раз пошла такая пьянка ,строюсь.
Итак! после многочасового тестировнаия с целью найти компромисную конфигурацию графики оставливаюсь на таком вот варианте
основным критерием выбора той или иной настройки в первую очередь был реализм
1. разрешение экрана - монитор поддреживает 1920x1080, но поставил на порядок меньше чтоб лишний раз не загружать систему (тем более разницы особой нет)
2. Вертикальная синхронизация - что не было разрывов изображения
3. Ограничение ФПС - не знаю что дает, поставил без ограничений
4. ХДР - впринципе о особо нужно, т.к. эффект очень спорный ИМХО , но поставил высокое т.к только с такой настройкой солнце не превращается в светящийся на пол экрана шар.
5. Засветки - надо для реализма
6. Капили дождя - туда же
7. Высокая контрастность - не знаю что такое, принципиальной разницы не заметил. На сколько влияет на ФПС тоже не знаю
8. Ладшафт- хочу чтобы картинака была живой и интресной, так помогает лучше оценивать обстановку
9. Трава - чисто при посадке для оценки высоты
10. Дервья - низкие просто не понравилсь
11. Тени - достаточно что были, а качество не суть важно.
12. Отражения - туда же
13. Текстуры - всегда и везде на максимуме (особенно кабины) т.к это основное рабоее место и приборы должны читаться хорошо.
14. Фильтрация - насколько я понял делает более четкое изображение, но и 2х - нормально, особой разницы не заметил. Не знаю насколько влияет на ФПС
15. Видисмость леса - для более приятной картинки
16. Щейдеры - на максимуме напоминают поверхность планеты Марс, на минимуме - разлитую краску. Поставил "среднее", что бы была более менее нормальная поверхность земли.
17.Источники света - вообще не понял что это такое и как влияет на ФПС
18. Сглаживание - чтоб не было "лесенок"
19. Гамма-коррекция - не понял что дает принципиального и как влияиет
20. Качество сетки ладшафта - важно! чтобы иметь более сложную конфигурацию поверхности.
21. Видимость объектов- хотелось бы на максимум , но оставил компромисный вариант
22.Дизеринг растительности - не понял зачем нужен, но без него полюбому лучше, т.е деревья не превращаются в сито
В итоге ФПС в среднем 20-35, минимум - 10 попугаев
з/ы: буду очень признателен за замечания и советы