Сегодня из интернет-магазина, где я игры покупаю, пришло письмо, что Зов Припяти уже в продаже :)
Вид для печати
Сегодня из интернет-магазина, где я игры покупаю, пришло письмо, что Зов Припяти уже в продаже :)
Уже есть в Сети и без проблем не только на W7.
P.S. Еще не играл.
В общем, я в сложном положении.
С одной стороны - практически ничего нового я не увидел.
С другой - игра стала получше, права, и комп стал сильно мощнее.
С первой стороны - исчезли постоянные подгрузки локаций, и стало сильно яснее, что надо делать вообще.
Со второй - сам геймплей прост до невообразимости, и нелинейность здесь исключительно из разряда "псевдо".
С начальной стороны - ловить от игры кайф очень сложно.
С противоположной - очнулся лишь после нескольких часов игры.
В общем, у кого нет отторжения на тему "не очень русских" приколов, и кому тема нравится - я бы порекомендовал попробовать. Кому не очень тема интересна - могут смело пропустить эту поделку.
Это так: руководство по игре в PDF начинается со слов
Правда, это еще надо хотеть читать это руководство. А сама игра начинается со следующего видеопредставления:Цитата:
В субботу, 26 апреля 1986 года, в 1 час 23 минуты по московскому времени, плановая проверка работы энергоблока №4 Чернобыльской атомной электростанции закончилась полным разрушением ядерного реактора. Результатом выброса в атмосферу большого количества радиоактивных веществ стало загрязнение значительных по площади территорий Украинской и Белорусской ССР , а также РСФСР ; кроме того, ветром эти вещества были вынесены за пределы Союза Советских Социалистических Республик, после чего выпали в виде радиоактивных осадков в Восточной и Западной Европе, Скандинавии, Великобритании.
Что называется - сравните зоны поражения.Цитата:
В ночь на 26 апреля 1986 года реактор четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС разрушился в результате мощного теплового взрыва. Подхваченная ветром радиоактивная пыль частично выпала на территории СССР, оставила очаги излучения в Европе и даже достигла берегов Америки (здесь и далее выделено мной - CoValent).
Дальше - больше, следующий экран:
Следующий:Цитата:
Последствия аварии оказались настолько серьезными, что правительство Советского Союза было вынуждено провести срочную эвакуацию близлежащих населенных пунктов.
Далее следуют последовательные экраны:Цитата:
После возведения железнобетонного саркофага над разрушенным энергоблоком эксплуатация ЧАЭС возобновилась. Доступность мощного источника энергии и отсутствие населения позволили создать на закрытой территории комплекс секретных лабораторий.
Наконец:Цитата:
Чем ученые занимались - неизвестно, 10 июня (а в руководстве - 13 апреля) 2006 года саркофаг рванул, все, кто оказались в оцеплении сдохли вместе с учеными, в 2007 развилось уйя какое-то, в 2009 сталкеры носятся толпами, в 2010 правительство лажается, в 2012 правительство лажается еще больше, а сталкеров уже армия...
Вот, наконец-то в истории - в только в 2012 году! - появилась Украина.Цитата:
В изменившихся условиях Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение...
Вроде бы мелочи... но с учетом антироссийской позиции лично Григоровича и большинства сотрудников компании GSC еще ровно 5 лет назад, во время выборов Ющенко - наталкивает на определенные размышления.
А подробнее о характере размышлений определенных можно ?Цитата:
Вроде бы мелочи... но с учетом антироссийской позиции лично Григоровича и большинства сотрудников компании GSC еще ровно 5 лет назад, во время выборов Ющенко - наталкивает на определенные размышления.
Чето ну никак среди выделенных Вами фрагментов ни логики, ни тенденции никакой антироссийской не просматривается.
Мне это Интересно. Вы высказали свое мнение и намекнули на появление у Вас некоторых размышлений. Я попросил уточнить их характер. По-моему, вполне логичная, ни капли не крамольная, и совершенно не противоречащая правилам общения на форуме просьба.
Я нелогичности не заметил, ну да Бог с ним. Тогда при чем здесь Ваши домыслы относительно антироссийских позиций "большинства сотрудников компании GSC" ?
Это верно, не крамольная, и не противоречащая. И, заметьте, не я заговорил об этом с позиции "крамолы", "правил" и так далее. :D
Но есть одна особенность... Мои размышления - это, конечно, размышления, но они мои. То есть личные. И если бы это было интересно именно Вам - то Вы бы спросили об этом в привате, как это делает большинство воспитанных людей.
Уточняю специально для Вас две позиции:
1. Я не говорил, что Вы невоспитанны.
2. Мои размышления остаются моими личными размышлениями.
Вы игру уже играли, расхождения между разными источниками информации уже заметили, но все равно считаете это логичным?
Ваше право! :)
Домыслы?!
Уважаемый, если Вам история о смене издателя еще первого "Сталкера" ничего не говорит - не хамите, пожалуйста, а изучите материал. Я рад, что ныне, по прошествии 5 лет, г-н Григорович заявляет, что не считает свои игры наполненными идеологией... но это не отменяет происходившего.
Карта стала физически целой. Не сказать, что она громадна - километров где-то 9х3 примерно - но теперь пропало ощущение, что ты в "псевдокоридорном" шутере. Да, он псевдокоридорный... но ощущение пропало! :)
Иногда - очень редко - проявляются фризы. Я не могу однозначно утверждать, что в этот момент подгружаются куски карты, но... есть такое ощущение.
Почему не могу так утверждать? Потому что я отчетливо порой слышу/вижу бой больше чем за 500 метров (и порой почти не слышу кого-то рядом). Звук сырой. Правда - насыщенный, что перебивает глюки.
Я не заметил.
После той самой истории, когда коллектив GSC пошел на Майдан поддерживать Ющенко "против великоимперских российских амбиций" (теперь это полуинсайдерская информация - после того, как форумы подчистили), полгода посидел без денег от издательства за срыв сроков, громко разругался и тихо вернулся - первая игра стала для меня малоинтересна. Вышла, поставил, два дня помучился, стер, диск в ящик бросил.
Поэтому честным ответом на вопрос "какие еще есть улучшения" будет лишь "я не знаю".
Разве что личное мнение об этом продукте - без оглядки в прошлое: много претензий по внутриигровой логике, много по локациям (дизайну уровней), много по оружию-снаряжению-технике... да по чему угодно! Хотя в общих чертах - игра нравится. Ибо эта игра, а не реальность... и близкой к реальности ей не быть.
ага, спасибо...значит на след неделе куплю :)
разумеется...сам особым фанатом не являюсь, тем боле что в первого сталкера даже не играл, пока не появился ЧН...только после этого(изрядно поплевавшись сначала, пока не пропатчили как следует) у знакомых взял собственно саму игру и прошёл...но не забыл :)
надеюсь будет стоить потраченных денег и времени :D
На здоровье! Надеюсь, что игра будет приятна, и я икать не буду со своими рекомендациями... :)
Да, еще: я бы посоветовал хорошую машину под нее. Опять же, не исходя из каких-то замеров, или четкого знания - а ощущений.
Но... даже у меня нет ясности, что мне дал максимально вывернутый ползунок дальности: дымка в воздухе ограничивает дальность парой километров, а оптимизация LOD дала в том числе и просто непрогружающиеся объекты до определенной дистанции.
Ну, и так далее.
Радует же общее настроение игры - если отвлеченно читать описание к "как бы" российскому оружию, например (разработчики то ли не получили, то ли не получали вообще никакого разрешения на использование брендов): в игре пропала фирменная "стругацкая" безысходность ситуации.
При том, что темень от надвинувшихся туч запросто может испугать в середине дня. :)
вышла Игра... даже раньше на день в магазинах оказалась...
поставил... пока радует...
(комната с Кровососами меня аж даже напугала... особенно когда они проснулись :D )
А как ты туда попал без миссии?! Там же проводник должен открыть лифтовую шахту?
Это к тому, что проводник говорит, что их трогать не надо... или ты с другой стороны сумел забраться?
Здесь... очень необычное. :D Искренне советую убрать оружие и просто постоять рядом с ними. :D Только, чур, за последующую истерику я ответственности не несу! :D
А мне все эти байки старыми кажутся... :(
Ну, кроме немого контролера... ;)
это какая такая?... я чёт не помню... не слышал вроде...
в чистом небе анегдот помню.. где один сталкер спасаясь от кровососа на дерево заоезает.. а второй по кровососу из дробовика с земли бьёт...
а вообще... анегдоты это круто.. но это ж зона... суровый мир... я не забуду иторию из ролика первого на 9 ДХ ... где на территории бара военные сталкеры валят наёмников, а потом кто то от первого лица валит вояк...
когда наёмники сидят у костра.. и один из них с ожесточением рассказывает.. .что мол - а недавно витёк с компанией пытались прорваться через блок пост... всех положили... :( ... ну и в таком духе.. вот это атмосферу сильнее нагнетает и поддерживает...