вот у меня пока такой график получился для мустанга скорость 400 км/ч, скрипт и лог с результатами в архиве :)
Вид для печати
вот у меня пока такой график получился для мустанга скорость 400 км/ч, скрипт и лог с результатами в архиве :)
Я хотел темплейт с более информативным выводом сделать сначала по исходным данным .. В конце сделал твою вставку , но чуть поменл .. Вывод не в файл.. А при желаниив файл
./fmtest -s ./template.lua > ./out и все..
Поменял файлик и вот график..
Для исходных данных:
Root_directory /home/sfox/targetware/data
Model_file /tr/planes/p-40e.acm
OptionSlot=0 ChoisInSlot=0
FuelLoad in % =100
AltitudeInMetersOnAStandartDay in m =3000
IAS in km/h =400
Betta in degr (slip angle) =0
Pitch in degr =0
Bank in degr =0
Controls roll,pitch,yaw =0 , 0 , 0
Trim roll,pitch,yaw =0 , 0 , 0
All gear is retract
All AirBrakes is retract
All AllBombBay is retract
AllFlapsNotch is 0
AllCFlapsAngle = 0
All Engines is started
AllEnginesThrottles in % =100
AllEnginesThrottles in % =100
All Engines ADI is off
All Engines Nitro is off
All Engines have Mixture Level RICH
AllEnginesBlower = 0
All Engines AutoBlower is off
AllEnginesRPM = 2500
AllEnginesCoolingFlaps in % of open =0
All Engines AutoCoolingFlapsState is off
All Propellers of Engines FitherState is off`
Цитата:
Сообщение от kfmut
Обратный процесс опишите. Как от неких цифр в неких отчетах пересчитать на условия Ил-2.
Я не понимаю вашего вопроса с условиями Ил-2, если это вообще вопрос. Да и процесса я никакого не описывал. Про исходные параметры ФМ я писал выше (последние несколько строк). В чем вопрос-то?
А никак , отсылаешь инфу разрабам а потом в новом патче смотришь и видишь что сделали не так .Цитата:
Сообщение от iaen
Честно говоря я бы столько писать поленился :)Цитата:
Сообщение от SilverFox
ЗЫ строчечку верхнюю в скрипте надо поменять, а то как-то нехорошо... :) кстати, spoon сказал, что по выходу fmtest'а можно получить ЛЮБЫЕ данные.
Глупость всё это. Проблема не игрушках и документах , а в головах.Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Зачем требовать невозможного ?
Если даже ты добъешься, что тебя всё устраивает , тебя вгонят в навоз куча оппонентов c неопровержимыми уликами. И каждый будет как то прав. :)
Вот тут RB спросили - он ответил, как он это ощущает. Оказалось , это никому нафиг не интересно, если это не подтверждает собственное мнение, у каждого своя святая правда. Гы...
а зачем делать сотню крафтов и говорить что "у нас все правильно" причем почти в каждом патче это правильное изменяется, а когда основательно докажут что неправильно "мы по этому поводу в этом симе менять ничего не будем"?Цитата:
Сообщение от iaen
ГЫ, кого устравивает? Разработчика? Дык, любой нормальный человек стал бы продовать снег эскимосам, если бы за кг снега давали столько сколько дают за баррель нефти брэнд. Смысл надеюсь понятен? :) МГ делают продукт, направленный на определенный сектор рынка и они этот сектор рынка пытаются максимально расширить, что с точки зрения получения прибыли вполне логично. Но за счет чего происходит это расширение, некоторым не нравится, и как посоветовал ОМ они ищут себе другой сим. Одним кокпит красивый в кваке-леталке (если чего я в quake тоже играю :)), другому правильная ФМ в авиасимуляторе. Все просто. А насчет "улик", посмотрите на каком уровне ведутся большинство разговоров про ЛТХ самолетов в симе. "Я так считаю" - часто единственный аргумент, а опровергнуть его мягко говоря сложно, большинство не хотят признавать, что они не правы. Я помню только один случай когда человек начинал с "я так считаю", переходил на обоснованное мнение и, читая ответы других(редкий случай :)), отказывался от своего первоначально мнения в силу приводимых "неопровержимых улик", но сколько постов это заняло %)Цитата:
Сообщение от iaen
Вы бы это хоть прочитали что тут написано и что писал сам RB, попробовали бы TR. То что он написал несколько не соответсвует реальному положению дел в TR, а потом рассуждали бы о правде...ГЫЦитата:
Сообщение от iaen
Виктор, фишка в том, что если изначально были заданны точные данные(что несомненно тяжело), то при хорошей физике все будет похоже на реальность. Если нет, то можно подергать какие-нибудь исходные данные. Например, есть недобор по скорости, то можно уменьшить массу, подзадрать мощность движка, уменьшить аэродинамическое сопротивление фюзеляжа, поиграться с другими параметрами, НО это вылезет боком в другом месте, например, будем иметь малое время виража, для исправления этого уменьшим площадь крыла...ну идея я думаю понятна. В принципе в иле мы это и видим :). Входные данные в иле закрыты, чего они там меняют при твике ФМ конкретного самуля можно только гадать %). В TR все открыто, захотел я на зеро другой движок поставить, взял и "поставил"... %)Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Я это уже тоже понял.. Но работы солидно ... Там ведь можно управлять рулевыми поверхностями и тротлом ну всем что надо .. Обратную связь наладить по результатам и регулировать скажем IAS на климбе....в цыкле в пределах высотЦитата:
Сообщение от kfmut
Хотя нет.. IAS он не возвращает , только устанавливает в качастве начальных данных .. Стало быть по полученным ускорениям считать чтоли ? Ну еще значит потруднее..
Не знаю что как но лёгким движением руки Зеро скорость взяли и подрезали , и смотря на кривые климба скажем Яков логично предположить что всё-таки можно сделать боле-мене похожие кривые , тем более с нужными значениями .Цитата:
Сообщение от kfmut
Мне интересно. Просто я молча жду, когда RB опишет свои впечатления от TW с настроенным джойстиком.Цитата:
Сообщение от iaen
Причем именно от полета.. Взлет может быть действительно слишком затруднен. ПМСМ это из-за отсутствия достаточно хорошего моделирования контакта с землей , но это пока.. Но посадка уже полегче..
У кого то может сложиться впечатление , что там легко читить , меняя параметры самолетов. Это не так .. При соединении с сервером идет проверка всех критичных к этому делу ресурсов на соответствие серверным и замена , если не что-то соответствует.. Так что с читерским самолетом можно только в оффлайне или на читерском сервере , если такой запустить :)Цитата:
Сообщение от kfmut
Посмотрел графики. Чего-то в них не хватает... :) а - переломов в прямой Mz... должны они там быть у самолета.
И "зубья" у Мустанга тоже как-то некрасиво выглядят...
Дополнительная просьба - можно ли вывести не сам момент, а mz=Mz/q/Sw/b, где q - это скоростной напор TAS^2*Rho/2 или IAS^2*1.225/2, Sw - площадь крыла, b - САХ, м. И на том же графике Сy (AoA), если доступна только сила - то поделить на q*Sw.
А еще - три кривых для mz при крайних и среднем положении РВ.
Да, несколько пространсвенно я выразился, спасибо, SilverFox, что уточнил :)Цитата:
Сообщение от SilverFox
Yo-Yo, ответьте пожалуйста на этот пост.
Сделать не проблема.. Но я пррофан .. Где брять САХ и площадь крыла.. Может kfmut знает , он вон JavaFoil пользовался.. :)Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Поэтому только сами моменты с контролем в крайних и среднем положениях.
чего-то у них какая-то арифметика в этом lua странная или у меня баг во всю бошку %). Площадь крыла можно брать в любой мурзмлке, а можно посчитать из асм файла, а вот длину САХ я высчитал по чертежу(благо у мустанга крыло трапецивидное в плане) и похоже неочень правильно :(Цитата:
Сообщение от SilverFox
2 Yo-Yo - дай ссылочку на книжку по аэродимамике для чайников.... ;)
2 kfmut - все же лучше через 0.2 AoA подставлять.. горбики поточнее высчитать :)
На счет горок попозже сделаю, ща сижу книжку сканирую...ну или когда сохраню сосканированных 20 разворотов %)
а вот книжка "практическая аэродинамика" http://www.rcmaster.ru/club/articles...dyn/index.shtm, есть в вордовском формате http://aeroclub.msk.ru/class/aerodyn/AD_Toc.HTM
Отлично. Спасибо :)
поправил
http://www.lib.ru/NTL/AVIA/PISHNOW/pyshnov.txtЦитата:
Сообщение от SilverFox