а КХ это Ил2 крылатые Хищники... где бобры вообще без кокпитов, только с внешними видами... вон в аддоне только Жужа кажется появиться...
Вид для печати
В соседней теме, вон, хвалятся как с бомбера несколько истребителей спустить вниз можно, а вы АИшные турели хотите:).
В данном случае лично я за наибольшую доведенность одного Пе-8, чем разделение суммы на несколько недоделок. Выпускать его, похоже, придется все равно по частям, но сконцентрироваться лучше на одном - я крайне сомневаюсь в возможности коммюнити набрать средства на несколько более-менее полноценных самолетов.
А вот ДТ пусть выпускают бомберы с одной кабиной, может это себя оправдает, и кабины кто-нибудь когда-нибудь доделает.
Вопрос про Пе-8 с разными двигателями - кабины там тоже разнятся? Или есть возможность ограничиться новой внешней моделью и ФМ/ДМ?
Я предполагаю 42058, он отличается в турелях но с такой же пилотской и штурманской.
Другая "партия" как раз хочет сделать все самолеты в симе летабельными с общими для всех кабинами "по умолчанию".
По варианту кабина пилота+2 башни, остальное в виде черных экранов с прицелами меня поддержал Саксон, а этот вариант уже стоит 180к, не хватает 50К.
:eek::fool::mdaa::superstition::nea:
зелёного смайлика не хватает... которого ... не хорошо которому...
нафиг такое надо... не верный будет шаг...
уж лучше самолёт пусть Аишным останеться... чем такое делать...
франкенплейн ... :beee:
Скасон мудрый ...
повторюсь, если не отпадёт желание остальные кокпиты к имеющемуся самолёту добавить... со временем.. то этот вариант более предпочтительный...
осталось 50к и пол месяца ещё в переди...
так ведь жужа - тоже компромисс:) и неясно сколько еще будет дорабатываться ил2 командой ДТ, поэтому в принципе подойдет любой самолет с адекватными фм-дм и пусть даже кокпитом от табуретки...
особенно это важно для онлайна:)
допустим будет и стимул доделать, тем более люди несут ответственность...
так что все не так однозначно...
Ничего себе новости!..Цитата:
Другая "партия" как раз хочет сделать все самолеты в симе летабельными с общими для всех кабинами "по умолчанию".
И ОМ все это утвердит?. ДТ, вроде как, у него "добро" спрашивают?
Это ж, извиняюсь, франкенплейнство в самом худшем виде. Модов-то таких уже нет... Наверное...
Если кокпит от табуретки, то фм/дм от нее же взять могут.Цитата:
в принципе подойдет любой самолет с адекватными фм-дм и пусть даже кокпитом от табуретки
Кабина от табуретки не впечатляет. :eek:
Частично-юзабельные бомбардировщики намного привлекательнее :cool:
Если я тебя правильно понял, то будет что-то вроде этого (см.снимок)
Вложение 109328
да, только ничего торчать не будет в поле зрения, конструкция не та.
При рассмотрении всех положительных и отрицательных сторон выпуска летабельного бомбера с "различным" набором кокпитов, хочу обратить внимание разработчиков на возможно скорый выход Битвы за Британию (осенью?).
Есть подозрение, что после нее доделка существующих и разработка новых летабельных бомберов может стать неактуальной по причине наличия (онЕ обещались!) большого набора штатных инструментов разработки в БзБ и (возможно) повышенной интересности самой игры.
Мораль сей басни - давайте сделаем что сможем в кратчайшие сроки, а остальное, если будет востребовано, доделаем позже.
(куй железо не отходя от кассы)
на сколько я помню, " набор штатных инструментов разработки " обещали не сразу дать... а чуть ли не через год. ближе, а то и вовсе после кореи...
В том-то и дело, что БзБ в данном случае неактуален. Ложка хороша к обеду, Пе-8 годится к Восточному фронту. Когда в БзБ Восточный фронт будет?.. Новый движок - новые баги, патчи. Потом масштабное дополнение - Корея. Даже если ВФ будет сразу после Кореи - это не меньше трех лет от выхода БзБ. А если все пять?
Поэтому думаю, что что-либо делать, ориентируясь на БзБ - не стоит. Тем более рано думать о модели Пе-8 под БзБ, хотя бы потому, что стандарт качества моделей к выходу ВФ может подняться по сравнению с самой первой версией БзБ.
вполне разумно
прошу уточнить, будет ОПБ-2 или прицел,"идентичный прицелу на Пе-2"?
дело в том, что на Пе-2 стоит прицел по оптика аналогичный ОПБ-1с, по функционалу тоже, с одним лишь отличием-ОПБ-1 не имел вычислителя, все вычисления делал штурман. кроме того, на имеющемся прицеле пузырек уровня работает некорректно :)
Если интересно, на данный момент у меня есть ОПБ-1с, смоделлированный по учебникам-могу записать ролик или выложить где для сравнения :)
по оптике-да действительно, это так :)
но принципам работы они отличались очень сильно.
основное отличие-ОПБ-2 работает с "обратным ходом"
очень хорошо устройство и принцип работы этих прицелов расписан например тут(стр 86-100):
Тихонов М. Д., Игнациус Г. И., Смольянинов И. Е. Бомбометание (Учебник для школ и училищ военных воздушных сил РККА). — М.: Воениздат НКО СССР, 1939.
http://www.amyat.narod.ru/theory/bombometanie/index.htm
или тут:
Соловьев М. П., Арбузов А. И. Основы бомбометания. — М.: Военное издательство НКО СССР, 1940.
http://www.amyat.narod.ru/theory/osn...niya/index.htm
а вот сама конструкция:
Эфрос И. Е. Основы устройства прицелов для бомбометания. — М.: Воениздат МВС СССР, 1947
http://www.amyat.narod.ru/theory/bom...cely/index.htm
в общем, если интересны по настоящему историчные прицелы( или их не совсем историчные вариации), готов подсобить с их выполнением в соответствии с выше приведенными учебниками ;)
но это я уже думаю стоит обсудить в личке :)
+ много. Наличие аутентичной кабины-кокпита не самое важное. Куда важнее соответствие ФМ-ДМ. Я не стану отказываться от чёрных экранов с прицелами, если будет адекватный угол обстрела-обзора с места, пусть и через прицел, фиг с ним с круговым обзором. Захотят сбить всё равно собьют. Если честно, наличие аутентики радует, сильно радует, и поминаю программеров-строителей исключительно хорошо, несмотря на наличие косяков. Но и отсутствие не столь сильно огорчает. Радует наличие возможности использовать. :rtfm:
как говориться... грешно смеяться над больными людьми..:cry:
Народ, не обращайте внимание, сие есть временами не совсем адекватный вирпил с Корбины. Принцип у парня простой: чтобы не писать лишь бы спорить и чтоб Брутально было%)... Одним словом можно было бы забить, но ... активная ассенизаторская позиция товарища служит плохую службу делу раскрутки проекта с Пе-8. Очень активно распинается на Корбине о том, что это развод для лохов, ну и вносит смятение в молодые неокрепшие умы..:uh-e:
---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:50 ----------
Есть просьба к корифеям Сухого и Вирпильского мира..
Уважаемые, если это возможно для Вас, тот кто знаком с Корбиновскими ветеранами, пожалуйста зайдите на форум корбины 21000, скажите своё авторитетное мнение по этому проекту. А то, пилоты типа AIRgana, с их нездоровой активностью (весна - обострение?) здорово препятствуют популяризации хорошего дела. Заранее благодарен откликнувшимся.
дай точный адрес форума...
моё мнение может и не авторитетное... но не поленюсь, зарегюсь... или тему скажи... что то я не найду где вы там пешку обсуждали
Форум: http://homenet.corbina.net/index.php?showforum=733
Тема: "Пе-8 будет жить"
ссылка уже на тему:http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=265461
Заранее огромный спасиб
нашёл..отпостил...
---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------
8 дней кстати осталось... из заявочного срока...
Там на форуме, конечно, смешно отписываются, что в РОФе самолетики 40тыс. по разработке стоят.
Сравнили "малолитражку" с одной простенькой кабинкой на три прибора... с таким монстрищем как Пе-8.
там Товарищ аргументирует это тем что Игра то гораздо современней и по графике и по качеству проработки... а самолёт стоит 40к. какое то не соответствие наблюдается...
но как я тами сказал .... если Loft и Viks тоже вкладываются в Пе ... это о чём то да говорит...
Даже если делать усечённую модель, то, если верить расчётам, нужно 240000р, а набрать получилось лишь половину, и то, написанная сумма в первом посте - это максимум который получится собрать, т.е. в реале будет ещё раза в 2 меньше...
увы... :( срок конечно не вышел ещё.. но уже сомнительно...
может стоит по результатам месяца поспрашать ребят, которые за эту сумму согласяться работать? много же талантов...
Внешняя модель - 60к
Кабина пилота - 60к
Вид из бомбового прицела - за даром наверно :ups:
Вид из прицела 20-мм gun - тоже на сдачу :rolleyes:
Итого 120 000. Вроде так.:)
Увы... Пока не увидим первых результатов, дополнительных инвестиций ждать не стоит...Увы...:cry:
Аванс виртуально выдан...
Как в старой доброй рекламе: "...Так ведь ПОСТ матушка, до первых скриншотов-роликов нельзя...ЖДЕМС..."
Интересная статистика получается с народным самолетом.
- вирпилов мало,
- самолет не очень нужен,
- никому не верю (не лох, не проведешь),
- мало инфы, незарегестрирован на форуме,
- нет денег,
Я не говорил бы столь категорично, но по паре пунктов я с вами согласен...однако:
-вирпилов мало (мало тех,которые готовы вложится в проект)
-самолет не очень нужен (детворе на истребителях%):dance: (может быть),но мы люди взрослые и серьезные:rtfm:)
- никому не верю (первое апреля уже давно прошло:umora::lol:)
-мало инфы (по ПЕ-8???:eek:http://scalemodels.ru/modules/forum/...ic_t_3492.html
-нет денег (на доброе дело их всегда нет, а на ерунду...:dance:
А я и не категорично.
Так, инфа к размышлению.
Мало инфы по другим форумам про сбор средств.
конкретное предложение!
по поводу мало инфы по другим форумам...
http://hhsquad.info/links/index.php?idk=18
предлагаю... в последние дни ... человек 10 не ленивых... регистрируемя на форумах.. вешаем ссылку сюда.. пусть читают...
кому не лень? А??? :paladin:
пусть тот кому не лень возьмёт на себя форумов по пять... оповестим кого сможем.. может что получится ещё
на моей совести посты на 4 форумах .. но правда не из этого списка ...
На мой взгляд, эта информация о стоимости самолетов в РоФ ошибочна. Точных цифр никто не называл, но был озвучен порядок расходов на изготовление самолета - "иномарка представительского класса", то есть, насколько я понимаю, около 200 тыс рублей.
Только не стоит относиться к РоФ свысока. Если самолеты-прототипы в нем меньше по размерам, то это вовсе не значит, что и трехмерные модели в РоФ проще. :D Трехмерные имодели в РоФ гораздо сложнее чем в Ил-2, не говоря уже про ФМ и ДМ, которые также надо рассчитывать для каждого самолета в отдельности.
Не знаю сколько стоит сделать самолет в РОФ, но в ШВ минимальная планка 5000 евро за одноместный одномоторник без кабины, за кабину еще столько же.
----------------
Как бы там ни было, пора делать выводы.
----------------
Выводы простые, собирать денег на найм не получается, слишком мало. Но тк я фрилансер и располагаю 100% всего своего времени, решил взяться за работу самостоятельно. Надеюсь что пожертвований хватит чтобы мне было что кушать на протяжении всего срока работы. Так что с первого числа скидайтесь кто сколько может мне на пропитание :) Я решил ради эксперимента попробовать собирать деньги через вебмани. Как выяснилось этот сервис почти во всех автоматах есть по крайней мере у нас. Номер счета вывешу первого числа.
Кабина кстати уже вот так выглядит
лично у меня предложение такое-делать все кабины в первую очередь.
Т.к. Какая никакая внешняя модель уже есть, причемесли начинать делать ее с 0,то тут низя сделать полсамолета а потом ждать.либо пан либо пропал.
А кабины проще-можно сделать допустим 3 кабины,а потом уж в процессе добавить :)
смотрю на рендер.... это сколько же полигонов на один только воздушный прибор то уходит? ... по сравнению с теми что сейчас в иле этот просто МЕГАвоздушный прибор :)
;) На работу никто не берет, хоть таким образом подзаработать... первое число далеко, а холодильник уже сегодня пуст.
Шутка.
От своего взноса не отказываюсь. По результатам возможны повторные "вливания"
Ежедневных отчетов не надо, а как что-то существенное появится, прошу показать. Что именно показывать и как часто - решать Вам.
Думаю, если сомневающиеся увидят прогресс и реальность завершения данной работы - "взносящих" может стать больше.
Простите, что вмешиваюсь, но на мой взгляд, "подводить итоги" и делать выводы надо было немного по-другому.
1. Поблагодарить всех, кто откликнулся за неравнодушие к Ил-2 и к отечественной авиации. :)
2. Подвести итоги и озвучить результат. Конечно, каждый может посмотреть самостоятельно, но все-таки следует сказать здесь, раз уж решили подводить итоги.
3. Обсудить (хотя бы кратко) дальнейшие альтернативы - что получится на эти деньги, а что не получится. Можно ли сократить работу или разбить на этапы, заказать "на стороне" или сделать самостоятельно.
4. Принять совместное решение по результатам обсуждения - какую из альтернатив реализовывать.
5. Определить конкретную достижимую цель, которая будет финансироваться коммьюнити и сроки ее достижения.
Понятно, что "на пропитание" было шуткой, но если речь идет о серьезном деле, то шутить не стоит. Вообще-то принято считать, что люди с большим желанием и большие деньги выделяют на реализацию их собственных решений, чем "на пропитание" даже хорошему человеку. :)
И даже если принятое вами решение оптимально, когда речь идет об общественном деле (сбор средств) всегда лучше получить одобрение общественности принятого решения. Хотя это может показать несущественным, но от этого во многом зависит успех всего предприятия - будет ли в итоге Пе-8 в игре или нет. :)
Я вполне уверен, что если вы возьметесь за это дело, вы сделаете гораздо больше, чем будет профинансировано. Но если речь идет о сборе общественных средств, то мне кажется, в любом случае будет полезным учитывать некоторые особенности общественных дел.
Моя ихма.
Разбить работу на этапы.
1- самолет+кабина пилота+прицел(место бомбардира)+на что денги остануться.
Встраивание в сим в такой минимально-достаточной конфигурации, чтобы бомберам было чем занятся. Так сказать - отчет перед акционерами.
2- оценка проделанной работы, сбор средств на улучшение, расширение, углубление.
Пе-8 нужен симу Ил-2.