Вроде сейчас нет. Я недавно поменял 9800GT на Райдон. Полос не видел, настройки практически на максимуме в БоБе. Насчет производительности вот эта хорошая картинка тебе в помощь:
http://tpucdn.com/reviews/Powercolor...rfrel_1920.gif
Вид для печати
Вроде сейчас нет. Я недавно поменял 9800GT на Райдон. Полос не видел, настройки практически на максимуме в БоБе. Насчет производительности вот эта хорошая картинка тебе в помощь:
http://tpucdn.com/reviews/Powercolor...rfrel_1920.gif
оооо!!! и разрешение что надо) а то 5к. разницы и не понятно за что...
я уже как то спрашивал... но повторюсь... знатоки БоБа и Рофа, подскажите... есть ли смысл в 6 ядрах какого нибудь амд за 6-7 к. или одного I7 с 4 ядрами (за 10к. примерно) хватит и для БоБа и для РоФа хватит?
CrossFireX, SLI пробовал кто нибудь? Как впечатления, на сколько добавляет производительности?
--- Добавлено ---
Сейчас у меня одна HD5870, вот думаю докупить вторую (5 тыс. руб) в CrossFireX их пустить. Либо продавать ее и покупать что то другое, вопрос что? Тут либо двухядерники 590GTX, HD6990 либо 580GTX. Теперь прямой вопрос, насколько будет выигрыш между двумя HD5870 и одной HD6990?
Учитывая что две HD5870 (б.у.) мне обойдутся в 10 тыс а HD6990 новая в 20 тыс.
И вообще, когда там планируется анонс новых карточек? А то 580GTX мне кажется немного устарела, но так как замены ей нет то и цена на нее не падает
Знатоком не являюсь, но ИМХО не стоит брать шестиядерник от АМД. Даже если ты посмотришь тесты с очень хорошо распределенными вычислениями, там действительно большой производительности не будет, насколько я эти тесты помню. В играх тем более не должно. Если есть желание взять I7 или I7-2, то лучше его. ИМХО же, кстати, I5-2 было бы достаточно. Эти виртуальные ядра I7 тебе вряд ли понадобятся.
Да, это не тесты конкретно БоБа, но таких еще пока поискать. А сравнительную производительность видях по моему мнению этот "сферический конь" отражает очень хорошо.
Так с выбором амд или Ай7 помогли))) теперь тока Нвидиа или Ати осталось решить... всегда был приверженником Нвидии... ( в частности когда в ЗС вода на радеонах не отображалась) а сейчас вот что то и не знаю даже...
Спасибо за поздравление)
буду дальше размышлять)
В ati69** серии 3 линии на горизонте не пофиксены с релиза. См. багрепорты. Нет информации от разработчиков чья проблема: игры или драйверов.
Разве только в тестах цена/производительность или производительность/тишина/энергопотребление (5-я серия Жираф не в счет :) )
У самого АТI HD 5850 еще и референс удалось взять. Железо нормальное, но драйвера и суппорт игр не очень. Вроде бы все нормально, нет, да и глюканет разочек. Такие они ATI, к ним привыкнуть нужно. Самая лучшая карта на сегодняшний день GTX580 и холодная, и производительность мама не горюй и жрет вполне нормально. Да вот с ценой не сошлись ) Наверное не бывает классно и дешево, но себе зарекся следующую видяху буду брать только 580, жаль, наверное, референс не успею взять. а ATI... да хорошие карточки, но пускай на них люди играют, я уже свое на ATI отыграл :) Это для моего i7 920 как раз предел для работы, потому как сейчас 5850 слабое место в системе.
Есть еще одна особенность для AMD и ATI - дешевеют быстро. Все таки INTEL и GF живут намного дольше (до 2-х раз) Вместе с соседом брали компы в конце 2008-го. Только он AMD, а я INTEL. Так он уже и мамку поменял, а я подкинул видяху и дальше сижу. Еще этой платформы на 1 апгрейд должно хватить
Вот, кстати, интересный вопрос. У меня подозрение серьезное, что БоБ после выхода зажирал видеопамяти гига полтора. Почему так говорю. Помню, двое владельцев 2-гиговых видях сразу после релиза говорили "да нормальная производительность"... хотя ФПСы они не озвучивали :)
А сейчас не знаю, но похоже, что стал в гиг укладываться в высоких настройках. А с видеопамятью, как и обычной, принцип простой: ее объем на производительность никак не влияет до тех пор, пока ее хватает.
Бери чего хочешь :) Я тоже приверженец Нвидии с тех пор, как сменил на нее свой 3DFX, но поставил АТИ и с ней нормально живу. У тебя простое решение: большие, но по пять или маленькие, но по три :) Одно дешевле и медленнее на 18 процентов, другое быстрее и дороже. По большой любви-нелюбви БоБа к оным не в курсе особо, но большого плача "опять красных опустилиопять АТИ в пролете" я как-то не видел :)
Была статья, вроде на оверклокерсах, по поводу памяти в играх. Для разных разрешений - разное количество памяти, что само собой разумеется.
Для 1920х1080 - 1 гиг обязан быть. Несколько игр совсем чуть вылезли за гиг, но не критично.
У БоБа свои мозги, многим непонятные :)
Если берется видео с планом больше чем на год - желательно памяти больше. Игры в графическом наполнении растут.
Позновательно!) Спасибо Господа)
Экий ты...:eek: Почитай форум на тему сколько фпс выдают самые супер-пупер видеокарты (что АТИ что НВидия) и тебе станет предельно ясно - чего бы ты сейчас не купил, для БоБа этого мало! Во-первых сам БоБ кривой\косой + возможностей нынешнего видеожелеза натурально не хватает, чтобы выдать хоть сколько-нибудь приемлимые фпс над Лондоном. Да, народ летает, местами нахваливает.. а чего им остаётся делать? Жлезо куплено.. надо пользовать.
Имхо, через пол-годика\год БоБ подрихтуют + следующее поколение видеокарт появится (процессора как я понял хватает, те что есть не нагружаются по "гланды"), вот тогда и смотреть. На нынешнем поколении видеокарт можно получить сиротские 30-40 а то и меньше фпс. Этого категорически мало. Увы.. но дела пока, имхо, обстоят именно так на мой взгляд.
Почему сиротские? Это все таки не экшн с уровнями размером 100 на 50 метров (сделанными для совместимости с ps3 и xbox ), так что свои жирные и ожидаемые 120 fps вы никогда в иле не увидите, ну может лет через 7 :-))) А по мере добавлению плюшек в игру тормозить будет так же, привыкайте к сиротским fps...
вот на этом железе я играю без деревьев и домов.
CPU Core i7-860
DDR-3 8G
GeForce GTX 580
HDD 750 Gb
samsung 23 1920x1080
chieftec 850W
А ОС какая, w7x64?
Ошибаетесь, уважаемый, тот же Ил начинался так же с убогих 25-35 фпс, на самом могучем железе на тот момент можно было поиметь аж целых 40 фпс. Прошло пару лет и что вы таки себе думаете?:D ФПС поднялся до 80-ти и выше в кабине, тут-то оно и "попёрло" как влияет фпс на стрельбу и пилотаж рассказывать не буду, а то придётся целую лекцию задвинуть. Стаж в Иле (на всякий случай), точнее в он-лайне у меня 10 лет ежедневных полётов часика по 2-3, так шо-о... не надо мне рассказывать сколько нужно фпс для комфортных полётов, ок?:) Будут расти "плюшки" - будет расти "железо", проблема в том, что в данный момент этого самого железа просто "мало"... увы:cry: