???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1631

Тема: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума
    Images
    51

Ответ: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Это да, про плёнку согласен, причём не только цветная «творит чудеса», но то, что ОД был разных оттенков об этом, ни раз, в спорах всплывало. Кстати, я вот для себя заметил, что например Р-38 и Р-51В на цветных фото имеют очень тёмный ОД. В-24 зачастую то же, а В-26 чаще светло-оливковый. Р-47 по-разному.
    Ага, тоже так замечал.

Сейчас хронику с ней посмотрел, все эти бомбочки и звёздочки тут явно по-другому накрашены, а общий цвет вроде похож. Вот кстати, эти пятна по всей машине может и сделаны тёмным ОД.
    Ну, значит, это вторая реставрация. Пятна во всех схемах окраски, что я нашёл, подписаны как medium green.

То же прикрепил, фотку где на светлом ОД, видно боковые панели с пулемётами окрашены вероятно тёмным ОД?
    Трудно сказать, на нижней - я бы на medium green поставил, остальные оч. затрудняюсь. Кстати, с этим MG и Б-17, пока референс изучал, натолкнулся на интересный факт - на очень многих фото Б-17 центральная часть киля отличается по тону от остальной краски на самолёте, связано это с тем, что эти секции делались на каком-то отдельном заводе и на сборку поступали уже окрашенными этим самым медиумгрином. Потом, собранный самолёт окрашивали целиком, но в процессе эксплуатации краска на киле выгорала из-за зелёной подложки иначе чем на остальном самолёте.

Вот фотки "рыжих" с тёмными панелями.
    Ага, но это вроде все G-шки, а они уже по другой схеме окрашивались.

Мне кстати, нижний, с белой окантовкой по окнам пилотской кабины понравился.

Цитата Сообщение от Ash Посмотреть сообщение
    Вот сколы гелевой ручкой поддерживаю вовсю. На Лагге так делал - очень понравилось. Быстро, просто и надежно.
    Купил сегодня такую ручку, что-то она толстовато пишет, больно жирные пятна получаются, может они с разной толщины стержнем бывают?
    На всякий случай даю общеизвестный рецепт.
    Берем коробочку из-под CD. Скрайбером наносим "расшивку". Красим. Делаем смывку. Рамечаем на 4 части. Первую оставляем как есть. Потом покрываем глянцевым лаком, потом матовым, потом финишное осветляющее. Решаем что больше нравится
    Можно еще и расшивку прошкрябаную разным цветом пролить чтобы прикинуть что лучше смотрится.
    Рецепт может и общеизвестный, но не мне . Что-то подобное пытался делать - на лишних деталях краски пробовал, лаком заливал, а вот поделить и посмотреть как лучше будет - не догадался . Спасибо, воспользуюсь!
    Don't happy, be worry

Инспектор

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Купил сегодня такую ручку, что-то она толстовато пишет, больно жирные пятна получаются, может они с разной толщины стержнем бывают?
    Одной гелевой ручкой смотреться сколы будут неестественно. Я наношу точку (!) ручкой, потом беру жетскую кисточку (тонкую, обрезанную под корень, колонок, например) и парой движений эту точку размазываю. Стараюсь это сделать художественно. Но такой скол слишком яркий и будет "светиться". Пока гель не высох, я этой же кисточкой припудриваю скол черной мелковой пастелью.

ЗЫ. Крепость смотрится отлично. Выделение расшивки для 72-го выглядит нормально.

---------- Добавлено в 05:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:52 ----------

А вообще для сколов идеально грунтовать люминием, потом соль, потом красить.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Конечно ручки разной толщины. Я даже не ручку а просто стержень купил. Ну и всегда если лишнее мазнул можно ватной палочкой убрать.
    Понял, буду тонкую искать.

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Одной гелевой ручкой смотреться сколы будут неестественно. Я наношу точку (!) ручкой, потом беру жетскую кисточку (тонкую, обрезанную под корень, колонок, например) и парой движений эту точку размазываю. Стараюсь это сделать художественно. Но такой скол слишком яркий и будет "светиться". Пока гель не высох, я этой же кисточкой припудриваю скол черной мелковой пастелью.
    Ага, спасибо, учту.

ЗЫ. Крепость смотрится отлично. Выделение расшивки для 72-го выглядит нормально.
    Ок, спасибо
    Я так на винте у ишака делал, брал самую мелкую соль, какую нашёл, но в 72 - крупновато выходит.
    Don't happy, be worry

Инспектор

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Понял, буду тонкую искать.
    Я бы посоветовал зуботычину в металике окунать, лишнее убрать и полусухой сколы рисовать. В 72-м для тех же лючков ручкой неудобно - слишком толстая. Любая ручка.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Этот способ отлично смотрится на японцах, и не будет смотреться на той же крепости.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Инспектор

Этот способ отлично смотрится на японцах, и не будет смотреться на той же крепости.
    От масштаба зависит. И чувства меры.

Ваши права