-
Ответ: Австралия сомневается в превосходстве F-35 над истребителями "Сухого"
Цитата:
Сообщение от extern
По чужим ракетам он так и не попал.
попал, почему же... три десятка из примерно сотни поразил
-
Цитата:
Сообщение от wind
- В каком смысле - "заблуждаюсь"? Более 15 лет назад он видел любой крупный автомобиль, БТР, танк, чья радиальная скорость относительно земли была более 15 км/час. Сегодня, вероятно, эта цифра снижена ещё...
Какой АВАКС хотя бы УМЕЕТ обнаруживать наземные цели, давайте с этого начнем ? Не пеленговать источник передачи, а именно обнаруживать собственной РЛС.
Потом уже можно будет перейти к вопросу о способности БРЛС истребителя и особенно ГСН ракет к селекции активно маневрирующих на фоне подстилающей поверности низковысотных малоскоростных целей.
-
Ну, скажем, цели типа мост, корабль Е-3/8 обнаружить вполне в состоянии.
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Ну, скажем, цели типа мост, корабль Е-3/8 обнаружить вполне в состоянии.
Е-8 обнаруживает такие цели совершенно свободно.
Е-3 - в 2х режимах может работать по крупным радиоконтрастным надводным и наземным целям (не обязательно подвижным) , размеры которых превышают линейный элемент разрешения (он зависит от нескольких факторов) для APY-1/2 в этих режимах.
Так же Е-3 имеет несколько режимов наведения ударных самолетов на цели с известными координатами , сами цели при этом он может не наблюдать.
Вообще эти 2 самолета должны дополнять друг друга + начиная с Е-3С block 35 и Е-8А (не помню какой block) еще и вести "высокоточную" РТР.
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
попал, почему же... три десятка из примерно сотни поразил
Можно полюбопытствовать, это Вы как видели своими глазами, или ссылочку приведете? По тому, что было написано вскоре в израильской печати, следует, что ни одна боеголовка уничтожена не была. Более того, американцы не смогли поразить балистические ракеты класса СКАД и на своих собственных испытаниях. Израильский премьер срочно потребовал у американцев доработки и активно стали дорабатывать совместно разработаную систему Хец. А потом народу объяснили, что Патриоты были завезены исключительно в качестве пропагандистского оружия: для моральной поддержки сионизма со стороны дружественного американского народа. Так что, ЦВК, живые свидетели остались, которые пока еще память не потеряли, а наоборот,прекрасно помнят, что и как происходило.
-
Привет!
Цитата:
Сообщение от extern
Так что, ЦВК, живые свидетели остались, которые пока еще память не потеряли, а наоборот,прекрасно помнят, что и как происходило.
Ну дык. Ссылочку давайте.
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
extern в своем репертуаре.
У него есть секретная информация. :D
Ты все, что видишь своими глазами, тоже называешь "секретной информацией"? Интересная идея: засекречивать информацию в своей собственной голове сразу по поступлении ее из глаз. Предложи, мож нобелевку дадут :D
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Я тоже много чего слышал и читал.
Да и видел своими глазами немало.
Другое дело чему верить а чему нет...
Поражения "скадов" зенитными ракетами были несомненно , другое дело что во многих случаях могущество БЧ ЗУР было недостаточным для аннигиляции БР и остатки "скадов" (вместе с неотделяемой БЧ) падали
не намного дальше от точки прицеливания + КВО чем если бы противодействия вообще небыло.
Повлияли и другие факторы.
Безапилляционные заявления требуют более-менее серьезных доказательств , хотелось бы их увидеть.
Во-во, Вы совершенно правильно поняли, что происходило: Патриот-1 не уничтожил ни одной боеголовки, которые (неотделившиеся) падали на густонаселенную территорию Израиля, по которой промахнуться невозможно. Он и не предназначен был для уничтожения ракет, как потом сами американцы признали. но военные, как водится, отчитались о метких попаданиях :)
Ах, забыл, кажется все же промахнулись пару раз и лупанули близко к арабским деревням и по морю тоже было...
-
Цитата:
Сообщение от extern
А если Вы еще и на иврите тогда уже читали, то не могли не обратить внимание на утечку совершенно конфиденциальной информации, согласно которой Патриот не сбил ни одного скада.
-
-
Ну, вот тебе, например, ссылочка
http://milparade.udm.ru/ru/23/018.htm
Это для примера. А вот конкретно этот абзац (я его уже узнаю "в лицо") можно встретить в довольно разных изданиях. Впервые он мне попался в книге (знаете, наверное) В.Слипченко "Войны шестого поколения. Оружие и военное искусство будущего", куда он перекочевал видимо из чего-то типа НВО или ЗВО.
Цитата:
Сообщение от абзац
Сегодня уже не является секретом, что в Персидском заливе "Пэтриот" не справились со своей задачей. Из 98 запущенных иракцами устаревших оперативно-тактических ракет "Скад", модификации которых, кстати сказать, находятся на вооружении Северной Кореи, "Пэтриот" попал только в 35. Таким образом, эффективность системы составила всего 0,36. При этом "Пэтриот" не уничтожал боеголовки "Скад", а всего лишь бил по хвостовой части ракет и менял траекторию их полета. Следовательно, реальная эффективность была еще меньше. Наконец, она начинает стремиться к нулю в связи с тем, что на каждый пораженный "Скад" приходилось по 3-4 ракеты "Пэтриот" вместо 1-2, как сказано в технологическом паспорте.
Вот ещё. http://www.yandex.ru/yandsearch?text...manually=false
-
Цитата:
Сообщение от extern
Патриот-1 не уничтожил ни одной боеголовки, которые (неотделившиеся) падали на густонаселенную территорию Израиля
А, так вот оно что, проболтался таки. Пэтриот не вообще ни одного СКАДа не сбил, а не сбил ни одного, пущенного в сторону Израиля. Кстати, о густонаселённости районов падения можно где-то узнать, или падение происходило во всё те же кварталы Тель-Авива, которые едва только были заново отстроены после налётов МиГ-25?
-
Цитата:
Сообщение от Xor
Во-первых, давайте не будем рассуждать о реальности вываленых данных. Они зачастую неверны для техники времен Второй Мировой, а Вы говорите о реальных хар-ках современной техники
Во-вторых, о чем речь, если нельзя сделать качественного анализа?
- Вы предлагаете закрыть все военно-авиационные форумы? :) Поскольку станет невозможно ни о чём говорить, если следовать Вашей методе...:p
Цитата:
Бронепробиваемость тоже является официальным термином. Только вот реальная БП орудия к тому что даётся в справочниках зачастую не имеет ни малейшего отношения.
- Значит, - расстрелять авторов этих справочников на глазах у их преемников. И те станут добросовестнее относиться к своей работе... :)
Цитата:
И эти расчеты абсолютно идентичны в США и у нас?
- Абсолютно идентичными не выходит даже двух денежных купюр одинакового достоинства с одного печатного станка.
Они обязаны быть очень близкими, в противном случае дяденькам в военных НИИ будет невозможно работать, выдавая данные в свои войска о средствах поражения противника. Невозможно будет даже приближённо расчитать наряд сил и средств, и т.д.
Цитата:
Проблема в том, что у меня таких людей сильно много.
- Вероятно поэтому у Вас глаза и уши разбегаются - от переизбытка информации и невозможности её реально переработать...:D Отсюда вся картина мира получается смутной, смазаной и неопределённой... ;)
Цитата:
Вы имеете представления о справочных ТТХ. А справочники, как я уже убеждался, имеют к реальной жизни самое опосредованное отношение.
- Извините, но для широкого упортребления в войсках нет других справочников, так же как нет у войск и другой жизни... :rolleyes:
Цитата:
А Вам небось лично Иванов докладывается? Смешно, ага.
Вы ведь даже не в курсе о ком речь, собственно.
- Вот кто уж мне по большому барабану, так это Иванов...
Цитата:
Т.е. Вам кажется, что кадровым офицерам их собственная жизнь гораздо менее интересна чем Вам? Смешно её-богу.
- Я, вообще-то, в прошлом кадровый офицер... :p
Цитата:
Что хоть за справочник-то? Кто составлял и когда хотя бы.
- Справочники. Множество справочников. Выпущены главным разведывательным управлением генерального штаба ВС СССР/РФ. Периодически и систематически обновляемые.
Цитата:
Цитата:
- Ах, как бы я рад принять Вас за самый правдивый источник информации, но Вы же понимаете, что никак не можете являться таковым - в силу низкой осведомлённости в этих вопросах...
О как :bravo: !
А можно узнать, откуда Вы почерпнули информацию о моих знаниях? Мне правда очень интересно...
- Знания Ваши могут быть обширными и многообразными, вот только понимание у Вас отсутствует... :D Откуда почерпнул? Мне довелось 15 лет быть лётчиком-инструктором, плюс 7 лет - преподавателем, в Челябинском ВВАУШ. Там, в процессе, за 22 года работы на выпускном курсе и научился отличать курсанта, который понимает, от курсанта, который не очень/не совсем/совсем не понимает... :D
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Е-8 обнаруживает такие цели совершенно свободно.
Е-3 - в 2х режимах может работать по крупным радиоконтрастным надводным и наземным целям (не обязательно подвижным) , размеры которых превышают линейный элемент разрешения (он зависит от нескольких факторов) для APY-1/2 в этих режимах.
- Вообще-то речь идёт а раз о целях именно подвижных и с ЭПР легкового автомобиля... :)
Причём, усовершенствоваться за последние годы эта система должна была неимоверно. Поэтому, откуда у тебя такие пессимистические данные, честно говоря, непонятно. Наверное, тот Штирлиц, что их должен был перевезти через швейцарскую границу, нажрался в привокзальном кафе и уснул, в этом момент гады-ЦРУ-шники все микроплёнки ему и подменили... :expl:
-
Цитата:
Сообщение от Максимка
Привет!
Ну дык. Ссылочку давайте.
Прежде, чем давать ссылочки, я попрошу ссылочку у ЦВК, где бы подтверждалось, что Патриот-1 действительно сбил 30% СКАДов над Израилем. Это при том, кстати, что все источники говорят, что даже для Патриота-2, который успели потом развернуть, процент "успеха" был 40%.
И с чего вы взяли, что Патриот-1 вообще предназначен для защиты от балистических ракет??? Насколько я помню, даже американцы сами всегда заявляли, что эта функция у патриота появилась только начиная с Патриота-2. Всегда, когда они говорят о поражении СКАДов, они имеют в виду Патриот-2 и Патриот-3.
-
Цитата:
Сообщение от extern
Прежде, чем давать ссылочки, я попрошу ссылочку у ЦВК
-Ты верблюд.
-Обоснуй.
-Нет, это ты обоснуй, что не верблюд.
:D :D
-
Цитата:
Сообщение от extern
Прежде, чем давать ссылочки, я попрошу ссылочку у ЦВК, где бы подтверждалось, что Патриот-1 действительно сбил 30% СКАДов над Израилем.
А я Вас попрошу снять обувь с глаз. Это раз. А два -- это то, что изначально речи про Израиль не шло. Если Вы думаете, сто СКАДами никуда, кроме "густонаселённых израильских территорий" не стреляли, то вы ошибаетесь.
Вот, что Вы говорили:
Цитата:
Сообщение от extern, пост #139
Кстати, эффективность ЗРК Патриот была доказана в основном по результатам стрельбы по своим собственным самолетам По чужим ракетам он так и не попал. Так что не только хохлы таким необычным образом свои ракеты проверяют... Если кто про этот знаменательный фактик забыл, нам нетрудно и напомнить. вот инфа:
http://www.defencetalk.com/forums/sh...5913#post55913
Где тут что про Израиль?
-
Цитата:
Сообщение от extern
Ты все, что видишь своими глазами, тоже называешь "секретной информацией"? Интересная идея: засекречивать информацию в своей собственной голове сразу по поступлении ее из глаз. Предложи, мож нобелевку дадут :D
Т.е. ты хочешь сказать, что сам сидел под ракетным обстрелом в израильских окопах и подсчитывал глядя в бинокль сколько Скадов прилетело? :)
-
С ружья сбить апаче… не спорю, у него брони то, а вот с ружья снять Ми-24 или уж тем более Ка-50, вряд ли.
У амеров немного другая концепция, не особо то они и стремятся бронировать вертолеты, взять тот же команч к примеру, тот вообще тряпочный весь, и 64-ый не особо то и бронирован.
Кстати вот небольшое отступление.
Амеры – несомненно крутые. На апачах выносят все в пух и прах, но какие при этом условия? Они всегда знают куда летят и что там будет… А вот мне было бы интересно посмотреть на крутых амеров в крутых апачах на которых брони ни фига нет. И которые не зная что их ждет за горой попадут в засаду…
Самолет vs вертолет.
Споры по поводу кто круче самолет или вертолет вопрос как бы то сказать, многогранный.
Каждый хорош в определенной ситуации, и надо уметь грамотно расставлять приоритеты и выбирать самолету или вертолету те задачи, которые ему наиболее подходят.
-
Цитата:
Сообщение от =RAF=NAEMNIK
И которые не зная что их ждет за горой попадут в засаду…
Или опять запутаются в проводах...
-
Цитата:
Сообщение от extern
Прежде, чем давать ссылочки, я попрошу ссылочку у ЦВК, где бы подтверждалось, что Патриот-1 действительно сбил 30% СКАДов над Израилем. Это при том, кстати, что все источники говорят, что даже для Патриота-2, который успели потом развернуть, процент "успеха" был 40%.
Patriot PAC-2 было предостаточно собрано в то время в районе конфликта.
Эффективность по бухгалтерским документам United States General Accounting Office 70%.
Если точнее: (Patriot successfully engaged about 70 percent of the Scud missiles--over 80 percent in Saudi Arabia and over 50 percent in Israel).
Цитата:
И с чего вы взяли, что Патриот-1 вообще предназначен для защиты от балистических ракет???
Правильно не предназначался. Но пришлось попробовать.
Цитата:
Насколько я помню, даже американцы сами всегда заявляли, что эта функция у патриота появилась только начиная с Патриота-2. Всегда, когда они говорят о поражении СКАДов, они имеют в виду Патриот-2 и Патриот-3.
Ракеты сбивал в основном PAC-2.
PAC-3 тогда еще не было.
-
Цитата:
С ружья сбить апаче… не спорю, у него брони то, а вот с ружья снять Ми-24 или уж тем более Ка-50, вряд ли.
У амеров немного другая концепция, не особо то они и стремятся бронировать вертолеты, взять тот же команч к примеру, тот вообще тряпочный весь, и 64-ый не особо то и бронирован.
Ты серьезно вериш, что вертолет сбил крестьянин с дробовиком? :)
Цитата:
Кстати вот небольшое отступление.
Амеры – несомненно крутые. На апачах выносят все в пух и прах, но какие при этом условия? Они всегда знают куда летят и что там будет… А вот мне было бы интересно посмотреть на крутых амеров в крутых апачах на которых брони ни фига нет. И которые не зная что их ждет за горой попадут в засаду…
Засада на то и засада, что те, кто в нее попадают как правило не выживают несмотря на цвета флага.
Амеры молодцы в том плане, что создали для себя все условия для ведения войны по своему сценарию и в околополигонных условиях.
В этом и есть сила военной машины.
-
Цитата:
Сообщение от wind
- Вы предлагаете закрыть все военно-авиационные форумы? Поскольку станет невозможно ни о чём говорить, если следовать Вашей методе...
Отчего же :) ?
Просто спор про цифири в справочниках завдомо бесполезен. Говорить реально можно только о известных результатах боёв/учений.
А они отчего-то не слишком сильно впечатляют.
Цитата:
- Значит, - расстрелять авторов этих справочников на глазах у их преемников. И те станут добросовестнее относиться к своей работе...
Предлогаю расстрелять всех составителей справочников по БТТ Второй Мировой войны. Ну если не всех, то большую часть.
Потому как врут безбожно - особенно насчет бронирования Тигра и Пантеры.
Цитата:
- Абсолютно идентичными не выходит даже двух денежных купюр одинакового достоинства с одного печатного станка.
Они обязаны быть очень близкими, в противном случае дяденькам в военных НИИ будет невозможно работать, выдавая данные в свои войска о средствах поражения противника. Невозможно будет даже приближённо расчитать наряд сил и средств, и т.д.
Да Вы шо? Правда?
Так, граждане, теперь мы должны вытащить из могил и расстрелять авторов расчета бронепробиваемости танковых орудий в СССР и Германии перед войной. Поскольку у нас, если не ошибаюсь, пробитие засчитывалось в случае, если за броню смогло попасть не менее 75% осколков. У немцев - не менее 25%.
[quote]- Вероятно поэтому у Вас глаза и уши разбегаются - от переизбытка информации и невозможности её реально переработать... Отсюда вся картина мира получается смутной, смазаной и неопределённой...[/qoute]
Ну что у Вас за страсть судить собеседника по паре постов? Особенно про картину мира мощно задвинули - я ведь своего видения мира ВООБЩЕ не косался еще. Так что что Вы там смогли разглядеть - науке пока неизвестно :D .
Цитата:
- Извините, но для широкого упортребления в войсках нет других справочников, так же как нет у войск и другой жизни...
Хм.
Ежели бы не дочитал пост до конца, написал бы про Джейн, который пользовался большим успехом в Русском Императорском флоте до ПМВ как серьёзный источник знаний о противнике.
Хотя, даже большим успехом пользовался аналогичный немецкий журнал (к сожалению, сейчас не вспомню как он назывался).
Цитата:
- Вот кто уж мне по большому барабану, так это Иванов...
Дык, я и не предлагаю Вам на него молится :) .
Цитата:
- Я, вообще-то, в прошлом кадровый офицер...
И что из того?
Не надо особо напрягаться, чтобы вспонить имена кадровых офицеров, совершенно не оправдавших своё звание.
Так что то, что Вы были кадровым офицером означает толькото, что Вы были кадровым офицером - не больше не меньше.
Цитата:
- Справочники. Множество справочников. Выпущены главным разведывательным управлением генерального штаба ВС СССР/РФ. Периодически и систематически обновляемые.
Имею все основания сомневаться, что данные издания (сколько-нибудь соврменные) переправляются за границу. Больше того, что их вообще раздают бывшим кадровикам.
Вся подобная литература идёт под грифом, поскольку:
а) Имеет непосредственное отношение к обороноспособности гос-ва
б) Её распространение может привести к провалу собственных разведчиков за границей.
Цитата:
- Знания Ваши могут быть обширными и многообразными, вот только понимание у Вас отсутствует... :D Откуда почерпнул? Мне довелось 15 лет быть лётчиком-инструктором, плюс 7 лет - преподавателем, в Челябинском ВВАУШ. Там, в процессе, за 22 года работы на выпускном курсе и научился отличать курсанта, который понимает, от курсанта, который не очень/не совсем/совсем не понимает... :D
Понимание ЧЕГО, простите? Я всё больше убеждаюсь в наличии у Вас ментоскопа - поскольку как можно было увидеть, что я в принципе считаю верным/не верным на основании предъидущих постов - я в принципе не вижу.
-
Цитата:
Если мне не изменяет маразм кабина AH-64 защищена торив калибра 12.7mm. Силовая установка в некоторых местах может получить 20 мм и оставаться в строю. Это то что я помню с видео с испытаний.
P.S. Апач берданкой не сбивали это бы пропогандийский трюк Саддама :)
-
это надо читать как "против"?
-
Зря, зря дядя Миша в своё время в политработники не пошёл. Был бы человек на своём месте. А так прям обидно смотреть как он свой талант в землю зарывает. :)