-
Re: Новый танкосим от GRAVITEAM - STEEL ARMOR: Blaze of War
Неудобно вертеть головой. Хотя бы одной кнопкой будет поворот прямо на этот боковой уровень?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну так, а то %)[COLOR="Silver"]
Какие еще арткорректировщики?!? :)
А я уже приготовился петь: "Артиллеристы - Кастро дал приказ!" :))))
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Неудобно вертеть головой. Хотя бы одной кнопкой будет поворот прямо на этот боковой уровень?
Нет конечно. В жизни нужно вертеть головой чтобы на него глянуть, у нас будет так же. Мало того нужно еще вертеть маховиком чтобы выставить нужный угол и вертеть пушкой чтобы поймать 0.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
А я уже приготовился петь: "Артиллеристы - Кастро дал приказ!" :))))
Замодить можно артиллерию в принципе и без разработчиков ;)
Нам бы хоть танки до ума довести.
-
В таком случае требую поддержку TrackIR, а лучше FreeTrack или FaceTrackNoIR на выбор.
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
В таком случае требую поддержку TrackIR, а лучше FreeTrack или FaceTrackNoIR на выбор.
Это излишества. Есть мышь которая: 1) есть у всех, 2) ничем не занята и 3) уже работает.
-
Мышь голову не заменит. И а как же прицеливание, теперь только кнопками?
-
Кстати, я в СЯ сначала пытался использовать мышь при прицеливании, но потом оказалось - дергания постоянные, что стрелками удобнее, точнее (особенно в движении) и быстрее. Мышь, только при стрельбе на большие расстояния лучше и в дуэлях с артиллерией. Возможно, что и Трэкером та же самая история будет. Это не самолет с его плавностью.
Обзор, не знаю, как кому, а мне мышки хватит.
PS А может настраиваемые спецвиды на "горячие клавиши" сделать? Чтобы настраивать можно было под каждого.
-
Давайте по порядку. Голову повернул, на маховичок посмотрел, покрутил, повернул обратно, смотрим в прицел. С мышкой: нажал кнопку - отодвинулся от прицела, потянулся к мышке, двигаем, ищем где там этот маховичок (не буду говорить, что головой интуитивно понятнее куда вертеть, чем рукой с мышкой), тянемся к клавиатуре, ищем, где там кнопки для маховичка, покрутили, нажали кнопку, смотрим в прицел. По-моему слишком долго и нудно.
-
При движении в СЯ постоянные дергания - кочки, повороты. Посмотрите в СЯ. С трэкером история может повториться. Это не авиасимулятор с плавными движениями и предсказуемостью - сами управляете, сами прицеливаетесь, здесь несколько членов экипажа.
-
Поэтому я изначально и предлагал сделать кнопку "смотреть прямо на этот маховичок". Не надо возиться с трекиром, а любители мыши и так смогут повозиться.
-
Хотя со стабилизаторами, может и проще в новом симуляторе будет на мышку некоторые функции повесить. :) Не Т-34 в конце концов.
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Мышь голову не заменит. И а как же прицеливание, теперь только кнопками?
Не заменит понятное дело, если в широком смысле говорить, точно так же монитор не заменит наблюдение глазами и через оптику и т.д.
Но тем не менее будет заменять. Прицеливание (наведение пушки и башни) мышкой и кнопками. Смотрение вокруг - мышью.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Давайте по порядку. Голову повернул, на маховичок посмотрел, покрутил, повернул обратно, смотрим в прицел.
"Смотрим в прицел", я так понимаю, в этой последовательности практически лишнее. Куда в прицел смотреть с закрытых позиций, ну так чтобы нужно было оперативно это делать?
Цитата:
Сообщение от
Krabb
С мышкой: нажал кнопку - отодвинулся от прицела, потянулся к мышке, двигаем, ищем где там этот маховичок (не буду говорить, что головой интуитивно понятнее куда вертеть, чем рукой с мышкой), тянемся к клавиатуре, ищем, где там кнопки для маховичка, покрутили, нажали кнопку, смотрим в прицел. По-моему слишком долго и нудно.
Может быть и да, но с другой стороны куда мы торопимся? :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Поэтому я изначально и предлагал сделать кнопку "смотреть прямо на этот маховичок". Не надо возиться с трекиром, а любители мыши и так смогут повозиться.
Так у нас есть еще масса приборов на которые можно глянуть, чем боковой уровень среди них выделяется чтобы ему отдельную кнопку городить?
Или вы вообще имели ввиду кнопку - запомнить текущий вид, с возможностью его восстановления?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
"Смотрим в прицел", я так понимаю, в этой последовательности практически лишнее. Куда в прицел смотреть с закрытых позиций, ну так чтобы нужно было оперативно это делать?
Я про ночной прицел. С закрытыми позициями торопиться понятно некуда.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так у нас есть еще масса приборов на которые можно глянуть, чем боковой уровень среди них выделяется чтобы ему отдельную кнопку городить?
Или вы вообще имели ввиду кнопку - запомнить текущий вид, с возможностью его восстановления?
Да, именно это. Можно будет запомнить то, что удобно в данный момент и не надо тянуться в горячке к мышке. Раз уж есть необходимость смотреть на приборы.
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Да, именно это. Можно будет запомнить то, что удобно в данный момент и не надо тянуться в горячке к мышке. Раз уж есть необходимость смотреть на приборы.
Это можно в принципе и сделать.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Замодить можно артиллерию в принципе и без разработчиков ;)
Так я не про арту в классическом смысле. Я про танки. :) Едет танковый батальон, впереди разведка на БМП... Увидела разведка крупное скопление неприятеля, затаилась, комбату передала. Комбат останавливает батальон, делает топопривязку, получает от разведки координаты цели - давай шмалять из тридцати 115мм стволов ОФС-ми, а разведка корректирует... Красота! :)
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Так я не про арту в классическом смысле. Я про танки. :) Едет танковый батальон, впереди разведка на БМП... Увидела разведка крупное скопление неприятеля, затаилась, комбату передала. Комбат останавливает батальон, делает топопривязку, получает от разведки координаты цели - давай шмалять из тридцати 115мм стволов ОФС-ми, а разведка корректирует... Красота! :)
Батальон танков Оо! Еще скажите полк :)
Траектория сильно настильная, стрелять нужно либо далеко либо с гор.
-
То есть рота максимум - если больше слайд шоу?... :)
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
То есть рота максимум - если больше слайд шоу?... :)
Это естественно зависит от компьютера. Еще наверное противник нужен же? Или стреляем по земле/своим? :)
-
ОК, танковый батальон(свои) против мотострелкового полка(чужие). Какой комп понадобится?
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
ОК, танковый батальон(свои) против мотострелкового полка(чужие). Какой комп понадобится?
Почти любой ;). В тактическом бою всеравно 9 взводов участвует.
-
9 взводов это один батальон, а ведь ещё полк противника где только л/с - около 1700.
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
9 взводов это один батальон, а ведь ещё полк противника где только л/с - около 1700.
9 на всех, а не только у игрока.
-
А больше редактор не даст поставить?
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Нет, один взвод, одна клетка на тактической карте. В одном взводе может быть не больше 8 юнитов. В отдаленном будущем обещают сделать несколько взводов на одной клетке.
P.S. Да посмотрите вы уже, наконец, тактику, в танковом симуляторе все очень, похоже.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Вот примерно так, в бой идут все кто находится вокруг квадрата отмеченного огнем
Вложение 129229 Вложение 129230