-
Ответ: ПАК ФА: обсуждение 2
-
как раз сегодня прошла по сми инфа о том что выполнил 5 полетов
-
http://www.interfax.ru/news.asp?id=131049
Цитата:
Российский истребитель пятого поколения выполнил шесть испытательных полетов
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Насколько мне помнится, в ТТЗ для ПАК ФА заказывалась максимальная скорость М=2.05 или 2177 км час. Обещают ему двигатели с тягой как у F-22, и эту скорость он спокойно должен вытянуть на максимальном форсаже... Насчёт широко тиражируемой сейчас цифири "2600 км/ч" - у меня просто огромные сумления... :rolleyes: Если бы туда поставить пару F-135/136 - тогда я бы согласился... :(
У 22-го тяговооружённость 1.26, у ПАКФы обещают 1.4
Цитата:
Сообщение от
RedAge
Народ там вообще, осведомлённый до нельзя :D
Чем уникален ПАК ФА
Цитата:
"Крыло треугольной формы увеличивает манёвренность на сверхзвуковых скоростях. Профиль тоньше, чем у F-22. На тонких профилях легче достич сверхзвуковой крейсерской скорости. Скорее всего, это решение связано с недостатком мощности наших двигателей по сравнению с американскими.
:lol: Балбессы ей богу!
Так чего все-таки нашли во входном устройстве двигателя в ПАК ФА?
-
ну дури в наших движках вроде и вправду чуток поменьше.....
-
думаю 2.45М скорость будет с движками второго этапа
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kudimov
думаю 2.45М скорость будет с движками второго этапа
когда объясняли почему они снизили макс. скорость, они говорили что при более высокой придется укреплять кили !! что скажется на характеристиках самолета. поэтому думаю при тяге в 15 тон он мог бы выжимать и большую скорость, вопрос только в укреплении планера и продумывании охлаждения, что значительно отразилось бы на весе комплекса.
Скорость скорее всего там чипом будет урезана
-
Цитата:
Сообщение от
killon
когда объясняли почему они снизили макс. скорость, они говорили что при более высокой придется укреплять кили !!
- Кто говорил?? Потому, что прочность ограничивает скоростной напор, но никак ни число М! :umora:
Цитата:
...что скажется на характеристиках самолета. поэтому думаю при тяге в 15 тон он мог бы выжимать и большую скорость, вопрос только в укреплении планера и продумывании охлаждения, что значительно отразилось бы на весе комплекса.
- Но раз сейчас везде заявлена скорость 2600 км/час (М=2.45), видимо, температура с учётом кинетического нагрева в 205°C не является фатальной... ;)
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Но раз сейчас везде заявлена скорость 2600 км/час (М=2.45), видимо, температура с учётом кинетического нагрева в 205°C не является фатальной... ;)
Кем заявлена такая скорость? Википедией или новостными агенствами, которые взяли параметры из той же Вики.
Разве было что-то официальное?
-
Цитата:
Сообщение от
StarWanderer
Кем заявлена такая скорость? Википедией или новостными агенствами, которые взяли параметры из той же Вики.
Разве было что-то официальное?
- Если два государственных канала это сообщают, - это недостаточно официально?
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Если два государственных канала это сообщают, - это недостаточно официально?
Я только за. Но данные по этим каналам были один в один Википедия. Что и подозрительно. Помню как они еще хвастались что ПАК ФА на 100 км/час быстрее "рэптора" :D
Из уст официальных лиц и пресс-релизов такой инфы не было.
-
Цитата:
Сообщение от
StarWanderer
Я только за. Но данные по этим каналам были один в один Википедия. Что и подозрительно. Помню как они еще хвастались что ПАК ФА на 100 км/час быстрее "рэптора" :D
- Ну, дык, в Википедию эти данные с государственных каналов и были внесены! ;) Всё естественно и законно, чему ж тут удивляться?! :rolleyes:
Цитата:
Из уст официальных лиц и пресс-релизов такой инфы не было.
- Государственные каналы надписи на заборах не цитируют, их "за базар отвечать" насмерть приучили ещё в эпоху Сосо Джугашвили...
-
Цифра в 2600 км/час могла возможно появиться таким образом: Заявленные М=2,1 умножили на скорость звука у земли, получили ~2600км/час, а о том что число М на разных высотах разное не знали. Я не удивлюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Государственные каналы надписи на заборах не цитируют, их "за базар отвечать" насмерть приучили ещё в эпоху Сосо Джугашвили...
Иногда ваша наивность поражает, давно уж нету тех времен. А ляпов за работниками государственных каналов столько что :D
-
- Такое, в принципе, могло быть... Но почему никто с Сухого не поправил?!
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Такое, в принципе, могло быть... Но почему никто с Сухого не поправил?!
Ну с них взятки гладки если что, сами то они этого не говорили, сказали М=2,1 не наврали.
-
Оффтопик:
Тема шла на ТВ в плотном контакте с гос.чиновниками и отвественными людьми в создании самолёта, а не с Тихоном из богодельнии. Если вы были столь внимательны и не впадали тут же в разглагольствования на тему ТВ кривое и о всеобщий заговор обмана, то могли бы и заметить, что журналисты были столь корректны в информации, а пригашенные персоны прямо и говорили, что некоторая информация секретна.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Кто говорил?? Потому, что прочность ограничивает скоростной напор, но никак ни число М! :umora:
про укрепление килей было изложено, когда изменили ТТХ и объясняли индусам зачем они это сделали. По моему было это тогда когда индусы хотели умыть руки из проекта.
Цитата:
кто их знает до скольки они на движках второго этапа будут разгонять самолёт :)
помнится было заявлено что ф 22 имеет макс скорость 2.3м (когда ещё предсерийные были они) а в итоге какая скорость ? :)
-
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
flateric
первого
А вот эти скрины с видео это первый полет или второй?
(Видео с сухого)
-
-
Цитата:
Сообщение от
killon
кто их знает до скольки они на движках второго этапа будут разгонять самолёт :)
- И в самом деле любопытно. Oсобенно с учётом того, что эти движки ещё даже не спроектированы... :rolleyes:
Цитата:
помнится было заявлено что ф 22 имеет макс скорость 2.3м (когда ещё предсерийные были они) а в итоге какая скорость ? :)
- Пол Метц сказал, что 2.42М. И есть ограничения в мирное время - до 2М (и перегрузка - не более 8g).
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Первого.
Тогда почему хреновины на килях помеченные красными стрелками то есть то нет?
Причем, на видео от Сухого их сперва нет, потом появляются.
На первом пробеге они были.
-
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Тогда почему хреновины на килях помеченные красными стрелками то есть то нет?
Причем, на видео от Сухого их сперва нет, потом появляются.
На первом пробеге они были.
Маладой человек! Есть волшебное слово - фотошоп! :)
-
Цитата:
Сообщение от
YurySt
Маладой человек! Есть волшебное слово - фотошоп! :)
Думаете фотошоп? Ну возможно.
На видео то датчики видны
http://www.nonexistent-s.ru/_ph/22/2/971063483.jpg
-
давайте обсудим это в сотый раз