Начал делать обзор http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?p=17683#17683 Возможно сегодня не успею закончить.
Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64
Кстати, насчет резиновости - так резина там и стоит насколько я помню.Да еще смазка наверно демпферная.
Если сильно зажата саморезами, то и отрабатывает чуток назад по законам физики. Можно ослабить и вообще ручка болтаться будет.
Крайний раз редактировалось boRada; 07.03.2012 в 17:59.
В последствии так и оказалось. Но учитывая трещину (получается вообще ничего не зажато), "резиновость" всё равно была. И очень тугой ход. Мне такой эффект не нравится. Обзор пишу "со своей колокольни". Сразу оговорюсь, что он не претендует на единственно правильное мнение. Какие были ощущения - их и описываю.
Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64
Подготовили новую прошивку. Решили проблему прыгающей главной оси при полностью загруженных УСБ портах на некоторых материнских платах.
Жду результатов бета-теста. По окончании, выложу новую прошивку и инструкцию по обновлению. Здесь, на сайте вкб и на сайте геймтрикса.
Готовится софт, который отслеживает выходы новых прошивок и предупреждает пользователя об этом.
У кого РУД после остановки ручки в нужном положении немного смещается. Это перетянут внутренний нерегулируемый фрикцион.
Первый признак перетянутого внутреннего фрикциона - когда нет реакции на регулировку внешним регулируемым фрикционом (серебристая ручка слева в торце корпуса).
При правильном затянутом внутренним фрикционе, вращение серебристой ручки против часовой стрелки увеличивает нагрузку на ручке РУД, по часовой - уменьшает.
Если внутренний фрикцион недостаточно затянут, то даже при максимально затянутом внешнем фрикционе усилие на РУД все равно слабое.
Завтра заведу новую тему по РУД, пишите там свои пожелания по изменению функционала. РУД перешивается по УСБ, полезные "фишки" реализуем в следующей прошивке.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Кто-то выше, кстати, уже писал вроде, что "центры не в центре" и что винтик усилия ничего особо не "винтит"Спасибо, Баур, за информацию о девайсе.
А реклама там, думаю, не зря - пусть Gametrix с производителями работает, это только всем на руку.
Сильные "усилия сдвига" сам не люблю. И вообще, я нахожусь в лагере любителей мягкого центра![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Если центры не в центре, то хотелось бы скришот. Например из dxtweak2. Может там ситуация - крутилка в центре, а на оси вместо 512 показывает 510. Так у одной крутилки рабочий угол около 90 градусов, у второй порядка 120. Так для 90 градусной крутилки на один отсчет приходится 0,088 градуса. Разброс в центре на 2 отсчета - это 0,176 градуса. Так есть ли "недоход"?
Наличие в комплекте с РУДом ключа для бесплатной скачки "Крылатых хищников" как раз и показывает работу Геймтрикса с производителями. А не то, что у Гаядзинов совсем плохо с "Крылатыми хищниками", что они раздают игру бесплатно, как предположил Baur. Думаю, это не плохо, когда вместе с девайсом можно утсановить ПОЛНУЮ версию игры, а не обрезанную демо.
Это одна из попыток привлечь к авиасимуляторам больше игроков.
При ослабленных фрикционах ручка РУД вообще не держится. Будет падать. В РУДе очень широкие возможности для регулировки.
--- Добавлено ---
Можно фотки трещины?
Про ход писал выше. Фрикцион ослаблен, там вообще нечему ручку держать. Она падает. И трением только фрикционной смазки ее не удержать. Может внешний регулируемый фрикцион пережат был?
Фотку посмотрел.
Брак при сборке. Была установлена дефектная деталь. Завтра у меня встреча с фабрикой-производителем. Буду требовать более жесткого инспекционного контроля.
--- Добавлено ---
Я решу вопрос с гарантией. Если у кого будут проблемы - пишите мне.
--- Добавлено ---
Baur, по поводу белых "ушек".
РУД изначально был сделан под резисторы. МаРС туда добавили позже.
Эти ушки откусывают, чтобы они не мешали установке МаРСа. На ресурс механики эта операция не оказывает влияние. Перед установкой мешающие приливы, предназначенные для установки резистора, откусываются кусачками.
Это борьба за ценовую доступность. Был выбор, или открывать новую прессформу, задерживать выпуск РУДа еще на 2-3 месяца и увеличивать розничную цену на 300 рублей, или механически откусывать "приливы". Было выбрано второе решение.
Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В БоБе Keks_pilot.
Не понял. В чем проявляется "жешь"? Что или кого?
Легко! Волос из моей бороды и трах-тибидух! И регулеровка из вну переходит во вне.В РУДе Сайтека Х-45 точно такая же загрузка (внутри) но они позаботились сделать доступ к регулеровке из вне.
Не ужели трудно было сделать так же?
Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В БоБе Keks_pilot.
А кто говорит что зря? Наоборот, просто я КХ не считаю авиасимулятором, вот и не мог сдержаться, чтобы не поёрничатьА Гэйметриксу зачёт однозначно за такую рекламу!!! Глядишь люди потом и к авиасимуляторам потянутся.
Левое "ухо" уж совсем драматически кусанули. Там мало что осталось![]()
Вот я и подумал, что пережали и всё треснуло.
В БоБе Keks_pilot.
РУД позиционируется на рынке для привлечения к авиасимам в первую очередь новичков. Так как вирпилов очень мало и производить девайсы для вирпилов - очень высокий риск для инвестора. Проще продавать геймпады и рули, объемы их продаж в сотни раз выше. Посадить новичка сразу в "Черную акулу", где он даже двигатель не сможет запустить? Не, таким образом точно вирпилов больше не станет. А "КХ" - как раз само то для новичков.
Baur, какой первый авиасим у тебя был, когда только начал летать? Наверное сразу "Ил-2" на хардкоре, с выключенными маркерами, видами, картой и приборами? Извини, тоже ерничаю
То, что сейчас делается Геймтриксом и стараниями KOS Дефендером - это не просто реклама. Это стратегия повышения интереса к авиасимуляторам. И на все это приличные деньги тратятся.
Кусанули драматически. Согласен. Но нагрузки в этом месте минимальные, не страшно. Внешний вид пострадал только.
--- Добавлено ---
В РУДе четырех позиционная хатка, которая мапится на кнопки. В новой прошивке можем сделать 8-позиционной, не проблема. А можем 3-х позиционной)))
Дополнительную хатку подключить нельзя. Места на печатной плате нет.
Да в Ил-2, но с отключённым реализмом попаданий и замедлением времени в 2 раза![]()
Вообще я точно не знаю кто умудрился пропихнуть РУД как отдельное ус-во на рынок. Но ему по справедливости нужно сказать ОГРОМНОЕ ВИРПИЛЬСКОЕ СПАСИБО!!! Это ус-во единственное в своём роде на рынке. И сразу с МАРС-ом.
P.S. До конца обзор то дочитайте...
В последнее время меня задолбали эти ложные срабатывания всех кнопок. Проверил все соединения всё ок, какое то время работает нормально но потом начинается, сам стреляет и тд. и тп.
Попробую сегодня заменить все штекеры на фирму.
Крайний раз редактировалось =J13=Keks; 08.03.2012 в 01:22.
В БоБе Keks_pilot.
Мне реализация двойного курка тоже нравится и ход верхнего курка вполне устраивает это наверно просто уже зависит от индивидуальности пилота
Доброго всем дня! Прислали сегодня наконец-то РУД. Вроде все нормально, кроме оси газа. Она наоборот работает, т.е. от себя двигаешь - газ меньше, к себе, соответственно, больше. Можно ли переткнуть разъем на плате или штырьки в шнуре, например? Инвертировать оси в каждой игрушке не вариант. Хочется сделать один раз и забыть.Заранее спасибо!
в винХР в игровых устройствах, например при движении на себя красная шкала прибавляется, а от себя убавляется. Зачем dxtweak2? В винде и так всё наглядно видно. У меня и программы такой нет. Сразу и не заметил, а заметил эту проблему когда в ЛОГС решил поиграть.