Молчи, главный серый читер! :umora: :umora: :lol:
Вид для печати
Огромный респект автору за прогу, но появился вопрос. Весьма возможно боян, но слишком уж неподъёмная тема. При загрузке данных о маршруте в режиме навигации не меняются уточнения. Т.е. если в этой точке маршрута они были допустим 7,8 а в следующей 2,1, то при переходе к следующей точке маршрута все так и остается - у второй точки уже 7,8, у третьей - 2,1. Это сводит на нет сделать реальными попытки "слепой бомбежки" (из облаков или в сумраке). Где и как тут надо настраивать прогу?
ну хоть бы несколько сообщений сверху прочитал :)
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1781
О, большое спс. Пошел тренить слепой заход :)
Ё! А где Борнео???!!
Может случилось что? Помнится он писал, что лежит в больнице...
Кто-нибудь знает его лично?
Борнео...не планируется выпуск пособия "Навигация для чайников"....А то мой котелок не воспринимает и не может совершить эволюцию до самовара хотя бы...
Тоесть разложеное по пунктам и полочкам.
Так ведь разложено уже... В Bombers.zip миссия на бомбардировку с подробными разъяснениями что и куда тыкать. :) Только на взлете уже не надо 3 хоткея жать, достаточно одного включения ведения по маршруту все остально включится автоматически... А остальное там все актуально. Или у тебя все равно вопросы остались?
Борнео...я привык к языку инструкций,а не смотреть трэки и прочее...:eek:
По мне легче прочитать что нибудь похожее на наставление.Поэтому даже не смотрел миссию...:cry:Посмотрю теперь...что делать.
Хорошо...просто параноидальное отвращение к всякого рода "миссиям"...:ups:Спасибо.
Миссию можно и не летать, если в лом... Просто там есть подробная инструкция, что и куда нажимать при подготовке, и в самом полете на линейное бомбометание. Представление по работе вирпила в полете получишь, а совершенствоваться уже саму... ;) Опыт он сын ошибок трудных... :)
Доброго времени суток. Как я понял, отдельной версии для КПК пока не предусмотрено? Поэтому небольшое предложение. Можно добавить маленький сетевой модуль для установки и передачи данных между штурманом и некой программой на КПК, для того чтобы задавать значения скорости и высоты помимо хоткеев еще и с КПК, к тому же на КПК можно вывести побольше информации, чем, например, в режиме ontop.
Тогда чтобы ввести данные, придется задействовать обе руки... одна с КПК, в другой стилус. Хоткеями можно и одной рукой по клаве пробежаться и взгляд недалеко от экрана, видно что происходит в небе боковым зрением. А еще минус будет у порта Штурмана на КПК, это отсутствие лазерных меток на экране. ;)
Добавил в Штурмана возможность отображать топливо помимо галлонов и килограммов, еще и в литрах. Литры будут актуальны для пилотов Не-111 и Ю-88, при ручном вводе остатка топлива с приборов. На этих самолетах топливомеры именно в литрах оцифрованы. Также добавлена возможность изменить размерность единиц топлива в режиме ОнТоп, для этого надо поставить его в 0% или в 100% и при дальнейшем уменьшении менее 0%, или увеличении более 100% будут последовательно выбираться кг-литры-галлоны. Выбранная размерность топлива сохраняется за данным самолетом и при последующем его использовании устанавливается уже автоматически, при его выборе. Штурман с литрами, уже залит на первый пост. :) Удачных вылетов!
Добрый день . Столкнулся с проблемой-в режиме Он Топ нет окна угла прицела,хотя в Винде программа его считает.Скорее всего,я что то не так делаю.:( Подскажите,пжлст,как решить проблему,и,заодно,как переключать окна Он топ из режима в режим,что то я не понял этого.
Та же тема,исчезает окно расчётного угла сброса в ОнТоп-бомбометание.Причём эта проблема проявляется через раз-то есть окно,то нет.Пробовал и он и офлайн.Закономерности не уловил.А как переключать окна разобрался:rtfm:,здесь я тормознул.
И ещё вопрос по Штурману: как в зту программу эспортировать маршрут из Мап Тулз?
Если я вас правильно понял, проблема в том, что не видно окошка с разноцветными цифирьками, в котором можно считать все в полете. Фишка может быть в том, что вы сдвигаете окно в угол экрана, а в иле разрешение меньше, чем в винде, и при запуске ила окошко оказывается за пределами экрана.
Все гораздо проще: не надо сворачивать окно программы - иначе ОН-ТОП не появится ;)
Я и не сворачиваю,жамкаю Он топ и потом хоткеем вызываю,насчёт разрешения-это окно,само окно Он Топ,можно двигать куда захочешь.
Проблема в другом-исчезает РАМКА с параметром угла сброса в панели Он топ-бомбометание,причём это происходит произвольно.В ощем,я пока борюсь с этим так: выхожу в основне окно программы с сохранёнными введёнными параметрами ,закрываю программу,потом открываю её.Параметры при этом остаются прежними(галка стоит-сохранять),и если после этой процедуры нажать Он топ,то ,как правило,окно появляется с рамкой угла сброса. Но так жить нельзя!:D
В МапТулзе рисуешь маршрут и нажимаешь там Сохранить в формате Штурмана. Будет создан файл с расширением *.rou Потом в Штурмане нажимаешь зеленую кнопку Маршруты и на открывшейся панельке нажимаешь кнопку Загр. Открывается диалог открытия файла .rou, выбираешь тот, который сохранил в МапТулзе.
Никакой рамки на угле сброса нет, его менять не надо он расчитывается и показывается автоматически. Рамка показывает активное поле ввода и при обрамлении этого поля ввода рамкой именно оно изменяется хоткеями Увеличить/Уменьшить.
На некоторых видеокартах (в основном Радеон) окно ОнТоп может не прорисоваться с первого раза, или лазерные точки могут появиться черными, а не разноцветными. Нажми тогда хоткей Показать/Скрыть окно ОнТоп несколько раз, должно помочь...
Да,конечно нет рамки,и значения ула сброса нет!Я об этом и говорю,понятно.что это поле не для заполнения,просто у меня,почему-то, там в режиме Он топ ИНОГДА не прописывается высчитанный в основном икне угол сброса.На этом месте просто пустота,хотя в основном окне всё в порядке! Вот в чём проблема.Сносил и ставил заново Штурман,не помогло.
Если все прорисовывается, а угла нет, то это значит, что все бомбы сброшены и на подвесах пусто. Когда количество сбросов равно мах значению, то бомб нет и угла в ОнТопе тоже. Лазерная точка в этом случае уходит в центр прицела...
А вообще приаттачил бы скрин окна ОнТоп, когда там угол не прорисовался, а то это все гадания на кофейной гуще.