-
Ответ: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?
Конечно ручки разной толщины. Я даже не ручку а просто стержень купил. Ну и всегда если лишнее мазнул можно ватной палочкой убрать.
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Купил сегодня такую ручку, что-то она толстовато пишет, больно жирные пятна получаются, может они с разной толщины стержнем бывают?
Одной гелевой ручкой смотреться сколы будут неестественно. Я наношу точку (!) ручкой, потом беру жетскую кисточку (тонкую, обрезанную под корень, колонок, например) и парой движений эту точку размазываю. Стараюсь это сделать художественно. :D Но такой скол слишком яркий и будет "светиться". Пока гель не высох, я этой же кисточкой припудриваю скол черной мелковой пастелью.
ЗЫ. Крепость смотрится отлично. Выделение расшивки для 72-го выглядит нормально.
---------- Добавлено в 05:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:52 ----------
А вообще для сколов идеально грунтовать люминием, потом соль, потом красить.
-
Цитата:
Сообщение от
Ash
Конечно ручки разной толщины. Я даже не ручку а просто стержень купил. Ну и всегда если лишнее мазнул можно ватной палочкой убрать.
Понял, буду тонкую искать:).
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Одной гелевой ручкой смотреться сколы будут неестественно. Я наношу точку (!) ручкой, потом беру жетскую кисточку (тонкую, обрезанную под корень, колонок, например) и парой движений эту точку размазываю. Стараюсь это сделать художественно. :D Но такой скол слишком яркий и будет "светиться". Пока гель не высох, я этой же кисточкой припудриваю скол черной мелковой пастелью.
Ага, спасибо, учту.
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
ЗЫ. Крепость смотрится отлично. Выделение расшивки для 72-го выглядит нормально.
Ок, спасибо:)
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Я так на винте у ишака делал, брал самую мелкую соль, какую нашёл, но в 72 - крупновато выходит.
-
Вложений: 5
Достаточно давно - уже, наверно, десятый год, занимаюсь "этим прекрасным хобби", но что-то более-менее достойной и полностью доделанное регулярно стало выходить не так давно - две трети моделей стоят в разной степени несобранности-недокрашенности годами, сейчас их потихоньку доделываю.
На фото:
Су-9, фирма Unda - делал в подарок,
Ми-1 Амодел - немного доделал антенны под полярный вариант, тоже в подарок,
Ту-128 Амодел - в процессе сборки. В принципе, первая модель, которую мне пришлось столько шпаклевать и немного пилить. Сейчас уже доделан, никак не могу сфотографировать нормально,
МиГ-21 ПФ Звездовский,
Гриппен от Италери - собирался лет пять, если не больше.
-
Вложений: 3
И ещё пара моделей:
Л-39 от КР - сделал буквально за несколько дней - собирал в подарок, спешил к сроку,
БМП-2 Звездовская - пока моя единственная доделанная модель бронетехники, схематично доделывал ей внутренности из листового пластика,
И практически всё, что у меня есть на руках в разной степени собранности.
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Понял, буду тонкую искать:).
Я бы посоветовал зуботычину в металике окунать, лишнее убрать и полусухой сколы рисовать. В 72-м для тех же лючков ручкой неудобно - слишком толстая. Любая ручка.
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Этот способ отлично смотрится на японцах, и не будет смотреться на той же крепости.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Этот способ отлично смотрится на японцах, и не будет смотреться на той же крепости.
От масштаба зависит. И чувства меры.
-
Вложений: 5
Re: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?
Освежу-ка я тему:).
Маленький wip. Делаю звездовский Пе-8. Проклепал, прорезал в этот раз все воздухозаборники(теперь думаю, надо ли было все прорезать:)? ), подсобрал и покрасил интерьер и оборонительное вооружение, в общем примерно так сейчас выглядит:
-
Ну раз прорезал, то и кромки надо сточить. Что-то толстовато выглядят.
А у меня Ла-5 звездинский не пошел, запорол на стадии грнутовки его :(
Сижу теперь медитирую на Су-27 какадемовский в 48-м. ****** с нишами так накосорезили...
-
Цитата:
Сообщение от
Ash
Ну раз прорезал, то и кромки надо сточить. Что-то толстовато выглядят.
Кромки чего? Если заборников, то там дальше уже вроде некуда стачивать, они уже крошиться начинают.
Цитата:
Сообщение от
Ash
А у меня Ла-5 звездинский не пошел, запорол на стадии грнутовки его :(
Жалко, а что случилось то, при грунтовке, вроде всё можно исправить?
Цитата:
Сообщение от
Ash
Сижу теперь медитирую на Су-27 какадемовский в 48-м. Узкоглазые с нишами так накосорезили...
А вообще хороший Су-27 есть, чтобы не пилить много ?
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Кромки чего? Если заборников, то там дальше уже вроде некуда стачивать, они уже крошиться начинают.
А на фото вроде есть еще куда. Но может это в макро
Цитата:
Сообщение от
naryv
Жалко, а что случилось то, при грунтовке, вроде всё можно исправить?
Не, там я уже намутил такого что не исправить. Ну да и фик с ним, останется в качестве кошки для отработки разных методик. Еще ни одной не было :)
Цитата:
Сообщение от
naryv
А вообще хороший Су-27 есть, чтобы не пилить много ?
Не было, нет, и такое ощущение что не будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Ash
А на фото вроде есть еще куда. Но может это в макро
Наверное понял о чём речь:), на фотке большой полукруглый заборник готов, а остальные - на разных стадиях, для масштаба - шаг клёпки 0,6мм, емнип, тоньше мне уже не сделать:)
Цитата:
Сообщение от
Ash
Не, там я уже намутил такого что не исправить. Ну да и фик с ним, останется в качестве кошки для отработки разных методик. Еще ни одной не было :)
Понятно, ну кошки тоже нужны :)
Цитата:
Сообщение от
Ash
Не было, нет, и такое ощущение что не будет.
Угу, жалко, самолёт очень красивый...
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Угу, жалко, самолёт очень красивый...
Не, если не вдаваться в детали и не запариваться, то академовская сушка из коробки вполне похожа на сушку. А вот если начать мелочи ковырять вылезает груда работы.
-
Понятно. Ну подождём, вдруг, кто-нибудь разродится правильной :)
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Освежу-ка я тему:).
Маленький wip. Делаю звездовский Пе-8. Проклепал, прорезал в этот раз все воздухозаборники(теперь думаю, надо ли было все прорезать:)? ), подсобрал и покрасил интерьер и оборонительное вооружение, в общем примерно так сейчас выглядит:
Сильно, жаль только внутрянку в нем практически не видно, особенно где сидит бортинженер. Собрал ОН, покрасил с масками, натер пастелью, и дурак зачем то снял маски, после этого залил лаком(матовый, разбавлял тикурилой), стекла помутнели. У меня руки и опустились, теперь стоит без антенн, с мутными стеклами. Но все равно красавец. Можно ка-то забороть?
Как боротся с подложками декалей на тех надписях, деки звезд не блестят, приварены хорошо, а вот тех-надписи подвели, они не блестят, их просто видно.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
Сильно, жаль только внутрянку в нем практически не видно, особенно где сидит бортинженер.
Угу, я пока прикинул просто фюзеляж - ничего не будет видно.
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
Собрал ОН, покрасил с масками, натер пастелью, и дурак зачем то снял маски, после этого залил лаком(матовый, разбавлял тикурилой), стекла помутнели. У меня руки и опустились, теперь стоит без антенн, с мутными стеклами. Но все равно красавец. Можно ка-то забороть?
Не знаю, разве что попробовать снять как нибудь этот лак растворителем, а потом глянцем окна покрыть?
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
Как боротся с подложками декалей на тех надписях, деки звезд не блестят, приварены хорошо, а вот тех-надписи подвели, они не блестят, их просто видно.
Спиртом можно попробовать вварить, только очень аккуратно - у меня спирт краску часто съедает, лучше "на кошках" сначала потренироваться.
-
Re: Ответ: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?
Цитата:
Сообщение от
Gavrick
БМП-2 Звездовская - пока моя единственная доделанная модель бронетехники, схематично доделывал ей внутренности из листового пластика,
БМП-пуха, классно получилась!!! :cool:
Жаль сразу такие модели не делают. :(
Каких производителей посоветуешь и масштаб.
Интересуют немецкие танки времен Великой Отечественной.
-
Re: Ответ: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?
Цитата:
Сообщение от
KELLERMANN
БМП-пуха, классно получилась!!! :cool:
Жаль сразу такие модели не делают. :(
Каких производителей посоветуешь и масштаб.
Интересуют немецкие танки времен Великой Отечественной.
Бери dragon.детализация бронетехники супер,как и качество.:)
-
Sokol.
Спасибо!
Будем пробовать...
-
naryv, неплохо получается! чем смывка делалась?
Ash, Wolfpack выпустил на днях ниши для Су-27
http://www.wolfpack-d.com/catalog/htm/48101.html
-
Цитата:
Сообщение от
KELLERMANN
Sokol.
Спасибо!
Будем пробовать...
Цены от 2000 руб. за смарткит.;)
-
Цитата:
Сообщение от
KACATKA
naryv, неплохо получается!
Цитата:
Сообщение от
KACATKA
чем смывка делалась?
Маслом на растворителе, в худ.магазине купил, который ускоряет высыхание масляных красок и делает их немного более матовыми, вечером могу сфотографировать бутылочку. Правда думаю, надо было немного посветлее смывку намешать, не бронетехника всёж:)
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Не знаю, разве что попробовать снять как нибудь этот лак растворителем, а потом глянцем окна покрыть?
расворитель окна и поплавил. Гдебы футуру(?) достать? Может попробывать акрилом глянцевым пролить? Сегодня попробую.
Цитата:
Спиртом можно попробовать вварить, только очень аккуратно - у меня спирт краску часто съедает, лучше "на кошках" сначала потренироваться.
Так всегда и делаю, деколи не блестят, а вот подложка спиртом не растворяется, как и уксусом, но вваривается в расшивку очень хорошо.
Чем подложку убрать, вот вопрос.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
расворитель окна и поплавил.
Может быть тогда механически попробовать - зашлифовать окна, чтобы верхний слой снять?
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
Гдебы футуру(?) достать?
Я с рук маленькую бутылочку покупал, но это в Москве.
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
Может попробывать акрилом глянцевым пролить? Сегодня попробую.
Попробовать можно, но если окна растворителем поплавились - боюсь не поможет - раз уже сам материал стал матовым.
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
Так всегда и делаю, деколи не блестят, а вот подложка спиртом не растворяется, как и уксусом, но вваривается в расшивку очень хорошо.
Чем подложку убрать, вот вопрос.
Может лаком их сверху ещё раз задуть попробовать, чтобы выровнять ступеньку(я так понимаю её как раз и видно)?