Попробую.Ландшафт средний.А принципами не поступлюсь.Я не спортсмен-мне картинка важна,а потом уж кто кого перекрутит.
Вид для печати
Попробую.Ландшафт средний.А принципами не поступлюсь.Я не спортсмен-мне картинка важна,а потом уж кто кого перекрутит.
Прошу принять участие в опросе. http://riseofflight.com/Forum/viewto...p?f=92&t=20802
раз пошла такая пьянка ,строюсь.
Итак! после многочасового тестировнаия с целью найти компромисную конфигурацию графики оставливаюсь на таком вот варианте
http://img-fotki.yandex.ru/get/5608/..._eae7afd5_orig
основным критерием выбора той или иной настройки в первую очередь был реализм
1. разрешение экрана - монитор поддреживает 1920x1080, но поставил на порядок меньше чтоб лишний раз не загружать систему (тем более разницы особой нет)
2. Вертикальная синхронизация - что не было разрывов изображения
3. Ограничение ФПС - не знаю что дает, поставил без ограничений
4. ХДР - впринципе о особо нужно, т.к. эффект очень спорный ИМХО , но поставил высокое т.к только с такой настройкой солнце не превращается в светящийся на пол экрана шар.
5. Засветки - надо для реализма
6. Капили дождя - туда же
7. Высокая контрастность - не знаю что такое, принципиальной разницы не заметил. На сколько влияет на ФПС тоже не знаю
8. Ладшафт- хочу чтобы картинака была живой и интресной, так помогает лучше оценивать обстановку
9. Трава - чисто при посадке для оценки высоты
10. Дервья - низкие просто не понравилсь
11. Тени - достаточно что были, а качество не суть важно.
12. Отражения - туда же
13. Текстуры - всегда и везде на максимуме (особенно кабины) т.к это основное рабоее место и приборы должны читаться хорошо.
14. Фильтрация - насколько я понял делает более четкое изображение, но и 2х - нормально, особой разницы не заметил. Не знаю насколько влияет на ФПС
15. Видисмость леса - для более приятной картинки
16. Щейдеры - на максимуме напоминают поверхность планеты Марс, на минимуме - разлитую краску. Поставил "среднее", что бы была более менее нормальная поверхность земли.
17.Источники света - вообще не понял что это такое и как влияет на ФПС
18. Сглаживание - чтоб не было "лесенок"
19. Гамма-коррекция - не понял что дает принципиального и как влияиет
20. Качество сетки ладшафта - важно! чтобы иметь более сложную конфигурацию поверхности.
21. Видимость объектов- хотелось бы на максимум , но оставил компромисный вариант
22.Дизеринг растительности - не понял зачем нужен, но без него полюбому лучше, т.е деревья не превращаются в сито
В итоге ФПС в среднем 20-35, минимум - 10 попугаев
з/ы: буду очень признателен за замечания и советы
У меня на моей машине 1920х1080, всё на максимуме кроме теней и ландшафта. Сглаживание убрал, Суперсемплинг отключен, включены капли дождя и высокая контрастность.
Трава почти не влияет на ФПС. А вот качество ландшафта - очень сильно. Поэтому у меня средний. Тени так-же средние из-за ресурсоёмкости. Использование памяти 72%. ФПС субъективно вполне комфортно как на ХР, так и на 7.
Вот разница между ХДР высокое и среднее соответсвенно
http://img-fotki.yandex.ru/get/5305/...0c9584d_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/...60f915b_XL.jpg
Ограничение советую поставить 35, это немного поднимет фпс. Лучше даже 30, если не напрягает.
Спецэффекты хорошо кушают ФПС, можно и без них.
Анизотропка почти не влияет на ФПС, делает более четкими текстуры вдалеке.
Источники света - сигнальные ракеты освещают простанство вокруг себя, работают лампы в кабине, вспышки он пулемета ночью, свет от огня тоже динамический. Можно оставить 4.
Облака конечно выглядят по меньшей мере странно
http://img-fotki.yandex.ru/get/5708/...007d4e_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5304/...0d4a44_XXL.jpg
Да, сплошная облачность не самая удачная. Это уже обсуждалось.
спасибо за совет. ФПС поставил 30, бо 35 не было. Анизотропку на 8х, Источники света 20 (чтоб все светилось и ракеты и огонь)
а конрастность сильно влияиет?
--- Добавлено ---
я впервые просто увидел :)
--- Добавлено ---
Вообще конечно после патча, симулятор стал более опрятный и причесанный, до этого он не много деревянный был. А сейчас просто сказка. Комп бы только помощьнее и интернет
--- Добавлено ---
Вообще конечно после патча, симулятор стал более опрятный и причесанный, до этого он не много деревянный был. А сейчас просто сказка. Комп бы только помощьнее и интернет
Этот вариант больше соответствует реальности, так как в жизни не темнеет в глазах при взгляде на солнце, а именно слепит ярким светом. Взгляните в реальности на солнце. Я кстати специально из за РоФ пробовал так сравнивать. Очень похоже на то же самый эффект, при cреднем ХДР в игре. А вот высокий ХДР очень странно выглядит в РоФ, как будто монитор в режиме динамической яркости работает. :D
ЗЫ: Хотя верхняя картинка немного выразительнее смотрится конечно. Но она далека от реальности.
По моим наблюдениям - не влияет. Так что можно включить. Просто я совсем на плохом железе летаю, поэтому пост-эффекты не сравнивал.
А ограничение ФПС можно вписать вручную (просто кликнуть и появится курсор). Хотя лучше 30. Не знаю точно, почему стабилизирует фпс, но работает :)
а вот я тоже смотрел специально на солце, и да оно слепит, но не до такой стпепени чтобы объекты на его фоне были совршенно не видны. По любому человеческий глаз может различит силуэты объекта. Поэтому лично я выбираю именно первый вариант, хотя сам эффект ХДР мне не нравится, он якобы добавлет атмосферное освещение, а на деле просто делает изображение более туманным
Странно, но когда меня слепит солнце, я не различаю практически объекты вокруг. Еле еле вижу. :)
Вернулся все перепробовавши.
Ландшафт убавил-чуть прибавилось фпс(1-4),но стало как-то чуть хуже.Заборчики пропали,коровки,пастушок мол...Вернул.
Ограничил фпс 30-стало просто невозможно.Дерготня.Ощущение как от 12 кадров в сек.Вернул.
Убрал сглаживание до 2 и включил СС-потерял около 8-10 кадров,разницу не заметил.Убрал.
Снизил текстуры до мин-прибавка 5-10 кадров,но стало обидно от увиденного.Хотя раньше бы устроило влет.
В конечном счете пошел к нвидии и поставил предустановки" качество"-хорошо,даже очень.
Снизил до" баланс"-то же самое,но рябь на горизонте-вернул на качество.
ФПС у меня:просто лечу-40-50,лечу креветкой между крылом и хвостом за дымящим и шмаляющим с двух верхних башен НР+2 подальше -28-30.При первом подлете при всех конфигурациях-падение до 2(это самое маленькое,какое углядел).
Ну и несколько не в тему:бомберам надо летать минимум по пять-это будет надежно вводить видеокарту противника в ступор с последующим вылетом в винду.
Истребители же не должны приближаться к строю ближе чем на 150м(см выше).НР кстати,уверенно кладется с 400м даже на раздолбанном джойстике.Ну очередь подлиннее-2-3 сек и запарИл.:D
Ты тут не прав - при взгляде на источник яркого света у человека - 1. сужаются зрачки, 2. Щурятся глаза, выполняя при этом роль диафрагмы. Собственно, HDR это и реализовывает, все верно.
--- Добавлено ---
Правда, поле зрения уменьшается, можно, теоретически, и это реализовать.
Дело в том, что в реале мы этой адаптации не замечаем, она есть, но мозг это здорово сглаживает. А мы видим динамически меняющуюся картинку ХДР, то это выглядит неестественно, т.к. мы это видим и воспринимаем. Вроде так.
Попробуй вот так настроить:
Вложение 135730Вложение 135731Вложение 135732
у меня до 60фпс с такими настройками. Спецэффекты не включаю из-за визуализации ранений(ну ничегошеньки не видно) хотя включенные почти не отъедают фпс.
Если мне,то у меня типа того и было.Оказалось проще предустановками.Тем более,что и Акула их пользует.А вот эти замирания-подгрузки,имха,что-то в системе не очень.Скорее память.Но в биосе своем нынешнем нифигашечки не могу.На четверке делал,а тут вот...
А ФПС вполне устраивают.От капель и засветки не хочу отказываться.
Вот мои настройки графики... ФПС в сренем 50, минимум 39, максимум 60... ;)
Ещё при бэтта-тестировании прошлой версии установил, что больше всего на плавность картинки влияют 8-кратное сглаживание и отражения... разницы глазу между средними и максимальными почти нет, а производительность сильно падает... в этой версии основной отжиратель ФПС - суперсэмплинг... ;)
На мой взгляд это ХДР на максимуме выглядит коряво. Компутеру далеко до скорости адаптации человеческого зрачка к изменению яркости освещения. Не имею отношения к разработке игр, но на мой обывательский взгляд было бы не плохо ввести функцию "темные очки'' С включением из игры.
Конкретно жрёт, двое суток бился пока не понял, что надо ЭТО отключит, отключил и снова почти всё на максимуме, тока вот ошибка rof.exe стала выпадать.
Сразу скажу к моим настройкам-комп у меня не слабый но старый :D
Вложение 135738
P.S:Мерцание горизонта победил уменьшением сглаживания до двойки.
По моим наблюдениям основные тормоза в новой карьере на взлете, когда вокруг много объектов. Также заметны проблемы со звуком - если идет маневренный бой над филдом на малой высоте, звук идет с заметной задержкой, или вообще пропадает. Настройки звука у меня максимальные, источников 64. Иногда при нажатии правой кнопкой мыши для вызова меню настроек, (не эскейпом, а именно правой кнопкой в полете без паузы), есть задержка игры, она как-бы виснет секунды на 2-3. Уменьшение настроек видео, скорее всего, помогает разгрузить систему, так как, именно в этих моментах, все равно, игра "проседает". Почти уверен, что игре одинаково нужны и мощная видеокарта и мощный процессор, так как, в меню настройки игра пишет, что использует видеопамять только на 51%, а происходят и зависания и вылеты.Вложение 135740
Вот мои параметры системы, добавлю, что карта Радеон 6950 2Гб. Красным выделил частоту проца - может мало игре? И еще по поводу винды. На скрине ярлык запуска РОФ - есть ли какой-то эффект от режима совместимости - выделил красным - может поставить совместимость с ХР? И последний вопрос про Директ Х, он у меня 11, это как-то влияет на производительность и вылеты?Вложение 135741Вложение 135742
А почему я не прав? Потому, что у меня в реале не темнеет в глазах что ли, при взгляде на солнце? :lol:
Прав я тут прав. И HDR это не правильно реализовывает, в режиме максимальном, он правильно реализовывает это в среднем режиме. :)
Да зрачки сужаются, щурятся глаза, но в глазах то не темнеет! А наоборот всё заливает светом. :)
ЗЫ: Сами подумайте, если бы при взгляде на солнце у всех бы темнело в глазах, зачем бы вообще тогда для людей придумали очки с тёмными фильтрами?
Вот у меня предустановки "качество",те карта по идее сама все делает и игру не спрашивает.А я беру и увеличиваю сглаживание в игре с 4 до 8.В результате:ФПС не падает,а мой самолет становится со ступеньками.
И есть у меня некое соображение,что после изменений в графике ,все-таки надо делать перезагрузку машины.Есть объективные наблюдения.Между тем,что было при поиске оптимума ночью и тем ,что стало притех же настройках после включения утром.Провалы,кстати,уменьшились в глубину,а ФПС вблизи НР стал пониже,но поровнее.
Кстати, а почему у большинства находящихся тут ландшафт на среднем стоит? Неужели так отъедает ФПС?
Отъедает,но вроде не очень.Просто баланс ловится на грани-чуть ниже -проваливаешься в дискомфортец.
Огромное спасибо,что теперь вагоны убитые не пропадают!Было очень неприятно.
Все!Хэппи!Добился своего.Сбалансировалось.Теперь чуть разогнать проц,чтоб соответствовал.
Кто пойдет этим путем(через глобальные предустановки),имейте в виду несколько странную зависимость в дровах.У меня скажем стояло глоб. сглаживание 4.Кое-где лесенки.Я ставлю 16-получаю большие на своем аппарате перед носом.Надо потихонечку подбирать.Видно,не справляется карта и как бы сбрасывает режим.
лично меня больше волнует что объект становится абсолютно невидимым , в реале по любому силуэт распознается. Если бы нее этот момент, отключил бы ХДР нафиг,... т.к. без него лучше и производительность выше
http://img-fotki.yandex.ru/get/4911/...080fc7_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5708/...a841c4_XXL.jpg
--- Добавлено ---
Да, ФПС съедает... а принципиальной разницы особо нет. На высоких настройках текстуры ладшафта просто немного четче отображаются.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5608/...19119_XXXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4407/...24be3_XXXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5304/...ec4b8_XXXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5508/...37f54_XXXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5607/...e7af2_XXXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/...db2ce_XXXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4515/...b86d9_XXXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5110/...a91d7_XXXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5210/...93e7d_XXXL.jpg
Я вот, тоже немного потестил и поставил себе тоже СРЕДНИЕ
Здорово!Такое бы по каждому пункту.Каждый раз вылези-измени...Спасибо!
я еще отражения на максимум ввернул, потому что они все таки заметно картинку преображают. Все блестит на солнце, а на закате кабина вообще наполняется розово-голубым светом. Крастотища :)
теперь летаю -одно удовольствие. Компромисс найден
to Eponsky_bot
Именно "на солнце" Вы и не увидите силуэт самолёта. Но рядом с ним, в его лучах его можно различить, тут я согласен (по скрину). В среднем HDR правильно реализована засветка, но не правильно реализована видимость объекта. В высоком HDR, правильно реализована видимость объекта, но не правильно засветка, она не должна темнеть 100%. Вот если бы как то это исправить (уменьшить световое пятно что ли, или сделать более прозрачным), было бы вообще супер, просто прекрасно. ;)
ИМХО конечно всё. Потому как глаза у Всех разные, быть может у некоторых и темнеет в глазах при взгляде на солнце? Но лично мне это сильно мешает в РоФ, так как вокруг сразу становится плохо видно, и сразу же возникает ощущение что я нахожусь в космосе. ;)
Тут дело ещё в том, что высокие настройки земли съедают просто немерянно видеопамяти. То есть если у вас 1 гик или меньше, то выше среднего лучше вообще не выставлять землю.
Я когда решал какую видеокарту брать метался между 560ти 1 гиковой и 6950 2-х гиковым. В итоге чуть-чуть переплатил и летаю теперь с высокими настройками земли и не беспокоюсь, чему я несказанно рад. Ещё и перепрошил её, но это уже разговор для другой темы :)
Не съедают.Остановился на ландшафт "высокое".У меня 1гиг.Не сильно влияет.Ну пару кадров.А вот качество сетки-поболее.Хотя на глаз и то и то -не сильно заметно.Как бы терпимо.
Я вот другое думаю:может файл подкачки грохнуть?Что-то какие-то сомнения.Сисяндра пишет,что у меня на видео 2гига физических,прочие всякие события.Такое ощущение,что в наглую диск вместо оперативки той и той используется.
Ну вот опять не соглашусь - глаз устроен у всех одинаково, при взгляде на яркий свет, глаза щурятся автоматом, а это означает сужение диафрагмы и, как следствие, уменьшение количества света, попадаемого на зрачок. Попробуйте пришуриться - очевидно затемнение по всему контуру глазницы. Но согласен в том, что не совсем правильно это реализовано в HDR.
У меня вопрос по новой карьере - а это только я родился 1 сентября или все справляем "днюху" в один день?
Вот поподробнее:что значит "средней настройки земли"?"Ландшафт среднее" или" качество сетки ландшафта-50"?У меня первое практически на гамбургский счет не влияет,а второе влияет.На 250гтс-принципиально влияло.Спасибо.
Странно - в меня в настройке выставляешь ландшафт на "высокий", пишет видеопамять на 105%, на "средний" - 67%, а вот сетка ландшафта у меня всегда на 100% выкручена и она не влияет.
Хз, у меня 42% и 81%-как Триглав пишет.А в итоге-как бы и без особой разницы.Качество сетки вообще не меняет использование,а разница в ФПС таки имеется.:(Придется еще покопаться.
А кстати, Господа, а утилиткой RoFBoost ктонить ползуется?
говорят
:)Цитата:
RoFBoost работает, ФПС на 15 кадров поднялся, фризы пропали совершенно! Эх, жаль уезжаю сегодня, комп в Киеве РоФ не потянет, да и у джоя твист навернулся...
если что
http://riseofflight.com/Forum/viewto...8db7b6e758cb58Цитата:
для владельцев 2-х ядерных процев и вин7 - утилитка RoFBoost. Запускаешь перед запуском игры, затем после запуска миссии Alt-Tab назначешь ядро на котором больше фпс и вуаля! Стабильный прирост ФПС и весьма играбельно (E8500-2.8 Мгц, 9800GT -1280x1024)
Объясните простую вещь!? Захожу за стрелка DFW C5, а меня выкидывает и пишет, что я - убит! Самолет никем не атакован и летит спокойно в чистом небе? Это же в стрик идет запись! ладно бы она выскакивала факультативно и ничего более не происходило...Причем место срелка свободно!!! и до и после моей попытки сесть в самолет :)
ты просто переходишь на место стрелка в своем самолете или садишься в чужой стрелком?
В том то и дело что у фотоаппарата нет, а у глаза есть. Или у Вас веки прозрачные? Прищурьтесь. Что видите?
Если Вы не про это, а про ухудшение бокового зрения ослеплением?
Фотоаппарат и глаз и в этом случае некорректно сравнивать (физика совершенно разная, хоть и похожая по некоторым направлениям). Глаза слепит, а фотоаппарат (с определённой диафрагмой) нет - скажем так. :D
ЗЫ: Вспомните просто про сетчатку глаза, нервные окончания, и мозг человека. Как они реагируют, и что Вы в результате этого видите. Что спорить то? :)
Так пять коп. Глаза бывают разные... тот же орёл имеет в несколько раз более резкое зрение чем у нас и тем не менее может смотреть на солнце не мигая, долго и не опасаясь спалить нервные окончания. Фотоаппарат и до кучи видеосистема (видюха+моник) компьютера очень примитивные аналоги среднестатического человеческого глаза не более.Цитата:
Фотоаппарат и глаз и в этом случае некорректно сравнивать (физика совершенно разная, хоть и похожая по некоторым направлениям). Глаза слепит, а фотоаппарат (с определённой диафрагмой) нет - скажем так.
ЗЫ: Вспомните просто про сетчатку глаза, нервные окончания, и мозг человека. Как они реагируют, и что Вы в результате этого видите. Что спорить то?
По теме засветка и в частности HDR сейчас намного лучьше в игре чем были сначала. С примитивностью нынешних средств реалезации на уровне программирования и электронных средст отображения результата то что есть это уже большой гуд. Будет железо лет этак через 3-5 мощьнее на порядок тогда и от рофофцев вполне вероятно дождёмся фотореала в отображении окружения.
Лично я доверяю тому что привык видеть собственными глазами. И то что представленно выше на скриншотах с высоким ХДР мне больше напоминает то что я вижу в реальной жизни. А вот то что на скрине без ХДР -такого я не видел никогда. Допускаю что на значительном удалени, на фоне солнца его можно действительн не увидеть самолет. Но когда он находится от тебя на расстоянии менее 20-30 метров - его неможет закрыть никакое солнце. да будет слепить, да будет некомфортно, но силуэт, или какие-то отделтный части будут видны - однозначно.
Лично я с расстояния в 420 метров, как на картинке, на фоне солнца или рядом с ним каким-нибудь июльским утром вообще ничего бы не увидел ))). А HDR работает как светофильтр непонятного цвета.