-
Ответ: Впечатление немецкого пилота летавшего в войну от Ил2 ЗС,АвН,ПХ
2 Yo-Yo и друзья : парни! тема не про свистки!!!
-
между прочим, это не совсем фока, а 0.75.
-
Цитата:
Сообщение от Butcher
2 Yo-Yo и друзья : парни! тема не про свистки!!!
Не я перевел на них... и второе: механика - вещь общая.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
между прочим, это не совсем фока, а 0.75.
С чего вы взяли, что 0.75?
http://www.flugwerk.de/diary.shtm
http://www.flugwerk.de/fw190.shtm
Так, что если есть деньги, можете купить и все проверить. :)
-
Я не поленился (на этот раз:) ) и сделал скрины.
На самом деле, я сделал наброски на глазок, а если посчитать по крыльям, оперению и пр., то угол обзора вниз может получиться и больший чем у меня.
-
Вложений: 1
вот, угол вроде как соответствует, однозначно что пилот низко сидит. Не уверен что в то время кресла были регулируемыми, но если да, то можно было бы это реализовать, если харит выше пилота сажать.
-
Интересно, а вот у Лавки обзор вперед правильный?
-
Как вариант. Горизонтальный полет + видна линия горизонта. Кстати, достаточно хорошо видно положение пилота в полете.
Хотя по фотке судить о строгом соответствии сложно. Но и на этой фотке видно, что обзор вперед-вниз должен быть больше, чем он имеется в игре.
-
Цитата:
Сообщение от Ceper*
Интересно, а вот у Лавки обзор вперед правильный?
Хм.... заинтриговал... :)
У меня под рукой ни нормальных проекций ни чертежей нет, так что даже прикинуть не знаю как. В лавке, кстати, пилот вроде ниже даже сидит (по отношению к капоту), чем в фоке.
А вот на Ил2 обзор выверялся изначально. :)
Мне кажется, что с фокой у разработчиков так получилось из за "стереотипов". :) Потому и разместили фоку в воздухе ненормально. :) Наверняка на каких нибудь других ЛА имеется такая же ошибка. В отношении фоки, такую же ошибку допускают некоторые художники, "раскрашивающие" различные варианты. А мы зрительно воспринимаем эти рисунки как нормальное горизонтальное положение фоки. :) Обратите внимание на некоторые картинки в журналах и сети. На некоторых вроде и геометрия проекции правильная (с правильной проекции срисовано), а горизонтальное положение нет.
-
Надо сравнивать с коброй, лаггом и яком...Что-то с переди у лавки должно быть больше чем у других, мотор то - звезда.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Dao
Обратите внимание на некоторые картинки в журналах и сети. На некоторых вроде и геометрия проекции правильная (с правильной проекции срисовано), а горизонтальное положение нет.
например вот...
-
я смотрел снимки фок с пилотами-там пилот сидит значительно выше-голова пости упирается в фонарь кабины
-
Цитата:
Сообщение от Ceper*
Надо сравнивать с коброй, лаггом и яком...Что-то с переди у лавки должно быть больше чем у других, мотор то - звезда.
Хе-хе, похоже вы правы... у лавки при виде из кабины, по ходу, заужен диаметр капота даже по отношению к имеющейся модели. Положение модели относительно горизонта нормальное.
Кобру надо смотреть обстоятельно, реальную компоновку и пр.
-
Цитата:
Сообщение от Butcher
например вот...
Не, на мой взгляд, эти не годятся, они не точны (прото похожи). В западных изданиях встречаются более точные (видимо с проекций скопированы).
Кстати, на первый взгляд эти вообще размещены "вразнобой".
-
Вложений: 4
Может, поможет.
С Уважением
-
-
Цитата:
Сообщение от Stork
Как бабочки, говорил, летаете на закрылках. :)
Я когда в 2003 на МАКСе защел в павильон Трастмастер и поиграл по локалке на хороших компушках тоже был поражен постоянным использованием закрылков оппонентами. Сам не летал в реале, но мемуаров прочитал много и хотелось летать "по-настоящему". Аксиома же-ж. Шчелочка у закрылков появилась - пипец тебе. Вертикаль уже не твоя, а на вираже без скорости ты тоже никто.))))
Потом, конечно, пришлось перебороть отношение к Илу. Пошел по наклонной: закрылки, триммирование на время виража и петли, перевод РУС от нейтрали до максимума за 0,5 сек и т.д...:cool:
Жутко не хватает ограничений по физиологии, реальных различий в тяговооруженности и различной реакции на руль поворота. Даже как-то уже проходит влюбленность в простого Ила, родившаяся после захода на бревенчатом ЛаГГе на свою первую четверку Хейнкелей.)))
-
Цитата:
Сообщение от Dao
Я не поленился (на этот раз:) ) и сделал скрины.
На самом деле, я сделал наброски на глазок, а если посчитать по крыльям, оперению и пр., то угол обзора вниз может получиться и больший чем у меня.
Имеем две картинки: та на которой проведены замеры и картинка с кокпитом. Вообще-то говоря, они никак не связаны. На внешнем виде фока может лететь хоть хвостом вперед))) А по Контрол-Ф1 кокпит вообще исчезает.%)
-
Цитата:
Сообщение от Butcher
вот, угол вроде как соответствует, однозначно что пилот низко сидит. Не уверен что в то время кресла были регулируемыми, но если да, то можно было бы это реализовать, если харит выше пилота сажать.
одессита видно по словарю. ХАРИТ :p
а ведь многие, уверен, и не поняли. дык и я думал, это слово уже не употребляется.
приятно видеть, что Одесса в теме, - ХАВАЕТ в FW190. :yez:
за офтоп звыняйте.
-
Цитата:
Сообщение от Dao
Не, на мой взгляд, эти не годятся, они не точны (прото похожи). В западных изданиях встречаются более точные (видимо с проекций скопированы).
Кстати, на первый взгляд эти вообще размещены "вразнобой".
так за это я и сказал...
2 Dimlee : я очень стараюсь по человечески писать...
харит - лень (схарило , захарило)
не харит - не волнует, не интересует. :thx:
-
Цитата:
Сообщение от AnGry
Имеем две картинки: та на которой проведены замеры и картинка с кокпитом. Вообще-то говоря, они никак не связаны. На внешнем виде фока может лететь хоть хвостом вперед))) А по Контрол-Ф1 кокпит вообще исчезает.%)
Дык о чем и речь, что не только обзор с недостатком, но и само положение крафта... :) Но ведь и то и другое моделировалось наверняка на чем?... ;) Если крафт летит "вот так вот", то и вид (обзор) из него "вот такой вот"... :)
А если так рассуждать, то получится: пусть крафты хоть хвостами вперед или вниз летают, лишь бы кокпит нарисован нормально был... Я вас правильно понял? ;)
-
Цитата:
Сообщение от Wotan
Может, поможет.
С Уважением
О! За фотки спасибо! :)
Кстати, на 3-й фотке оч хорошо видна реальная ширина переплета бронестекла. Я такую искал... :)
-
Насчет обзора интересный момент! Обзор у каждого самолета разный. Я знаю пилотов которые пересев на другой тип самолета подолгу не могут привыкнуть к обзору это в свою очередь влияет на ощущения глазомера во время посадки. Даже в самом самолете сиденье регулируется под разный обзор одни любят Сидет так другие сяк. В разговоре с одни пилотом авиалиний он жаловался на то как иногда плохо "подогнанное" сиденье влияет на посадку (речь идет о Боингах 777/767) и что есть целый предполетный ритуал как это сиденье правильно установить. Из моего личного опыта. Однажды я летел на самолете где правое сидень было отодвинуто слишком сильно назад и опущено. Я сидел справа а самолетом управлял мой друг. Не задолго до посадки он предложил мне сесть. Я взялся за штурвал и сразу почувствовал себя не в своей тарелкe - причем настолько ощутимо как будто я не летал на этом самолете вообще !
Возвращаясь к теме про обзор в ИЛ2. Представьте себе ОМ делающего фотки самолета в музее и в лучшем случае севшего в кабину щелкая фотоаппаратом. Все эти ракурсы интепретируются как обзор и воссоздаются в ИЛ2. Но сидеть в самолете еще не значит знать как сидел реальный пилот. Если посмотреть некоторые учебные фильмы WWII
то там особое внимание удаляется тому как отрегулировать сиденье под себя. Помните я писал ранее о нюансов которые знают только пилотов?
Так вот их много и они очень важные ? Есть для каждого самолета свои способы регулировки сиденья от кулака до потолка до полной выжими педали прямой ногой и т.д. Если честно я не представляю как это можно воссоздать в ИЛ2, разве что сделать универсальный угол обзора при котором можно переменятся в рамках кабины как угодно.
-
Цитата:
Сообщение от Dimlee
одессита видно по словарю. ХАРИТ :p
а ведь многие, уверен, и не поняли. дык и я думал, это слово уже не употребляется.
приятно видеть, что Одесса в теме, - ХАВАЕТ в FW190. :yez:
за офтоп звыняйте.
киевлянина тоже:)
-
Цитата:
Сообщение от RB
Насчет обзора интересный момент! Обзор у каждого самолета разный. Я знаю пилотов которые пересев на другой тип самолета подолгу не могут привыкнуть к обзору это в свою очередь влияет на ощущения глазомера во время посадки. Даже в самом самолете сиденье регулируется под разный обзор одни любят Сидет так другие сяк. В разговоре с одни пилотом авиалиний он жаловался на то как иногда плохо "подогнанное" сиденье влияет на посадку (речь идет о Боингах 777/767) и что есть целый предполетный ритуал как это сиденье правильно установить. Из моего личного опыта. Однажды я летел на самолете где правое сидень было отодвинуто слишком сильно назад и опущено. Я сидел справа а самолетом управлял мой друг. Не задолго до посадки он предложил мне сесть. Я взялся за штурвал и сразу почувствовал себя не в своей тарелкe - причем настолько ощутимо как будто я не летал на этом самолете вообще !
Возвращаясь к теме про обзор в ИЛ2. Представьте себе ОМ делающего фотки самолета в музее и в лучшем случае севшего в кабину щелкая фотоаппаратом. Все эти ракурсы интепретируются как обзор и воссоздаются в ИЛ2. Но сидеть в самолете еще не значит знать как сидел реальный пилот. Если посмотреть некоторые учебные фильмы WWII
то там особое внимание удаляется тому как отрегулировать сиденье под себя. Помните я писал ранее о нюансов которые знают только пилотов?
Так вот их много и они очень важные ? Есть для каждого самолета свои способы регулировки сиденья от кулака до потолка до полной выжими педали прямой ногой и т.д. Если честно я не представляю как это можно воссоздать в ИЛ2, разве что сделать универсальный угол обзора при котором можно переменятся в рамках кабины как угодно.
ты наверно помнишь игру ww2fighters от jane's, там была очень удобная фишка с перемещением точки обзора,, один недостаток - неограниченное перемещение,,,
по поводу всего вышеописанного это не только рилпилов касается но и особо способных вирпилов, вроде меня, которые с одной машины на другую только изза обзора переучиваются уйму часов, не говоря уже о других характеристиках, к которым привыкаешь отвыкая от предидущих,, в игре наверно наиболее показательное смещение обзора в пользу вперёд+вниз у 262ого и у го 229,, у них смещается взгляд более чем существенно вверх, судя по фоткам, на фоке возможность была для обзора с капота, но наверно не настолько разительная как на выше перечисленных,, но вобщем нюанс давольно важный,, кстати по дефолту в той же ww2fighters, если не ошибаюсь, обзор был такой же как в иле, от капота видны были только надствольники