А я про такое.
http://youtu.be/OvMPpSgJBic
Ком, конечно, блином. Тема педалей вообще не раскрыта( Будем работать.;)
Вид для печати
А я про такое.
http://youtu.be/OvMPpSgJBic
Ком, конечно, блином. Тема педалей вообще не раскрыта( Будем работать.;)
Ухты. А что с педалями, подразумевалось, что они внизу по центру будут?
Угу. Попросил нажать кнопку записи (камеры педалей), нажали выкл((. Когда обнаружил - много говорил))) Вчера переделывал - блик в объектив попал(( Оно ж после работы, времени не так много остается. Дело муторное достаточно. Но интересно.
Не совсем по теме, но авиационное видео.
http://youtu.be/sFyUtyOgO3g
Бывает, что уж там :) С делом согласен, попробовал вчера - достаточно интересное занятие. Я чуть иначе накосячил - пока разбирался в софте, всё это дело пишущем, оставил включенным БзС в главном меню. Дык, часа через два в комнату смело можно было заносить шапочки и веники и с наслаждением париться, т.к. видеокарта решила, что её перепрофилировали в банную печь.
Подскажите, пожалуйста, как по-научному называются крутилки и тумблеры на корпусе жырной мамбы?
Ну в принципе так и называются)) Может я не совсем понял. Тумблеры так и есть. Оси на потенциометрах и энкодеры. Касательно последних мне когда-то терпеливо Alex_Oz объяснял. http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1749395
Все как вчера)). Первый заказ в интернете, кстати. Сразу поверил в технику))
А что на на них навешать функционально - воля юзера. У меня там триммеры. И еще что-то.
Кстати, энкодеры прекрасно подойдут в качестве триммеров в БзС. С учетом того, что там оси назначить нельзя. Будем надеяться, что временно.
Интересно с БзС. А если не в меню, а летать? какова температура?
А, холливар)))
Твист - зло. В том виде, как он существует в джойстиках.
Но, есть исключения:
- если у тебя одна нога
- если у тебя нет места, где расположить педали
- если ты мобилен и еще можешь таскать джойстик с собой, а для педалей уже рук нет
- если у тебя наработана прекрасная моторика на твист и переучиваться на педали не имеет смысла.
- если ты считаешь, что цена на педали должна быть не выше 30$.
Ничего не забыл?
Во всех этих случаях твист злом не считается. Наоборот, лучше с твистом, чем вообще без руля направления. В общем, БЖСЭ.
Про твист от ВКБ. Твист является частью ручки. Встраивать твист в ручки других производителей - неблагодарное дело. Потому что сразу натыкаешься на ряд ограничений. Что ведет к увеличению себестоимости. Думаю, высококачественный твист, но с ценой выше 100$ нужен не многим. Найдутся желающие, так же как находятся покупатели на джойстики с ценой в несколько тысяч баксов. Но такой твист никогда не будет массовым и популярным. А задача ВКБ - дать качественный массовый продукт, доступный максимальному количеству покупателей. Поэтому мы разрабатываем твист в нашей KG-ручке. Хотя многие, кто будут ее использовать в твисте не нуждаются.
Спасибо, а то я даже не знаю, как обозвать ту или иную крутилку, пойду разбираться.. БзС не настраивал, а вот в ДКС многие задействовал, действительно очень удобно!
При полетах в БзС не мерял температуру, но вроде кулеры видеокарты ни разу не начинали шуршать быстрее 60%, а в меню шпарят на полную, супруга даже зашла поинтересоваться, всё ли у меня хорошо с головой.
Это не МЗ, это мои ноги - возвращается одна штанга в ноль, начинает двигаться вторая штанга - этот момент я проделываю вот с такой небольшой задержкой. При резком перекладе её нет. Или я неправильно понял Ваш вопрос?
По дефолту, в контроллере на оси педалей выставлена МЗ. Также я помогал по скайпу Valdamar настроить педали. Увеличивали и МЗ для комфортного чувства центра.
По моторике педалей-топтунов есть одна особенность - надо чувствовать центр ступнями. Профиль кулачка дает это ощущение.
Любители "летать по шарику" могут снять пружину. Снятая загрузочная пружина топтунов - это не то же самое, что снятая пружина на джойстике. У топтунов есть разноход. Ступни точно также могут создавать нагрузку, как и пружина.
– Если пошлют в горячую точку и наградят звездой, то квартира без очереди, – сказал Бомба. – И, конечно, везде без очереди.
– А если еще и ногу оторвет, – продолжил я, – в собесе деревянную дадут, попугая-матершинника и черную метку.
Иван Охлобыстин, ДМБ (с)
Теперь можно можно добавить и твист:D
Вот скриншот с моего комплекта топтунов. МЗ выставлена в конфигураторе в ноль. Не знаю, для меня летать с нулевой МЗ на педалях - удовольствие сомнительное. По умолчанию в контроллере выставлена небольшая МЗ. С другой стороны - не вижу проблему. И в tinybox, и в throtllebox внутри NJoy32 PRO. Все настраивается под себя.
Вложение 176222
Мне наоборот нравится то, как сейчас настроены педали - у меня ноги не настолько привыкли к мелкой моторике, чтобы ловить пиксельные отклонения.
Спасибо Valdamar за обзор педалей. Обычно на форумах пишут, когда что то не работает. А когда работает - просто пользуются втихаря :D
А что не понятно?
Ну в смысле какой центр в педалях используется, жесткий или мягкий :)
С установленной пружиной - ближе к жесткому. Чтобы ступнями все время нейтраль не ловить.
Со снятой пружиной - супермягкий)))
- - - Добавлено - - -
Изначально планировался на клещах загруз. Потом переборол себя - сделали на кулачке.
Пять разных профилей кулачков отрабатывали на топтунах. Профиль с размазанным центром - не то. Тоже самое что пружину снять, нейтраль не чувствуешь. Только по давлению стоп на педали получаешь информацию об их положении.
Я не противный, я вредный... хотя, как показывает практика, больше бесполезный :jokingly:
Не знаю, не ел :)Цитата:
Загруз такой же как и те что ты до этого называл мягким, или уже и это не то что надо?:)
Т.е. все-таки залипает в центре? Я не буяню и не буду :) мне просто интересно.
Со снятой не считается. Отсутствие центровки - отсутствие информационного канала. Пробовал так, неудобно.Цитата:
Со снятой пружиной - супермягкий)))
Ага... Я на фотки смотрю, там видно плохо, но видно, что вроде уже не клещевой загруз. Но там сильно зависит от формы кулачка - у него все-таки плюс, что любой загруз можно сделать... И не стучит в центре :PЦитата:
Изначально планировался на клещах загруз. Потом переборол себя - сделали на кулачке.
Залипают. Специально делали, чтоб залипали. Я же писал, пять разных кулачков извел, пока настроил "правильное" залипание :D
Считается. Это топтуны. Давление стоп работает как пружина. Канал чувствуется по положению стоп и по разнице давлений на педали. Это в джойстике пружину снял - и ручка болтается. Чувствуешь только трение в шарнире. А на топтунах с разноходом, одна нога давит на педали и создает обратное усилие для второй педали. Т.е. со снятой пружиной педали не пустые. Просто тактильного центра нет. и сами в центр вернутся, только когда на них ноги поставишь.
Стучит. Ведь подшипник по профилю кулачка катается. Вспоминаем бородатую шутку, почему стучат колеса поезда. :D
- Формула площади круга?
- Пи Эр Квадрат (S=3,14*r2)
- Вот квадрат и стучит!
Гхм... Не, ну тут может я действительно ощущения такого механизма не понимаю, т.к. незнакомо.
[с пеной у рта] Не должно быть трения в шарнире! :D Во всяком случае явно ощутимого.Цитата:
Это в джойстике пружину снял - и ручка болтается. Чувствуешь только трение в шарнире.
Прокомментирую в стиле Ласточкина: Передайте этому вашему Пи Эр Квадрату, что он ххад! А потому что стучит! :DЦитата:
- Пи Эр Квадрат (S=3,14*r2)
- Вот квадрат и стучит!
Фиг знает, там механизм действительно по-другому немного бегает, чем в обычных. Там сильно зарекаться не буду... Но стучащие в центре шарики у меня завсегда вызывают недоверие :)
На трении держится этот мир. Столько интересного в этом мире связано с трением. :D Особенно с ощутимым.
Бегает по другому. Это не на балку на перекладине ногами нажимать.
Стучит - значит информирует. Дополнительный канал связи. Главное, чтоб не мешал, когда стучал.
Я вот не совсем понял, у вас в КГ-12 тензотвист планируется? На копийной ручке с изгибом? Из моего опыта использования тензотвиста на Х65 замечу, что это довольно своеобразная и капризная штука, требующая зачастую возможности переключать уровень регулирования сигнала усилия на лету. Лично у меня очень большие сомнения что такой твист и на такой ручке окажется хоть сколько-нибудь удобным. Если конечно принято решение использовать на твисте именно тензодатчики.
У Х65 помимо твиста на тензе сидят еще крен и тангаж.
В нашем случае - только твист. А кривые отклика переключать налету можно - контроллер NJoy32 позволяет.
Да ну тя :D Не сыпь мне сахар на бензин... гм... или что там куда сыпят :jokingly:
Я б никогда с этим и не спорил, но сколько встречал, всегда мешало - первый раз наткнулся на затертых и несмазанных Thrustmaster RCS - там центр был очень суровый. К слову просто: единственные встреченные мною педали, которые у меня сходу не вызвали желания сучить руками и стращать окружающих - это какие-то вертолетные, подключенные к компу у одного человека в незапамятные времена... Никакую мыслю не толкаю, только для понимания - я никогда не был сторонником неосязаемой центровки, аллергию вызывал только залипающий центр по причине, что не могу в нем никого поймать. Но на эти педали наговаривать не буду, у них может быть немного иная моторика, судя по твоему описанию.Цитата:
Стучит - значит информирует. Дополнительный канал связи. Главное, чтоб не мешал, когда стучал.
По обсуждаемой теме: я так понял, вы там все-таки тензотвист в серию собираетесь отправить? :)
Пол ночи педалировал РоФ с полностью убранной в ноль центральной МЗ. По ощущениям, разницы особой нет, при сопровождении летящей цели перекладки достаточно мягкие, мне сложнее не передавить на педаль и не увести нос от цели, нежели устроить "раскачку" в центре. Скорее всего, это с непривычки.
Появилась мысль вместо того, чтобы учиться педалировать в центре, сгладить кривую отклика. Пока борюсь с этой идеей, всё же пилотировать удобнее как есть.
Да, по крайней мере я так думаю. В тестере реакции линейные, как проверить в конфигураторе пока не читал, но с вероятность 99% - линейный.
Если в тестере линейно, значит и в игре линейно)))
Любители нелинейного отклика могут его включить чекбоксом Eq и настроить на закладке кривых отклика.
А читеры могут преключать кривые отклика налету, нажимая кнопку на джое. Но как это сделать - я не расскажу, читайте мануалы ))))
Кому-то я подсказку давал недавно)))
А можно ссылочку на мануал, где об этом написано, а то после крушения сайта я уже окончательно запутался где текущие мануалы и насколько они соответствуют актуальной прошивке. По крайней мере про настройку кривых я не находил, про триммера находил и вроде даже настроил, но это вроде по материалам форума. Но справедливости ради, на Кугуаре они в софте и проще и удобнее настраиваются. Хотелось бы посмотреть на актуальную редакцию мануала, а то я смотрю жизнь бьет ключом, но где именно не понятно. :)
Спасибо, но я не уверен что это то что нужно - мануал по конфигурации контроллера там от октября 12 года, тогда вроде ни о каких триммерах и речи не было в прошивках?
Леня, "кури" вот тут где то... http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.p...5&t=1285#p8990
Njoy32 все время в доработках. Добавляем новые функции. Иногда старые ломаем.
Все новые прошивки и новые фичи находятся в теме "Впереди паровоза" http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908
Я очень надеюсь, что когда нибудь мы остановимся. Зафиксируем функционал. И тогда подробно все распишем в документации.
Нашел. Это было в личной переписке.
Снова здравствуйте!
У меня к вам такой вопрос. Как вы думаете, возможно ли настроить с помощью нашего контроллера такой функционал:
- Поймал противника в прицел, нажал кнопочку и мой самолёт не болтает в разные стороны. Т.е. уменьшить чувствительность осей. Отстрелялся, нажал кнопочку и опять все оси на максимальной чувствительности?
Доброго времени суток.
Делаем так.
Настройка кнопки
Выберите кнопку, которая будет менять чувствительность осей. Для этой кнопки на вкладке Physical Layer выберите вариант Crv. Сделайте двойной щелчок в поле справа. В появившемся диалоге включите опции у осей, чувствительность которых изменяем. Думаю, это 1 и 2) Ок.
Настройка осей.
На вкладке Physical axes вЫключите (если были включены) опции Eq для осей X и Y. Если будет включена, кривая будетприменена все время.
На вкладке Responce curves задайте форму кривых, которые будут действовать при нажатии кнопки Например, все по 30. Или более хитрую. Можно поэкспериментировать)
На вкладке Parameters включите опцию Fa (разрешить триммирование).
Задайте в поле Time DR время перехода оси от нормального режима в модифицированный, например, 30 ms.
Кнопка Set. Все
Читеры. Читеры!!!
Ужасть! И эти люди запрещают мне ковырять в носу)))
Самый злостный и просто прожжжжжжжженный читерюга это Алекс_Оз...он сделал это исчадие ада:)
А Витя ему активно в этом помогает, более того...их все больше становится...куда катится этот мир...пора переходить на мышки и попкорн :)
Они и еще читов напридумают ведь...ох "бяда-бяда, огорчение!"(с)Домовенок Кузя :)
Да мне уже совсем страшно. Вон на соседнем форуме рассказывают, что с FB невозможно в БзС летать будет, а теперь - ещё читеры добавляются??
Пора, пора труддеры под танк переориентировать начинать :lol:
тоже мне "читеры", вот понимаю нажал кнопку и контроллер сидит у супостата на шести да еще сам стреляет прицельными в голову!!!!