???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаете ли вы слово "фашист" оскорбительным для синего пилота?

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, считаю

52 57.14%
  • Нет, не считаю

39 42.86%
Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 205

Тема: Разумно ли считать слово "фашист" оскорблением?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Orion33

Post Разумно ли считать слово "фашист" оскорблением?

Две темы, эта и вот эта, а также настроения, развившиеся в этой теме породили у меня интерес узнать мнение действительно большинства, а не администрации сервера Корбина.

Мое мнение такое: любое название политического движения оскорблением считать нельзя хотя бы с исторической точки зрения. В противном случае в список антимата должны быть включены такие слова как "коммунист" и "демократ".

Тыцкая пипки , указывайте, пожалуйста, свою принадлежность: красный, синий, полосатый.

ЗЫ. Опрос создан в этой ветке, поскольку изучается применительно к данной игре.
    Крайний раз редактировалось Orion33; 28.01.2006 в 21:40.

Ответ: Разумно ли считать слово "фашист" оскорблением?

Проголосовал "нет", пилот я синий

Механик

Если в реальном смысле - оскорбление (кроме случаев действительной приверженности фашизму), в игровом - каждый "синяк" воспринимает это по-своему. ВСЕ.

Абсолютно КРАСНЫЙ- Я.

Цитата Сообщение от EgorKA
    в игровом - каждый "синяк" воспринимает это по-своему.
    Собсна, опросы для того и создаются, чтобы посчупать статистику

Да нет тут никакого оскорбления.
    Если человек сознательно выбрал сторону (это не касается полосатых "спортсменов"), и летает с опознавательными знаками страны, где фашизм являлся государственным мировозрением и государственной идеологией, то какое ж это оскорбление ?
    Это скорее похвала.
    Чтобы помнили...

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от Annushka
    Если человек сознательно выбрал сторону (это не касается полосатых "спортсменов"), и летает с опознавательными знаками страны, где фашизм являлся государственным мировозрением и государственной идеологией, то какое ж это оскорбление ?
    Это скорее похвала.
    гы...дальше читать ветку не буду,примерно и так ясно
    но хотелось бы в очередной раз напомнить

немцы не фашики были,а национал-социалисты,фашиками были итальянцы,за которых летают не в пример меньше народу,что из этих двух строев хуже уже другой вопрос,но путать не надо.
    многие оскорбялюся именно потому,Что неправильно называют

Цитата Сообщение от Allary
    гы...дальше читать ветку не буду,примерно и так ясно
    но хотелось бы в очередной раз напомнить

немцы не фашики были,а национал-социалисты,фашиками были итальянцы,за которых летают не в пример меньше народу,что из этих двух строев хуже уже другой вопрос,но путать не надо.
    многие оскорбялюся именно потому,Что неправильно называют
    А зря всё не прочитали.
    За Италией только первенство в возникновении термина "фашизм". В исторической науке есть термин "германский фашизм", фактически во всех официальных документах военного времени встречается словосочетание "немецко-фашисткий" и проч. Термин "национал-социализм" отражает только официальное название фашисткой партии в Германии. Фактически же идеология была фашисткой. Нету у фашизма и определённой "родины" - он основан на идеях целого ряда европейских учёных и политических деятелей. У Италии только первенство в появлении организаций с фашистской идеологией.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Ой,счас буду падать,смеяться и дрыгать ногами
    Могу всем желающим легко и непринужденно,только опираясь на факты, доказать,что СССР был оплотом мира и сроду не вел агрессивных войн-начиная от Финляндии(вкл. Прибалтику-пущай мне горячий эстонский парень попробует доказать,что их именно окупировали ) и заканчивая Японией.(с которой кстати не было Договора о ненападении).
    Да чего там с Финляндии!?-Прям начиная с 1917г. могу..
    А так же другим любителям истории могу легко доказать,что в 1942г. Англия вместе с прочими демократами собиралась напасть на СССР-в стиле Богданыча..
    Оно вам надо?

З.Ы: Только не тут-открывайте ветку в историческом и вперед к дискуссии..
    Крайний раз редактировалось flogger; 29.01.2006 в 12:08.

Пилот Аватар для Tartilla

Цитата Сообщение от flogger
    заканчивая Японией.(с которой кстати не было Договора о ненападении).
    [/B]
    в принципе то же самое тока в профиль...

"В Пакте о нейтралитете между СССР и Японией от 13 апреля 1941 г. стороны обязались взаимно уважать территориальную целостность и неприкосновенность друг друга. В Пакте указывалось, что он сохраняет силу в течение пяти лет и что если ни одна из договаривающихся сторон не денонсирует Пакт за год до истечения срока, он будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет.

После того, как Советский Союз объявил о желании денонсировать советско-японский Пакт о нейтралитете 5 апреля 1945г., Пакт должен был утратить силу 25 апреля 1946 г. Советский Союз объявил войну Японии с 9 августа 1945 г."
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Это скорее похвала.
    В том, что твой дед называл гитлеровцев фашистами, и ему было наплевать на "типичность" и то, что там был "национал-социализм"... и на правильность этого названия с точки зрения "продвинутых" идеологов, социологов и политологов сегодняшних дней.
    Я, например, своему деду верю больше, чем всем им вместе взятым.
    Аннушка, вы снова о своем. Зачем привязывать своего деда и игру? Вы что хотите сказать все люди которые "сознательно выбрали сторону , и летают с опознавательными знаками страны, где фашизм являлся государственным мировозрением и государственной идеологией" являются фашистами в понимании вашего деда? Они убивали граждан советской страны? И большинство здешних форумчан, судя по результатам опроса, с вами не согласны? Они тоже фашисты? И Олег который позволил в игре опозновательные знаки Германии тех времен, тоже фашист? Не надо связывать симулятор авиации тех лет, и историю. Такое впечатление что вы не в игру играете, а просто нашли способ спустить свою ненависть (и я понимаю, что есть основания для этого) на ком-то в игре. Если не красный- так сразу фашист, потому что отказывается летать под красными звездами.

Я "синий", но не потому что во что-то верю, а потому что чисто по игровому мне летать за "синих" сложней а значит интересней. И стреляю я по самолету со звездами (упреждаю ваш вопрос), потому что он противник в игре а не потому что там звезды.

Поэтому слово фашист как и слово гитлеровец считаю оскорблением.

А если говорить вообще, в духе последних страниц, то и слово коммунист для меня очень неоднозначное. Относясь с уважением к чувствам и поступкам наших дедов, нельзя не забыть что скрывалось за идеологией коммунизма в те времена. Или мне тоже припомнить моего деда и и рассказать како выжил в голодомор. Но не буду распострянтся, ветка не та.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Цитата Сообщение от Schtuzer
    Аннушка, вы снова о своем. Зачем привязывать своего деда и игру? Вы что хотите сказать все люди которые "сознательно выбрали сторону , и летают с опознавательными знаками страны, где фашизм являлся государственным мировозрением и государственной идеологией" являются фашистами в понимании вашего деда?
    А вы о своём.
    Затем, что у меня как-то не получается отделять свастику от той личности, которая её на себя нацепила. В игре ли, на аватаре ли, в высказывании или на пиджаке.
    Ещё раз повторяю. Это касается УБЕЖДЕННЫХ синих, отнюдь не "спортсменов", которым плевать на все заморочки, и которые точно не обижаются на подобные слова. Они просто не относят их на свой счёт.
    Чтобы помнили...

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

А вы о своём.
    Затем, что у меня как-то не получается отделять свастику от той личности, которая её на себя нацепила. В игре ли, на аватаре ли, в высказывании или на пиджаке.
    Кстати на дефолте если выбираешь немецкий самолет и включаешь опозновательные знаки, то появляется свастика (HakenAllowed=1). Олег Меддокс фашист? Мож не надо быть таким категоричным.

Ещё раз повторяю. Это касается УБЕЖДЕННЫХ синих, отнюдь не "спортсменов", которым плевать на все заморочки, и которые точно не обижаются на подобные слова. Они просто не относят их на свой счёт.
    Откуда вы знаете что "спортсмены" точно не обижаются на подобные слова? Как нельзя относить их на свой счет, если человек тебя прямо так назвал. Другое дело, если не отреагируешь, это уже твое дело.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Schtuzer
    Кстати на дефолте если выбираешь немецкий самолет и включаешь опозновательные знаки, то появляется свастика (HakenAllowed=1). Олег Меддокс фашист? Мож не надо быть таким категоричным.
    Со свастикой вообще вопрос сложный и неоднозначный. Финны летали со свастикой, но не из-за того, что были фашисты, а просто старались усилить свои самолеты с помощью древнего символа. Впрочем, как и немцы.

Олицитворением фашизма свастика стала уже после войны. И фашизм прилепился к этому символу, забив его старое, историческое значение.

Поэтому сейчас очень сложно нацепить на себя свастику и не быть привязанным ею к фашизму. В этом я согласен с Аннушкой.

Но это с одной стороны. А с другой - немецкие самолеты без свастики - это искажение истории. Была на них свасткика, хотелось бы кому-то или нет.

Мне иногда нравится полетать за синих, но почему-то нацепить на себя свастику не могу. Летаю словаком. Но это мое личное восприятие.

немужик

А я его, слово это, всерьёз не воспринимаю Обычно шутят, а если не шутят - то это не мои проблемы а психиатра

Больше синий, но если поквэйкиться - то за тех кого меньше обычно
    =HD=Golem

Смотря в каком контексте сказано это слово, ну и что подразумевалось под ним (фашист - фашисту рознь)

ЗЫ: идейный полосатый (с) кто-то, кто не помню

Цитата Сообщение от Katmai
    Смотря в каком контексте сказано это слово, ну и что подразумевалось под ним (фашист - фашисту рознь)
    , и ОБЕРу тоже
    Цитата Сообщение от Словарь Ожегова
    ФАШИЗМ - форма открытой террористической диктатуры империалистической буржуазии, опирающаяся на силы антикоммунизма, шовинизма и расизма, направленная на уничтожение демократии, подавление рабочего движения и на подготовку агрессивных войн.
    Цитата Сообщение от Словарь Ожегова
    НАЦИСТ - Германский фашист
    Отсюда следует, что применение этого слова для идейного фашиста действительно похвала и не может являться оскорблением, а для нефашиста вообще не относится в его сторону

Цитата Сообщение от Orion33

Сообщение от Словарь Ожегова
    ФАШИЗМ - форма открытой террористической диктатуры империалистической буржуазии, опирающаяся на силы антикоммунизма, шовинизма и расизма, направленная на уничтожение демократии, подавление рабочего движения и на подготовку агрессивных войн.
    Определение в духе марксизма-ленинизма.
    С этих позиций и сам коммунизм можно назвать фашизмом. Почему? Вот, например:
    Террористическая диктатура раб класса в 20-х годах в России была? Была.
    Социальный шовинизм (рабочий класс рулит). Был.
    Уничтожение демократии. Было? Было.
    Подготовка агрессивных войн? Была. И не только в СССР, но и во всякой стране того времени.
    Следовательно, по этим фактам сам коммунистический режим можно причислить к "фашизму". Поэтому это определение не может охарактеризовать фашизм.

НАЦИСТ - Германский фашист
    Тоже определение в духе советской энциклопедии. Повторюсь, в гитлеровской Германии не было понятия фашизм, ибо фашизм и национал-социализм - это разные понятия!

В том, что твой дед называл гитлеровцев фашистами, и ему было наплевать на "типичность" и то, что там был "национал-социализм"... и на правильность этого названия с точки зрения "продвинутых" идеологов, социологов и политологов сегодняшних дней.
    Мой дед прежде всего воевал за Родину, за Русский народ. А "фашистами" немцев нарекли вовсе не наши с Вами деды, а советский агитпроп. Деды особо не задумывались над отвлеченными понятиями, а делали своё ратное дело - изгоняли немца с территории страны.

Цитата Сообщение от OBER
    Мой дед прежде всего воевал за Родину, за Русский народ. А "фашистами" немцев нарекли вовсе не наши с Вами деды, а советский агитпроп. Деды особо не задумывались над отвлеченными понятиями, а делали своё ратное дело - изгоняли немца с территории страны.
    Вот те на.... оказывается деды были такими тупыми. Ну не задумывались они о "отвлечённом". Знали только то, что вещает агитпроп, в отличии от нас, умненьких и правильно образованных.
    Крайний раз редактировалось Annushka; 28.01.2006 в 22:47.
    Чтобы помнили...

Вот те на.... оказывается деды были такими тупыми. Ну не задумывались они о глобальном.
    А защита страны - это не глобально по-вашему и не является проявлением высоких духовно-нравственных качеств?

Заметьте, я сказал не "глобальных", а "отвлеченных понятиях". Разные вещи, между прочим.

Цитата Сообщение от OBER
    А защита страны - это не глобально по-вашему и не является проявлением высоких духовно-нравственных качеств?

Заметьте, я сказал не "глобальных", а "отвлеченных понятиях". Разные вещи, между прочим.
    В том то и дело, что разные, поэтому, перечитав, и исправила своё сообщение.
    Но сути спора это не меняет.
    Чтобы помнили...

Забанен Аватар для -SCS-UHU

Вот те на.... оказывается деды были такими тупыми. Ну не задумывались они о "отвлечённом". Знали только то, что вещает агитпроп, в отличии от нас, умненьких и правильно образованных.
    Можно вспомнить и "Империю зла" и вечно пьяных русских мужиков в лаптях с медведями на привязи и истинно русскими фамилиями вроде Сковорода или Дайнеко

Опрос неправильно составлен. В Германии не было фашизма, там был национал-социализм. В Германии тех годов даже не было такого понятия "фашизм". Типичный фашизм был в Италии, при Муссолини. Так что тогда правильнее и исторически верно будет называть фашистами "макаронников", а вовсе не немцев! Тем более, называть пилотов Люфтваффе "фашистами" - это бред с исторической точки зрения!

Цитата Сообщение от OBER
    Опрос неправильно составлен. В Германии не было фашизма, там был национал-социализм. В Германии тех годов даже не было такого понятия "фашизм". Типичный фашизм был в Италии, при Муссолини. Так что тогда правильнее и исторически верно будет называть фашистами "макаронников", а вовсе не немцев! Тем более, называть пилотов Люфтваффе "фашистами" - это бред с исторической точки зрения!
    Вариант "демогогия" в классическом понимании этого слова )))))))))
    Чтобы помнили...

Вариант "демогогия" в классическом понимании этого слова )))))))))
    Хорошо, в чем я не прав?

Цитата Сообщение от OBER
    Не без этого. Я тоже так думал, не вникая. НО! За Италией только первенство в возникновении термина "фашизм". В советской исторической науке есть термин "германский фашизм", фактически во всех официальных документах военного времени встречается словосочетание "немецко-фашисткий" и проч. Термин "национал-социализм" отражает только официальное название фашисткой партии в Германии. Фактически же идеология была фашисткой. Нету у фашизма и определённой "родины" - он основан на идеях целого ряда европейских учёных и политических деятелей. У Италии только первенство в появлении организаций с фашистской идеологией.
    Так что, просьба не вводить в заблуждение. Ибо со слов "немецкая армия - не имеет отношения к фашистам" начинается ревизионизм чистой воды.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права