кстати у разработчиков БзБ есть GTX570 и вероятно они будут ориентироваться на неё.
Вид для печати
кстати у разработчиков БзБ есть GTX570 и вероятно они будут ориентироваться на неё.
Я рад, что до вас, наконец-то, это дошло.
И на основании результата в какой игре
Вложение 136828Вложение 136829Вложение 136830
вы будете советовать, ЧТО взять для БоБ'а - ???
Wavil0n отписался что играл в БзБ на обеих картах и что показали они себя примерно одинаково.Vovan[],так что свой вопрас лучше обрати к нему.
Вопрос к Wavil0n, который щупал их обе в сравнении, только один, и он уже задан (с просьбой опубликовать результаты).
А с балаболами, которые делают выводы (точнее говоря - строят домыслы) по БоБ на основании неизвестно каких цифр по "кризису и метро" -
разговор отдельный.
А это не вы написали:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1649561
Если какая-то из карточек имеет существенное преимущество только в Бобе, проигрывая конкуренту во всех остальных играх, однозначно выберу её, другие игры не интересуют. Ждем цифирь в "блек дезе"
Каких фпс? средних, минимальных?Цитата:
В чёрной смерти 570 даёт на 2-3 fps больше
Можно цифры из счетчика для наглядности?
Я ж у вас и попросил - отписаться в тему, где совершенно простые люди как раз и публикуют свои "основные цифры". Вот, и SbV абсолютно адекватно реагирует, присоединяясь к моей просьбе.
Просто, извините, вы - первый человек за 10 страниц обсуждения (и 3 месяца с выхода игры), кто сказал - "я сравнивал", а не пальцем из носа (в лучшем случае) что-то выковырял. Этим гордиться надо, а вы - так скромничаете.
Вложение 136835Вложение 136836
Это гтх570, на ати (разлоченой 6950 ) средний был на 2-3кадра меньше, ну и мах был 120 примерно, но ето ИМХО не существенно
Спасибо!
Если нет теста с БоБом, куда ты смотреть будешь? Только на другие игры, та карта которая показывает себя лучше в большинстве игр имеет плюс. Да все игры показывают разный результат с разными картами, прикинь чудеса то!
Раз такой умный, то сам купи две карты и сравни! А не требуй от других сделать это, называя их при этом носоковыроми. Ты кстати тоже попадаешь под эту категорию.
други мои,коими надеюсь здесь в большинстве своем и являются(независимо от того кто на чем летает)предлагаю не разжигать давнишнюю войну"зеленые-красные"давайте поступим более проще и демократичнее:будем выкладывать результаты производительности в скринах-настройки графы(скрин)avg fps(скрин)в Ч.Смерти..естественно с подписью всей конфигурации системника,AVG меряем в последние 7-4секунды(честнее будет)когда 110 уходит в горизонт..А сомневающиеся,стоящие перед выбором,глядя на это сделают свой выбор..давайте помогать другу вирпилу,а не нападать с риторическими вопросами и нападками,проблем и так хватает..уважайте и цените(кого же сбивать будете,али Вас) такого же больного как и ВЫ..нас не так уж и много,оглянитесь...У нас в Уфе таких 5,5 летунов встречу-расцелую..и если что на филде утихомирю:)но любя..давайте помогать друг другу,на то форум и есть мне кажеться..не зря же все ВЫ здесь..
Vovan[]
А вы не находите, что сейчас просто сравнивать нечего из-за жуткой процессорозависимости игры, поэтому форумчане и иделают выводы на основании общедоступных данных производительности видеокарт (фанатов определенного вендора в счет не берем).
И пока не будет реализовано вот это:
Делать какие-либо замеры и советовать что-либо для БзБ - бессмысленно.Цитата:
* FPS. Оставшиеся проблемы с производительностью, которые, к счастью, сравнительно незначительные, лежат очень глубоко в движке, и требуют от нас произвести значительный объем работы. Наверное по крайней мере месяца 2.
Поэтому, повторюсь, на сегодня из двух карт озвученных в топике как рекомендация для апгрейда - 6970, а для БзБ - никакая (когда будут исправления, тогда и будет разговор). И не забудте про процессор.
Да как-то плевать на другие игры - топикстартер ЗДЕСЬ, про БоБ, вопрос задал.
Я же показал вам результаты тестов видеокарт в других играх - там есть СОВЕРШЕННО противоположные результаты.
"Большинство", "итоговый рейтинг" - это вы ламерам и прочим школоло оставьте, если по теме НИЧЕГО путного не можете сказать.
Поэтому из того, что (якобы) 6970 быстрее 570 "в кризисе и метро" - какие выводы можно сделать по БоБ'у??? Правильно, никаких.
Да чтож ты...? Тебе уже несколько человек обьясняют что нет тестов БоБа, нет! Ты это понимаешь?
Поэтому при ответе на вопрос какую взять, все пишут лично свое мнение основанное на других каких то тестах, соображениях. Ты же приходишь из какойто попы и начинаешь говорить, мол не сравнили сами две карты значит вы трололо, сам же при этом и есть трололо, умник.
Причем тут две игры, не тупи, если в большинстве игр преобладает...
да о чем весь сырбор :) под какую видЯху игра заточена,та и будет в ней быстрее, а боб пока не под какую :)
А дальше только приоритеты кому инвид а кому радик
Мне лично только инвидия симпатизирует(причем только полные тоесть 480, 580, а к кастрированным 470 и 570 я отношусь так же как и к радионам :) ну не видиокарта это) потому как с радиками кроме траблов больше не чего не имел.
ATi на сегодняшний день более производительная.
Процессорозависимость - жуткая, это факт: судя по опубликованному, 50(срдн) и 100+(макс) - без Core i, Core i-2 недостижимы.
Я и говорю - пальцем из носа выковыривают. 2 карты - в одной игре одинаковы, в другой - одна выигрывает на 10-20%, в третьей - ровно наоборот, на столько же проигрывает. Но выводы какие-то - делают, ага.Цитата:
поэтому форумчане и иделают выводы на основании общедоступных данных производительности видеокарт
Ну, тут, конечно, надо делать скидку на страшный русский язык ОМ'а и его преемника. Судя по цитате - я так понял, что значительных изменений по производительности больше не будет, а будут - незначительные и нескоро. А вы как это поняли?Цитата:
И пока не будет реализовано вот это:
<...>
Делать какие-либо замеры и советовать что-либо для БзБ - бессмысленно.
Поэтому, считаю - замеры-то делать надо. Советовать? Ну уж, на основании "в кризисе и метро быстрее" - дык точно не надо. А будут вменяемые цифры по БоБ'у - глядишь, и вопросов будет меньше.
Вы верите, что нам скажут: "Всё, мы ВСЁ исправили!"?Цитата:
Поэтому, повторюсь, на сегодня из двух карт озвученных в топике как рекомендация для БзБ - никакая (когда будут исправления, тогда и будет разговор).
Ага, я уже не забыл один раз (когда года 3 назад обещали БоБ "не сегодня-завтра") - взял получше, с запасом, Q9400. Оказалось - для БоБ'а это "как мертвому припарки".Цитата:
И не забудте про процессор.
--- Добавлено ---
Повторяю вопрос: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1649573
--- Добавлено ---
Вы собираетесь играть "в большинство" - ну и вперед. Но не все вопросы решаются голосованием.
Автора темы (и многих других) интересует одна, конкретная игра. Если, как вы, судить по результату теста в другой игре, результаты в БоБ могут быть такими:
1)карта 1 быстрее карты 2 на 10-20%
2)карта 1 медленнее карты 2 на 10-20%
3)карта 1 примерно такая же, как карта 2
Почему вы выбрали вариант 1), а не 2) - ???
Теста БоБа нет. Ты можешь понять?)) Поэтому и советуют, то что знают.
Хорошо, сделаем так.))) Какие у тебя есть варианты, чтобы проверить на 100% какая карта лучше для БоБа? Вот когда сделаешь тест, будешь называть всех остальных трололо, понял? А пока ты такой же как и все тут советующие.
ПС. боюсь деньжат не хватит ;)
Дружище, ну что Вы скажите про пост kvach - там если я не окосел еще - все с точностью на оборот относительно Вашего плюсика. Пока призвал бы всех к спокойствию, да впрочем хрен с ним - будем считать это паром. Да, нужен эталонный счетчик кадров, тогда и померимся посиками.
Модераториал:
Пока обойдемся устным:
Vovan[] - за троллинг
AIRgun - за флейм
Для Буби, который хаял почем зря AMD 5850 :) У меня ASUS 5850, ничего не прошивал, ничего не химичил, всё работает. Воткнул и забыл. Тихо, прохладно. С оговорками конечно на периодическую корявость драйверов AMD. Хотя вот эта вот корявость иногда муляет заменой на Нвидию :rolleyes:
Илья писал как-то, что основная карта была GTX 480, надо понимать на которой тестировали. Сейчас вон видно из сообщения поставили GTX 570 одному из разработчиков. Неизвестно какие карты стоят в остальных компьютерах, но есть надежда что на картах Нвидии багов по выходу нового контента будет меньше. Соответственно я бы советовал брать Нвидию, только еще нужно разобраться с объемом памяти на видеокарте, нужно 2 ГБ или нет.
На Украине, к примеру, сейчас днем с огнем не сыщещь референс 6950, чтобы его прошить и сделать себе бесплатный апгрейд. Так что халява здесь закончилась. Кто не успел может немного подождать, к концу года обещают новые серии и Нвидиа и АМД.
На данный момент БоБу важнее процессор. Вернее мощная видеокарта на среднем процессоре - бесполезный груз. Доказательством является этот пост: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1638344
И еще вот этот пост: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1603419
Гадание на кофейной гуще имеет, мне кажется, более высокую достоверность, чем эти ваши "выводы".
Вы забыли, в каком виде поступила к нам игра и что правили первые патчи? Ощущения, что кто-то из разработчиков играл в БоБ - не сложилось совершенно.
С остальным, особенно про соотношение процеесора и видео - "драмматически"(с) согласен.
В онлайне на Repka1 (с ботами) процессор типично загружен на 25-30%, видео на 100%.
После решения проблемы синих линий ATI снова становится заметным игроком, особенно если можно найти 6950 под прошивку. К Сталинградской битве возможно все равно видеокарту придется менять, т.к. есть шанс на улучшение воды, облаков и погоды. А Ла-5 уже в производстве.
На 1С есть тема о том, что замена 2х 280 в сли на одну 580 решило у человека все проблемы производительности вплоть до появления звука в онлайне http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=24291
какой БОБу нужен проц????
у меня проц загружен на 30% память на 25%(отключен файл подкачки)
а 2 га оперативы на видюхе нужно только для запредельных разрешений.
а если видюха грузится по максимуму, проц в это время болдеет, то назревает вопрос....................(ну вы сами все поняли)
ЗЫ такая игра на моей памяти была только ГТА4 , которая крайне криво была партирована с Х-коробки и хотела только видеопамяти и по больше :)
С точно таким же успехом можете себе нагадать на кофейной гуще наименование кандидата для покупки. В моем процитированном фрагменте не нашел утечки логики. Чем вы недовольны? Различные тесты есть в соответствующей ветке. И там есть и 570 и 6970, сделать выводы можно. Единственный вопрос - какова разница для данной игры и в чем между 2 ГБ и 1280 МБ видеопамяти.
Квач, выше же приведена ссылка на тест от камрада Goodwin'а, с видеокартой GTX 580 и процессорами Q6600 и i7 2600k. Проц не нужен?
Ладно, полезу тестить Phenom II X4 с 580й. заряжу 2800 и 3800 память тоже попробую толкнуть чуток. Только подскажите как fps вывести, читал тут где-то, но что-то не понял как ctrl+tab у меня стимовское окно лезет, как вызвать консоль и что набрать?
У вас в процессоре - 4 ядра, 8 потоков. Что, все 8 - ровно по 30%?
Показывает у вас 50 fps в среднем, больше 100 - максимальных.
Понимаете? На Core2Duo, Core2Quad такого не достигнуто даже близко.
А так-то ваше возмущение с намеками на крайнюю кривизну - полностью поддерживаю.
--- Добавлено ---
Все 4 ядра, 8 потоков - одинаково, ровно по 25-30%?
Издеваетесь? 25-30 указано для процессора, а не ядер ;)
Гипертрединг выключен, потока 4. По максимально загруженному ядру запас процентов 30-40 есть в большинстве ситуаций (не помню, чтобы до 80% даже поднималось в пиках).
Процессорозависимость можно оценить, запустив БоБ в окне 640х480 с мин. настройками графики. Это покажет сколько фпс может потянуть процессор. На 1С выкладывали какие-то совершенно сумасшедшие цифры не в одну сотню фпс. Это до пары крайних патчей было, что-то могло измениться, но не думаю, что кардинально.
--- Добавлено ---
По ссылке 1920x1200, max настройки над Лондоном ~1.7Gb vram
http://forum.1cpublishing.eu/showpos...53&postcount=5
Для меньших разрешений 1.5 пока достаточно похоже.
Вы так часто напираете на эти и подобные цифры.
Я, может, конечно, и ошибаюсь, но - вот такие вот мысли.
Видеопамять как используется? Туда то и дело что-то грузится (текстуры там всякие). НЕ всё сразу, заранее, А по мере необходимости.
Новое - грузится на свободное место (если оно еще есть) или ВМЕСТО чего-то предыдущего, что уже не нужно стало.
А вот какой объем из загруженного в данное время ДЕЙСТВИТЕЛЬНО используется для отображения чего-то, а НЕ лежит тупо без всякого толка -
не думаю, что какая-то прога правильно показывает.
Понимаете? "Занято" и "используется" - разные вещи.
Может просто узнаешь вес текстур БоБа, скорость их обновления в памяти и с какой скорость проходят через проц(на примере двух карт)?
Всем сделаешь большое добро.
http://www.lki.ru/text.php?id=4306 - тут более правильные мысли
Apolo А какая у вас карта?
О! Ещё один "скромяга" обнаружился!
Ни у кого - не достигает, а у вас - запросто? Что же тогда скромничаете - отпишитесь, пожалуйста, срочно туда:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723
Только, прежде, чем заочно меряться пиписьками, желательно договориться - чтобы сантиметр у всех одинаковый был:
Про VSync -
- тоже, очень интересно, особенно, учитывая
--- Добавлено ---
Если глубокоуважаемого дона не затруднит -
поясните, хотя бы, в двух словах, основные противоречия этого с изложенным (предельно утрированно, я ж не статью писал) мною.
Вообще было бы великолепно - если бы вы на основании своей ссылки сделали вывод о том, надо ли БоБ'у 2GB видеопамяти.
Если вы этого подвига совершить не сможете -
может, ограничиться пока замечанием за флейм участнику Andric от модератора Andric?
Психологически не смог перейти на Radeon-ы. Купил ZOTAC GeForce GTX 580 . В качестве тестера я никакой :D Вот нравятся они мне ивсё тут :)
4870x2 2Gb, но в бобе фактически используется только одна половина (и ядро и память)
--- Добавлено ---
Если немного подумать, а не спешить сразу на форум изливать, то можно догадаться, что ФПС замерялся без включенной VSync. Еще дополнительно поясняю для тебя, что среднее значение ФПС 60, соответсвенно VSync могу включать.
Ну дык и замечательно,
почему бы вам не отписаться всё-таки в
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723
Уверяю, произведете фурор - ничего подобного там не наблюдалось.