-
Re: Христианство и язычество
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Дурацкий видеоролик называть проявлением Господа, богохульство. Знание Библии пока ты никак не проявлял, иначе бы не ограничивался ничего не значащими фразами.
Плохо читаете ветку: тут я и обоснованные цитаты приводил, и серьезные доводы. Только надоело: Борнео ушёл, а других достойных оппонентов тут нету.
А ролик ни в коей мере не дурацкий, хотя подходить к нему нужно с определённой долей иронии. Снобам его не понять!:)
А Вы пока не слишком авторитетный в данном вопросе, чтобы указывать, что есть богохульство, а что - нет. Неверующих вообще в таких определениях просят проходить мимо.
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Плохо читаете ветку: тут я и обоснованные цитаты приводил, и серьезные доводы. Только надоело: Борнео ушёл, а других достойных оппонентов тут нету.
А ролик ни в коей мере не дурацкий, хотя подходить к нему нужно с определённой долей иронии. Снобам его не понять!:)
А Вы пока не слишком авторитетный в данном вопросе, чтобы указывать, что есть богохульство, а что - нет. Неверующих вообще в таких определениях просят проходить мимо.
Сравнивать себя, "повелителя мух", с Богом, явное богохульство. Это раз. Второе:
Цитата:
Понятное дело, безбожники - это люди, терпящие фэйл в испытании веры. А "воинствующие" безбожники - это служители сатаны.
"Фэйл" это какой то церковный термин? Как люди могут терпеть "фэйил" в испытании веры, если ее у них нет? Подумай еще раз, как могут существовать безбожники? Не люди терпящие "фэйл", не неверующие, а именно как могут существовать безбожники?
Кроме того, прошу воздерживаться от угроз, оскорблений и навешиваний ярлыков, по крайней мере в мой адрес. Вопрос моего авторитета и компетении не твоего ума дело, на твою личность я не перехожу. Заводи свой форум и там устанавливай свои правила. Здесь может высказываться каждый и по любому поводу, вне завимости от профессиональной подготовки, вероисповедания, национальной, половой и прочих принадлежностях.
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Я тут уже неоднократно писал, что к адекватным людям отношусь нормально независимо от их вероисповедания, в том числе и к атеистам - если они не лезут ко мне с нравоучениями.
Писали, что относитесь нормально, при этом параллельно оскорбляя и оппонентов и совершенно незнакомых вам людей. Где логика?
-
Цитата:
Сообщение от
Lodin
в чем принципиальная разница обращения через икону к святому/богу или через рисунок/тотем какой нибудь к ветру или солнцу? никакой разницы принципиальной, болтология одна
Вы не понимаете!!!
Разница принципиальна и огромна.
Столь же принципиальна, как разница между подлыми шпионами и героическими разведчиками.
Ну, в смысле, если это наш, советский - то героический разведчик. А если фашист - разумеется подлый шпион. Неужели это не очевидно?
Так и у Ssh (и его единоверцев), если на идоле изображены их святые - это уже не идол, а икона.
-
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
Так и у Ssh (и его единоверцев), если на идоле изображены их святые - это уже не идол, а икона.
Значит стОит на разделочную доску наклеить фотографию Стива Джобса.... :lol:
-
Цитата:
Фигово Вы как-то Библию читали - не прониклись, видимо, иначе всякой ерунды не постили бы.
Да, да, реплики ssh не отличаются разнообразием: "Понял не так, как я, значит - понял фигово". Прям юношеский максимализм. В 30 лет, ага.
Цитата:
А что с тезисом? Всё так и есть! Всякая власть - от Бога, т.е. с Божьего позволения.
Вы уж определитесь, мы тут, в России, сами "таких выбираем", или же бог нам таких даёт?
Цитата:
Как всегда, я отлично ознакомлен с текстами первоисточника, однако для Вас цитаты влом приводить - ибо недостоен!
Утверждение считается очередной наглой ложью, пока не доказано обратное.
Цитата:
Тут есть целый ряд камрадов, некоторых уже и - увы! - забанили.
Администрация форума тоже заодно с "мракобесами"?
Ну да, религия и логика - вещи малосовместимые:)
Цитата:
Дома себе повещаете!
Правда глаза колет?;)
Цитата:
Я уважаю веру других, до той поры, пока эти "другие" не начинают оскорблять мою веру.
А оскорбление Вашей веры считается любое утверждение, которое её не соответствует. Знаем, слышали.
Цитата:
Не в объемах дело. У меня - есть смысл, у Вас же - сплошной мозговой разжиж какой-то.
Это опять Ваш максимализм, или я фразы сложновато для Вас строю?;)
Цитата:
Не-а, констатирую факты.
Ваши "факты" существуют только у Вас в голове, а значит - являются суждениями.
Цитата:
Неверный ответ! Я тут исключительно для того, чтобы закрыть эту поганую тему.
Пчёлы против мёда?
Цитата:
Ибо сейчас ни Бог, ни Ангелы Его таким не занимаются - Вы бы и вопрос такой не задавали бы, если бы не были абсолютно некомпетентным
А с чего Вы взяли что они не пожелают таким заняться снова, благо прецеденты были? И опять-таки чёткий ответ дать Вам смелости не достаёт. А чего боитесь-то?;)
Цитата:
Так для Вас даже Ленин - не авторитет! О чём тогда с Вами вообще говорить?
А для Вас "даже" Ленин - авторитет?:lol:
Цитата:
Поверьте, я легко нашёл бы для Вас таких авторитетов
Не поверю, т.к. Вы меня не знаете.
Цитата:
А вот Вы и сами-то неспособны чётко и ясно ответить!
Отвечаю чётко: попав в описанную Вами ситуацию, я сочту её галлюцинацией и обращусь за помощью к специалисту.
Цитата:
Вот, Вы ещё и Ма-а-арксу не верите!...
Очередной алогичный вывод.
Цитата:
Я тут просто дерьмо поразгрёб немного
Не поразгрёб, на навалил. И продолжаете валить.
Цитата:
Рассчитывают на долгую обедню, видать - да только не судьба: я ка-а-ак БАЦ !
О великий победитель мух! Только вот против мух у Вас и не тонка кишка. А тут, что характерно, даже на простой вопрос ответить боитесь.
И, да, то кто в детстве тратил много времени на заманивание в ловушку и убийство беззащитного животного, скорее всего и повзрослев будет иметь некие проблемы с психическим здоровьем. Пример весьма показателен.
Цитата:
перестать возводить хулу на Господа и Церковь Его
На какую из церквей?;) А то на католиков Вы тут сами хулу возводили;)
Цитата:
Так что пишите сколько угодно много - комментарии точно будут, а на ответы же особо не рассчитывайте!
Вот так идёшь мимо подворотни, а оттуда трусливо забившаяся в будку собачонка тебя "комментариями" осыпает:bravo:
Цитата:
Это Вам закон запрещает (разжигание розни на религиозной почве).
Ну так подавайте в суд!:P
Цитата:
Мое личное мнение или церковная т.з.?
Ага, а они таки различаются, добрый христианин?;)
Цитата:
Ну а Дорнил не хочет!
И опять немотивированные попытки оскорбления как следствие полного отсутствия аргументов. Опять судим и лжесвидетельствуем! Ах нет? Тогда на каких основаниях Вы утверждаете, что я употребляю наркотики? Покаялись бы, а то вдруг не успеете;)
--- Добавлено ---
Цитата:
Снобам его не понять!
И опять ярлык... Кайтесь же!
-
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Только извинившись за все богохульства, написанные Вами тут на форуме, и дав слово более не употреблять оскорбительных слов и выражений по отношению к Православию в частности и Христианству вообще - только так Вы способны проявить уважение ко мне и к другим Христианам. Тогда я рассмотрю возможность аргументированного ответа на Ваш вопрос. Ибо аргументы нужно искать - а у меня время пребывания на форуме ограниченно.
Нет уж. Это так не работает.
Вы требуете что бы все извинялись перед вами, но при этом сами ведь ни за что извиняться не собираетесь, правильно ;) ?
Нет, если вы, лично вы, Ssh, прямо сейчас извинитесь за все оскорбления в адрес католиков, протестантов, буддистов, индуистов, синтоистов и прочих представителей "языческих" верований, а так же, разумеется, извинитесь и перед атеистами с агностиками - в качестве жеста доброй воли я, разумеется, пожалуй извинюсь за грубости и колкости в ваш адрес (думаю многие меня поддержат).
Однако, опыт подсказывает, что этого (вашего извинения за оскорбления) "не будет, потому, что не будет никогда" (c).
Со всеми вытекающими.
Утверждаете, что только вы представитель "Вечной Истины" - будьте добры это подтвердить существенными аргументами. ОЧЕНЬ существенными.
А с воплями в стиле "вы все дураки и не лечитесь, один я весь красивый в белом стою, и вы не достойны, что бы я вам что-то доказывал" (c) почти Новодворская .... ну, вы сами догадываетесь, куда надо проследовать с такой позицией.
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Сравнивать себя, "повелителя мух", с Богом, явное богохульство. Это раз.
Во-первых, я и не сравниваю - так что мимо. И с "богохульством" - во-первых, лжесвидетельствуете на меня, во-вторых сами бохогульничаете вовсю.
Цитата:
Второе:
"Фэйл" это какой то церковный термин? Как люди могут терпеть "фэйил" в испытании веры, если ее у них нет? Подумай еще раз, как могут существовать безбожники? Не люди терпящие "фэйл", не неверующие, а именно как могут существовать безбожники?
И что тут непонятного? Легко могут терпеть фэйл, т.к. вера есть изначально у всех, однако со временем накапливаются грехи и вера слабеет. Вот Вам и фэйл. А безбожники - это и есть порочные люди.
Цитата:
Кроме того, прошу воздерживаться от угроз, оскорблений и навешиваний ярлыков, по крайней мере в мой адрес. Вопрос моего авторитета и компетении не твоего ума дело, на твою личность я не перехожу. Заводи свой форум и там устанавливай свои правила. Здесь может высказываться каждый и по любому поводу, вне завимости от профессиональной подготовки, вероисповедания, национальной, половой и прочих принадлежностях.
Ну и высказывайтесь себе на здоровье, однако всякие заявления о "богохульство детектед!" выглядит со стороны неверующего по крайней мере неразумно.:dontknow: Заметьте, я не имею ввиду лично Вас, а сказал лишь про неверующих.;)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
Нет уж. Это так не работает.
Вы требуете что бы все извинялись перед вами, но при этом сами ведь ни за что извиняться не собираетесь, правильно ;) ?
Неправильно - такие утверждения не более чем лжесвидетельство: почитайте хорошенько две религиозные ветки - я уже извинялся и перед всеми вместе, и перед отдельными личностями. А вот с вашей (безбожницкой) стороны извинений нет и по сей день. Так что извольте извинится за оскорбление моей веры.
Цитата:
Нет, если вы, лично вы, Ssh, прямо сейчас извинитесь за все оскорбления в адрес католиков, протестантов, буддистов, индуистов, синтоистов и прочих представителей "языческих" верований, а так же, разумеется, извинитесь и перед атеистами с агностиками - в качестве жеста доброй воли я, разумеется, пожалуй извинюсь за грубости и колкости в ваш адрес (думаю многие меня поддержат).
Вот Вы и начните, а я уже извинялся. Ваш ход.
А за католиков и протестантов не беспокойтесь - безбожники их оскорбляли тут более всех. Вам и извинятся первому.
Цитата:
Однако, опыт подсказывает, что этого (вашего извинения за оскорбления) "не будет, потому, что не будет никогда" (c).
Опыт Вас обманывает;)
Цитата:
Утверждаете, что только вы представитель "Вечной Истины" - будьте добры это подтвердить существенными аргументами. ОЧЕНЬ существенными.
А с воплями в стиле "вы все дураки и не лечитесь, один я весь красивый в белом стою, и вы не достойны, что бы я вам что-то доказывал" (c) почти Новодворская .... ну, вы сами догадываетесь, куда надо проследовать с такой позицией.
А где я утверждал, что только я-де представитель Вечной Истины? Цитату, плиз - а иначе лжесвидетельство!
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
Писали, что относитесь нормально, при этом параллельно оскорбляя и оппонентов и совершенно незнакомых вам людей. Где логика?
Мои оскорбления ничто по сравнению с тем, как оскорбили тут меня - причём начал этот спор вовсе не я! Я только защищаюсь. Так что логика очевидна.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Dornil
Да, да, реплики ssh не отличаются разнообразием: "Понял не так, как я, значит - понял фигово". Прям юношеский максимализм. В 30 лет, ага.
Ваши речи про мои реплики несколько напоминают оффтопное кудахтанье.
Цитата:
Вы уж определитесь, мы тут, в России, сами "таких выбираем", или же бог нам таких даёт?
Бог дает Вам таких, каких и выбираете.
Цитата:
Утверждение считается очередной наглой ложью, пока не доказано обратное.
Я Вам не обязан что-либо доказывать. А Ваша вот эта реплика - лжесвидетельство на меня.
Цитата:
Администрация форума тоже заодно с "мракобесами"?
Надо будет обратится - тогда и посмотрим.
Цитата:
Ну да, религия и логика - вещи малосовместимые:)
"Глубокомысленное" мудрствование.
Цитата:
Правда глаза колет?;)
Брехня оскомину набила просто.
Цитата:
А оскорбление Вашей веры считается любое утверждение, которое её не соответствует. Знаем, слышали.
Ага, назвать Церковь "Закрытым акционерным обществом, полным воров и т.д." - это точно не соответствует моей точке зрения.
Цитата:
Пчёлы против мёда?
Нет, скорее "дедушка мух мухобойкою глушит!"
Цитата:
А с чего Вы взяли что они не пожелают таким заняться снова, благо прецеденты были? И опять-таки чёткий ответ дать Вам смелости не достаёт. А чего боитесь-то?;)
Для понимания этого надо узнать Бога, а Вам до этого далеко.
Цитата:
А для Вас "даже" Ленин - авторитет?:lol:
Несомненно!
Цитата:
Не поверю, т.к. Вы меня не знаете.
Я таких как Вы насквозь вижу. Однако, забудьте -я не имею желания высказывать оскорбительные вещи - хотя Вы меня и провоцируете. Не из уважения к Вам, а просто чтобы не уподобляться Вам же в кощунстве.
Цитата:
Отвечаю чётко: попав в описанную Вами ситуацию, я сочту её галлюцинацией и обращусь за помощью к специалисту.
Вот Вы и высказали неверие силе науки!:)
Цитата:
Не поразгрёб, на навалил. И продолжаете валить.
Нет-нет - именно поразгреб! Это Вам кажется, что навалил - Вы же мыслите категориями мухи!:D
Цитата:
О великий победитель мух! Только вот против мух у Вас и не тонка кишка. А тут, что характерно, даже на простой вопрос ответить боитесь.
У меня и против "мухоподобного" кишка не тонка!:D А уж мухобойка - тем более!
Цитата:
И, да, то кто в детстве тратил много времени на заманивание в ловушку и убийство беззащитного животного, скорее всего и повзрослев будет иметь некие проблемы с психическим здоровьем. Пример весьма показателен.
Ваш пример более показателен.
Цитата:
На какую из церквей?;) А то на католиков Вы тут сами хулу возводили;)
Не более, чем Вы.
Цитата:
Вот так идёшь мимо подворотни, а оттуда трусливо забившаяся в будку собачонка тебя "комментариями" осыпает:bravo:
Напишите мне в личку свои реквизиты - и я при возможности лично обосную Вам насколько Вы неправы;)
Цитата:
Ну так подавайте в суд!:P
Это скорее 03 нужно звонить.
Цитата:
Ага, а они таки различаются, добрый христианин?;)
Это не к Вам вопрос был.
Цитата:
И опять немотивированные попытки оскорбления как следствие полного отсутствия аргументов. Опять судим и лжесвидетельствуем! Ах нет? Тогда на каких основаниях Вы утверждаете, что я употребляю наркотики? Покаялись бы, а то вдруг не успеете;)
Та несуразица, которую Вы смеете писать тут, прямо указывает на возможность потребления Вами наркотических средств, алкоголя или поганых грибков - а возможно и всего вместе!:) Кроме того, смею предположить Вашу принадлежность к ЛГБТ-сообществу, поскольку именно такие и есть самыми непримиримыми врагами Церкви.
Цитата:
И опять ярлык... Кайтесь же!
Отчего "ярлык"? Это чистая правда! Я, конечно, регулярно каюсь - но тут - нет необходимости.
-
Да что такое фэйл?
Цитата:
А безбожники - это и есть порочные люди.
Я не спрашиваю, какие они люди, я спрашиваю как "безбожники" могут существовать?
-
Цитата:
Ваши речи про мои реплики несколько напоминают оффтопное кудахтанье.
А Ваши - крики обиженного ребёнка.
Цитата:
Бог дает Вам таких, каких и выбираете.
Нет, Вы уж определитесь, что сначала происходит - бог даёт или мы выбираем?;)
Цитата:
Я Вам не обязан что-либо доказывать. А Ваша вот эта реплика - лжесвидетельство на меня.
Сколько ни обвиняйте других в лжесвидетельстве, а правдивее Ваши реплики от этого не станут. Голословные утверждения так и останутся голословными, сколько бы Вы не вставали в позу.
Цитата:
Ага, назвать Церковь "Закрытым акционерным обществом, полным воров и т.д." - это точно не соответствует моей точке зрения.
Но помимо Вашей есть и иные точки зрения, более чем обоснованные.
Цитата:
Нет, скорее "дедушка мух мухобойкою глушит!"
Если под "дедушкой" Вы имеете ввиду себя, то Вам бы того, ожениться для начала;)
Цитата:
Для понимания этого надо узнать Бога, а Вам до этого далеко.
А Вам?;) Опять гордыня? Считаете, что узнали бога? Ну-ну...
А как же тогда быть с его (Ленина) антирелигиозными убеждениями?
Цитата:
Я таких как Вы насквозь вижу.
Опять необоснованная гордыня. Вы в людях совсем не разбираетесь и вообще, очевидно, отличаетесь весьма низким уровнем социализации.
Цитата:
Вот Вы и высказали неверие силе науки!
Просто моё "верие" не слепо, в отличие от Вашего, а основано на реальных фактах и логике, а не на домыслах.
Цитата:
Ваш пример более показателен.
Это который из них? Не припомню, чтобы я расставлял ловушки на мух, мучил котят и т.п. Кстати, а сейчас у Вас нездоровый садизм прошёл, или по -прежнему от него страдаете (наслаждаетесь)?
Цитата:
У меня и против "мухоподобного" кишка не тонка! А уж мухобойка - тем более!
Типичные слова обиженного жизнью "интернетного воина";)
Цитата:
Не более, чем Вы.
Да мне-то можно, я ж безбожник:) Это Вы тут церковь защищаете. Одну из них. Возводя хулу на другие.
Цитата:
Напишите мне в личку свои реквизиты - и я при возможности лично обосную Вам насколько Вы неправы
г. Волжский Волгоградской области. Приезжайте, встречу;)
Цитата:
Это скорее 03 нужно звонить.
А Вы психиатр? Или хотя бы психолог? Лечите по фотографии?;)
Цитата:
Это не к Вам вопрос был.
А это не важно. Вы открыто подтвердили, что Ваша точка зрения не совпадает с официальной позицией церкви. Следовательно, как я и утверждал, Вы не православный христианин, а еретик. Так что не имеете никакого права возмущаться насчёт "оскорбления веры".
Цитата:
Та несуразица, которую Вы смеете писать тут, прямо указывает на возможность потребления Вами наркотических средств, алкоголя или поганых грибков - а возможно и всего вместе!
Вы ещё и нарколог?;) Нет? Тогда Ваши реплики не обоснованы ничем и являются просто очередными неумелыми попытками оскорбить. Да, и откуда у богобоязненного человека такие знания о "поганых грибках"?;) Не отсюда ли у Вас личный канал связи с богом?;)
Цитата:
Кроме того, смею предположить Вашу принадлежность к ЛГБТ-сообществу, поскольку именно такие и есть самыми непримиримыми врагами Церкви.
Отнюдь, у таких вон и церковь своя уже есть, как выше указывали. И опять Вы на половой вопрос ссылаетесь;) Вам бы того, напряжение сбросить;) А самые ярые гомофобы часто и являются педерастами:) Кстати, в 30 лет отсутствие интереса к противоположному полу уже говорит о многом;)
Цитата:
Отчего "ярлык"? Это чистая правда!
Нет, "чистая правда", это то, что имеет под собой основания. А в Вашем случае - это не более чем голословная трепотня.
Цитата:
т.к. вера есть изначально у всех
Ложь. Вера прививается в процессе воспитания. Особенно в возрасте активного импринтинга.
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Цитата:
в чем принципиальная разница обращения через икону к святому/богу или через рисунок/тотем какой нибудь к ветру или солнцу? никакой разницы принципиальной, болтология одна
эдак и про креслице сказать можно
Оторвите зад от своего кресла и сходите в Музей Великой Отечественной, - раз в церковь не хотите. Хоть там может и поймёте чего.
Цитата:
кстати а как же понятие "чудотворная икона" в контексте поклонения не ей?
См. выше.
Редкий по своей бессмысленности ответ.
Ssh, ежели чего хотел сказать - говори. Если не хотел - зачем нажимал кнопку "ответить"?
В церкви я был, и не раз. с 17 лет по нынешнее время. Большую часть этого времени - минимум три раза в недели, в некоторые периоды - практически каждый день.
Понял многое, спасибо.
Перефразируя Экзюпери: "Я долго жил среди верующих. Я видел их совсем близко. И от этого, признаться, не стал думать о них лучше." (c)
В Музее Великой Отечественной - всего один раз.
Нет там ничего, что бы объясняло чем христиане православного и католического толка отличаются от других идолопоклонников.
По остальным пунктам чуть позже, как до работы дойду.
-
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
В церкви я был, и не раз. с 17 лет по нынешнее время. Большую часть этого времени - минимум три раза в недели, в некоторые периоды - практически каждый день.
Понял многое, спасибо.
И что вы поняли ? И зачем ходите в церковь?
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
И что вы поняли ?
Многое. В контексте данного разговора - разницу между декларируемым отношением к идол..., простите, к иконам, и реальным.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
И зачем ходите в церковь?
Позвали. Пошёл.
Раньше - на работу. Сейчас - друзьям помочь, если просят. В этом году даже не за деньги, совершенно бесплатно :) .
Ssh как то высказывал своё фи, не мог поверить, что атеиста будут звать в храм:umora:.
-
Цитата:
Ssh как то высказывал своё фи, не мог поверить, что атеиста будут звать в храм
Ну да, не следует поголовно всех верующих судить по ssh. Среди них встречается немало адекватных людей. Даже среди непосредственных служителей церкви.
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Цитата:
Вот ещё вопрос, ssh. Прошу ответить на него по возможности честно и без всяких увиливаний:
Представьте, что вот прямо сейчас пред Вами явился (арх)ангел, скажем, Гавриил, озарённый светом, с белоснежными крыльями и сияющим нимбом. В его присутствии душа Ваша наполняется благодатью, а он говорит Вам, что Вы неправы в своей агрессивности, что Вам нужно смирить свою гордыню и научиться христианскому смирению. И что православие вообще ересь, а истинная церковь - католическая, а Папа - наместник Бога на Земле. Как Вы тогда поступите?
1. Примите всё сказанное и будете поступать соответственно.
2. Решите, что это Бог проверяет крепость Вашей веры и убеждений.
3. Решите, что это дьявол искушает Вас.
Вот как можно ответить без сарказма на такой ламерский вопрос!
Лучше Вы ответьте: если к Вам явился бы во плоти Ленин (ну или какой другой авторитетный для Вас человек, уже ушедший в мир иной) и заявил, что учёные с помощью нанотехнологий воскресили его разум, и что атеизм - это мерзость и грех, что истину можно познать только в рядах каких-то совсем нелепых людей - ну фашистов там, или ЛГБТ-сообщества - Вы бы:
а) уверовали бы в идеи нацианал - сексуализма и присоединились к фашистам-геям;
б) посчитали бы, что Маркс таким образом проверяет крепость Вашего материалистического мировозрения;
в) не поверили бы в силу учёных, поверили бы в существование сатаны - и прогнали бы зомби вон.
Отвечайте без увиливаний!
Вот же дурак, прости господи :( .
Предложенный "атеистический" (не зря в кавычках) вариант вопроса абсурден изначально.
1. Слепое и бездумное поклонение кому-либо, следование за кумиром, принятие на веру всего что он говорит - поведение характерное для глубоко верующих. Даже "воскрескрешённый" учёными человек останется человеком, со всеми своими достоинствами и недостатками, и никаких сверх знаний он не обретёт, вряд ли даже те что были до смерти сохранит.
2. Сам факт воскрешения учёными никак не свидетельствует в пользу того, что "атеизм - грех и мерзость", скорее наоборот.
3. Идея такого "воскрешения" абсурдна чуть менее чем абсолютно, по целому ряду причин, вероятность его не то что мала, скорее является отрицательной величиной. В общем, явление из разряда бредовых баек. Либо выдумка сумашедшего, либо шутка.
А вот ангелы, с т.з. верующего, реально существуют.
И если верить Библии и другим текстам - не раз и не два являлись людям. Причём, что характерно - они не сами по себе являются, а зачастую являются посланниками Самого, и по определению владеют информацией на высочайшем уровне (что совершенно не свойственно ни Ленину, никому другому), причём, не раз приходили с целью поделитьс этой самой информацией со смертными.
Тот факт, что вы сравниваете "воскрешение Ленина нанотехнологиями" с явлением Гавриила - весьма чётко показывает, насколько вы на самом деле верите в ангелов (точнее - НЕ верите).
Цитата:
Сообщение от
ssh
Цитата:
однако Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли
Никто из Христиан и не делает. А если Вы чего-то недопоняли - то лучше Библию почитайте, вместо смотрения дебильного "доктора" по зомбоящику.
"Это" делает значительное большинство христиан. Все католики (а это большая часть христиан, емнип) и все православные.
В стороне от идолопоклонства остались разве что протестанты (не в курсе, все ли).
Если вы чего не допоняли - ту лучше Библию почитайте. А что бы лучше понять происходящее - ещё и историю.
Заметьте, что сами авторы Библии до сих пор чтут вторую заповедь, и разрисованных идолов вы у них не увидите. Так же как и мусульмане (даром что арабы - близкие родственники).
Советую задуматься на досуге, где и в какой среде возникло иконопочитание, и в каких странах окончательно оформилось, достигло рассвета и было окончательно закреплено.
Потом думать.
-
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
Вы не понимаете!!!
Разница принципиальна и огромна.
Столь же принципиальна, как разница между подлыми шпионами и героическими разведчиками.
Ну, в смысле, если это наш, советский - то героический разведчик. А если фашист - разумеется подлый шпион. Неужели это не очевидно?
я как бы для себя знаю ответ
немало реальной крови пролилось даже между христианами разных конфессий, то что существует на данный момент - некоторое хлипкое равновесие, в которое никто разбираться не лезет, так же как и в непорочность девы Марии
однако чужие - это плохие, а мы по умолчанию хорошие, потому они идолопоклонники, а мы истинные
хотелось услышать мнение ssh
но у него одни дебилы кругом (с)
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Т.е. и в музее войны, по-Вашему, тоже одни "идолопоклонники"? Там дедушка "тридцатьчетвёрке" поклонился, там умные молодые люди склонили голову перед пробитым солдатским шлемом, перед опалённым и прорванным пулями и осколками знаменем... ???Предметам ли поклоняются все эти люди?
Ответьте себе сам - и поймите своим разумом, наконец, разницу перед поклонением идолам и почитанием святынь.
Для танкистов и пассажиров бронепоездов (короче, у кого броня толстая, и долго проходит).
Позицию РПЦ по заданному вами вопросу ещё несколько лет назад озвучил Чаплин (только не надо про частное мнение частного лица, ибо вышеназванный Чаплин - вполне официальный штатный глашатай РПЦ, а никакое не частное лицо!).
http://img12.nnm.ru/f/4/8/4/f/91b506...82ff4_prev.jpg
Если вы были не в курсе - расшифровываю.
Поклонение Вечному Огню - это язычество. Идолопоклонство, в чистом виде.
Героизация войны - язычество.
"Примитивный" патриотизм - язычество.
Так что с точки зрения РПЦ ответ на вопрос прост - "они" (проектировщики, строители, посетители музея ВОВ, и других подобных комплексов) - идолопоклонники. И дедушка перед 34-кой - идолопоклонник, и умные молодые, склонившиеся перед чем-то там.
Повторюсь, это не моя точка зрения, это точка зрения официального представителя РПЦ, священника, занимающего весьма высокий ранг.
Что касается "по-Вашему", то есть собственно моей точки зрения - надо всё же разделять две разные вещи. "Поклонение" религиозное, и не имеющее никакого отношения к религии.
Так вот, поклонение Вечному огню, или в том же музее - не имеет практически никакого отношения к религии.
А вот поклонение иконам - религиозно от и до, это как раз то самое "поклонение" за которое Моисей велел "возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего".
-
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
Позицию РПЦ по заданному вами вопросу ещё несколько лет назад озвучил Чаплин (только не надо про частное мнение частного лица, ибо вышеназванный Чаплин - вполне официальный штатный глашатай РПЦ, а никакое не частное лицо!)....
Поклонение Вечному Огню - это язычество....
Чаплин конечно же редкостный чудак, множащий своими речами ряды атеистов. Но справедливости ради, про вечный огонь говорил не Чаплин, а Чапнин- редактор журнала Московской патриархии. Хорошо помню, потому что постил эту новость здесь.
Сути конечно не меняет, что Чаплин, что Чапнин, что Гундяев, их туда походу по объявлению набирают.
https://www.google.ru/search?source=...w=1680&bih=985
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Чаплин конечно же редкостный чудак, множащий своими речами ряды атеистов. Но справедливости ради, про вечный огонь говорил не Чаплин, а Чапнин- редактор журнала Московской патриархии. Хорошо помню, потому что постил эту новость здесь.
Сути конечно не меняет, что Чаплин, что Чапнин, что Гундяев, их туда походу по объявлению набирают.
Упсочки, как неудобно вышло :) . Извиняюсь за поклёп перед Чаплиным.
Что, впрочем, не меняет сути (Чаплин тоже на свою колокольню наговорил).
Да и второй ни секунды не частное лицо.
Вдогонку.
С точки зрения православных вот это :
http://media.englishrussia.com/three_monuments/3.jpg
Тоже натуральный языческий идол. К тому же матриархальный, что вообще ужасно.
Правда я это не от священника слышал, а от рядовых прихожан. Однако, они это не сами придумали, определённо. Но выяснить автора всё же не представляется возможным.
-
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
С точки зрения православных вот это:
Тоже натуральный языческий идол. К тому же матриархальный, что вообще ужасно.
Правда я это не от священника слышал, а от рядовых прихожан. Однако, они это не сами придумали, определённо. Но выяснить автора всё же не представляется возможным.
Несколько лет назад на Мамаевом кургане построили церковь (если смотреть на эту фотографию - она сейчас стоит слева). Ветераны были против, но кто их спрашивал? Недавно слышал от местных церковников, что без Церкви Победа была бы не возможна, а победа под Сталинградом факт прямого вмешательства Господа... . Почему Господь не вмешался в июне 41 года, не ясно.
А так, комплекс на Мамаевом кургане является усыпальницей Героев, в классическом гомеровском смысле этого слова. Пробирает до мурашек...
-
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
Вот же дурак, прости господи :( .
Это Вы про кого?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
Упсочки, как неудобно вышло :) . Извиняюсь за поклёп перед Чаплиным.
Вдогонку.
С точки зрения православных вот это :...
Извинились за один поклёп - и тут же возвели несколько ещё худших!
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Lodin
хотелось услышать мнение ssh
но у него одни дебилы кругом (с)
Сами придумали, не иначе.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Dornil
Ну да, не следует поголовно всех верующих судить по ssh. Среди них встречается немало адекватных людей. Даже среди непосредственных служителей церкви.
По Вас можно судить о всех "воинствующих" безбожниках. Типичный случай. Ещё и церковных "певунов" поддерживаете.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Dornil
А Ваши - крики обиженного ребёнка.
Кто нас обидит - двух минут не проживёт;) Так что - мимо.
Цитата:
Типичные слова обиженного жизнью "интернетного воина";)
Это Вы "обиженный", а мне и так нормально, милостью Божьей.
Цитата:
Да мне-то можно, я ж безбожник:) Это Вы тут церковь защищаете. Одну из них. Возводя хулу на другие.
Ничего, немного вам, безбожникам, ещё будет "можно".;)
Цитата:
г. Волжский Волгоградской области. Приезжайте, встречу;)
Однако, этой информации крайне мало. Для того чтобы по возможности дать Вам посильнее аргументы, необходимо уточнить Ваши реквизиты более детально.
Цитата:
А Вы психиатр? Или хотя бы психолог? Лечите по фотографии?;)
Да, могли бы дать своё фото, в личку - думаю, можно попробовать.:)
Цитата:
А это не важно. Вы открыто подтвердили, что Ваша точка зрения не совпадает с официальной позицией церкви. Следовательно, как я и утверждал, Вы не православный христианин, а еретик. Так что не имеете никакого права возмущаться насчёт "оскорбления веры".
Это ложь, клевета и провокация. Расхождения только по несущественным пунктам - в основном же поддерживаю. А Вам, богохульнику и служителю врага рода человеческого, и подавно судить меня не по рангу.
Цитата:
Вы ещё и нарколог?;) Нет? Тогда Ваши реплики не обоснованы ничем и являются просто очередными неумелыми попытками оскорбить. Да, и откуда у богобоязненного человека такие знания о "поганых грибках"?;) Не отсюда ли у Вас личный канал связи с богом?;)
Ну отчего же - почитывал я по этому вопросу. Поганые грибки (или польские грибы, они же галюцены) создают очень характерную клиническую картину.
Цитата:
Отнюдь, у таких вон и церковь своя уже есть, как выше указывали. И опять Вы на половой вопрос ссылаетесь;) Вам бы того, напряжение сбросить;) А самые ярые гомофобы часто и являются педерастами:) Кстати, в 30 лет отсутствие интереса к противоположному полу уже говорит о многом;)
Кто это Вам сказал, что у меня отсутствует интерес к противоположному полу?
А я и не есть "гомофоб" - я сочувствую вам, больным половыми девиациями людям. Иногда ваши клинические проявления вызывают у меня неописуемое отвращение - только и всего. А безбожники, кстати, этих больных, погрязших в грехе людей садили в тюрьму и всячески издевались. Вам ли их поддерживать?
Цитата:
Нет, "чистая правда", это то, что имеет под собой основания. А в Вашем случае - это не более чем голословная трепотня.
У моей правды основание оказалось прочнее большевистского. А Вы просто некомпетентный в вопросах веры человек. Психологию Вы, по-видимому, тоже учили плохонько.
Цитата:
Ложь. Вера прививается в процессе воспитания. Особенно в возрасте активного импринтинга.
Не-а, просто вера утрачивается ещё ребёнком в процессе затемнения разума этим миром - а позже, с развитием сознания, многие люди заново обретают веру.
Остальные "цитаты" - в топку!
-
Цитата:
Сообщение от
steleugen
А так, комплекс на Мамаевом кургане является усыпальницей Героев, в классическом гомеровском смысле этого слова. Пробирает до мурашек...
Гомера я бы не приплетал - обижает как бы эта сказка наших настоящих героев. Я бы написал "в русском смысле", причём под русскими подразумевая и наших татар, и грузин, и якут, да и всех остальных. А что церквушку поставили - это даже хорошо, по русскому обычаю получилось.
Я как-то заехал на Мамаев Курган, проезжая через Волгоград, могу сказать "до мурашек" - тоже не то слово. Пробирает глубже, до самых глубин сознания! Так что с церковью не погорячились.
-
Блин, вот тема - "Христианство и язычество", Что за ерунда такая? Живите по совести, и тогда не важно кто "язычник" а кто "христианин".
Обществу хорошо? Значит нравственный комплекс правильный... И всем полезный. )))
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Не-а, просто вера утрачивается ещё ребёнком в процессе затемнения разума этим миром - а позже, с развитием сознания, многие люди заново
...впадают в детство :D
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Жывотное
Блин, вот тема - "Христианство и язычество", Что за ерунда такая? Живите по совести, и тогда не важно кто "язычник" а кто "христианин".
не могут оне по совести...вот загвоздка.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
...впадают в детство :D
--- Добавлено ---
не могут оне по совести...вот загвоздка.
Не понял, кто не "оно"?
-
Цитата:
Сообщение от
Жывотное
Не понял, кто не "оно"?
не "оно", а "оне" - эрратив к местоимению они ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Жывотное
Блин, вот тема - "Христианство и язычество", Что за ерунда такая?
В чём же ерунда?
Цитата:
Живите по совести, и тогда не важно кто "язычник" а кто "христианин".
Реалии таковы, что эту установку очень легко декларировать, но очень трудно выполнять.
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
...не могут оне по совести...вот загвоздка.
А Вы, можете?
-
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
Гомера я бы не приплетал - обижает как бы эта сказка наших настоящих героев.
Кому сказка, а кому вполне себе реальность. Для археологов, к примеру.
Но не в этом дело, сам комплекс построен по классическим античным правилам (то есть, принципиально не христианским), что говорит о прекрасном образовании В.И. Вучетича. Эта классика и производит мощное впечатление, так как основана на много тысячелетней культурной традиции, которая значительно старше любой религии.
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
А что церквушку поставили - это даже хорошо, по русскому обычаю получилось.
А ниже, в парке, дома двадцатитрехэтажные построили... Тоже хорошая русская традиция :).
-
Цитата:
Сообщение от
Ingmar
А Вы, можете?
дык...всегда по ней) не по писаным же невесть кем, невесть когда сказкам ;)
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
дык...всегда по ней)
Замечательно. Достойно восхищения. :)
А доказательства наличия у Вас этой самой совести можете привести?
Ну, там, сколько весит в граммах или килограммах, например. Каковы габаритные размеры. Где гнездится в Вашем организме. Неплохо бы химический состав узнать.
На фото тоже хотелось бы взглянуть – вид спереди, сбоку, сверху.
Цитата:
не по писаным же невесть кем, невесть когда сказкам ;)
Почему же невесть?.... Очень даже весть кем и весть когда. Главное только разобраться зачем писаным.
P.S. И вот ведь какая штука получается, кого не спроси – каждый на голубом глазу скажет, что живёт по совести, а все вместе в сумме почему-то живём бессовестно. Забавный парадокс.
-
Цитата:
Сообщение от
steleugen
Кому сказка, а кому вполне себе реальность. Для археологов, к примеру.
Но не в этом дело, сам комплекс построен по классическим античным правилам (то есть, принципиально не христианским), что говорит о прекрасном образовании В.И. Вучетича. Эта классика и производит мощное впечатление, так как основана на много тысячелетней культурной традиции, которая значительно старше любой религии.
А ниже, в парке, дома двадцатитрехэтажные построили... Тоже хорошая русская традиция :).
Да нет! В этом то всё и дело! Археология не подтверждает НИ ОДНОГО художественного или любого другого античного текста! И как раз сама фашисткая идеология прямиком выросла в европе из этой так называемой античной "истории". Нет НИ ОДНОГО первоисточника из всего этого древнегрекоримского пафоса, всё было "найдено" начиная с 15-16 веков. Гомер - это вообще отдельная песня, вкинутая в общество, кстати, Сент Омером (или Хомером, если вам так больше нравится). Язык этого произведения настолько сложен, что его средневековое происхождение даже не надо доказывать. Хотя его древность тоже никто и не доказывал!:D
Дома в парке, кстати, тоже не русская традиция - это российское традициё!
И отношение к "язычеству" или христианству всего это памятника - это, конечно, сильно! Это памятник и верующим и атеистам, которые плечом к плечу особо не рассуждая клали свои русые головы за нашу жизнь. и вести такие "христиано-языческие" рассуждения на их могиле - кощунство в чистом виде. Так мне кажется....
-
О-о-о.. Замаячили тени ниспровергателей скалигеровской хронологи.
-
Цитата:
Сообщение от
Kriv
Да нет! В этом то всё и дело! Археология не подтверждает НИ ОДНОГО художественного или любого другого античного текста!
вы ошиблись темой, вам в тему о пирамидах ;)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Ingmar
А доказательства наличия у Вас этой самой совести можете привести?
конечно - экспериментальные ;)
Цитата:
Где гнездится в Вашем организме. Неплохо бы химический состав узнать.
гнездится в полушариях головного мозга, преимущественно в правом. Химический состав - отсутствует, только электрический...биоэлектрический :aga:
Цитата:
P.S. И вот ведь какая штука получается, кого не спроси – каждый на голубом глазу скажет, что живёт по совести, а все вместе в сумме почему-то живём бессовестно. Забавный парадокс.
ниразу не парадокс. С чего Вы взяли, что "совесть" у всех одинаковая должна быть?
Вот воровские "понятия" - тоже совесть, своеобразная )))
з.ы. да не бессовестно мы живём, а просто глупо
-
Цитата:
Сообщение от
Kriv
Да нет! В этом то всё и дело! Археология не подтверждает НИ ОДНОГО художественного или любого другого античного текста! И как раз сама фашисткая идеология прямиком выросла в европе из этой так называемой античной "истории". Нет НИ ОДНОГО первоисточника из всего этого древнегрекоримского пафоса, всё было "найдено" начиная с 15-16 веков. Гомер - это вообще отдельная песня, вкинутая в общество, кстати, Сент Омером (или Хомером, если вам так больше нравится).
:bravo: :lol: Сколько интересных людей можно встретить. Хотя конечно, такие заявления до "Общества плоской земли" не дотягивают.
-
Цитата:
Сообщение от
Kriv
Археология не подтверждает НИ ОДНОГО художественного или любого другого античного текста!
Сколько Вам предстоит сделать открытий! Сколько книг ждет своего прочтения!:D
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
:bravo: :lol: Сколько интересных людей можно встретить. Хотя конечно, такие заявления до "Общества плоской земли" не дотягивают.
Это бред: все настоящие учёные давно знают, что Земля вовсе не плоская, а представляет собою вогнутую полость внутри сферы - поэтому моря никуда и не расплескиваются! А звёзды нарисованы на своде, внутри которого двигаются светила %)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
гнездится в полушариях головного мозга, преимущественно в правом. Химический состав - отсутствует, только электрический...биоэлектрический :aga:
Как минимум МРТ надо предъявить, иначе факт наличия не подтверждается!;)
Цитата:
ниразу не парадокс. С чего Вы взяли, что "совесть" у всех одинаковая должна быть?
Что тут непосильного?
Цитата:
С чего это вдруг?
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Это бред: все настоящие учёные давно знают, что Земля вовсе не плоская, а представляет собою вогнутую полость внутри сферы - поэтому моря никуда и не расплескиваются! А звёзды нарисованы на своде, внутри которого двигаются светила %)
Масаракш?
-
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
Масаракш?
Ага, как раз только перечитал;) Отличная книжка, фильм против книги - УГ.
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Ага, как раз только перечитал;) Отличная книжка, фильм против книги - УГ.
Ессно
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Как минимум МРТ надо предъявить, иначе факт наличия не подтверждается!;)
ну../пожимая плечами/...любой каприз за ваши деньги )
(МРТ = 400-500 грн)
Цитата:
Что тут непосильного?
непосильного...похоже, что для верующих "самостоятельно" и "самоконтроль". :rtfm:
Иначе не перекладывали бы сии обязанности на некую сверхсущность.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Ну, тогда представьте результаты Ваших экспериментов, пожалуйста.
Цитата:
Как установлено и кем?
Цитата:
А Вы уверены, что она у каждого своя?
В русском, да и во всех европейских языках слово совесть образовано из корня обозначающего знание (ведание) и приставки «с», сиречь «со-ведание», «со-знание». Наверное, не случайно этимология этого слова указывает на близкую связь, в которую народная мудрость ставит понятия совесть и сознание. Если сознание есть корень и центральный пункт всех психических явлений, то совесть есть корень явлений нравственного мира. Совесть, по сути, есть понимание объективного добра и зла. Она служит критерием нравственной оценки как своих собственных поступков (до и после совершения их), так и действий других людей. Другое дело, насколько верно мы этим критерием способны воспользоваться и способны ли вообще, преломляя его через призму своего нравственного уровня.
Уловить природу совести нелегко по той причине, что она связана с другими родственными ей явлениями, такими как: нравственность, мораль, этика. Поэтому не следует отождествлять совесть с нравственным чувством, которое действительно может быть у каждого своё и может значительно разниться в зависимости от уровня и особенностей нравственного развития личности.
Совесть это фундамент на котором строится или не строится здание нравственности.
Цитата:
Вот воровские "понятия" - тоже совесть, своеобразная )))
Не надо путать этику и совесть. Воровские "понятия" – суть воровская этика.
Цитата:
Опять просто…
В таком случае, что мешает жить умно, раз всё так просто, как Вам думается? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Ingmar
Ну, тогда представьте результаты Ваших экспериментов, пожалуйста.
результаты - идеальны ))) = "совесть курсанта всегда чиста потому, что он её никогда не использует"
Цитата:
Как установлено и кем?
Вами ,только что :)
Цитата:
"В русском, да и во всех европейских языках слово совесть образовано из корня обозначающего знание (ведание) и приставки «с», сиречь «со-ведание», «со-знание». Наверное, не случайно этимология этого слова указывает на близкую связь, в которую народная мудрость ставит понятия совесть и сознание."
А за сознание у нас отвечает что? Правильно - мозг. Доказано многочисленными операциями на мозге ;)
Цитата:
Если сознание есть корень и центральный пункт всех психических явлений, то совесть есть корень явлений нравственного мира. Совесть, по сути, есть понимание объективного добра и зла. Поэтому не следует отождествлять совесть с нравственным чувством, которое действительно может быть у каждого своё и может значительно разниться в зависимости от уровня и особенностей нравственного развития личности. Совесть это фундамент на котором строится или не строится здание нравственности.
А вот с этим не соглашусь. И нравственное чувство, и совесть воспитываются исходя из общепринятой в социуме этики.
Вспомним тех же каннибалов: этика позволяет и совесть не мучает.
Цитата:
Опять просто…
В таком случае, что мешает жить умно, раз всё так просто, как Вам думается?
вестимо что - недостаток ума.
Пардон за рекурсию:)
Цитата:
Не надо путать этику и совесть. Воровские "понятия" – суть воровская этика.
Но когда "выросшие" на этой этике её нарушают их мучает совесть.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
ну../пожимая плечами/...любой каприз за ваши деньги )
(МРТ = 400-500 грн)
Это где так дёшево? Мне ещё в 2003-м за 365 грн делали (тяжёлая травма шейного отдела, пришлось и голову "светить"). Сомневаюсь, что цены выросли так мало.
Окромя того, это не мне, а тебе нужно доказательства приводить. А у меня грошей нема - я гордо от них отказался. :)
Цитата:
непосильного...похоже, что для верующих "самостоятельно" и "самоконтроль". :rtfm:
Иначе не перекладывали бы сии обязанности на некую сверхсущность.
Нифига не так: "Сверсущность" сама взяла на себя обязанности, верующие тут ни при чём.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Вами ,только что :)
Шутить угодно?
Цитата:
А за сознание у нас отвечает что? Правильно - мозг. Доказано многочисленными операциями на мозге ;)
Если папуас начнёт ломать антенны телевизионных приёмников, то из этого он наверняка сможет вывести доказательство, что антенна и есть источник телепередач.
Цитата:
А вот с этим не соглашусь.
Это сколько угодно.
Цитата:
И нравственное чувство, и совесть воспитываются исходя из общепринятой в социуме этики.
Вы либо не читаете, что Вам пишут, либо не утруждаете себя размышлениями над прочитанным.
А этика в таком случае, откуда берется, да ещё и «общепринятая в обществе»?
Цитата:
Вспомним тех же каннибалов: этика позволяет и совесть не мучает.
Совершенно верно. Для того и этика по большей части, чтоб совесть не мучила.
Цитата:
вестимо что - недостаток ума.
Пардон за рекурсию:)
Ну, Вы же как-то додумались до столь эпохального открытия. Остальные видать сильно глупее.
Цитата:
Но когда "выросшие" на этой этике её нарушают их мучает совесть.
Да ну!… :)
Кто Вам сказал, что их непременно совесть мучает? Больше их разве мучить нечему?
Или это вывод из личного опыта.;)
-
Цитата:
Сообщение от
steleugen
Сколько Вам предстоит сделать открытий! Сколько книг ждет своего прочтения!:D
Да! Много книг написано с изобретения книгопечатания!!! Про то, например, что Влад то на самом деле, оказывается, был вампиром! Поинтересуйтесь - это реальный, кстати, исторический документ.:lol:
Но Вам тоже предстоит сделать ещё больше открытий, заглянув на полки археологических закромов, на коих находятся в несметном количестве сотни тысяч даже не описанных находок и НИКОГО из историков не интересующих, потому как понятно почему!
Вы, наверное, ещё молодой человек, если так слепо верите во всё написанное не проверяя это всё написанное на здравый смысл. Мне, например, как металлургу просто смешно читать все эти древнегреческие сказки, потому как я знаю что воевать они могли только ивовыми прутиками, а ими как известно даже стадо баранов трудно победить! Так может хотя бы сейчас пришло время перестать быть тупыми баранами нам самим???;)
-
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
Да! Много книг написано с изобретения книгопечатания!!! Про то, например, что Влад то на самом деле, оказывается, был вампиром! Поинтересуйтесь - это реальный, кстати, исторический документ.:lol:
Но Вам тоже предстоит сделать ещё больше открытий, заглянув на полки археологических закромов, на коих находятся в несметном количестве сотни тысяч даже не описанных находок и НИКОГО из историков не интересующих, потому как понятно почему!
Вы, наверное, ещё молодой человек, если так слепо верите во всё написанное не проверяя это всё написанное на здравый смысл. Мне, например, как металлургу просто смешно читать все эти древнегреческие сказки, потому как я знаю что воевать они могли только ивовыми прутиками, а ими как известно даже стадо баранов трудно победить! Так может хотя бы сейчас пришло время перестать быть тупыми баранами нам самим???;)
С чего такие умозаключения? Железо, медные сплавы, золото, серебро, сплавы между ними, например "электрон". Кроме того было не только бронзовое оружие, но и метательное весьма развитое.
Кроме того
Цитата:
Железо, как инструментальный материал, известно с древнейших времён. Самые древние изделия из железа, найденные при археологических раскопках, датируются 4-м тысячелетием до н. э. и относятся к древнешумерской и древнеегипетской цивилизациям. Это изготовленные из метеоритного железа, то есть сплава железа и никеля (содержание последнего колеблется от 5 до 30 %), украшения из египетских гробниц (около 3800 года до н. э.) и кинжал из шумерского города Ура (около 3100 года до н. э.). От небесного происхождения метеоритного железа происходит, видимо, одно из названий железа в греческом и латинском языках: «сидер» (что значит «звёздный»).
и
Цитата:
Климент Александрийский в своём энциклопедическом труде «Строматы» упоминает, что по греческим преданиям железо (видимо, выплавка его из руды) было открыто на горе Иде — так называлась горная цепь возле Трои (в Илиаде она упоминается как гора Ида, с которой Зевс наблюдал за битвой греков с троянцами).
В истории как в науке, не принято верить только одному типу источников. Все это хорошо проверяется данными археологии.
В той же вики по статье "Железо" есть и другие вещи:
Цитата:
Гомер называет железо многотрудным, потому что в древности основным методом его получения был сыродутный процесс: перемежающиеся слои железной руды и древесного угля прокаливались в специальных печах (горнах — от древнего «Horn» — рог, труба, первоначально это была просто труба, вырытая в земле, обычно горизонтально в склоне оврага). В горне окислы железа восстанавливаются до металла раскалённым углём, который отбирает кислород, окисляясь до окиси углерода, и в результате такого прокаливания руды с углём получалось тестообразное кричное (губчатое) железо. Крицу очищали от шлаков ковкой, выдавливая примеси сильными ударами молота. Первые горны имели сравнительно низкую температуру — заметно меньше температуры плавления чугуна, поэтому железо получалось сравнительно малоуглеродистым. Чтобы получить крепкую сталь приходилось много раз прокаливать и проковывать железную крицу с углём, при этом поверхностный слой металла дополнительно насыщался углеродом и упрочнялся. Так получалось «хорошее железо» — и хотя это требовало больших трудов, изделия, полученные таким способом, были существенно более крепкими и твердыми, чем бронзовые.
Металлург по идее должен знать такие вещи, любой предмет начинается с истории его возникновения.
-
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
Да! Много книг написано с изобретения книгопечатания!!!
А некоторые были написаны и до изобретения книгопечатания.... Удивительно?
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
Про то, например, что Влад то на самом деле, оказывается, был вампиром! Поинтересуйтесь - это реальный, кстати, исторический документ.:lol:
:lol: Он восстал из мертвых? А в волка он не превращался? Фотки может есть?
Документ? может хотели сказать "факт"?
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
Но Вам тоже предстоит сделать ещё больше открытий,
Правда? Решили немного похамить? Я, кстати, Гомера читаю в оригинале.
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
заглянув на полки археологических закромов, на коих находятся в несметном количестве сотни тысяч даже не описанных находок и НИКОГО из историков не интересующих, потому как понятно почему!
Полки ждут своих металлургов! Не поверите, Я с этих полок еще не слазил.
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
Занимайтесь металлургией, История не для Вас.
-
Цитата:
Сообщение от
Ingmar
В чём же ерунда?
Непонятна "задняя мысль" - противопоставление, сочетание, лучший выбор?
Цитата:
Реалии таковы, что эту установку очень легко декларировать, но очень трудно выполнять.
Это да, верно. Но судя по этой ветке много претензий именно к христианам, как "деклараторам" данной мысли )))
А что там у язычников на эту тему?
Это я так, для сравнения....
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Это где так дёшево?
здесь :dontknow: 1,5 года назад знакомому делали "голову" 400 грн.
Цитата:
Окромя того, это не мне, а тебе нужно доказательства приводить.
пфф.. сразу после приведения доказательства существования "яхве"
Цитата:
Нифига не так: "Сверсущность" сама взяла на себя обязанности, верующие тут ни при чём.
то есть совести у них нет,так получается?