-
Вложений: 2
Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ
Цитата:
Сообщение от
elektrik
в винХР в игровых устройствах, например при движении на себя красная шкала прибавляется, а от себя убавляется. Зачем dxtweak2? В винде и так всё наглядно видно. У меня и программы такой нет :). Сразу и не заметил, а заметил эту проблему когда в ЛОГС решил поиграть.
Потому что в аплете джойстиков windows ошибка. Неправильно шкала отрисовывается.
Вот скриншоты
Вложение 151819Вложение 151820
Как видно из скриншотов, на малом газу контроллер РУД передает винде нулевой значение оси, а на максимальном газу - максимальное.
Почему в аплете виндовз красная шкала рисуется с максимальной позицией при нулевом газе РУДа - одному Биллу Гейтсу известно.
-
Скажите пожалуйста, какие кнопки стоят в левой хатке?
http://www.chipdip.ru/catalog/show/tact-switches.aspx
Есть несколько похожих, но точно определить не смог.
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
Где плагин такой скачать можно?
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Где плагин такой скачать можно?
Что ты понимаешь под словом плагин? На видео панель драйвера . Скачать можно с сайта Дефендера http://defender.ru/support/drivers/13253/
-
Цитата:
Сообщение от
Sancheas
Это и имел в виду. Спасибо.
-
А у меня в win7 64 бит отражается правильно, видимо это только в ХР.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Потому что в аплете джойстиков windows ошибка. Неправильно шкала отрисовывается.
Как видно из скриншотов, на малом газу контроллер РУД передает винде нулевой значение оси, а на максимальном газу - максимальное.
Почему в аплете виндовз красная шкала рисуется с максимальной позицией при нулевом газе РУДа - одному Биллу Гейтсу известно.
Прошу прощения за мой пост, но ЭТО БРЕД.
Нельзя извиняться и оправдываться за чужие проблемы.
По мне бы: выборочная проверка из партии работает, остальное - не интересно.
Проблемы - были, есть и будут всегда из-за (кривые руки, левая ось, говножелезо и т.д.)
Относитесь к покупке РУДа как к: блендер, тостер, и прочее.
ВКБ "Покупает" у нонейм производителей железо и апгредит его до Хай уровня.
Если б они это делали от Apple и цена и качество было бы в сотни раз выше.
Для недовольных:
Все претензии к вашему работодателю, так как ваши потребности не соответствуют вашей зарплате.
.
-
Цитата:
Сообщение от
VadNik
Все претензии к вашему работодателю, так как ваши потребности не соответствуют вашей зарплате.
Да я вообще-то не в претензии. Получил ответ. Скачал утилиту DXTweak2.exe - в ней всё правильно работает. Проверил, что действительно в XP шкала отображается наоборот. В ЛОГС поставил "инвертировать ось" и всё. Видимо в игрушке ось тоже наоборот работает.
-
Цитата:
Сообщение от
VadNik
Прошу прощения за мой пост, но ЭТО БРЕД.
Нельзя извиняться и оправдываться за чужие проблемы.
:) Можно, еще как можно... Даешь услугу\продукцию, будь добр давай полноценно. Ни кого не волнует что там внутри происходит, поставщик не поставил, дядя Вася напился или Бил Гейтс не откликается - это все лирика. Есть только один показатель - РЕЗУЛЬТАТ!
По теме:
В 7-ке все ГУД, только в ХР ось инвертированная. На ХР с 10 джоев было подключено в свое время. Ни одна ось не была инвертирована. Все остальные разработчики что-то с этим делали...
--- Добавлено ---
Не планируете Джой с горизонтальным ходом? Как СН.
-
Цитата:
Сообщение от
Miron
:)
В 7-ке все ГУД, только в ХР ось инвертированная. На ХР с 10 джоев было подключено в свое время. Ни одна ось не была инвертирована. Все остальные разработчики что-то с этим делали....
Видимо да, какая-то заплатка ставится обычно. Определять ОС и инвертировать.. хы...
-
Цитата:
Сообщение от
Miron
:) Можно, еще как можно... Даешь услугу\продукцию, будь добр давай полноценно. Ни кого не волнует что там внутри происходит, поставщик не поставил, дядя Вася напился или Бил Гейтс не откликается - это все лирика. Есть только один показатель - РЕЗУЛЬТАТ!
По теме:
В 7-ке все ГУД, только в ХР ось инвертированная. На ХР с 10 джоев было подключено в свое время. Ни одна ось не была инвертирована. Все остальные разработчики что-то с этим делали...
--- Добавлено ---
Не планируете Джой с горизонтальным ходом? Как СН.
У стандартных джоев ось газа называется Z, а в РУДе ее назвали правильно, по "авиационному" - Throttle. Скорее всего проблема здесь. Что когда ось называется Throttle - XP ее отрисовывает с ошибкой. Проверю на днях.
Не может джойстик узнавать о версии операционной системы и в зависимости от этого выдавать данные.
С горизонтальным - не планируем.
-
Вложений: 1
Новая прошивка РУД v01.11
Вложение 152012
Улучшена работа с USB-хостами.
Как обновлять прошивку.
Скачать прошиватель с http://gametrix.ru/files/drivers/FirmwareLoader.zip
Распаковать архив с прошивкой в любой каталог.
1) Отключить РУД от USB.
2) Зажать кнопку MODE и не отпуская кнопки подключить к USB.
3) Отпустить кнопку MODE
4) Появится новое устройство VKB-boot
5) Дождаться когда винда установит дрова
6) Запустить программу-прошиватель FirmwareLoader
7) Прошиватель увидит устройство для перепрошивки vkb-boot
8) Нажать кнопку "Обновить" в прошивателе, выбрать файл прошивки (с расширением .vkb)
9) Дождаться обновления прошивки и сообщения об успешном окончании
10) Закрыть прошиватель
11) Отключить РУД от USB.
12) Включить РУД в USB
Прошивка обновлена.
-
To UIV.
Илья.
На разных форумах встречаю не то чтобы жалобы, но нарекания на какое-то запаздывание реакции осей Кобры на отклонение ручки.
Пишут, например, про заметное запаздывание крестика на экране относительно отклонения ручки.
Хотелось бы, так сказать, из первых рук узнать про причину данного эффекта.
Сорри, если вопрос уже был...
Еще оффтопик - будет ли в продаже отдельно электроника: контроллер и цифромарсы для доработки своих джоев+ориентировочно цену ?.
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
2) Зажать кнопку MODE и не отпуская кнопки подключить к USB.
Ага - вот почему у меня "прошиватель" не увидел ус-во. Но я пока не буду прошивку менять - работает же. Зачем трогать?
-
Цитата:
Сообщение от
Komaroff
To UIV.
Илья.
На разных форумах встречаю не то чтобы жалобы, но нарекания на какое-то запаздывание реакции осей Кобры на отклонение ручки.
Пишут, например, про заметное запаздывание крестика на экране относительно отклонения ручки.
Хотелось бы, так сказать, из первых рук узнать про причину данного эффекта.
Сорри, если вопрос уже был...
Еще оффтопик - будет ли в продаже отдельно электроника: контроллер и цифромарсы для доработки своих джоев+ориентировочно цену ?.
Спасибо.
Я запаздывания не вижу и не ощущаю. Думаю, дело в банальной моторике. Новая ручка с другим хватом, длинно-ходная механика с рабочим углом почти в 45 градусов. Надо время, чтобы привыкнуть.
Планируем комплекты электроники для апгрейда. Сейчас запускаем новую разработку на мощном 32-битном контроллере.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Baur
Ага - вот почему у меня "прошиватель" не увидел ус-во. Но я пока не буду прошивку менять - работает же. Зачем трогать?
Для теста :) Буду признателен.
-
Цитата:
Сообщение от
SOFAD
Похоже я первый владелец сего девайса в России.
Полгода с начала продаж. Продано всего лишь 1176 джойстиков, т.е. в среднем 196 шт в месяц. С такими темпами продаж джойстику прямая дорога на распродажу и закрытие позиции... Печально...
-
Kos наверно потому что на полках в магазинах его нету...
-
Цитата:
Сообщение от
sirozha
Kos наверно потому что на полках в магазинах его нету...
Судя по сообщениям, именно так. Продавцы не берут, а не покупатели. Всё-таки основная масса продаж джойстиков в России обычно идет через розничные сети, а не интернет-магазины.
-
Например в Сочи три магазина DNS. http://sochi.dns-shop.ru/catalog/63/?p=0
Джой был только в одном, его я и купил. А больше нет :(
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Продавцы не берут, а не покупатели.
А что не берут? трастмастеры, логитечи и сайтеки берут, а этот нет, проблема бренда?
-
Цитата:
Сообщение от
Wincel
А что не берут? трастмастеры, логитечи и сайтеки берут, а этот нет, проблема бренда?
Может быть. Да и как уже тут писали - считают что дороговатый джой. Никто же из них особо не пытается разбираться что и как. Есть менеджер со "стопудовыми" понятиями. Есть две позиции - красивый джой с космодизайном за 1000 и угловатый неказистый Дефендер за 1400... Для него выбор прост. И с простыми людьми разговаривал, показывал - говорят "некрасивый, кофеварка даже красивее.." Эффекта ВАУ не хватает.
Знаком с ребятами из нашего 1ТС, из них никто вообще за джойстик больше 3-4 раз не брался. Что с них взять? А джойстик от Дефендера - это вообще для них экзотика, как например от M-Audio
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Может быть. Да и как уже тут писали - считают что дороговатый джой.
странно, он же в одном ценовом диапазоне, что и например, трастмастер 16000
Цитата:
Сообщение от
boRada
показывал - говорят "некрасивый, кофеварка даже красивее.."
мда.....однако... не ценит челядь, красоты российскаго балета...
-
Попал в тест одного скоровыходящего продукта. На профильном в плане местонахождения форуме идет обсуждение, какой джой купить. Вроде как в обсуждении учавствуют люди, которые до этого имели джои и опыт полетов в ИЛ-2. Я закидываю вариант с коброй, в стиле "почему бы не рассмотреть вариант" - ответ:
"...может потому что это Defender? Компания дискредитировала себя уже очень давно, окончательно и бесповоротно..."
от так.
Кто, не читая эту тему, купил бы дефендеровский джой?
-
Вот об этой "неизвестности" Дефендера и особенностях этого джоя я тут и писал...
Для того что бы показать его особенности этим надо заниматься и вкладывать в это дело средства, не уверен что Дефендеру это надо...ему проще продать 1000 мышек по 100 рублей чем вложить хоть копейку в продвижение нормального в своем ценовом диапазоне джойстика.
И Дефендер можно понять - бизнес есть бизнес.
-
Цитата:
Сообщение от
Economist
Попал в тест одного скоровыходящего продукта. На профильном в плане местонахождения форуме идет обсуждение, какой джой купить. Вроде как в обсуждении учавствуют люди, которые до этого имели джои и опыт полетов в ИЛ-2. Я закидываю вариант с коброй, в стиле "почему бы не рассмотреть вариант" - ответ:
"...может потому что это Defender? Компания дискредитировала себя уже очень давно, окончательно и бесповоротно..."
от так.
Кто, не читая эту тему, купил бы дефендеровский джой?
Совершенно верно, кстати. Стереотип что дефендер краборукие бракоделы укоренился довольно глубоко. Мне бы лично купить что то дефендеровское в голову бы не пришло.