-
Ответ: Большинство россиян недовольны своей страной
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Заграница несчитается :D . Давайте пример у нас. Заграницей правила иные и частные собственники работящие :) .
Был такой писатель-юморист в 20-30, Пантелеймон Романов. И была у него серия очерков о деревенской жизни. И в одном рассказе мужички сидели и обсуждали почему у нас все плохо, а у немцев с французами хорошо. А мужички-то на ПМВ были, заграницу видали. И порешили что земля-то у нас есть, но "не та". Вот у французов с немцами "та", а ц нас нет. Да и скот, тоже "не тот". Немцам с французами "свезло", а нам "не свезло". Такие вот дела ;)
-
Цитата:
Сообщение от aspopov1
Paul_II, не хотите нормально отвечать, не надо, у меня все больше крепнет увереность в том что за душой у вас ни запрошенных примеров, не успешной компании в которой якобы вы работаете и которая что-то производит.
P.S. А эффективное управление всегда возможно, например Идеальный и Суперумный монарх который все знает и которого все бы слушались, а он бы всем мудро управлял и все регулировал, БЫ :p :p :p
Официальное заявление. Поскольку мои оппоненты уже несколько раз пытаются переходить на личности, и весь мировой экономический и исторический опыт им не пример, я перестаю отвечать на их сообщения в этой теме.
-
Цитата:
Сообщение от Любитель
По подробнее можно узнать, там частный капитал присутствует или все определяет, то есть есть-ли там определнный собственник(ки) которые предприятием владеют и руководят.
Яндекс - найдется все ! ;) До манной каши, пардон, разжевывать некогда - работу работать надо.
-
Цитата:
Сообщение от Paul_II
...Оборонка и космическая область, да работали, выкачивая все деньги из всей другой экономики. Особенно космос, который даже у американцев остается убытычным, ну а наш без госфинвливаний просто загибается...
То есть выкачивали все деньги из другой экономики и кому-то не хватало ? Так это уважаемый абсолютно не показатель. Я вот тока заикнусь: "сейчас катастрофически не хватает денег на... " - список поразит любое воображение.
-
Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
... Немцам с французами "свезло", а нам "не свезло". Такие вот дела ;)...
А ведь доля правды в этом есть. :)
Цитата:
...экономический и исторический опыт им не пример, ..
Железный, главное конкретный аргумент. :)
А было наверное так просто привести пару тройку приеров. :)
-
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Официальное заявление. Поскольку мои оппоненты уже несколько раз пытаются переходить на личности, и весь мировой экономический и исторический опыт им не пример, я перестаю отвечать на их сообщения в этой теме.
Ну зачем так расстраиваться :) . На личности не переходим. Я ж показал путь, каким Американцы прошли (про Джо и Дженерал Моторс) - они судебным преследованием добились высочайшего уровня обслуживания и материального благосостояния. И у нас так же будет. Первый намек в этом - Ходорковский. То есть надо привлекать к ответственности не взирая на лица. А Ходорковский, если считает себя правым, должен далее добиваться рассмотрения дела и приводить доказательства (неправильно посчитанные налоги и пр.). А то что "Вот, честного человека осудили..." - "аполитично рассуждаете, чессловклянусь..." (с) х/ф Кавказская пленница.
-
Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
Был такой писатель-юморист в 20-30, Пантелеймон Романов. И была у него серия очерков о деревенской жизни. И в одном рассказе мужички сидели и обсуждали почему у нас все плохо, а у немцев с французами хорошо. А мужички-то на ПМВ были, заграницу видали. И порешили что земля-то у нас есть, но "не та". Вот у французов с немцами "та", а ц нас нет. Да и скот, тоже "не тот". Немцам с французами "свезло", а нам "не свезло". Такие вот дела ;)
И это действительно так. Безо всяких.
Всем правит принцип геополитического расположения страны.
А ещё у кого земли меньше (и хуже) - тот завсегда умнее, ибо ему надо
таковым стать и быть.
А у кого до хрена землицы - тот по-определению дурак.
И дурак прогрессирующий, ибо и сам на земле ни хрена не делает
и другим не даёт (а паче ещё и чужие земли к себе гребёт).
Абсолютно согласен с мужиками.
А теперь конструктив:
Земельку надо отдать.
Правда ежели умнеть неохота, то можно и
дальше так... как всегда... :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от aspopov1
А ведь доля правды в этом есть. :)
ага, у России "свой, особенный путь" :D
-
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Где были ПРИМЕРЫ? Процитируйте их, пожалуйста. Я видел только идеологические штампы типа "они ничего не создали"
Какое, извините, отношение имет образование к производству %) ?
Оборонка и космическая область, да работали, выкачивая все деньги из всей другой экономики. Особенно космос, который даже у американцев остается убытычным, ну а наш без госфинвливаний просто загибается.
Еще примеры эффективности госуправления, а не госразбазаривания?
Я вам приводил примеры: автопром, в каком-то смысле вся добывающая отрасль, строительная отрасль, смежные предприятия оборонки которые приватизируют с целью развалить, если этого сделать по каким-то причинам не могут или не меют возможности превратить завод в склад то его разумеется и не приватизируют.
Повторю свою мысль успешное управление - не есть извлечение сиюминутной выгоды.
Образование может и не относится к производству, но и торговле с воровством отношения не имеет.
Может быть теперь посмотрим на ваши более сильные аргументы.
-
Цитата:
Сообщение от Serp
А теперь конструктив:
Земельку надо отдать.
Правда ежели умнеть неохота, то можно и
дальше так... как всегда... :rolleyes:
Как же это Канада-то не загнулась до сих пор?
-
Цитата:
Сообщение от Любитель
Жду ваших контрпримеров успешного частнособсвенического бизнеса в сфере производства.
Компания Вимм-Билль-Данн (соки), компания Abby (Finereader), вся легкая промышленность (продукты питания).
-
Цитата:
Сообщение от Hottabych
Компания Вимм-Билль-Данн (соки), компания Abby (Finereader), вся легкая промышленность (продукты питания).
Интереснее всего, что за ВИмм-БД стоит бывший Лианозовский молкомбинат, за МТС - МГТС, за Билайном - Вымпелком, а за Мегафоном - сами знаете кто %) .
Вот уж действительно плоды честной конкуренции!
Таких успешных компаний (ОАО) можно насчитать тысячи по России - только во всех случаях активы были созданы государством.
Приведите хотя бы одно крупное предприятие со 100% отечественным капиталом, созданное с нуля.
-
Цитата:
Сообщение от Hottabych
Как же это Канада-то не загнулась до сих пор?
А причём тут Канада?.. :rolleyes:
-
-
Цитата:
Сообщение от Serp
А причём тут Канада?.. :rolleyes:
Тоже большая, тоже холодная. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Hottabych
Тоже большая, тоже холодная. ;)
И хохлов там тоже много живет ;)
-
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Мне об вас просто смешно. Значит, контора, в которой я работаю - миф. И где вы только такие старые учебники по политэкономике откопали :p
И потом, к 91-му году мы все были в гораздо бОльшой ж..е, выражаясь вашими словами. И туда нас всех загнало столь любимое вами госуправление.
Впрочем, спорить тут бесполезно. Вы считаете госуправление эффективным - это ваше право. я считаю его абсолютно неэффективным - это мое право. На этом предлагаю закончить ;)
А где вы работаете? Наверняка какая-нибудь контора по программированию, которая продает софт на запад? Что-нибудь по вебдизайну, может быть? Но это та же самая сфера обслуживания.
Да, я согласен, в обслуживании и торговле частная собственность дает сто очков вперед государственной. Достаточно вспомнить социалистический общепит с его грязными тарелками и осклизлыми вилками и сравнить с теперешним. Тогдашние серые замусоленные окна и сегодняшние зеркальные витрины (хотя были места в социалистическом отечестве, ох, были места, где простой труженик мог поесть пельменей в горшочке, запечатанном прожаренной хлебной корочкой, похрустеть хрустящей картошкой сдобренной укропчиком - и все за полтора рубля! Ох ностальгия!). Впрочем, 40 рублей за 300 грамм жареной картошки в "Макдональдсе", когда килограмм этой картошки стоит 10 рублей? - не знаю можно ли назвать это все эффективным хозяйствованием... Но по крайней мере там все хоть чисто и вымыто, не так при социализме. Хотя, повторюсь и при социализме были места... (кстати, помнит кто-нибудь пирожковую "Минутка"? На Невском, где сейчас "Макдональдс"?)
Но вот в производстве...
Давайте кончать игру в бравого солдата Швейка. Задаются вопросы, и никакого ответа на них не поступает. Начинаем слушать какие-то посторонние истории и случаи из жизни, собеседник все пытается понять - вот-вот, это преамбула, сейчас все станет понятно, к чему это история. Но момент просветления так и не поступает. Еще раз повторить вопросы, на которые нет ответа?
Отличие форума от телестудии в том и состоит, что в телестудии общение односторонне - что-то проговорил в эфир, высказал свою точку зрения (или чью-то), закрыл папку и ушел. И можно не ждать неудобных вопросов; на газету это тоже непохоже, тут что сказал - сразу возникают вопросы, сразу возникает диалог. Форум не телевизор, промывка мозгов не пройдет.
Итак, мы снова спрашиваем: почему при преобладающей частной собственности у нас в промышленности (даже угольные карьеры!!!) такие низкие результаты? Ответ, что никакого падения не было не приемлем. Пять гражданских самолетов в год, даже редиска на базаре на 60% из Израиля (!). Почему эммигранты не рвутся в РФ, как в США, не плывут через Балтийское море на надувных лодках, на самодельных плотах из автомобильных покрышек, как с Кубы? Народ необразован, неталантлив? Вы знаете, что это не так.
У меня ответ есть. Эффективность частной собственность - миф, поддерживаемый теми, кто это бывшую государственную собственность присвоил. Никакого скачка производительности после присвоения предприятий нашими олигархами не произошло. Мои наблюдения. Так или не так? Можете опровергнуть? Хоть какой-нибудь факт?
И вообще, если посмотреть на запад, на те же США... Сколько частных собственников (не дома, мебель или автомашины, а фабрики, станки, лавочки, нанимающих других людей для работы) на средства производства там есть? Не столь уж много. В большинстве ТНК все служащие наемные.
Впролне возможно, что частная собственность эффективна, но лишь когда за дело берутся знающие: Биллы Гейтсы и Нобели.
-
Цитата:
Сообщение от Отшельник
А крепостное право и сейчас есть :) . Отучился за счет предприятия, изволь отработать, или стоимость обучения возместить. А сколь обучение стоит ? :)
Добровольное согласие и обязаловка - абсолютно разные вещи. Можешь платить - никто не будет держать, уйдешь. Я второе высшее получал за счет конторы, в которой тогда работал. За это работал оговоренный срок и работал с удовольствием, а не для галки.
-
Цитата:
Сообщение от catfish
2 Отшельник
По сушеству. Частный пример "эфективности управления на госпредприятии"
Работал я на п/я в приснопамятные времена. И был у меня "Начальник". Лет за 60 уже. А занимался этот начальник потрясанием своими прошлыми заслугами в министерских кабинетах, благодаря этим заслугам был вхож. Говорил наверное там следующее - "Вот американцы собираются на нас напасть, а чтоб мы об этом вовремя узнали - дайте денег на эскизный проект. Мы вам разработаем ТАКУЮ штуку!".
Человек 30 в отделе было, женская часть вязала и красилась, мужики лясы точили и чаи гоняли. Почти весь год. Кроме 2-3 х месяцев перед министерской комиссией. За эти 2-3 месяца делали Эскизный проект и отчитывались перед комиссией примерно так - "Проделана ОГРОМНАЯ работа с такими-то результатами, однако финнасирования не хватает, вот если его увеличить - ТАКАЯ штука получится!!"
Длилось это на протяжении почти 4-х лет.
Каждый работник отдела решал свои задачи:
Начальник - шоб на пенсию не вытурили (пенсия то гораздо меньше зарплаты).
Начальники подразделений, кто карьерой, кто пыжился над диссертацией.
Рядовой состав маялся бездельем и придумывал себе занятия по интересам.
ДЕЛОМ не занимался никто! Простой и ЗАИНТЕРЕСОВАНЫЙ взгляд на нашу компанию сразу определил бы - тему закрыть, разогнать отдел к бениной маме.
Согласен. Но можно вопрос? А где сейчас все эти ваши бывшие сослуживцы? Вы думаете, они занимаются чем-нибудь другим?
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
И вообще, если посмотреть на запад, на те же США... Сколько частных собственников (не дома, мебель или автомашины, а фабрики, станки, лавочки, нанимающих других людей для работы) на средства производства там есть? Не столь уж много. В большинстве ТНК все служащие наемные.
Наверное имеет смысл сперва сопоставить структуры экономик сравниваемых стран, долю производства, услуг, а потом уж меряться чем-нибудь ;)
-
Цитата:
Сообщение от catfish
Добровольное согласие и обязаловка - абсолютно разные вещи. Можешь платить - никто не будет держать, уйдешь. Я второе высшее получал за счет конторы, в которой тогда работал. За это работал оговоренный срок и работал с удовольствием, а не для галки.
Это одно и то же под разным соусом :) . Не согласишься - не заплатят за обучение. Можно конечно поступить на бесплатное (кстати пережиток "социализма"), но каковы шансы ?
-
Abbyy - компания со стопроцентным российским капиталом, идеями.
Гигантских компаний со стопроцентно российскими активами не припомню. Но не забывайте, капитализм у нас еще молод.
-
Частная собственность на СМИ, кстати, означает, что эти СМИ покупает кто-то богатенький, и они становятся выразителями его интересов. Как газета "Коммерсант", которую спонсирует, вродже бы, Березовский. Как некогда было НТВ.
-
Капитализм молод, но он и не взрослеет, всё сейчас замкнулось лишь на добывающей сфере... ну ещё перерабатываем... гоним из нашей руды стальные листы, а потом за границу их... Российский бизнесмен вовсе не хочет напрягаться и возводит сложное производство с большими первоначальными затратами, зачем ему прибыль (пусть и большая) через 5-7 лет когда хочется то уже сейчас! А без хорошо налаженной и развитой промышленности ни капитализма, ни коммунизма не будет!
-
Chegevara:
Потому что у российского бизнесемена нет уверенности в будущем. Кто знает, дадут ему работать через 5 лет или придут люди в масках и увезут в Бутырку?