Как раз наоборот.Раскладку я уже постил,не поленюсь еще раз.Составлял ее butch2k, его имя можете найти в credits к ИЛЗС и считается он одним из наиболее сведущих спецов по 109-му.Цитата:
Сообщение от Stork
Вид для печати
Как раз наоборот.Раскладку я уже постил,не поленюсь еще раз.Составлял ее butch2k, его имя можете найти в credits к ИЛЗС и считается он одним из наиболее сведущих спецов по 109-му.Цитата:
Сообщение от Stork
Крайне сомнительное утверждение. Откровенно сомнительное. Хоть и распространенное.Цитата:
Сообщение от Allary
Кстати, а не подскажет ли то-нибудь что за пушки такая - Г-20? Это не оффтоп, ей-ей :)
Нет. Лично меня еще не устраивает отсутствие 6-ти пушечных фок :)Цитата:
Сообщение от Adolf
А это с какого перепугу? Есть фактические данные по эффективности снарядов ШВАК?Цитата:
И не нада ля-ля про то как слабы ШВАКи. Они сейчас сильнее чем должны быть.
Вот ведь... вот показали факты, под нос - МГ явно мозней ШВАКА причем в 2 с лишним раза - нет, оказывается статистка фуфло, а главное что там кому-то что-то показалось где-то в интернете.... Балин, чаво тоа не услышишь :(Цитата:
Сообщение от Gugens
Меняю ШВАК с Як-1б на МГ. Могу доплатить :)
От не знаю что там на само мделе, но как-то был случай когда я на мессере упал только после 4-го попадиния пушки кобры, не считая пулеметов :)Цитата:
Сообщение от Valabuev
Ага, у немцев был хейнекль с хвостом изготовленным из отходов производства танка Тигр...Цитата:
Сообщение от Adolf
А вот то, что ШВАК занижен - есть острое ощущение. И ВЯ, кстати - скока може одна фока вынести попаданий из ВЯ...
Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
Но при этом крупные эффективные осколки что там что тут получаются из взрывателя и из пояска снаряда - остальное не слишком эффективно.
Это с чего такой коэффициент? Как рассчитан? Методика?Цитата:
Сообщение от Stork
С какого хрена?Цитата:
Чего тут еще считать - в 2 раза этот тонкостенный с гексогеном эффектвиней швака при нанесении разрушений. А уж куда попал снаряд это дело случая. А случаи бываю разные :p
Эффетивность можно определять ТОЛЬКО по данным реального отстрела. А не исходя их "коэффициентов"
и тут пришел Аспид...
:D
Ну как же без него :D Такая тема благодатная :)Цитата:
Сообщение от GWoP
Мне советовали его в игнор поставить но я не буду, забавно все это читать :D
Вот-вот... Извлекли разговры - Вот, значица, в миненгешоссе железы та меньша, а взрывчатки, значица больша, - значить, он эта, кады взрываеца тады врага повреждаить сильней... Все эти значица такое сильное сомнение вызывают что кушть не могу...
Бог в помощь.Цитата:
Сообщение от Adolf
Нравятся мне люди, несущие чушь с уверенностью в совей правоте :)
Ты я смотрю самолюбив весьма :DЦитата:
Сообщение от А-спид
во пёрлово попёрло :confused:
Аспид versus Tony Williams, битва века,аншлаг обеспечен:)Без обид, но излишняя самоуверенность еще не есть признак ума %)
Для визуальной наглядности
Мои познания немецкого более чем скудны, насколько понимаю,на картинке показан эффект М-гешоса,выпущенного из MG-FF(!)(если ошибаюсь-поправьте,плиз)
Хе.. вы хотите сказать, что это 20-мм снаряд сделал дыру в 1,5 мера длинной и 70 см шириной? :)
Вот опять то же самое - много разговоров об уме собеседниа - но мало фактов. :(
Все-таки, может кто-нибудь подсказать, что за пушка такая - экспериментальная советская послевоенная пушка Г-20, какой снаряд использовала?
Ну, герр Штирлиц хоть такие "неправдоподобные" фотки постит, а вы же как раз одни слова и никаких фактов.Цитата:
Сообщение от А-спид
И вы первый начали разговор о "умах собеседника".
За что купил-за то и продаю.Или вы хотите сказать,что я ее в фотошопе сбацал? :rolleyes:Цитата:
Сообщение от А-спид
Советую в "Исторической справке" спросить или на вифе.Цитата:
Сообщение от А-спид
Вам че надо? Чтоб с одной очереди самолетик тю-тю??
Не будет..Вам мало хроники , которую вы смотрите??
Недавно купил фильмец о BF110, там есть кадр сумашедший..
P40 ( если не вру) лупит по Церстерэру секунд 10 без остановки.
Обшивка, куски метала разлетаются во все стороны, но крылья не отламываются, двигателя не горят... Я аж сам офигел от такой картины...
Да, на Р40 пулеметики и все такое...истребители в реали выдерживали достаточно попаданий и от 20мм снарядов, чему есть много материала. Не хочется книги сканировать просто...
Я это к тому, что если даже в игре и есть перекосы, то они не в сторону облегчения уничтожения еропланов.. Что есть гуд..
Сейчас попадать в самолет при существующей ФМ это...детство... И вам еще это не нравится?
Не истребитель, но все таки...
:-)))))))))Цитата:
Сообщение от Mustang
Что? Съели?
Нам надо, чтоб 151/20 не был в два раза слабее ШВАКа. По словам ROSS_Youss в 4.0 так и будет.Цитата:
Сообщение от Mustang
А насчет дугласа, ну получился кабриолет:) Ведь ему только обшивку с крыши снесли, максимум скорость и пасажиров потеряет:) Вот если бы ему столько обшивки с крыла сняли, а он долетел, вот тогда бы это было круто.
Меня удивляет как любят приводить примеры когда самолеты садились имея 100 и более дырок, повезло им + конечно мастерство.
А вот сколько было сбиты 3-4мя попаданиями, врядли кто скажет, и думается мне что таких было гораздо больше
А вот интересно, мог ли летчик потребовать от оружейника определенную раскладку в ленте? Если мог, то какого черта все эти заморочки с раскладками?
Ага, какой псих стал бы заряжать каждый второй бронебойный в НС-37, если летит стрелять по самолетам(или фугасные - если по танкам)?
Но я сильно сомневаюсь, что кто-то менял раскладку.
Как можно компенсировать одну характеристику другой непонимаю.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Фугасное действие локально и быстро падает на удалении от источника.
Легкие мелкие осколки получающиеся из оболочки M-Geschoss быстро теряют энергию. В то время как более крупные и тяжелые осколки снаряда того же ШВАК теряют ее значительно медленее плюс нужно учитывать что в момент взрыва снаряд имеет довольно высокую скорость
что дает дополнительную энергию летящим вперед осколкам если есче и на встречных курсах стрелять то эффект будет есче больше.
После ww2 насколько мне известно ни кто не пытался использовать снаряды подобные M-Geschoss для авиапушек обходились снарядами с толстостенным корпусом и небольшим содержанием ВВ. И вполне тех же 23мм и 37мм снарядов для отсрела крепостей в Корее хватало.