-
Ответ: Разумно ли считать слово "фашист" оскорблением?
А мы в детЦве играли в "Белых"....
(Но ни кого в топке паравоза не жгли... :ups: )
Закрыть тему к такой-то.... :ups: :thx:
ПСЫ: Все выссказывания пытался читать, потом забил... :D
Ну не будет синих, и против кого летать? :flame:
Они просто "синие", а не фашики... :yez:
Поэтому и проголосовал, что это оскорбление...
-
Цитата:
Сообщение от -11-
А что тебе лично дала империя???? Тебе????
Вот-вот. Снова в точку. Во всём искать исключительно лично-шкурную выгоду...
Цитата:
Сообщение от -11-
Сравню на примере. Живут в Швейцарии глупые швейцарцы (или швейцары). И не знают, как это здорово, быть империей. А на другой стороне света, далеко на востоке, солдаты в обмотках воюют за Империю!!! Им бы пожить подольше, детей растить, но они знают, ИМПЕРИЯ РУЛИТ!!!!
.. и так импонирующие вам швецарцы делали ставку именно на выгоду. Или вы не в курсе в каких банках рейх хранил золотые слитки сделанные из коронок собранных в концлагерях ?
Золото, конечно, пахнет лучше обмоток.
Цитата:
Сообщение от -11-
Тысячи лет Россия изматывает себя войнами. Но никто не может сказать всем :"Баста!!! Сто лет без войны!! Кто чё вякнет , зарежу!" Уверяю тебя, всё станет по другому.
А это высказывание просто на 10 баллов :bravo:
Так оно обычно и бывает. Одно государство обидело другое, тут влезло третье - защищать ("зарЭжу!")...
Так что по другому не станет.
Цитата:
Сообщение от -11-
П.С. А до Берлина мы не один раз доходили. И до Парижу. И что???
Как это "что". Успокаивали тех, кто громко "вякал" )))))
Цитата:
Сообщение от -11-
Зато крепостное право только в 19 веке убрали. Только подумать, всего лишь около 150 лет назад в России было РАБСТВО!!!!
Гражданская война в США была примерно в то же время. Рабство там отменено было в 1865 году. Это несколько позже чем в России. И рабство было несколько иным. А "просвященная" европа отменила рабство исключительно в метрополии. Что творилось в колониях до начала 20 века написано очень-очень много. Почитайте. Иногда помогает не писать глупости.
-
Аннушка! В сторону 11 , не благодарное дело воспитания..
Забей! :D ;)
-
Меня лично обижает , когда фашистом обзывают... летаю на синих, раньше был красным, стало неинтересно.... , в игре нет фашистов, коммунистов (кстати "коммунист" с некоторых пор почти приравнен к "фашист" ;) ) , а те кто обзывается "фашиками" просто ламерьё, сбить не могут, вот брызжут... :)
-
Зевая ....
а можно-ли считать слово коммунист оскорблением ? ))))
P.S. Наши они отважные разведчики , а ихние это грёбаные шпионы ))
-
Цитата:
Сообщение от SteFf
Меня лично обижает , когда фашистом обзывают... летаю на синих, раньше был красным, стало неинтересно.... , в игре нет фашистов, коммунистов (кстати "коммунист" с некоторых пор почти приравнен к "фашист" ;) ) , а те кто обзывается "фашиками" просто ламерьё, сбить не могут, вот брызжут... :)
:yez: :beer:
-
Цитата:
Сообщение от Annushka
Гражданская война в США была примерно в то же время. Рабство там отменено было в 1865 году. Это несколько позже чем в России. И рабство было несколько иным. А "просвященная" европа отменила рабство исключительно в метрополии. Что творилось в колониях до начала 20 века написано очень-очень много. Почитайте. Иногда помогает не писать глупости.
Позвольте дополнить.
В США только в 1960-х годах убрали из общественных мест официальные таблички "Только для белых!"
-
Цитата:
Сообщение от DjaDja_Misha
:yez: :beer:
Вот Дядя Миша знаком со многими синими, :) ДД Миша как думаешь, сколько пролежит в склифе человек, назвавший полковника ГРУ и майора СОБРа "фашистом"??? ;) ;) :) :)
-
Цитата:
Сообщение от NikitOS
Позвольте дополнить.
В США только в 1960-х годах убрали из общественных мест официальные таблички "Только для белых!"
Прикол в том, что скоро могут появиться "только для ч... афроамериканцев". :)
Прошу прощения за ОФФ.
-
А вообще интренсно было бы такой вопрос на европейском форуме задать. Думаю, там процентов 90 посчитало бы это оскорблением.
А остальные 10 оказались бы неофашистами.
Кстати, "неофашист" - оскорбление или нет?
-
Цитата:
Сообщение от Annushka
Да нет тут никакого оскорбления.
Если человек сознательно выбрал сторону (это не касается полосатых "спортсменов"), и летает с опознавательными знаками страны, где фашизм являлся государственным мировозрением и государственной идеологией, то какое ж это оскорбление ?
Это скорее похвала.
гы...дальше читать ветку не буду,примерно и так ясно:)
но хотелось бы в очередной раз напомнить
немцы не фашики были,а национал-социалисты,фашиками были итальянцы,за которых летают не в пример меньше народу,что из этих двух строев хуже уже другой вопрос,но путать не надо.
многие оскорбялюся именно потому,Что неправильно называют :)
-
Цитата:
Сообщение от Allary
гы...дальше читать ветку не буду,примерно и так ясно:)
но хотелось бы в очередной раз напомнить
немцы не фашики были,а национал-социалисты,фашиками были итальянцы,за которых летают не в пример меньше народу,что из этих двух строев хуже уже другой вопрос,но путать не надо.
многие оскорбялюся именно потому,Что неправильно называют :)
А зря всё не прочитали.
За Италией только первенство в возникновении термина "фашизм". В исторической науке есть термин "германский фашизм", фактически во всех официальных документах военного времени встречается словосочетание "немецко-фашисткий" и проч. Термин "национал-социализм" отражает только официальное название фашисткой партии в Германии. Фактически же идеология была фашисткой. Нету у фашизма и определённой "родины" - он основан на идеях целого ряда европейских учёных и политических деятелей. У Италии только первенство в появлении организаций с фашистской идеологией.
-
Цитата:
Сообщение от timsz
А вообще интренсно было бы такой вопрос на европейском форуме задать. Думаю, там процентов 90 посчитало бы это оскорблением.
А остальные 10 оказались бы неофашистами.
Кстати, "неофашист" - оскорбление или нет?
Возможно, там такой вопрос даже задать бы не дали.
-
Никакого оскорбления в этом нет. Каждый исповедует ту идеологию которую считает верной ( не в этом ли прелесть демократии). А слово- всего лишь слово-пока не будет подтверждено делом это просто набор звуков или букв.
-
Цитата:
Сообщение от Annushka
Да нет тут никакого оскорбления.
Если человек сознательно выбрал сторону (это не касается полосатых "спортсменов"), и летает с опознавательными знаками страны, где фашизм являлся государственным мировозрением и государственной идеологией, то какое ж это оскорбление ?
Это скорее похвала.
Цитата:
Сообщение от Annushka
В том, что твой дед называл гитлеровцев фашистами, и ему было наплевать на "типичность" и то, что там был "национал-социализм"... и на правильность этого названия с точки зрения "продвинутых" идеологов, социологов и политологов сегодняшних дней.
Я, например, своему деду верю больше, чем всем им вместе взятым.
Аннушка, вы снова о своем. Зачем привязывать своего деда и игру? Вы что хотите сказать все люди которые "сознательно выбрали сторону , и летают с опознавательными знаками страны, где фашизм являлся государственным мировозрением и государственной идеологией" являются фашистами в понимании вашего деда? Они убивали граждан советской страны? И большинство здешних форумчан, судя по результатам опроса, с вами не согласны? Они тоже фашисты? И Олег который позволил в игре опозновательные знаки Германии тех времен, тоже фашист? Не надо связывать симулятор авиации тех лет, и историю. Такое впечатление что вы не в игру играете, а просто нашли способ спустить свою ненависть (и я понимаю, что есть основания для этого) на ком-то в игре. Если не красный- так сразу фашист, потому что отказывается летать под красными звездами.
Я "синий", но не потому что во что-то верю, а потому что чисто по игровому мне летать за "синих" сложней а значит интересней. И стреляю я по самолету со звездами (упреждаю ваш вопрос), потому что он противник в игре а не потому что там звезды.
Поэтому слово фашист как и слово гитлеровец считаю оскорблением.
А если говорить вообще, в духе последних страниц, то и слово коммунист для меня очень неоднозначное. Относясь с уважением к чувствам и поступкам наших дедов, нельзя не забыть что скрывалось за идеологией коммунизма в те времена. Или мне тоже припомнить моего деда и и рассказать како выжил в голодомор. Но не буду распострянтся, ветка не та.
-
Ой,счас буду падать,смеяться и дрыгать ногами %)
Могу всем желающим легко и непринужденно,только опираясь на факты, доказать,что СССР был оплотом мира и сроду не вел агрессивных войн-начиная от Финляндии(вкл. Прибалтику-пущай мне горячий эстонский парень попробует доказать,что их именно окупировали ) и заканчивая Японией.(с которой кстати не было Договора о ненападении).
Да чего там с Финляндии!?-Прям начиная с 1917г. могу..
А так же другим любителям истории могу легко доказать,что в 1942г. Англия вместе с прочими демократами собиралась напасть на СССР-в стиле Богданыча.. :rolleyes: :thx:
Оно вам надо?
:D
З.Ы: Только не тут-открывайте ветку в историческом и вперед к дискуссии..
-
Цитата:
Сообщение от NikitOS
Бедная Япония! А кто с 1931-ого начал оккупацию Манчжурии?
Действия СССР на Дальнем Востоке даже формально не попадают под определение агрессии.
2NkitOS &Den-K
Вы мне напомнили Мэла Гибсона в фильме "Маверик" и его фразу: "Ненавижу индейцев-они захватили нашу страну ДО ТОГО как мы сюда пришли!"... :)
Ешшо, раз повторяю - ЯПОНИЯ не НАПАЛА на нас..не нарушили договоренностей..И тут скоко много можно хлопать в воздухе ластами и бить в бубен (дескать провакации всю войну, дескать боялись за Халхин-Гол и т.д)....НЕ НАПАЛА! А могла бы-момент был ну оочень удачный расчитаться и за Хасан, и за речку и т.д. И как не крути -но факт есть фактом- в войне с Японией -мы были АГРЕССОРАМИ....
ЗЫ Германия нарушила пакт о ненападении-агрессоры мать их етить....мы нарушили - а шо такое, какой кожанный рубль?
ЗЫЗЫ Еще раз говорю..я ни в коей мере не пытаюсь защитить политику и действия Германии, Японии и т.д....но рисовать наши действия полной белой пушистостью -тоже не стоит...
-
Я вот не обижаюсь на фашиста. По тому что я и есть настоящий фашист ))) Я обожаю немецкие самолеты второй мировой, считаю их совершенными, а если сравнивать с советской дельтадревесиной так ваще божественными. Боготворю в целом немецкий дизайн как промышленный так и тот, что касается военной формы, знаков различия ни наград. При выборе автомобиля сделаю выбор всегда в сторону немецкого автопрома, практически все бытовые приборы дома это Сименс и АЕГ, стираю одежду и мою квартиру химпродуктами фирмы Хенкель, а не каким ни будь Лотосом, моюсь товарами Швацкопф, любимые шоколадки Риттерспорт. В своих проектах настаиваю чтоб заказчик выбирал фасадные и оконные системы «Шуко» и тп. А еще мой 18-ти летний племянник 7-го числа едет в Ростов со своим военно-историческом клубом на реконструкцию играться на стороне Вермахта. Еще у него полно друзей среди фашистов, в частности его 3 лучших друга, бывших одноклассников. Вместе по крупицам собирали форму и оружие. Вообще в России очень много фашистов, есть например 22-ой пехотный полк, около 100 фашистов, им даже на реконструкцию с Мосфильма реальное фашистское оружие привозят, и еще они восстановили большое количество фашисткой техники. Кстати они любезно согласились пропагандировать фашизм в фашистском фильме «Звезда». Потом еще продолжу…
-
Цитата:
Сообщение от flogger
заканчивая Японией.(с которой кстати не было Договора о ненападении).
[/B]
в принципе то же самое тока в профиль...
"В Пакте о нейтралитете между СССР и Японией от 13 апреля 1941 г. стороны обязались взаимно уважать территориальную целостность и неприкосновенность друг друга. В Пакте указывалось, что он сохраняет силу в течение пяти лет и что если ни одна из договаривающихся сторон не денонсирует Пакт за год до истечения срока, он будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет.
После того, как Советский Союз объявил о желании денонсировать советско-японский Пакт о нейтралитете 5 апреля 1945г., Пакт должен был утратить силу 25 апреля 1946 г. Советский Союз объявил войну Японии с 9 августа 1945 г."
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
P.S. Наши они отважные разведчики , а ихние это грёбаные шпионы ))
ЕСТЕСТВЕННО
Это так же естественно, как и то, что на футбольном матче мы болеем за нашу сборную, как бы она не играла.
Или что - наши - это гребаные шпионы, и их-то - это отважные разведчики? :)
А вообще-то если кто-то хочет быть фашистом - флаг в руки. И мишень на спину, да покрупнее, я стреляю плохо. :ups: А вот в игре стоило бы сделать специальные сетевые опозн. знаки - треугольники там или квадраты синие и красные. Чтобы никому не было обидно
PS Развели жуткий флуд. Лучше выйдите на улицу и спросите хотя бы человек 20, оскорбление это или нет. А потом вспомните, что Ил2 - это всё же игра. Хау.
-
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Аннушка, вы снова о своем. Зачем привязывать своего деда и игру? Вы что хотите сказать все люди которые "сознательно выбрали сторону , и летают с опознавательными знаками страны, где фашизм являлся государственным мировозрением и государственной идеологией" являются фашистами в понимании вашего деда?
А вы о своём. :)
Затем, что у меня как-то не получается отделять свастику от той личности, которая её на себя нацепила. В игре ли, на аватаре ли, в высказывании или на пиджаке.
Ещё раз повторяю. Это касается УБЕЖДЕННЫХ синих, отнюдь не "спортсменов", которым плевать на все заморочки, и которые точно не обижаются на подобные слова. Они просто не относят их на свой счёт.
-
Цитата:
Сообщение от Tartilla
2NkitOS &Den-K
Вы мне напомнили Мэла Гибсона в фильме "Маверик" и его фразу: "Ненавижу индейцев-они захватили нашу страну ДО ТОГО как мы сюда пришли!"... :)
Ешшо, раз повторяю - ЯПОНИЯ не НАПАЛА на нас..не нарушили договоренностей..И тут скоко много можно хлопать в воздухе ластами и бить в бубен (дескать провакации всю войну, дескать боялись за Халхин-Гол и т.д)....НЕ НАПАЛА! А могла бы-момент был ну оочень удачный расчитаться и за Хасан, и за речку и т.д. И как не крути -но факт есть фактом- в войне с Японией -мы были АГРЕССОРАМИ....
ЗЫ Германия нарушила пакт о ненападении-агрессоры мать их етить....мы нарушили - а шо такое, какой кожанный рубль?
ЗЫЗЫ Еще раз говорю..я ни в коей мере не пытаюсь защитить политику и действия Германии, Японии и т.д....но рисовать наши действия полной белой пушистостью -тоже не стоит...
Япония - активный участник антикоминтерновского пакта, наряду с Германией и Италией. Просто в тот момент она перенесла свои усилия на юг тихоокеанского ТВД.
Боевые действия в Маньчжурской операции велись не на территории Японии, а с целью освобождения территории Китая. Где здесь агрессия? Территроиальная целостность изменилась только с учётом ранее захваченных территорий, политической независимости в результате действий СССР Япония не потеряла.
-
Друзья. Давайте не путать идеологшию и игру. Я тоже играю почти исключительно за Рейх потому что их техника больше подходит комфорту моих внутренних ощущений. Это не значит что завтра я пойду громить кого-то с воплями Хайль... неизвестно кто. Давайте не мешать все в одну кучу- игра это всего лишь игра и ничего более.
-
Цитата:
Сообщение от color
Я вот не обижаюсь на фашиста. По тому что я и есть настоящий фашист ))) Я обожаю немецкие самолеты второй мировой, считаю их совершенными, а если сравнивать с советской дельтадревесиной так ваще божественными. Боготворю в целом немецкий дизайн как промышленный так и тот, что касается военной формы, знаков различия ни наград. При выборе автомобиля сделаю выбор всегда в сторону немецкого автопрома, практически все бытовые приборы дома это Сименс и АЕГ, стираю одежду и мою квартиру химпродуктами фирмы Хенкель, а не каким ни будь Лотосом, моюсь товарами Швацкопф, любимые шоколадки Риттерспорт. В своих проектах настаиваю чтоб заказчик выбирал фасадные и оконные системы «Шуко» и тп. А еще мой 18-ти летний племянник 7-го числа едет в Ростов со своим военно-историческом клубом на реконструкцию играться на стороне Вермахта. Еще у него полно друзей среди фашистов, в частности его 3 лучших друга, бывших одноклассников. Вместе по крупицам собирали форму и оружие. Вообще в России очень много фашистов, есть например 22-ой пехотный полк, около 100 фашистов, им даже на реконструкцию с Мосфильма реальное фашистское оружие привозят, и еще они восстановили большое количество фашисткой техники. Кстати они любезно согласились пропагандировать фашизм в фашистском фильме «Звезда». Потом еще продолжу…
:bravo: ... КЛАСС!!!...))))))) Фашистоманьяк :p ;) )))))
Я своим детям пытаюсь привить красную идеологию ;) ...
...А запуская миссию в CAD, я называю синих фашистами без ненависти и презрения, но с улыбкой, пытающейся выглядеть хищной :)
Я играю в войну, ТУ войну, в которую не доиграл, которую не дорисовал в детстве, ту Войну, в которой горели ФАШИСТСКИЕ танки и падали ФАШИСТСКИЕ самолёты... и в тоже время в войну, которую прошёл мой Дед! Я ИГРАЮ за наших Дедов, но, повторяюсь, без ненависти...
И если СИНИЙ встал в слот за СИНИХ, пусть не обижается на ФАШИСТА :D ...
Обязуюсь не обижаться на КОММУНИСТА, КРАСНОПУЗОВА, КРАСНУЮ ЧУМУ, МОНГОЛА, АЗИАТА и пр. :p
Игрушечный Новичок в игре сражается с игрушечными фашистами...
-
Цитата:
Сообщение от color
При выборе автомобиля сделаю выбор всегда в сторону немецкого автопрома, …
Однако слаще морковки ни чего в жизни не было...
Очередная жертва мифа "немЦкого автопрома..." :bravo: