А почему "истинные" христиане, типа SSH, не следуют этому принципу? Может покажете пример "неосуждения" в рамках этой темы? Как истинные христиане? А то постоянное осуждение "неправильных" атеистов со стороны Вас и SSH уже немного утомляет :)
Вид для печати
гы, а я обладаю инфой что есть Кащей Бессмертный, Змей Горыныч, домовые, кикиморы, лешие. Конек-Горбунок, Хозяйка Медной горы и тд и тп. и тысячной доли процента мировых героев эпоса не назвал.
И между прочим среди, например, мифов Меланезии существует рассказ, который начинается так: "Однажды яйцо, змея, сороконожка, муравей и кусок навоза отправились на охоту за головами..."
Инфа сто процентов! Сказки народов мира в 10 томах - для чего? кто придерется к слову сказка, так "протокол допроса" ну например при И. Грозном тоже сказкой звался.
короче говоря, библия примерно равна по доказательнности описанных в ней событий.
А я считаю всякое пропагандирование "загробной" жизни ложью не только злою, но и опасной.
Если загробная жизнь есть - то все наши дела тщетны. Всё, что делается для Родины, для потомков - всё не нужно, потому как здешняя жизнь лишь этап к жизни загробной! Зачем жить, страдать, строить лучшую жизнь для Родины? Достаточно молится о жизни вечной и помереть - будет дарована жизнь вечная. Вместо того, чтобы бороться с внешними и внутренними врагами - достаточно подставить щёку ;) Пусть бьют.
Государство без попов победило в Гражданской, сделало рывок индустриализации, победило в Великой Отечественной и вывело человека в Космос :). А теперь помощники мракобесов лечат на форумах, что всего этого Советский Союз добился только благодаря РПЦ. Три раза ха. Верьте в жизнь вечную, в чёрта с рогами, не мешайте другим жить без вашей веры. И не навязывайте её остальным. Уже тошнит от ваших оговорок....
Легион их. Но подходит и Лысенко. Именно он и такие как он безбожники и допускали фатальные ошибки, ибо не видели истины из-за своего безбожия. Они как раз идейно и были врагами науки, ибо всё рассматривали сквозь призму своего никчёмного атеистического учения!
Конечно Вездесущ! То, что вы неправильно трактуете Библию - факт общеизвестный.Цитата:
Я ничего не трактую, чистый текст из Библии. Вездесущ? :)
Ну и опять ошибка Ваша. При чём тут боязнь УК и кто сказал, что я их не караю сейчас (только более мягко)?Цитата:
Перечитал, пост 2816:
Т.о. очевидна боязнь именно УК. Личный срыв башни - невменяемость. Война, конец света - государству недосуг заниматься преступниками. Почему ты боишься мирского наказания по УК и не караешь фриков? Ты думаешь древневрейский Бог-Отец плохой юрист и не отмажет тебя от мирского суда? :)
--- Добавлено ---
Я тут как раз никого не осуждаю - я только указываю на ошибки. Это вешание безбожниками всех собак на Христиан, действительно, давно утомляет!
--- Добавлено ---
Ну вот по вере Вам и воздастся!
--- Добавлено ---
Позвольте Вас поблагодарить за эту Вашу реплику! Вы тут наглядно демонстрируете все невежественные стереотипы атеистов насчёт Христианства. С Вашего позволения, я использую эти Ваши слова на других форумах, для известных целей.
Всё настолько ошибочно, что даже и комментировать нет смысла. Все знают обязанности праведных Христиан и перед Родиной, и перед ближним, и перед врагом (беспощадность - в бою, снисхождение - к поверженному), так же всем грамотным людям известно, что именно делами этой жизни определится статус в той, другой жизни.
"Победило" скорее - ибо в гражданской мерзкой войне все остаются только проигравшими. Насчет индустриализации - так её в основном Сталин проводил, который помирился с попами и расстрелял самых ретивых безбожников-ленинцев.Цитата:
Государство без попов победило в Гражданской, сделало рывок индустриализации
Ага, ещё скажите "-И без верующих!"%)Цитата:
победило в Великой Отечественной и вывело человека в Космос
А теперь мракобесы и обскуранты не только перебрехивают слова Христиан, но и брещут про то, что Родина добилась успехов только благодаря богомерзкому атеизму и вопреки Церкви.Цитата:
А теперь помощники мракобесов лечат на форумах, что всего этого Советский Союз добился только благодаря РПЦ.
А мне совсем не смешно - и меня уже тошнит от оголтелых безбожников, пытающихся тут "мудрствовать". Никто к Вам не лезет. Отцепитесь вы от нас и не трогайте нашу веру!Цитата:
Три раза ха. Верьте в жизнь вечную, в чёрта с рогами, не мешайте другим жить без вашей веры. И не навязывайте её остальным. Уже тошнит от ваших оговорок....
Лысенко не отрицал материалистическую науку и следовательно по определению не мракобес. Советские ученые видели истину и когда выяснилась ошибочность теории Лысенко, ее отбросили. Еще есть варианты фамилий советских атеистов, которые отрицали материалистическую науку, т.е. были по определению мракобесами?
Голый текст Библии, нет ни слова моих трактовок! :)
Ты сказал, что только записываешь в блокнот, а не караешь. :)Цитата:
20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
В Москве вечером в понедельник,18 июня, прошла торжественная церемония вручения премии "Серебряная калоша", присуждаемой радиостанцией "Серебряный дождь" за самые сомнительные достижения.
Патриарха Кирилла и Жириновского наградили "Серебряной калошей".
Питерский депутат от "Единой России" Виталий Милонов - инициатор принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних - получил "Калошу" в номинации "Эгегей, гея бей!" за "предложение отменить гомосексуализм до 2015 года".
---
А мне вспоминается Роберт Рождественский: "...ведь надо радоваться, что мы не нравимся своим врагам!" . Говорят, что Ю.Левитан и И.Эренбург гордились тем, что Гитлер включил их в число "личных врагов". Судя пор тому, кого и за что наградили, можно смело считать это действительно Наградой! (с)lenta
если в рамках науки то думаю что нет.
предметом науки является материальное (то есть то, что можно посчупать, провести опыт). А если говорить о материальной научной теории это значит есть и нематериальная научная теория, а это уже и не наука вовсе.
то есть если присутствует слово научная, то в слове материальная надобность отпадает.
Это как?
Методология формируется на базе мировоззрения. Иначе говоря, современная наука опирается на материалистическое мировоззрение и соответствующее ему учение о методах и процедурах научной деятельности.
А пространство и время, а токожде и их свойства предметами науки разве не являются?
Вот оно что оказывается:Цитата:
А если говорить о материальной научной теории это значит есть и нематериальная научная теория, а это уже и не наука вовсе.
то есть если присутствует слово научная, то в слове материальная надобность отпадает.
Если ты признаёшь догмат первичности материи, то твои измышления научны, а если нет то извини… :)
Ты уже нарушаешь заповедь "не суди и не судим будешь". Твой умишко слишком мал (по сравнению с богом), чтобы иметь возможность судить о делах людей и, тем более указывать на ошибки ;) Не говори мне, что делать и я не скажу, куда идти. Могу показать дорогу на ...
- ты как всегда всё перевернул с ног на голову. Приведи цитаты из Библии, в которых говорится, что обязанности христиан "защищать Родину, защищать ближних, быть беспощадным в бою и снисхождение к поверженным". Цитаты пожалуйста, а не бред всяких "неизвестных отцов", которые трактуют библию как хотят. Которые могут сегодня доказывать, что деньги для церкви это добро. Что церковь должна иметь как можно больше "бабок", чтобы чинуши от церкви купались в роскоши.
Ну да, февральский переворот, а в дальнейшем и революцию, потом и гражданскую, спровоцировала, в том числе и РПЦ.
Учи историю. Сталин "помирился" с попами только в 42-43, для того, чтоб второй фронт открыли. Не притягивай факты за уши. А индустриализация была много раньше Ну да и сам Сталин вокруг Москвы с иконой летал - очень набожный человек был, аха.
Я сказал без РПЦ, без религии, которая опиум для народа. А вера она разная может быть. И в Христа, и в Магомеда, и в Будду. И в светлое будущее и победу Разума над предрассудками ;). Каждый верит в своё. И не надо здесь навязывать свою религиозность другим.
Это ты сейчас про себя? Ведь именно ты, в первую очередь, противоречишь христианской вере :lol:
брешут собаки, ну и, может быть, ты. Атеизм может и богомерзок, уху. Только и бог твой злой. Поскольку при богоприятном николашке народ голодал, надрывался и гнул спину на хозяев жизни. А при богомерзком Сталине, вдруг, стал первой страной в мире. Ты жив и можешь здесь писать только благодаря тому, что "богомерзкие" большевики-атеисты скинули царя да и прихвостней в рясах.
Пойди на православный ресурс, оттянись в хорошей компании. Зачем в дерьме (по твоему утверждению), копаться? можно просто пройти и его не заметить. Но ты ж его берёшь, разворачиваешь, копаешься, нюхаешь и пробуешь на вкус. А потом кричишь - меня тошнит от этого дерьма!!!!
Приколись, пока ты не начинаешь тут защищать свою религию, с жирущими попами на яхтах и на представительских машинках, никому нахрен не нужна твоя вера ;)
Вера - дело личное. А ты делаешь свою веру публичной. Кстати, почитай, как вели себя ранние христиане и сравни с тем, как ты ведёшь себя. Удивишься очень сильно.
Кстати, очень похоже, что ты мазохист всё-таки. Я ж не иду на православный ресурс и не начинаю там расписывать, что бога нет, а все остальные на форуме - идиоты, которых надо перевоспитать, я покажу как. А ты ведёшь себя именно в таком ключе. Причём получив по сусалам, от того же Борнео, начинаешь съезжать с темы и ругать всех и атеистов и язычников и утверждать, что без РПЦ в Великой Отечественной победы не видать :lol:
--- Добавлено ---
Вы бы не сравнивали Гундяева и Жирика с Великими Людьми. Не тянут они на врагов. Так, мелкие прихлебалы
Гордость за страну и за детей вполне нормальное и естественное чувство, пока оно не переходит за рамки. Впрочим все грехи это естественные чувства вышедшие за рамки здравого смысла.Цитата:
Гордились? Гордыня - грех Люцифера.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...83%D0%BA%D0%B8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...82%D0%BE%D0%B4
мировоззрение это мировоззрение. а наука это наука. Они никак не связаны.
И доказательством тому приведённые ссылки.
Там нет про мировоззрение ничего.
Но некоторые путают мировоззрение и науку и стараются за науку выдать материалистическое мировоззрение.
--- Добавлено ---
ты не можешь рулеткой измерить расстояние, а секундомером время?
прости. не знал...
--- Добавлено ---
вы опять спутали мировоззрение и науку. Это скорее всего из-за обучения в ссср. именно там вдалбливалась мысль, что материалистическое мировоззрение научно, хотя науке пофигу что первично материя или дух.
Он ничего не перепутал. Он говорит о вреде христианской религии, что прямо кореллируется с названием темы. Тема же не называется - "восхваление христианства и растоптание язычества"?
я, кстати, тоже, считаю религию в а) 21 веке б) государстве полагающим себя современным - априори паразитом.
Да неужели? Наука это информация??? Т.е. жёлтая пресса в придорожных киосках, и телевидение котрые служит источником информации процентов для 80 насления - это вот тоже наука?
Ну ладно, пусть, по-вашему наука - это информация. Тогда, что такое информация - дух или материя?
90% проблем, возникающих у современного человека при прочтении библии возникают из-за того, что очень сложно перестроить свой мозг на уровень восприятия тесктов, расчитанных на людей, живших две с половиной тысячи лет назад... Тогда не было понятия наука... не было понятия информация, материя.... Это сейчас можно сказать, что "В начале совокупность ещё не познаных человечеством законов возникновения и развития вселенных (Бог) сотворила пространство и материю." А тогда доступно пониманию было только "В начале сотворил Бог небо и землю."
вы сами ответили на свой вопрос.
информация это не газета или телепередача. Газета- носитель информации.
Информация в физическом смысле это что то отличное от материи и духа. Но скорее ближе к духу.
--- Добавлено ---
это понятно, но если стремится то модель не равно правде (истине).
"ну да конечно"(с). Наука не занимается правдой и вопросами истины.Цитата:
Наука-это правда.Это модель мира в нашем мозге.
Академик Л.С.Берг: "В науке все то, что способствует ее развитию, есть истина, все, что препятствует развитию науки, ложно. В этом отношении истинное аналогично целесообразному... Итак, истина в науке - это все то, что целесообразно, что оправдывается и подтверждается опытом, способным служить дальнейшему прогрессу науки. В науке вопрос об истине решается практикой.
Теория Птолемея в свое время способствовала прогрессу знания и была истинной, но когда она перестала служить этой цели, Коперником была предложена новая теория мироздания, согласно которой Солнце неподвижно, а Земля движется. Но теперь нам известно, что и это воззрение не отвечает истине, ибо движется не только Земля, но и Солнце. Всякая теория есть условность, фикция. Правильность этой концепции истины, поскольку она касается теории, вряд ли будет оспариваться кем-нибудь в настоящее время. Но и законы природы в этом отношении в таком же положении: каждый закон есть условность, которая держится, пока она полезна. Законы Ньютона казались незыблемыми, однако ныне их признают лишь за известное приближение к истине. Теория относительности Эйнштейна опрокинула не только всю механику Ньютона, но и всю классическую механику...
Польза есть критерий пригодности, а следовательно, истинности. Другого способа различать истину человеку не дано... Истина есть полезная фикция, заблуждение - вредная... Итак, мы определили, что такое истина с точки зрения науки"[93].
А.Эйнштейн: "В нашем стремлении понять реальность мы подобны человеку, который хочет понять механизм закрытых часов. Он видит циферблат и движущиеся стрелки, даже слышит тикание, но не имеет средств открыть их. Если он остроумен, он может нарисовать себе картину механизма, которая отвечала бы всему, что он наблюдает, но он никогда не может быть вполне уверен в том, что его картина единственная, которая могла бы объяснить его наблюдения. Он никогда не будет в состоянии сравнить свою картину с реальным механизмом, и он не может даже представить себе возможность и смысл такого сравнения"
Да что Вы говорите? Потрясающее открытие!
То есть научный метод это вещь в себе, так сказать, возник он неоткуда и в предельных обобщениях не нуждается. Я правильно понял?
Вы шутите что ли?Цитата:
И доказательством тому приведённые ссылки.
Там нет про мировоззрение ничего.
Не буду сейчас обсуждать достоинства источника Вашей мудрости, но Вы хотя бы его внимательно читайте:
«Даже без религии простая убеждённость в чём-либо на основе предыдущего опыта или знаний может изменять интерпретацию результатов наблюдения. Человек, имеющий определённое убеждение касательно некоего явления, часто склонен воспринимать факты в качестве доказательств своей веры уже только потому, что они ей прямо не противоречат. При анализе может оказаться, что предмет веры является лишь частным случаем более общих явлений (например, Корпускулярно-волновая теория считает частными случаями предшествовавшие представления о свете в форме частиц или волн) или вообще не связан с предметом наблюдения (например, концепция Теплорода в отношении температуры)».
К тому же если желаете найти что-либо про мировоззрение, то и ищите в соответствующей статье:
«Мировоззре́ние (нем. Weltanschauung) — совокупность взглядов, оценок, принципов и образных представлений, определяющих самое общее видение, понимание мира, места в нем человека, а также — жизненные позиции, программы поведения, действий людей. Мировоззрение придаёт человеческой деятельности организованный, осмысленный и целенаправленный характер».
Надеюсь не будете спорить с тем фактом, что наука это одна из областей организованной, осмысленной и целенаправленной человеческой деятельности?
Да, нет… Это просто некоторые думают, что кто-то что-то путает.;)Цитата:
Но некоторые путают мировоззрение и науку и стараются за науку выдать материалистическое мировоззрение.
О-о-о!... Да ты, похоже, много ещё чего не знаешь. Хотя, это дело поправимое при желании.Цитата:
ты не можешь рулеткой измерить расстояние, а секундомером время?
прости. не знал...
«СССР» заглавными буквами пишется – это аббревиатура. Там, кстати сказать, давали очень хорошее фундаментальное образование, чего не скажешь о нынешнем, глядя на Вас.Цитата:
вы опять спутали мировоззрение и науку. Это скорее всего из-за обучения в ссср. именно там вдалбливалась мысль, что материалистическое мировоззрение научно, хотя науке пофигу что первично материя или дух.
Смысл данной фразы в том, что непротиворечие результатов опыта ошибочно воспринимается как подтверждение веры.
Только какое это отношение имеет к науке?
То есть это как раз автор этого текста имел ввиду что нельзя мировоззрение накладывать на интерпретацию данных. что собственно подтверждает мою точку зрения. а не вашу.
--- Добавлено ---
[/COLOR]А групповое изнасилование тоже носит организованный, осмысленный и целенаправленный характер.
Надеюсь вы не будет отрицать что наука к изнасилованию и тем более групповому отношения не имеет?:D
Самое прямое. Что такое аксиоматика надо пояснять или в википедии поищете? :)
Вот только сексуальные фантазии свои сюда приплетать не надо.Цитата:
А групповое изнасилование тоже носит организованный, осмысленный и целенаправленный характер.
Надеюсь вы не будет отрицать что наука к изнасилованию и тем более групповому отношения не имеет?:D
Как только нечего возразить начинаем троллить?
ЗЫ По мнению психологов чаще всего неосмысленный и неорганизованный. Так что не прокатывает откаряка.
Почти любая сфера человеческой деятельности носит осмысленный, организованный и целенаправленный характер.
В том числе:
- игра в футбол. волейбол. хоккей. бадбинтон, городки и прочеее
- строительство чего либо
- производство чего либо
- демонстрации и шествия
- ведение военных действий
список можно продолжать до бесконечности
и т.д. и т.п.
--- Добавлено ---
А какое отношение имеет аксиоматика к вопросу об ошибочном интерпретировании полученных данных через призму мировоззрения?
--- Добавлено ---
А по мнению судей по делам об изнасиловании почти всегда осмысленный (наличие вины) и организованный (квалифицирующий признак). так что и этот пример прокатывает на ура.
Совершенно верно, и, следовательно, несёт на себе отпечаток человеческого мировоззрения, так же как и наука.
Любые данные воспринимаются человеком через эту самую призму.Цитата:
А какое отношение имеет аксиоматика к вопросу об ошибочном интерпретировании полученных данных через призму мировоззрения?
По вашей логике если на двери есть РУЧКА значит ею можно писать?
наука не несёт отпечатка мировоззрения, если наука несёт отпечаток мировоззрения, то это означает что интерпретация данных необъективна.
Нау́чный ме́тод — совокупность основных способов получения новых знаний и методов решения задач в рамках любой науки.
Метод включает в себя способы исследования феноменов, систематизацию, корректировку новых и полученных ранее знаний. Умозаключения и выводы делаются с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых и измеряемых) данных об объекте[1]. Базой получения данных являются наблюдения и эксперименты. Для объяснения наблюдаемых фактов выдвигаются гипотезы и строятся теории, на основании которых формулируются выводы и предположения. Полученные прогнозы проверяются экспериментом или сбором новых фактов.
Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.
--- Добавлено ---
Есть много верующих учёных, которые объективно относятся к интерпретации полученных данных. Они настоящие учёные. А те кто смотрит через свою идеологическую призму поступают ненаучно.
Странные у Вас определения:) Наверное, сами придумываете про "материалистическую науку".Ошибочность была очевидной сразу же. Почитайте хотя бы про советского учёного Вавилова.Цитата:
Советские ученые видели истину и когда выяснилась ошибочность теории Лысенко, ее отбросили.
А нафига? Почитайте в инете про тех, кто поддерживал того же Лысенко - это и есть мракобесы. А мне недосуг инфу про всяких козлов искать. Не считаю нужным.Цитата:
Еще есть варианты фамилий советских атеистов, которые отрицали материалистическую науку, т.е. были по определению мракобесами?
Есть, есть Ваша отсебятина! Текст совсем иное означает, чем Вы пытаетесь представить.Цитата:
Голый текст Библии, нет ни слова моих трактовок! :)
Про "сейчас не караю" - напомните где это я такое писал?Цитата:
Ты сказал, что только записываешь в блокнот, а не караешь. :)
--- Добавлено ---
Не тешьте себя тщетными надеждами: без веры Вы рискуете умереть, погибнуть насовсем! Есть о чём задуматься, и время у Вас ещё есть - так не упускайте же свой шанс!
--- Добавлено ---
Вы путаете гордость с гордыней.
--- Добавлено ---
Не-а, ничего я не нарушаю. А чтобы указывать на ошибки семи пядей во лбу не надо. И я Вам не указываю что делать, - наоборот, это вы, безбожники - нам указываете!
А зачем? Если Вы не верите Святой Церкви - то и Святой Книге не поверите!Цитата:
- ты как всегда всё перевернул с ног на голову. Приведи цитаты из Библии, в которых говорится, что обязанности христиан "защищать Родину, защищать ближних, быть беспощадным в бою и снисхождение к поверженным". Цитаты пожалуйста, а не бред всяких "неизвестных отцов", которые трактуют библию как хотят. Которые могут сегодня доказывать, что деньги для церкви это добро. Что церковь должна иметь как можно больше "бабок", чтобы чинуши от церкви купались в роскоши.
Ну если брать "попа" Гапона - то РПЦ и в первой революции повинна%)Цитата:
Ну да, февральский переворот, а в дальнейшем и революцию, потом и гражданскую, спровоцировала, в том числе и РПЦ.
А "ленинцев" всяких и др. атеистов он уничтожал и много раньше, и много позже! А насчёт набожности Сталина - это ещё поспорить можно.Цитата:
Учи историю. Сталин "помирился" с попами только в 42-43, для того, чтоб второй фронт открыли. Не притягивай факты за уши. А индустриализация была много раньше Ну да и сам Сталин вокруг Москвы с иконой летал - очень набожный человек был, аха.
И ещё - это Вы притаскиваете "факты" за уши: поднявший страну народ, народ-Победитель - этот народ был верующим более чем наполовину. А Вы берёте только верхушку, в которой поганцы всякие кишели как вшы - и представляете всё так, как будто какой-то нечестивый безбожник вроди Хрущёва построил ДнепроГЭС или взял Берлин лично.
Это как раз вы навязываете здесь свою безбожную религию, а я здесь никому ничего не навязываю!Цитата:
Я сказал без РПЦ, без религии, которая опиум для народа. А вера она разная может быть. И в Христа, и в Магомеда, и в Будду. И в светлое будущее и победу Разума над предрассудками ;). Каждый верит в своё. И не надо здесь навязывать свою религиозность другим.
Безбожник указывает мне на мои грехи перед Христовой верой? Это даже не смешно. Выньте прежде бревно из своего глаза - потом уж и в моём соринки ищите!Цитата:
Это ты сейчас про себя? Ведь именно ты, в первую очередь, противоречишь христианской вере :lol:
Не я, а "воинствующие" - вот кто брешет!Цитата:
брешут собаки, ну и, может быть, ты. Атеизм может и богомерзок, уху.
Только когда был царь Микола-дурачок - был бублик хлеба "пятачок", пришла Республика - хлеб стал три рублика. А пришел Совет - хлеба нет!Цитата:
Только и бог твой злой. Поскольку при богоприятном николашке народ голодал, надрывался и гнул спину на хозяев жизни. А при богомерзком Сталине, вдруг, стал первой страной в мире.
И насчет "первой страны в мире" - это с бо-о-о-льшой натяжкой!:D
Я могу здесь писать потому чтоЦитата:
Ты жив и можешь здесь писать только благодаря тому, что "богомерзкие" большевики-атеисты скинули царя да и прихвостней в рясах.
а) Сталин расстрелял богомерзких большевиков, сгноил их в лагерях, а самых богомерзких залёдорубил ледорубом! Тем самым уничтожив "пятую колонну" перед Великой Войною.
б) Пятикратный Герой поприжал Никитку-богохульника за кукурузный початок.
в) Безбожная власть не устояла, и я теперь могу пользоватся благами цивилизации!
Так что заслуг безбожников передо мною - чуть менее чем никаких!
Я так и делаю.Цитата:
Пойди на православный ресурс, оттянись в хорошей компании.
Э, нет! Тут есть и вполне нормальные, адекватные люди. Дерьмо только от "воинствующих" безбожников - нужно же кому-то прибраться, дабы не больно растекалось!:)Цитата:
Зачем в дерьме (по твоему утверждению), копаться? можно просто пройти и его не заметить. Но ты ж его берёшь, разворачиваешь, копаешься, нюхаешь и пробуешь на вкус. А потом кричишь - меня тошнит от этого дерьма!!!!
О, какие эпитеты, какая широта русского языка! Читая Вас, я представляю себе как разговаривали плебеи.Цитата:
Приколись, пока ты не начинаешь тут защищать свою религию, с жирущими попами на яхтах и на представительских машинках, никому нахрен не нужна твоя вера ;)
Так же как и я. Я не стремлюсь кому-либо что-либо навязать - я просто хочу заткнуть поганые глотки всяким нечестивцам!Цитата:
Вера - дело личное. А ты делаешь свою веру публичной. Кстати, почитай, как вели себя ранние христиане и сравни с тем, как ты ведёшь себя. Удивишься очень сильно.
Это Вы мазохист - с таким упорством продолжаете безбожничать, как будто у Вас от этого выгода какая. И с какой это стати Вы взяли, что это атеистический форум?Цитата:
Кстати, очень похоже, что ты мазохист всё-таки. Я ж не иду на православный ресурс и не начинаю там расписывать, что бога нет, а все остальные на форуме - идиоты, которых надо перевоспитать, я покажу как.
Это не я себя "веду", а Вы. И вашему форумному "герою" цена как критикану не более чем базарной бабе. Но безбожники конечно в восторге - что и не удивительно, ведь это апологет их сатанинской веры!Цитата:
А ты ведёшь себя именно в таком ключе. Причём получив по сусалам, от того же Борнео, начинаешь съезжать с темы и ругать всех и атеистов и язычников и утверждать, что без РПЦ в Великой Отечественной победы не видать
Жирик вообще в стороне. Патриарх же сделал для Родины много поболее, чем местные брехуны.Цитата:
Вы бы не сравнивали Гундяева и Жирика с Великими Людьми. Не тянут они на врагов. Так, мелкие прихлебалы
--- Добавлено ---
Эт с чего ты это взяла? ;)
Чем докажешь, что церковь - Святая? Точнее, что святая - эта церковь, а не какая другая (та же римско-католическая, например или мормонская)?
помнишь про стадо возглавляемое львом и про львов возглавляемых бараном? ;) Даже будь все святыми 80-го уровня, без нечестивого безбожника во главе НИКАК :)Цитата:
И ещё - это Вы притаскиваете "факты" за уши: поднявший страну народ, народ-Победитель - этот народ был верующим более чем наполовину. А Вы берёте только верхушку, в которой поганцы всякие кишели как вшы - и представляете всё так, как будто какой-то нечестивый безбожник вроди Хрущёва построил ДнепроГЭС или взял Берлин лично.
...с упрямых фактов:popcorn:Цитата:
Эт с чего ты это взяла? ;)
А это нужно доказывать? Я так не считаю.
Кстати, есть мнение, что Сталин вовсе не был безбожником. Так что опять мимо.Цитата:
помнишь про стадо возглавляемое львом и про львов возглавляемых бараном? ;) Даже будь все святыми 80-го уровня, без нечестивого безбожника во главе НИКАК :)
А ну-ка факты в студию!:)Цитата:
...с упрямых фактов:popcorn:
естественно нужно) много всяких самозванцев в старые времена развелось...пачпортов-то ещё не было, тестов днк и бланков с голографической защитой тоже ;)мнение может и есть, а фактов - нет. Так что мимо с мнением от ОБС у тебя;)Цитата:
Кстати, есть мнение, что Сталин вовсе не был безбожником. Так что опять мимо
да на любом погосте :) На зап Украине особенно много.Цитата:
А ну-ка факты в студию!:)
По добрым делам узнаём РПЦ.
Не-а, у меня всё чётко! Сталин атеистов мочил? Мочил! "Безбожника" прикрыл? Прикрыл! Попов разрешил? Разрешил! Вот те и факты!Цитата:
мнение может и есть, а фактов - нет. Так что мимо с мнением от ОБС у тебя;)
От Лысенка погостов не встречал. Этот безбожник ещё и погосты разводил, или просто людей яровизировал?Цитата:
да на любом погосте :) На зап Украине особенно много.
Ерунда какая-то. С чего Вы взяли?
Обязательно несёт. Если не несёт, то это уже не наука, говоря Вашими же словами. Именно мировоззрение формирует предельные обобщения и наиболее общую картину мира. На базе этой картины формируются аксиомы и постулаты.Цитата:
наука не несёт отпечатка мировоззрения,
Без аксиом и постулатов, в свою очередь, невозможно создать «фундамент» для построения доказательств в рамках какой-либо теории или научной дисциплины.
"Интерпретация данных - совокупность предположений о характере данных, полученных в результате измерения и подлежащих анализу".Цитата:
если наука несёт отпечаток мировоззрения, то это означает что интерпретация данных необъективна.
С каких пор совокупность предположений стала абсолютно объективной?
Требование-то есть, а вот с самой объективностью всё обстоит несколько хуже.Цитата:
Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных.
Всякого исследователя интересует получение ранее неизвестного знания. По отношению к обществу это ранее неизвестное знание появляется как личное мнение исследователя, отличное от господствующих в обществе представлений или даже противное им. Субъективизм исследователя в науке — источник нового знания в ней; но тот же субъективизм — главный из многих источников всех ошибок во всех науках. Такой вот парадокс.
И если говорить о науке и её развитии и о той роли, которую в ней играет субъективизм людей, то полезно вспомнить афоризм историка В.О. Ключевского: «Есть два рода дураков: одни не понимают того, что обязаны понимать все; другие понимают то, чего не должен понимать никто».
Поясню: это утверждение подразумевает наличие в культуре общества некоего «стандарта миропонимания», который обязателен для всех. Те, кто не способен его освоить, в определении В.О. Ключевского —«дураки первого рода»; те, кто выходит за пределы этого«стандарта», —«дураки второго рода».
Именно «дураки» второго рода и двигают науку.
Вы совершенно напрасно пытаетесь смешивать в одну кучу мировоззрение и идеологию это суть понятия разные.Цитата:
Есть много верующих учёных, которые объективно относятся к интерпретации полученных данных. Они настоящие учёные. А те кто смотрит через свою идеологическую призму поступают ненаучно.
Не напрасно. В науке у некоторых её представителей очень сильно желание побороть религию. Поэтому тут уже речь идёт об идеологии в ругательном смысле(борьба материалистов с религией) а не о мировоззрении.
--- Добавлено ---
Так мы о понятиях спорим или о том что у нас в жизни происходит?
Я знаю только то, что ничего не знаю(с). Чем больше познаем тем больше неизведанного, так что ничего мы здесь не узнаем. После смерти возможно что то откроют.Цитата:
Сообщение от Arkashka
А как Вы понимаете "и жизни своей" в этом контексте? Здесь только один смысл, Бог превыше всего и всего важнее.Цитата:
Сообщение от Borneo
Какая может быть объективность, если часовой механизм для нас закрыт принципиально и недоступен. Истину может дать только Бог. Мы похожи на ботов в компьютерной игре пытающихся узнать что есть вне этой игры.Цитата:
Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных.
Меня всегда поражал один момент: как можно серьёзно рассуждать о контексте и смысле по переводу? Лука по русски чтоли писал?
Есть анекдот по теме:
Мент допрашивает чукчу, укравшего золото у артельщиков, через переводчика, другого чукчу.
- Если не скажет где деньги, пристрелю. - (мент).
- Мало, мало убивать будут тебя, если не скажешь где деньги. - (переводчик)
- Под большим камнем зарыл, возле чума. - (чукча).
- Убивай, говорит. Всё равно не скажу. - (переводчик)
--- Добавлено ---
наука ищет не истину, а модели, которые описывают наблюдаемые события наилучшим образом.
Модель самозарождения мышей в корзине с грязным бельём в своё время достаточно хорошо объясняла наблюдаемое. Потом проверили её экспериментом-не подтвердилась модель, придумали новую...
И то что "вне игры" это поле изучения философии, а не науки.
Ещё раз повторюсь - я говорил лишь о том, что мировоззрение и идеология не тождественны, в каких бы смыслах Вы их не рассматривали.
А разве научный метод оперирует оторванными от жизни понятиями? :)Цитата:
Так мы о понятиях спорим или о том что у нас в жизни происходит?
О какой объективности вообще в таком случае Вы ведёте речь?
Знакомый подход.Цитата:
И то что "вне игры" это поле изучения философии, а не науки.
А Вы не задумывались - за что же тогда философию называют наукой наук?
Тогда это уже не наука, а демагогия чистой воды: выдать желаемое за действительное.
Философия - это в некотором роде -царица наук- и -наука о науке-, или -методология науки-. Именно благодаря развитию философии и появился научный метод познания мира как таковой, причем сравнительно недавно - всего-то 300-400 лет назад, после появления трудов Галилео, Ньютона...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%...BD.D0.B8.D0.B5
Без философских законов "отрицания отрицания", "перехода количественного в качественного", "единства и борьбы противоположносте" и т.д. и т.п. современную науку вообще трудно представить.
--- Добавлено ---
Разве здесь кто-то пытается растоптать язычество или плохо о нём отзывется? Без язычества не было бы и христианства. Я, например, с уважением отношусь и к язычникам, и шаманистам, и к исламу, т.е к религиям других людей вообще и считаю себя православным. И к научному атеизму, который в некоторых случаях вообще очень полезен, отношусь тоже с уважением. Во всем должна быть мера. Вопрос верования каждого человека - это его сугубо личное дело, если он при этом не пытается оскорблять, издеваться или всечески поносить веру других людей.
Мне не нравятся сатанисты.... И сдается мне что многие, кто называет себя атеистами, на самом деле, как раз, и есть сатанисты в чистом виде. Главное оружие в спорах и диспутах у них - ложь. Истина и правда их злит и раздражает, доводя до белого каления, заставляя врать ещё больше, чтобы убедить в истинности своего ложного мировоззрения. Доказывать, что чёрное - это белое для них любимое занятие.
Ну да.... Давайте представим себе на миг, что исчезли христианские, исламские и буддистские храмы и человечество больше не обременено необходимостью соблюдать заповеди Господни....
Сразу, наверно, наступит рай на Земле ...для сатанистов...
Вы об этом мечтаете?