-
Re: Взлетит ли самолет с транспортера ?
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
А если транспортер наклонить? :)
В какую сторону :) ?
Кстати отличный пример, сила притяжения = авиадвигатель. С какой скоростью (ускорением) должен двигаться транспортер, для того чтобы препятствовать своим вращением, "скатыванию" самолёта с выкл двигателм или тележки?
--- Добавлено ---
[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от
Любитель
короткий вопрос, Енот.
Ты со школьной механикой дружишь? Я имею ввиду, простые механические формулы воспринять можешь? Надеюсь не как Бот только словоблудием способен заниматься?
С какой целью задана серия несвязанных вопросов?
-
Цитата:
Сообщение от
Любитель
У меня все более стойкое убеждение, что Бот - клоун или разыгрывает из себя такового. Покрайне мере его стиль ведения спора - клоунский.
Воздержись от личных оценок и приклеивание ярлыка, могут за это и "погонять".
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
А если транспортер наклонить? :)
Кстати отличный пример, сила притяжения = авиадвигатель. С какой скоростью (ускорением) должен двигаться транспортер, для того чтобы препятствовать своим вращением/движением, "скатыванию" самолёта с выкл двигателм или тележки на колесиках?
-
Рука будет препятствовать обратному движению самолёта, всё равно что к дереву привязать. Борнео, а когда лента начнёт двигаться в Вашем прочтении условий, спустя час?
-
Цитата:
Для простоты расчета “объединим” все колёса в одно большое колесо весом 500 кг и радиусом 1 метр.
Недостаточно. Колёса с такими параметрами могут иметь разные моменты инерции. :)
Цитата:
С какой скоростью (ускорением) должен двигаться транспортер, для того чтобы препятствовать своим вращением/движением, "скатыванию" самолёта с выкл двигателм или тележки на колесиках?
Увы. Эта задача уже решена выше. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Рука будет препятствовать обратному движению самолёта, всё равно что к дереву привязать
Рука есть сила не связанная с транспортером, соответственно, если дерево с привязанным самолётом будешь двигать то будет двигаться самолёт , то с какой скоростью (ускорением) должен двигаться транспортер, для того чтобы препятствовать своим вращением/движением этому самолёту?
--- Добавлено ---
[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Недостаточно. Колёса с такими параметрами могут иметь разные моменты инерции.
какие колёса? все колёс нет, есть 1 колесо весом 500 кг и радиусом 1 метр. Какие разные моменты? (Просили радиус - дали радиус)
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Увы. Эта задача уже решена выше. :)
Покажи пожалуйста где?
-
Цитата:
Сообщение от
LittleEHOT
Кстати отличный пример, сила притяжения = авиадвигатель. С какой скоростью (ускорением) должен двигаться транспортер, для того чтобы препятствовать своим вращением, "скатыванию" самолёта с выкл двигателм или тележки?
--- Добавлено ---
[/COLOR]
С какой целью задана серия несвязанных вопросов?
Просто хочу понять, стоит тебя к посту 1470 отсылать или бесполезно. Но на всякий случай посмотри.
-
Цитата:
Сообщение от
Любитель
У меня все более стойкое убеждение, что Бот - клоун или разыгрывает из себя такового. Покрайне мере его стиль ведения спора - клоунский.
ну с троллями я умею общаться :D Ибо ваши цели соврешенно ясны.
-
Цитата:
есть 1 колесо весом 500 кг и радиусом 1 метр. Какие разные моменты?
Ну вот такое колесо и может иметь самые разные моменты инерции. В зависимости от конструкции. :)
Цитата:
Покажи пожалуйста где?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1595821
Достаточно только заменить тягу двигателя, на силу тяжести, помноженную на синус угла наклона транспортёра. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dagon
Воздержись от личных оценок и приклеивание ярлыка, могут за это и "погонять".
А в чем ярлык? Меня просто умиляет немного чел, запомнивший из курса физики только, то что подъемная сила от набегающнго потока и считает, что этого знания дрстаточно на все случаи жизни. По крайней мере у меня такое впечатление. А второе впечатление, что он просто стебется, но это тоже мое ИМХО.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Леонт, почему-то более простой и более завораживающий , с моей точки зрения, парадокс про нарушение закона сохранения энергии (один литр бензина на два авто:eek::)) ажиотажа не вызвал.
Если хочешь, выкладывай решение:thx:.
-
Цитата:
Сообщение от
Dagon
Так в начале он стоял на шасси, и начал разбег на шасси. В этом и соль.
...Стою на асфальте я, в лыжи обутый! Или лыжи не едут, или я...(с):lol: Встречный вопрос - самолет на лыжах с бетона взлетит?;)
-
Цитата:
Сообщение от
Любитель
А в чем ярлык? Меня просто умиляет немного чел, запомнивший из курса физики только, то что подъемная сила от набегающнго потока и считает, что этого знания дрстаточно на все случаи жизни. .
зачем же вы утрируете? Речь идет о полете САМОЛЕТА. . Подъемную силу еще никто не отменял.
-
Цитата:
Сообщение от
Любитель
Леонт, почему-то более простой и более завораживающий , с моей точки зрения, парадокс про нарушение закона сохранения энергии (один литр бензина на два авто:eek::)) ажиотажа не вызвал.
Если хочешь, выкладывай решение:thx:.
Э не, маэстро. Кто заказывал музыку, тому и платить выкладывать решение ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
ну с троллями я умею общаться :D Ибо ваши цели соврешенно ясны.
и вчем мои цели?:)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Э не, маэстро. Кто заказывал музыку, тому и платить выкладывать решение ;)
Ну ребата, я то знаю решение, не раз давл задачу студентам. Вам самим не интересно докопаться до сути? Где мужской спортивный азарт? ядрен-батон:P;)
-
Цитата:
Сообщение от
Любитель
Просто хочу понять, стоит тебя к посту 1470 отсылать или бесполезно. Но на всякий случай посмотри.
У тебя видимо очень мало времени и ты людей без особого разбора определяешь в лагерь "невзлетит" и взлетит", ты меня в какой определил?
-
Цитата:
"если телега с лошадью двигаются в перёд со скоростью 1 км/ч, то транспортёр со скоростью 1 км/ч движется назад"
Скажу честно, лень мне вспоминать механику .. (хотя видимо придется ) но тем неменее, что то мне подсказывает что для компенсации скорости ленты и телеги - скрости не могут быть равны. Многе зависти от радиуса колес (возможно я не прав)
но если прав - вы ГОСОПДА показываете свою полную некомпетенсность, приравнивая скрость лошади и ленты якобы компенсирующей друг друга.
Я дома гляну формулы, если увижу что я прав - вынесу вам окончаетльный вердикт.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
зачем же вы утрируете? Речь идет о полете САМОЛЕТА. . Подъемную силу еще никто не отменял.
Гы -Гы -Гы Вопрос не о полете, а о стадии разбега.:umora:
-
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Ну вот такое колесо и может иметь самые разные моменты инерции. В зависимости от конструкции. :)
Я понял так, что тебе пофиг было на колесо. Зачем тогда спрашивался радиус колеса?
-
Цитата:
Сообщение от
LittleEHOT
У тебя видимо очень мало времени и ты людей без особого разбора определяешь в лагерь "невзлетит" и взлетит", ты меня в какой определил?
Это уж ты пожалуйста сам определись. Представленное мной решение может только помочь. У нас демократия... :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Скажу честно, лень мне вспоминать механику .. (хотя видимо придется ) но тем неменее, что то мне подсказывает что для компенсации скорости ленты и телеги - скрости не могут быть равны. Многе зависти от радиуса колес (возможно я не прав)
но если прав - вы ГОСОПДА показываете свою полную некомпетенсность, приравнивая скрость лошади и ленты якобы компенсирующей друг друга.
Я дома гляну формулы, если увижу что я прав - вынесу вам окончаетльный вердикт.
Ну вот блин, скем дисскуссия на тему механики?- Стем кому лень ее вспомнить на школьном уровне. А что спрашивается дурака валял весь день?
Про важность радиуса и невозможность компенсации тебе и талдычат весь день:dance:.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
LittleEHOT
Я понял так, что тебе пофиг было на колесо. Зачем тогда спрашивался радиус колеса?
Все таки со школьным курсом была проблема...
-
Вопрос с какой силой и ускорением должен двигаться транспортёр, чтобы компенсировать движение самолёта привязанного вместо верёвки рукой бумера к стороннему движущемуся дереву должен очевидно решаться из v1 - v2 = 0. Взять производную, потом делить на массу самолёта.
-
Цитата:
Сообщение от
Любитель
Это уж ты пожалуйста сам определись.
Пока не скажешь, просьба не докапывайся до меня. А то самому неудобно потом будет. Зачем тебе это?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Вопрос с какой силой и ускорением должен двигаться транспортёр, чтобы компенсировать движение самолёта привязанного вместо верёвки рукой бумера к стороннему движущемуся дереву должен очевидно решаться из v1 - v2 = 0.
Жуть какая. Что это значит?
-
Цитата:
Сообщение от
Любитель
Ну ребата, я то знаю решение, не раз давл задачу студентам. Вам самим не интересно докопаться до сути?
интересно, но я не вижу парадокса. Бензин тратится на создания крутящего момента (+тепло) и этот момент будет одинаков в всех системах отсчёта...
-
Ускорения и силы очевидно будут равны, короче, и разнонаправлены.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
интересно, но я не вижу парадокса. Бензин тратится на создания крутящего момента (+тепло) и этот момент будет одинаков в всех системах отсчёта...
Энергия бензина тратится на изменение кинетической энергии авто (тепловыми потерямидля простоты пренебрегаем).
В одной системе отсчета изменение энергии MV^2/2, во второй 3MV^2/2, то есть в три раза больше. но энергоемкость бензина не зависит от системы отсчета, то есть сокращая равенство на MV^2/2 получим 1=3. :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
LittleEHOT
Пока не скажешь, просьба не докапывайся до меня. А то самому неудобно потом будет. Зачем тебе это?
--- Добавлено ---
?
Ты мне не нужен, докапываться до тебя, не хочешь разбираться в физике дела, не надо.
-
Брейк. По многочисленным просьбам тема временно закрыта. НА профилактику.
Потом напомните. Может открою.