но если интересно то здесь можно поучиться основам полимоделлинга. Основное отличие от этой техники применительно к лоуполи самолетам, это не использование дополнительных итераций, строю сразу в размер, еще я много и часто использую различные вспомогательные сплайны для контроля, проще говоря, помимо чертежа я рисую какие то сечения, направляющие, контрольные точки, и постоянно по ним сверяюсь. В моем самом свежем проекте B7A, я начал внедрять новую технологию, тк для одномоторного самолета 12к это дофига, и сетка получается сравнительно плотной, приходится искать способы при которых она будет гладкой, я придумал разбивать поверхности на сегменты которые по отдельности могут быть построены максимум четырьмя сплайнами, и потом назначать модификатор surface, получается гладко и в то же время плотность сетки можно регулировать параметрически.
Странно, не узнал, а такого фильма у меня нет, спасибо за ссылки :)
Огромное спасибо! Пока чтитаю ветку 3д макс и все... Вроди в построения модели понятно, косяк в чертежах, т.е. их слабое ккачество, уже который день парюсь с мотогондолой, нету необходимой четкости в том как правидьно расположен двигатель в передней части (видел вашу работу, п-8 это вещ), кроме того, наросто уже порядка 90тыщ поликов, засада ещё та... Но как говориться ученье и труд все за.. ставят трудиться.Бум пробовать!
Тому кто делает модель ТБ-1. В последнем номере АиВ вышла монография по ТБ-1 вместе с чертежами.
а будут ещё от кого нить ДевАпдейты? :) .. вон например Мышлаевский что то носа не кажит... :) ..
мечта:cry:
Ну не пешка же :)
А будет под управлением AI только или игрок тоже управлять им сможет?
А будет загрузка Батареи Ежиков?
Тут где-то проскакивала фота Тушки с батареей ПоПыШей в брюхе... чето вроде 72 штуки чтоль. А если можно будет моды ваять, я вместо ППШ туда вставлю батарею Шкасов, штук 50, или УБ - хотя б 40 и буду бум-зумить%)
Нет только гранаты - пять бочек:D
Красивенькая :)
11к на такое .... угрохать, роскошь :)
Да, посмотри здесь, примерно какой шаг у сетки должен быть
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...5&d=1167010647
вот здесь ... http://files.aerozone.ru/
как там написано... есть ролики документальные по Ту2 и даже по Ил4 ...
( но лично у меня почемуто они не качаються... надеюсь кто то сможет их от туда вытащить... )
в разделе Видео/исторические/Авиация ВМВ
ну или на крайняк связаться с хозяином сайта...мож поможет... чем нить...
psy06 спасибо!
Вот по примеру винта начал нещасный як заново, штука очень удобная - как вспомню что каждую вершинку руками подгонял аж жутко становится. Вот такой ещё вопросик, как сделать линии на чертежх чёткими как на картинке про сетку? Или изначально нужен четкий чертеж?
Об этом уже говорилось и не раз, чтобы чертежи были резкими:
Во первых, чертеж нужен максимально качественный, я например использую собственные сканы не менее 8000х8000 пикселей и больше, привилегия мощной видеокарты :) (разрешение текстуры отображаемой в реалтайме зависит от того, какой максимальный размер ее поддерживает видеокарта, чем карта новее и чем больше у нее видеопамяти, тем большего размера можно пихать текстуры)
Во вторых, в настройках драйвера видеокарты параметры "общее качество" должно быть на максимум, анизотропная фильтрация - на максимум, антиалияз минимум х2, лучше х4.
И в третьих, в настройках Макса режим отображения вьюпортов должен быть DirectX9, плюс в настройках отображения все что касается качества должно быть включено на максимум.
Все равно сетка не оптимальна, як твой лучше полимоделлингом делать, вот примерно какая разница между тем что есть и тем что должно быть. Это не буквально так должно быть, просто плоские поверхности должны строиться одним квадратом не больше, насколько я помню у як6 физеляж в плане ящик со скругленными гранями :)
Можно контраст на картинку в фотошопе нанести.Цитата:
Сообщение от Barada
Аха, спасиб:cool: , четче чутка стало. чертеж то изначально качества тряпки был, что в тырнете нашел с того и делаю. Я все чертежи строю на плоскостяхувеличенных в 10-20 раз по сравнению с разрешением картинки. До этого райвер стоял ОпенГл, сейчас поставил всё как написано. Сплайнами мне лекче почемуто, то есть сначала обводил сечения сплайнами, красил их в разный цвет а потом растягивал кубик по этим линиям. А в случае как с винтом, легче контролировать всякие нежелательные "впукловсти-выпуклости":) а потом конвертю в поли и там буду ребры соединять по состояния плоской стенки.
Про контраст в чертежах это да, работать намного легче.
Ждемс с нетерпением исчо чо нить вкусного:rolleyes: (про эффективное моделирование чего нибудь:ups: ) ... ушел долго думать...
Есть уже требования к БОБ?
чего и как двиг будет понимать (карты нормалей, разрешение текстур, карты отражений) ?
в этой же теме пару страниц выше http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=253
последние пару предложений
хм..
15к и все?
Я так понял что им только голый меш с разветкой нужен.
Анимировать, физмодель, шкуру рисовать они сами будут?
Штурм, из-за того, что непонятны пока нектороые требования по моделлингу возможностей сделать законченную модель нет.
Физ модель делают МГ, все остальное (текстуры, 3Д модель, анимацию) - моделер.
Да, у меня с самлоетом заада, бум пробовать технику, знать бы за что взяться. Хоть лопату солдатикам сделать что-ли...
Есть лопата. Идет в комплекте к ФАИ-М. Блин, я ж еще скриншотов не вывесил... Вечером будут.
сделай РС
высокополигональный, чтоб все мелочи на стабилизаторах, чтоб взрыватель крутящийся и тд...
И РО-82 в нагрузку, шоб как бы типа вообще.
а никто за Су2 не брался? :) Шоб у Синих Корзинка Рождественская переполнена была? :)
ксати... в Москве есть магазин ТМ техника молодёжи...
там по мимо моделей сборных ещё и литературы полно...
лично на днях видел журнальчик про СБ2.. с фотками... и кабины есть..не много... и турельки... и даж штурманское место .. ( мало правда.. но всёж... ) никто туда не заходил? не смотрел?
Еще картинки :) 6к примерно
это хто? тот японец, что ты выкладывал уже когда-то?