У немцев это весьма практиковалось. Такого плана ДОТами прикрывались перекрестки в городах, иногда они устанавливались на господствующих высотах. Как правило, для этих целей использовались башни Пантер.
Знаю. Специально выпускали их сотнями. Кроме пантеровских активно использовались и башни списанных и трофейных (после переделки их в самоходки) танков(от Т1 и выше). Я же имел ввиду именно практику использования танка целиком (будь то повреждённый и зарытый, или специально выпотрошенное старьё).
07.01.2010, 14:14
PAV2188
Ответ: Новые модели от камрада Сидорова!
Добрый день,поздравляю всех с праздниками! Подскажите пожалуйста когда намечаеться КВ-2 МОД?
И где можно скачать PANTERU & HETZER?
07.01.2010, 15:08
tankdriver
Цитата:
Сообщение от PAV2188
Добрый день,поздравляю всех с праздниками! Подскажите пожалуйста когда намечаеться КВ-2 МОД?
Спасибо! КВ-2 мод камрад Сидоров обещал выложить, к нему и вопросы. А Пантеру с Хетцером скачать нельзя по некоторым причинам...
07.01.2010, 15:55
Индульф
Цитата:
Сообщение от tankdriver
Спасибо! КВ-2 мод камрад Сидоров обещал выложить, к нему и вопросы. А Пантеру с Хетцером скачать нельзя по некоторым причинам...
Вообще конечно не понимаю я этого. Ну что жалко чтоли создателям если их моделями любуются и пользуются все кто любит танки? Не понимаю....
Извините за офтоп. Не по теме конечно.
07.01.2010, 17:18
ntalex
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от SHUN
В СЯ в общем-то можно танк "зарыть", оставив тех трёх, что в башне.
Здорово получилось! Только башня пантеры - это не работенка для КВ-2, ПММ. Вот если бы видоизменить башню (сделать побольше, типа коробки), да прописать //armor_str=3000, тогда да. КВ-2 будет над чем потрудиться.
07.01.2010, 19:17
Сидоров
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от tankdriver
Бэттлфилд утверждает, что угол возвышения гаубицы составляет 18 гадусов, в руководстве - 12
Большинство источников говорит о 12-ти. Но вопрос был по КВ-1. Везде говорится о 25-ти, в игре же - 15. Поднять выше нельзя из-за особенностей конструкции. Вот я и думаю, что эти 25 могли включать в себя "ювелирную наводку" по вертикали. :rtfm:
Цитата:
Мало вероятно, что в танке кто-то использовал нештатные снаряды - вывод из строя таких танков, как КВ-2 - это трибунал...
Кому верить?:rtfm:
Танк уже на ходу - обзор да боеприпасы потестить, так что надо решить, что будет в БК. Поступило одно предложение ложить все снаряды, которые могли использоваться. Кто еще что думает?
Экраны, кстати, я все-таки решил оставить - по рассчетам они весят килограмм 500-700 максимум. Так что танк с ними и башней МТ-2 все равно будет на полторы тонны легче, чем с МТ-1.
Цитата:
Сообщение от Razum
Да, не это наверно глюк. Типа ,не прописали ему возможность высунуться, да и все.
Цитата:
Сообщение от ntalex
Если глюк, то хотелось бы его выправить по возможности. Увы, сам я такими знаниями не обладаю
Это не глюк, это фича. У "Тигра", чтобы высунуться из люка в корпусе, нужно покинуть рабочее место и сесть на гусеничную полку. В отличие от стрелка-радиста водитель по понятным причинам этого себе позволить не может. Стыдно матчасть не знать, товарищи танкисты. :(
Цитата:
Сообщение от PAV2188
КВ-2 уже вот-вот - см ниже. А "Пантеру" я попозже сделаю в своем варианте. :)
.....
Еще такой вопрос - не очень понятно, где у КВ-2 в маске отверстие пулемета, а где - прицела (на фото выделены красным). По правилам прицел должен располагаться слева (справа на фото), но уж больно то отверстие с выемкой смахивает на пулеметное. Не хотелось бы ошибиться...
PS: А "Тигр", кстати, под управлением ботов с высоким уровнем опыта может быть весьма лютым. :) См. последний скрин - танк уничтожил 4 Иса, и в конце концов погиб, получив 27 попаданий - видимо, злость на нем вымещали. :D
07.01.2010, 21:36
ssh
Поддерживаю идею давать все типы снарядов! Что касается ии, то ПМСМ всё таки сильно тупит: ИС был достаточно сильным противником для "зверинца" Гитлера. Даже на сайте "Я помню" ветераны вспоминают ИС-2 как эффективное средство против нем. танков. В отдельных неудачных боевых эпизодах действительно могли гореть пачками, но "кладбища подбитых Пантерами Сталинов - это из области немецких мечтаний. В игре же Т-34-85 более опасный противник, чем ИС-2. Толку от его брони и пушки, если он
Тигра моего почти не видит и постоянно подставляет борт или корму. Если же я сажусь на ИС, то Тигры горят просто таки пачками при всём хардкоре. Так, поставив в оборону с . Песчаное и высотки 6 ИС-2 и 4 Т-34-85 против 6 Тигров в итоге у меня осталось 2 ИС -2 плюс мой с убитым мехводом. Я сжёг 4 зверя, ещё 2 умерли от 85-мм. После гибели всех Тигров эсэсманов нимало не смутил огонь тяжёлого танка, все погибли в бессмысленной атаке.:) Один из Тигров вместо остановится и добить меня стрельнул на ходу- и промазал, с 200 м! Вопрос- можно ли повысить ИИ противника больше, чем предусмотренно в меню игры (напр. чтобы враг стрелял в меня в первую очередь, и поточнее:)). И ещё - как сократить время заряжания до 20 сек.?
О
07.01.2010, 21:41
tankdriver
Цитата:
Сообщение от Сидоров
Большинство источников говорит о 12-ти. Но вопрос был по КВ-1. Везде говорится о 25-ти, в игре же - 15. Поднять выше нельзя из-за особенностей конструкции. Вот я и думаю, что эти 25 могли включать в себя "ювелирную наводку" по вертикали. :rtfm:
Я думаю, можно оставить 15 и не париться, всё равно за горизонт в игру стрелять не надо...
Цитата:
Сообщение от Сидоров
Танк уже на ходу - обзор да боеприпасы потестить, так что надо решить, что будет в БК. Поступило одно предложение ложить все снаряды, которые могли использоваться. Кто еще что думает?
Экраны, кстати, я все-таки решил оставить - по рассчетам они весят килограмм 500-700 максимум. Так что танк с ними и башней МТ-2 все равно будет на полторы тонны легче, чем с МТ-1.
Давай клади все:)
Цитата:
Сообщение от Сидоров
Это не глюк, это фича. У "Тигра", чтобы высунуться из люка в корпусе, нужно покинуть рабочее место и сесть на гусеничную полку. В отличие от стрелка-радиста водитель по понятным причинам этого себе позволить не может. Стыдно матчасть не знать, товарищи танкисты. :(
У Т-4 тоже мехвод на ходу из люка высунуться не может, да и на Пантерах не на всех эта функция присутствует...
Цитата:
Сообщение от Сидоров
КВ-2 уже вот-вот - см ниже. А "Пантеру" я попозже сделаю в своем варианте. :)
Ждем-с
.....
Цитата:
Сообщение от Сидоров
Еще такой вопрос - не очень понятно, где у КВ-2 в маске отверстие пулемета, а где - прицела (на фото выделены красным). По правилам прицел должен располагаться слева (справа на фото), но уж больно то отверстие с выемкой смахивает на пулеметное. Не хотелось бы ошибиться...
Слева прицел, слева, всё правильно.
07.01.2010, 22:30
PAV2188
Сидорову большое спасибо за моды!!! КВ-2 КРАСАВЕЦ,а пушечка у него как зацепит мало не покажеться.:cool:
07.01.2010, 22:55
ntalex
Вложений: 1
Похоже, что у ИС-2 немного напутано с обзором командира (F3).
К примеру, на картинке представлено, что командир смотрит по ходу движения танка, в тоже время на компасе показано, что командир смотрит «назад». Находясь в данном положении, он может двигать пушкой на компасе в пределах ~15гр. При пересадке за пулемет, пушка статична, а пулемет двигается по всем направлениям, а вот прицел пулемета двигается только влево/вправо. Также не велико ли смещение выстрела пулемета от прицела?
Со стрельбой все-таки не складывается даже после установки - "неправильного" прицела для ИСа. Немного получше, но все равно приходиться брать упреждение метров на 300, т.е. чтобы поразить цель на ~800м надо ставить ~1100м. Конечно местность неровная, но 300м, пожалуй многовато, ПММ. До 500 метров нареканий нет, поражается без вопросов. На 1500 и более стреляю «на авось» :)
PS
В своем посте №239 я отмечал, что водитель тигра не высовывается даже при остановке, хотя было бы логично, чтобы он такую возможность имел, поскольку люк открывается. В общем-то, это не принципиально, так придирки :) Было бы неплохо отметить данную фичу в ридми, например: «Водитель тигра не может высовываться из своего люка ни во время движения, ни при полной остановке. При этом, люк водителя может открываться».
Хотя, все равно ридми никто читать не будет :D
PPS
Цитата:
Сообщение от ssh
И ещё - как сократить время заряжания до 20 сек.?
Скрытый текст:
Править файл: \data\k42\loc_rus\levels\levels\common\common_res.engcfg
Строка:
D25T,%FL_GUNBRAKE%,%WEAP_RBARRET%,49,122,1,0.7,0.1,1,1,0,21,1,1.5,2,shot_howit,reload1,,drop1,1,txt_gun_d25t,gun_shot_pat,,D25T; Более подробно . Себе я поставил 21 секунду ;)
07.01.2010, 23:58
Сидоров
Цитата:
Сообщение от ssh
Так, поставив в оборону с . Песчаное и высотки 6 ИС-2 и 4 Т-34-85 против 6 Тигров в итоге у меня осталось 2 ИС -2 плюс мой с убитым мехводом.
Так для атакующей стороны это еще очень хороший результат. :D
А идеального AI, к сожалению, пока не изобрели. В том же Panzer Elite он такой, что плакать хочется. Не говоря уж о "T-34 против Тигра". В СЯ AI очень хороший, кстати. Тупит иногда и ошибки совершает - но где без этого?
Цитата:
Сообщение от tankdriver
Я думаю, можно оставить 15 и не париться, всё равно за горизонт в игру стрелять не надо...
Для стоящего на холме танка это может быть критично - чуть-чуть недовел орудие, начал маневрировать, чтоб стать поудобнее, и словил снаряд.
Цитата:
Сообщение от ntalex
Похоже, что у ИС-2 немного напутано с обзором командира (F3).
К примеру, на картинке представлено, что командир смотрит по ходу движения танка, в тоже время на компасе показано, что командир смотрит «назад».
Командир смотрит вперед, а назад на компасе смотрит ствол оружия, из которого он стреляет. Т.е. - пулемета.
Цитата:
а вот прицел пулемета двигается только влево/вправо
Это косяк первой версии с ИС. Прицел был привязан к маске пулемета, а не к стволу, как положено. В последней версии, что я выкладывал, должно быть исправлено.
Цитата:
Со стрельбой все-таки не складывается даже после установки - "неправильного" прицела для ИСа. Немного получше, но все равно приходиться брать упреждение метров на 300, т.е. чтобы поразить цель на ~800м надо ставить ~1100м.
А по какой шкале? Нужно ставить по правой, как для О и Б Т-34 - там все в порядке. Если по правой шкале все равно идут недолеты, то скорее всего будет следующее - самый первый "неправильный" прицел был не тот, что надо и в конфигах были неточности - в течение нескольких часов тогда я все оперативно поправил, но пару человек все-таки успели скачать. %)
Прицел, пожалуй, надо вставить в мод по умолчанию. Все равно так и так он "неправильный".
Цитата:
В своем посте №239 я отмечал, что водитель тигра не высовывается даже при остановке, хотя было бы логично, чтобы он такую возможность имел, поскольку люк открывается.
Знать бы еще, как сделать вылезание только на остановках... :)
08.01.2010, 03:17
ntalex
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от Сидоров
Командир смотрит вперед, а назад на компасе смотрит ствол оружия, из которого он стреляет. Т.е. - пулемета.
Немного необычно, впрочем, преимущественно играю за наводчика.
Цитата:
Сообщение от Сидоров
А по какой шкале? Нужно ставить по правой, как для О и Б Т-34 - там все в порядке.
Да я всегда только по правой стороне и стреляю. В общем-то, приноровился. Даю пристрелочный с пулемета и получаю где-то +/- 100 м, только потом непривычно, когда пересаживаешься на другую технику.
Цитата:
Сообщение от Сидоров
Знать бы еще, как сделать вылезание только на остановках... :)
Вопрос снят, камрад SHUN подсобил!
Цитата:
Сообщение от Сидоров
А "Пантеру" я попозже сделаю в своем варианте. :)
Было бы здорово “ausf. A” с лючком-пробкой для водилы!
PS
В первые столкнулся с такими рикошетами от ИС-2. Как правило одного снаряда хватает в корпус.
08.01.2010, 03:49
ssh
Цитата:
Сообщение от Сидоров
Так для атакующей стороны это еще очень хороший результат. :D
Дык атаковали то Тигры как раз. ИС-ы все кроме 2-х были выбиты в первую минуту боя, одна тридцатьчетверка почему-то вылезла на свое же минное поле. Поэтому в основном мне пришлось на ИС-2 своем все выгребать. Повезло - Тигры тупили по полной, борта подставляли, стреляли на ходу, что дало мне возможность перезаряжатся. Понятно, что ИИ нигде не совершенен, а онлайна нет. Вопрос был в том, как увеличить точность и глазастость противника, если возможности игрового меню исчерпаны? Может, где-то чего-то просто прописать надо?
Камраду ntalex отдельное спасибо!:cool: П.С. После того как выставил для ИС-а время заряжания 21, он превратился почти в уберпанцер!:)
08.01.2010, 15:49
ntalex
Звук заряжания (20 сек.) снаряда ИС-2 под названием «Слон в посудной лавке» :D
Скрытый текст:
Скопировать файл в папку: \data\k42\loc_rus\sounds\inner\
Править файл: \data\k42\loc_rus\levels\levels\common\common_res.engcfg
Строка:
D25T,%FL_GUNBRAKE%,%WEAP_RBARRET%,49,122,1,0.7,0.1,1,1,0,21,1,1.5,2,shot_howit,reload4,,drop1,1,txt_gun_d25t,gun_shot_pat,,D25T; Более подробно .
12.01.2010, 20:44
Сидоров
Вложений: 5
Прошу прощения, несколько подзадержался, поскольку пришлось рисовать и настраивать новые прицелы.
Выкладываю Tiger_Mod v0.98 и Т-34-85+Т-60 от stone2009 одним архивом.
Отдельная благодарность камраду egorOgr за подробный туториал по прицелам.
Для вставки КВ-2 в существующие миссии нужно использовать строки rkka_platoon_htank14 (1 танк с пехотой), rkka_platoon_htank15 (3 танка), rkka_platoon_htank16 (2 танка с пехотой), rkka_platoon_htank17 (1 танк). Может использоваться в качестве артсамохода, аналогичного СУ-152 - вооружение и защита у них схожи.
Следующая машина панцерваффе будет в комплекте с пушкой ЗИС-2. Надо ведь РККА как-то бороться со зверинцем. :)
Замечания по возможным багам и неточностям просьба писать здесь.
Цитата:
Сообщение от ntalex
Впервые столкнулся с такими рикошетами от ИС-2. Как правило одного снаряда хватает в корпус.
У "Пантеры" лобовая сильнее, чем у "Тигра". Кстати, чтобы сделать последний более устойчивым к попаданию снарядов, вместо снарядостойкости проще увеличить толщину брони ("толщина брони при уровне 100" в конфиге).
Цитата:
Сообщение от ssh
Дык атаковали то Тигры как раз.
Так я про них и говорил. Показали неплохой результат для атакующих. :)
Цитата:
Вопрос был в том, как увеличить точность и глазастость противника, если возможности игрового меню исчерпаны?
Как точность - не знаю, а "глазастость" у части машин увеличил. С этим, кстати, тоже сильно перебирать не стоит, я думаю. Помню, читал то ли мемуары, то ли эпизод из воспоминаний, вроде, снайпера РККА, когда он наблюдал уничтожение 6-ти из идущих в атаку танков Т-34 скрытой противотанковой пушкой. Они так и не поняли, откуда по ним стреляют. У ИСов с "Тиграми", конечно, обзор сильно лучше, но тем не менее.
PS: На скриншотах - кошмар панцерваффе 41-го. :D
12.01.2010, 23:10
Р о м а н
[QUOTE=Сидоров;1357776]Прошу прощения, несколько подзадержался, поскольку пришлось рисовать и настраивать новые прицелы.
Выкладываю Tiger_Mod v0.98 и Т-34-85+Т-60 от stone2009 одним архивом.
:bravo:
12.01.2010, 23:59
Blatter Britton
Thanks a lot from FRANCE
13.01.2010, 00:10
ntalex
Камрад Сидоров, большое спасибо за мод!
Несколько вопросов:
1. Есть возможность более детально расписать отличия по сравнению с v.097?
2. Какому типу снарядов соответствует боковые шкалы в прицеле? "БТ", "МГ"? (соответственно, методика прицеливания не понятна).
3. В чем отличие прицела с большим кругом от меньшего?
4. За какой кнопкой закреплен 6-й член экипажа?
Баги:
1. При нажатии "Enter" с мест F1,2,3,4,5 проговаривается фраза "пушка/пулемет".
2. В текстовых файлах IS2.text, KV2.text пропущено по одной фигурной скобке.
3. Нет выбора снаряда "152мм ОФ-530".
4. Пропущены названия подразделений в блоке editor().
5. Ошибочно указано, что txt_med_platoon_htank15_rkka - 3 танка, в текстовом файле txt_med_platoon_htank15_rkka - 2х тяжелый танк КВ-2 + взвод пехоты.
6. Не указано имя танка (name=txt_tn_kv2) в файле KV2.text. Прилагаю свой (объединенный) с исправлениями.
13.01.2010, 00:29
Rost
Спасибо за мод и труды!
Может найдутся добрые люди, которые для таких чайников, в этом деле как я, смогут прописать КВ2, Су152 в любую из группировок? Как это сделано с Т34-85 и Т60.
13.01.2010, 05:50
SMB
Камрады, я так понимаю, что Tiger_Mod v0.98 включает в себя и мод т34-85 и перед установкой необходимо удалить отдельный мод т34-85 или ошибаюсь?
13.01.2010, 08:15
Сидоров
Цитата:
Сообщение от ntalex
Камрад Сидоров, большое спасибо за мод!
Несколько вопросов:
1. Есть возможность более детально расписать отличия по сравнению с v.097?
2. Какому типу снарядов соответствует боковые шкалы в прицеле? "БТ", "МГ"? (соответственно, методика прицеливания не понятна).
3. В чем отличие прицела с большим кругом от меньшего?
4. За какой кнопкой закреплен 6-й член экипажа?
1. Ничего значительного - по мелочам. Немного понижено количество оборотов там, повышена хрупкость брони здесь... Самое значительное - бронепробиваемость Д25Т повышена на 15 сотых с учетом обстрела "пантеры" на полигоне. Еще скорость "Тигра" практически уравнена со скоростью "четверки", но скорее всего, это было сделано еще в предыдущей версии.
2. Ридми читать надо. ;)
3. Первое - панорама, второе - телескопический. Как и в Т-34 с КВ-1. И угол зрения разный.
4. Не знаю. %) По-моему в СЯ в интерфейсе можно переключаться только между пятью членами экипажа. Да и не нужно это, все равно замковой никаких отдельных функций в игре не выполняет.
Цитата:
Баги:
1. При нажатии "Enter" с мест F1,2,3,4,5 проговаривается фраза "пушка/пулемет".
2. В текстовых файлах IS2.text, KV2.text пропущено по одной фигурной скобке.
3. Нет выбора снаряда "152мм ОФ-530".
4. Пропущены названия подразделений в блоке editor().
5. Ошибочно указано, что txt_med_platoon_htank15_rkka - 3 танка, в текстовом файле txt_med_platoon_htank15_rkka - 2х тяжелый танк КВ-2 + взвод пехоты.
6. Не указано имя танка (name=txt_tn_kv2) в файле KV2.text. Прилагаю свой (объединенный) с исправлениями.
1. Присутствует у многих танков. Не ко мне.
2 и 6 - не имеет значения. Текст все равно берется из файла loc_kit.text
3. Есть. Второе нажатие кнопки "2". Кнопка "4" - шрапнель.
4. Значит опять в редакторе техники не будет. %)
5. Да, в тексте перепутано. Не критично, небольшая ошибка, тем более с учетом пункта 4 это уже не имеет никакого значения. :D А для ручной вставки в игру в посте выше все указано правильно.
Итого - пока на самом деле одна недоработка - нет техники в редакторе. Текстовый файл здесь, к сожалению, не поможет.
Цитата:
Сообщение от Rost
Спасибо за мод и труды!
Может найдутся добрые люди, которые для таких чайников, в этом деле как я, смогут прописать КВ2, Су152 в любую из группировок? Как это сделано с Т34-85 и Т60.
Я думаю, найдутся. Только СУ152 - нету. Потом будет. После "Пантеры" с "Кенигом". Наверное. Если сил хватит доделать. :)
Цитата:
Сообщение от SMB
Камрады, я так понимаю, что Tiger_Mod v0.98 включает в себя и мод т34-85
Да, включает.
13.01.2010, 16:41
ntalex
Цитата:
Сообщение от Сидоров
1...скорость "Тигра" практически уравнена со скоростью "четверки"
Действительно, тигр стал пошустрее ездить, хотя был уверен, что мне это кажется %)
Цитата:
Сообщение от Сидоров
2. Ридми читать надо. ;)
Мдя, слона то я и не заметил :) Спс за ридми.
Цитата:
Сообщение от Сидоров
4. Значит опять в редакторе техники не будет. %)
Прилагаю пропущенный фрагмент для блока editor().
Скрытый текст:
Код:
//start_kv-2_editor
//1 KV-2+пехота для "смешанные"
rkka_platoon_htank14,txt_med_platoon_htank14_rkka,%SIDE_RUSSIAN%,txt_med_gr_mix_rkka,0,1,AAA,0x1f,tankh,inf;
//3 KV-2 для "тяж. танки ркка"
rkka_platoon_htank15,txt_med_platoon_htank15_rkka,%SIDE_RUSSIAN%,txt_med_gr_htanks_rkka,0,1,AAA,0x1f,tankh,tankh;
//2 KV-2+пехота для "смешанные"
rkka_platoon_htank16,txt_med_platoon_htank16_rkka,%SIDE_RUSSIAN%,txt_med_gr_mix_rkka,0,1,AAA,0x1f,tankh,inf;
//1KV-2
rkka_platoon_htank17,txt_med_platoon_htank17_rkka,%SIDE_RUSSIAN%,txt_med_gr_htanks_rkka,0,1,AA,0x1f,tankh,;
//end kv-2
Я так понимаю, что часть туловища выступающая за башню не баг, а особенность движка?
13.01.2010, 16:59
egorOgr
Цитата:
Сообщение от ntalex
Я так понимаю, что часть туловища выступающая за башню не баг, а особенность движка?
Скорее всё-таки баг, поскольку подобных моментов, как правило, можно избежать, либо подвинув самого танкиста, либо изменив его набор анимаций.
13.01.2010, 18:30
Сидоров
Цитата:
Сообщение от ntalex
А это как? Никогда не встречал подобного. Мертвый танкист, лежащий в башне? :eek:
13.01.2010, 18:45
ntalex
Цитата:
Сообщение от Сидоров
А это как?
КВ-2 уничтожили, после провала миссии перешел в режим статистики и узрел картину. Очевидно танкист рухнул на пол башни, сраженный осколками.
13.01.2010, 18:57
Сидоров
Цитата:
Сообщение от ntalex
КВ-2 уничтожили, после провала миссии перешел в режим статистики и узрел картину. Очевидно танкист рухнул на пол башни, сраженный осколками.
Гм... Я видел подбитые и уничтоженные КВ-2, но такого ни разу не встречалось. Фиг знает, чем оно вызвано. :(
Если у кого-то еще будет время от времени встречаться подобное, просьба отписаться - будем лечить.
13.01.2010, 19:08
stone2009
Цитата:
Сообщение от Rost
Смотрим первую страницу темы.;)
13.01.2010, 21:11
Mister I
Саня здравствуй. скачал мод с кв-2 но вместо миссий с кв-2, 4 миссии с Матильдой?
13.01.2010, 21:23
bumblebeexp
Цитата:
Сообщение от Mister I
Саня здравствуй. скачал мод с кв-2 но вместо миссий с кв-2, 4 миссии с Матильдой?
Всем доброго времени суток. Во-первых хочу выразить свою признательность и благодарность разработчикам и моддерам за отличную игру и замечательные моды к ней :bravo: А во вторых присоединяюсь к bumblebeexp и Mister I у меня тоже в миссиях за КВ-2 Матильда. Ну ничего щас пока на ней потренируюсь ;)
13.01.2010, 23:16
Alex7481
пасибо за мод и труд. тожа матильда...вместо кв2,может кто объяснит как быстро прописать танчики в готовых миссиях.вот я вредакторе взял миссию от кампании т60 тока могу поменять у союзникоффф.авот усебя не могу... там блокировка стоит...
14.01.2010, 00:56
ntalex
Я в шоке, даж не могу поверить. Впервые мой бот КВ-2 завалил пантеру! А вообще, КВ-2 используется не по назначению. Танковый бой – это не его епархия, ПММ. Но все равно – КЛАССНО! Спасибо, камрад Сидоров за шикарную новую технику в СЯ!
14.01.2010, 06:00
stone2009
Цитата:
Сообщение от remo
присоединяюсь к bumblebeexp и Mister I у меня тоже в миссиях за КВ-2 Матильда. Ну ничего щас пока на ней потренируюсь ;)
stone2009 и Сидоров
заметил такой вот странный момент когда играешь за командира танка: начинается миссия, командир обозревает местность из люка и если залезть обратно в танк и переключиться на его смотровой прибор то вот он вдруг сам по себе начинает вращаться вокруг своей оси. Его конечно можно заставить отцентроваться но он переодически начинает сам вращаться. Как будто барабашка завелся :)
15.01.2010, 20:36
PAV2188
Подскажите пожалуйста как мне попасть в танк с расстояния 1200м и выше,если уже на 1050-1100м танк практически не видно? Или я в прицелах чегото не догоняю.:ups:
16.01.2010, 00:47
Andrey12345
Цитата:
Сообщение от PAV2188
Подскажите пожалуйста как мне попасть в танк с расстояния 1200м и выше,если уже на 1050-1100м танк практически не видно? Или я в прицелах чегото не догоняю.:ups:
"Нормальная" дальность ведения огня 600-800 метров. Дальше это уже на свой страх и риск :D. Попробуйте с пристрелкой.
16.01.2010, 00:48
Павел
Вроде нашел маленький баг в ИС-122. Спаренный с пушкой прицел. Тот, на котором Пулемет и выстрелы двумя зарядами. Когда включаешь подсветку сетки (клавиша "С") исчезает все шкалы дальности. Сами нити остаются и подсвечены как им и положено
16.01.2010, 01:17
SHUN
Цитата:
Сообщение от remo
stone2009 и Сидоров
заметил такой вот странный момент когда играешь за командира танка: начинается миссия, командир обозревает местность из люка и если залезть обратно в танк и переключиться на его смотровой прибор то вот он вдруг сам по себе начинает вращаться вокруг своей оси. Его конечно можно заставить отцентроваться но он переодически начинает сам вращаться. Как будто барабашка завелся :)
Барабашку можно задобрить, дав ему ещё одну камеру в блоке sights() файла kv2.engcfg
Спасибо, задобрил. Теперь с прицелом всё в порядке
16.01.2010, 19:08
Инженер
Прицел слушается клавишь Y и T, а мыша не хочет. Игнорирует.
17.01.2010, 00:39
ntalex
Цитата:
Сообщение от Павел
Когда включаешь подсветку сетки (клавиша "С") исчезает все шкалы дальности. Сами нити остаются и подсвечены как им и положено
Действительно, после установки прицела 10Т-17, шкалы поправок пропадают при включении подсветки.
17.01.2010, 01:10
Сидоров
Цитата:
Сообщение от ntalex
Я в шоке, даж не могу поверить. Впервые мой бот КВ-2 завалил пантеру! А вообще, КВ-2 используется не по назначению. Танковый бой – это не его епархия, ПММ. Но все равно – КЛАССНО! Спасибо, камрад Сидоров за шикарную новую технику в СЯ!
Да у меня вообще пока сложилось впечатление, что в большинстве случаев на КВ-1 воевать лучше. :) У второго ствол, конечно, мощный, но сам неуклюжий, башня здоровенная, скорострельность низкая. Неудивительно, что от их выпуска отказались. Вот роль САУ ему - в самый раз. Можно сказать, папаша "Зверобоя".
Цитата:
Сообщение от SHUN
Барабашку можно задобрить, дав ему ещё одну камеру в блоке sights() файла kv2.engcfg
Скоро, возможно, будет новый фикс всех встретившихся глюков вместе с прицелом для Тигра. От активного моддинга и добавления техники пока отстраняюсь - другие дела появились. Но скорее всего дело будет потихоньку продвигаться - и Кинг Тигер появится раньше Пантеры. Спасибо тов. Hemul за совет по доставанию моделей из Второй Мировой - танк уже в готовом виде в редакторе. Надо еще добавить деталей, полигонов и сделать текстуру почетче. Может к февралю и нарисуется.
18.01.2010, 09:17
mvs
Привет всем. Спасибо за отличные моды. Может возможно обновить ссылку на "неправильный" прицел для ИСа от Сидорова? После перехода на Tiger_Mod_v0.98 он у меня исчез.
18.01.2010, 12:13
Павел
У меня есть небольшая идея. В связи с выходом на поля сражений немецкой техники 43его может стоит дать КВ и Т-34 подкалиберные снаряды? Хоть какой то реальный шанс при встрече с Тигром или Пантерой. Тем более, что в 43ем подкалиберные входили в БК этих танков. Кстати, стоит продумать по введению в БК еще и ЗиС-3 и Ф-22УСВ. Что скажете?
18.01.2010, 12:59
ntalex
Цитата:
Сообщение от Павел
В связи с выходом на поля сражений немецкой техники 43его может стоит дать КВ и Т-34 подкалиберные снаряды?
Идея хорошая, только она наиболее актуальна будет для тех кто успел стянуть мод "пантера+хетцер" ;) Подкалиберные тогда появятся и в ранних миссиях за Т34-76.
Цитата:
Сообщение от mvs
Может возможно обновить ссылку на "неправильный" прицел для ИСа от Сидорова? После перехода на Tiger_Mod_v0.98 он у меня исчез.
Сейчас ИС-2 с новым прицелом лупит очень даже прилично, чтобы вернуться к "неправильному", надо самому "вручную" правку сделать.
18.01.2010, 14:42
mvs
Ну не знаю. У меня ИС-2 с новым прицелом лупит как попало. На дистанции 700-800м прицел нужно смещать до правои шкалы. При сокращении дистанции перемещать все ближе к центру. Как то. Наверное что то делаю не так?