Гы :) за столько лет игры из всех приборов интересным стал только топливомер. Остальное больше для заполнения приборки.
Вид для печати
Гы :) за столько лет игры из всех приборов интересным стал только топливомер. Остальное больше для заполнения приборки.
ну не...
самым интерестным прибором на мой взгляд является Альтиметр... всегда так с интересом ( от лица бомбера говорю ) наблюдать как стрелки вращаються... и всегда думаешь.. ну быстрее же зараза, оборачивайся .. ведь всего то 4 тысячи насобирал.. а до цели три квадрата.. быстрееее!!!!
надеюсь что с приходом новой более тёмной ночи в 4.11 (кажется там обещали, не в 4.10) за альтиметром станет следить ещё интерестнее...
сколько летал в облаках... два прибора главные - альтиметр и АГ )
Меня как бомбера всегда интересовали вариометр, альтиметр, указатель скорости, остаток топлива. На синих при боевых повреждениях еще и давление масла.
На Мессах - будильник "шаг-газ".
Теперь обязательно освою радиополукомпас.
Поинтересуйтесь как-нибудь, что за кольцевые антенны на многих самолетах есть. А также что за приборы РПК-2 и РПК-10 есть на Пе-2 и вроде Ла-7 3хБ-20
Расслабтесь 6DOF в Иле не будет никогда. Никто не планирует переделывать кабины и ни одна новая кабина эту хрень не поддерживает и те проекты которые только создаются также несовместимы с ней.
нет... это всего лишь относиться к трём позициям камеры в кокпите пилота..
а шесть осей подразумевает свободу перемещения головы (относительнную но всё же свободу) в кокпите пилота...
---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------
6 осей подразумевает трёхмерность всех объектов кабины...
вот тут это хорошо показанно... как реализованно перемещение по шести осям
http://www.youtube.com/watch?v=O7Tvrp5nNR8
можно и по Илу такие ролики найти...
ну да ... это и имеется в виду... что даже те самолёты которые делаються кем то для ила сейчас ( в ДТ или ещё где то) а так же последние Крафты из 4.09 ... их делали без прицела на шесть осей ...
а в БЗБ Трекир будет работать на полную мощь! неоднократно об этом говорилось ...
а то что в некоторых кокпитах есть дополнительные точки взгляда ... так это говорит только о том что некоторые из объектов кабины, которые видны с этих точек, имеют дополнительные плоскости, которые отображаються с этих ракурсов...
не более...
Это потому что есть всякие сообщения о перегреве и т.п.
Отказывал бы двигатель при перегреве "молча" и все давно бы уже научились смотреть на температуру.
---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ----------
Не много, и один из немногих у тебя в подписи :)
Неа. Это потому, что чаще всего играю на не самом быстром и не самом вёртком... Потому и не успеваю практически попользоваться всем арсеналом приборов :) Зато прикольно и весело :) До температуры в общем-то всё равно. сообщения не всегда отмечаю. Да и опыт некоторый есть, что делать чтоб не греть. :thx:
Для бомберов было бы неплохо сделать текстовые сообщения отключаемыми частично. То есть, оставить только сообщения, необходимые для настройки бомбового прицела - высота, скорость. А "перегрев двигателя", "тяга 50%" и прочее отключить. Не знаю, кому как, но я когда летаю на В-25 или ПЕ-2, за температурой двигателей слежу по приборам.
Интересно, потребует ли такая опция кардинального изменения движка игры? Но, во всяком случае, атмосферности полетам на бомберах это добавит.
SNikita777
это в conf.ini ручками правиться :)
NoHudLog=1 (кажется так)
на жёлтом обещают ПДФ с описанием патча выложить.... правда как скоро не ясно ) ...
На сколько я понял на выход патча Олег должен дать добро
.Цитата:
How is 4.10 development?
It's going fine. We would like to post the user guide PDF as dev. update as soon as Oleg gives final approval for it.
User guide = full feature list plus own chapters for new planes, main features and everything else that need explaining
---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------
И, к стати, русифицированный патч будет или как?
Новость хорошая. От только патч предстоит немалый судя по всему и... сколько времени уйдет у и так очень занятого работой над ВОВ Олега на то, что бы его проверить хоть поверхностно... Это могут быть как раз те самые 2 недели :( Было бы конечно здорово побыстрее попробовать... :rolleyes:
Я думаю русифицированный патч одно из условий контракта ДТ с МГ. Как никак МГ наша компания, а не буржуйская...