-
Ответ: Ганкамера п 51. п 48.
Сам по себе такой параметр как залп весьма относителен, на какой коэффицент делить запл крыльевого вооружения? Как он учитывает кол-во и качество взрывчатки? Как просчитать выгоду лучшей баллистики снаряда?
У ШКАСа тоже вполне нормальный вес в секунду, а винтовочный калибр - это так, мелочи :)
0,5cal - безусловно моща, но пушка - моща еще большая :)
-
Цитата:
Сообщение от Jedi I
Возьми тандер болт... поставь против себя 4-ку хенкелей...
картина будет такая, какую ты описал. :rolleyes:
Хыхы, а если я поставлю первую Ки43 против Пе8 аса? :) Как думаешь - кикимора запилит Пе8? :)
Мы ж не про игру, мы ж... а, хотя тема уже завалена - уже всё обсудили, а дурачиться можно хоть до потери пульса :D
-
Цитата:
Сообщение от Khvost
Тут вот еще какая штука.
Если мы говорим о таких вещах, как вес секундного залпа, например, то янки рулят.
Например, "тандер" в 1 сек. выбрасывал 4,85 кг. Для сравнения "лавка" - 1,92 кг.
Ну дык а если сравнить вес самолетов? Они немножко разные:) Если на тандер вместо пулеметов на тот же вес втулить пушек, то секундный залп у него увеличится, а если на Лавку натыкать браунингов, то секундный залп уменьшится. И это чистый, а если еще учитывать поражающее действие снарядов, то лупометы вообще в глубоком заду :)
-
Цитата:
Сообщение от Orel_Sokolov
У ШКАСа тоже вполне нормальный вес в секунду, а винтовочный калибр - это так, мелочи :)
В 3 раза меньше, чем у браунинга, у которого в 2 раза меньше, чем у ШВАК.
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
И это чистый, а если еще учитывать поражающее действие снарядов, то лупометы вообще в глубоком заду :)
Немедленно требую 75мм пушку на Митчелл!!! :D Вот из нее засандалить если по фоке - дыщь и колеса одни в космос полетели...
-
Цитата:
Сообщение от AborT
ну американцы тоже не отставали - сбацали 4х-пушечный Корсар, так свято почитаемый нашим апологетом .50 - Ниггером.
Эх, с этим Корсаром я в игре только вчера познакомился, на серваках обычно пилиметные версии, а в оффлайне я амов особо не тестил ввиду полного неприятия внешнего вида их палубников :) Дык, хватаю на нашем тренировочном серваке против Зер какой-то Корсар, захожу на смертничка - бубух, аж сам испугался :)
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
В 3 раза меньше, чем у браунинга, у которого в 2 раза меньше, чем у ШВАК.
"В доме, который построил Джек..." :)
Кстати, а какой у нас самый слабовооруженный крафт - по весу залпа? И какой самый сильновооруженный? Интересно просто сравнить это с размерами, мощ. мотора, эффективностью и распостраненностью...
-
Цитата:
Сообщение от AborT
Немедленно требую 75мм пушку на Митчелл!!! :D Вот из нее засандалить если по фоке - дыщь и колеса одни в космос полетели...
Это уже не совсем то. Скорострельность никакая - вероятность попасть тоже. А ШВАК и браунинг с одинаковой практически скорострельностью:p
-
Цитата:
Эх, с этим Корсаром я в игре только вчера познакомился, на серваках обычно пилиметные версии, а в оффлайне я амов особо не тестил ввиду полного неприятия внешнего вида их палубников :) Дык, хватаю на нашем тренировочном серваке против Зер какой-то Корсар, захожу на смертничка - бубух, аж сам испугался :)
Я палубники всегда любил :) Мне вообще тема ПХ нравится. Вот Кейт так и не сделали - а ведь нужен же торпедоносец палубный япошкам! нужен ужасно! Не вечно же им летать на перекрашенном в скин Кейта Ил-2Т?! Да и янки тоже нужен нормальный палубный торпедоносец! (что то я отвлекся)
А, так вот, я про нечеловеческую мощь Корсара пушечного узнал когда его в АН добавили - уххЪ мы там резвились на нем! Скоростной уродец, мощный, как раздаст всем сестрам по серьгам - второго захода не надо, отличный бумзумер - и на огневое решение выйти и залпом на раз порвать и смыться потом можно. А в Иле он какой то вялый. Сразу видно - МГ тоже не любят палубники!!! :D
-
Цитата:
Сообщение от AborT
"В доме, который построил Джек..." :)
Кстати, а какой у нас самый слабовооруженный крафт - по весу залпа? И какой самый сильновооруженный? Интересно просто сравнить это с размерами, мощ. мотора, эффективностью и распостраненностью...
Самый сильный - 262 с 4х30(если не считать уфолетный 109Z c 5х30:) ), а самый слабый - вэл или ки-43 с 2х7.7.
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
Это уже не совсем то. Скорострельность никакая - вероятность попасть тоже. А ШВАК и браунинг с одинаковой практически скорострельностью:p
Ну у кобродрына и нудельмансуранова тоже скорострельность "не совсем то" - но любим то мы их не за это! :D Нет, ты представь как оно жахнет - желательно чтобы у самого митчела плексиглас срывало от первого выстрела, а от пятого отлетали шасси!!! Зато если попал - у противника монитор должно выключать минут на 10!!!!!! :D
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
Самый сильный - 262 с 4х30(если не считать уфолетный 109Z c 5х30:) ), а самый слабый - вэл или ки-43 с 2х7.7.
Не, я имел в виду поршневики только. А то там еще "вторжение с марса" братьев хортенов пугает ночными кошмарами, да и 110 с ВК+МК108+МГ - перевесит всё таки 4х30.
А кикимора не такая уж безобидная, между прочим ;)
-
Цитата:
Сообщение от AborT
Не, я имел в виду поршневики только. А то там еще "вторжение с марса" братьев хортенов пугает ночными кошмарами, да и 110 с ВК+МК108+МГ - перевесит всё таки 4х30.
Не перевесит - скорострельность не та. У ВК секундный залп почти в 2 раза меньше, чем у 108-й, а двух тем более не перевесит. А такого варианта еще и с МГ вообще нет. Если из поршневиков, то поздние мессера с подвесами 3х30+2х13 и сразу за ними фоки с 2х30+2х20+2х13.
-
А фока с 6х20+2х13 (2 спаренных минигангешосса в подвесах)?
-
2х20 = 2х1.13 = 2.26
1х30 = 3.12
Не катит, даже близко не подбирается. Потому и у мессера с 3х30 масса залпа больше, чем у фоки с 2х30+2х20.
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
2х20 = 2х1.13 = 2.26
1х30 = 3.12
Не катит, даже близко не подбирается. Потому и у мессера с 3х30 масса залпа больше, чем у фоки с 2х30+2х20.
имеется в виду у фоки спарки (2х20+2х20)+2х20(в консоли)+2х13 итого 6х20+2х13
получается:
3х30 = 9,36
6х20=13,56
итого фока с гешоссами своими заруливает 3х30 по секундному залпу!
Update: блин, с бодунища насчитал я тут неправильно всё!!! :) да, 3х30 заруливает 6х20.
Update2: зато у фоки из-за массы - кучность выше, потому что ее не болтает как пьяного олигофрена 109-го с такого залпа :D
Update3(как я устал, божемой :)): Ты массу указал для 30мм - 3,12, а она 3,30 у МК108, это у МК103 она 312, так что 3х30МК108 еще сильнее заруливает всех!!! :D
-
Цитата:
Сообщение от AborT
Хыхы, а если я поставлю первую Ки43 против Пе8 аса? :) Как думаешь - кикимора запилит Пе8? :)
Мы ж не про игру, мы ж... а, хотя тема уже завалена - уже всё обсудили, а дурачиться можно хоть до потери пульса :D
Скока пулеметов у болта и скока у кикимморы ;)
да и пулеметы рзные.
-
Цитата:
Сообщение от Stork
Небольшой отрывок ганкама для тех кто интересуется действием ШВАКа (консоль крыла фоки)
1,2мб
Спасибо! Еще не видел, но уже качаю... :)
А вообще, народ, кидайте сюда кто что найдет... чем больше ган-камов тем лучше! :)
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
К Ki-43 с 2х7.7 можно еще добавить, пожалуй, MC-200, МС-202 первых серий с их инвалидными 12,7 пулеметами...
-
Цитата:
Сообщение от Rocket man
К Ki-43 с 2х7.7 можно еще добавить, пожалуй, MC-200, МС-202 первых серий с их инвалидными 12,7 пулеметами...
Кстати.. эти убожеские пулеметы воткнули на ФИАТ... как его там.. который, моноплан короче... Бипланчик по прежнему (к счастью) с браунами :)
-
Очень жалко итальянцев, поправили бы пулеметы им - вполне интересные карты с ними делать можно.
-
Цитата:
Очень жалко итальянцев, поправили бы пулеметы им - вполне интересные карты с ними делать можно.
ну да, ЛТХ у итальянов весьма хороши, но пьяные пулеметы все портят.
-
А кто знает, что за глюк с прицелом последнего мустанга? Описываю глюк: нажимаешь кнопку вкл/выкл автовычисление прицела - меняется прицельная марка, нажимаешь сместить прицел влево то же самое, а если нажать на сместить прицелвправо то высвечивается выбор типа цели ме109. Глюк в том что нельзя ваыбрать другие самолеты, т.е. подвинуть палоку под прицелом влево, т.к. кнопка которая должна это делать делает совсем другое. Это как кнопки выпуска закрылок и шасси выпускают закрылки, а шасси никак не выпустишь... это как то лечится, или зашито МГ?
-
Вложений: 1
Оживлю тему.
Отлетал на разных самолетах против четверки асов на Б29.
Р47-болт неплох, неплох, в принципе увеличенного БК достаточно чтобы убить всех четверых бомберов. Нужно только время и терпение с аккуратностью. Удачная попытка отжирает много времени и попыток ;).
Лагг3 35 серии с ВЯ-23. Ничем не хуже болта, кроме БК, обычно на всю четверку не хватает (мне так и не удалось с ограниченым БК всю четверку завалить). Основная трудность - надо экономить БК.
Ла5ФН. После первых двух - лафа :). Быстро догоняет и занимает удобную позицию, приличный БК. Если не жадничать (а лавочка очень расслабляет :) - четверо трупов.
Фока. Лицо тупо расплывается в улыбке :). Трек записать получается с первого раза ;). Прикладываю трек:
Убийство четырех асов на Б29 за 6 минут ТОЛЬКО с пары крыльевых МК108. МГ151 в корне крыла и пулеметы не использовал. БК хватило на всех :D
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
Оживлю тему.
Отлетал на разных самолетах против четверки асов на Б29.
Р47-болт неплох, неплох, в принципе увеличенного БК достаточно чтобы убить всех четверых бомберов. Нужно только время и терпение с аккуратностью. Удачная попытка отжирает много времени и попыток ;).
Лагг3 35 серии с ВЯ-23. Ничем не хуже болта, кроме БК, обычно на всю четверку не хватает (мне так и не удалось с ограниченым БК всю четверку завалить). Основная трудность - надо экономить БК.
Ла5ФН. После первых двух - лафа :). Быстро догоняет и занимает удобную позицию, приличный БК. Если не жадничать (а лавочка очень расслабляет :) - четверо трупов.
Фока. Лицо тупо расплывается в улыбке :). Трек записать получается с первого раза ;). Прикладываю трек:
Убийство четырех асов на Б29 за 6 минут ТОЛЬКО с пары крыльевых МК108. МГ151 в корне крыла и пулеметы не использовал. БК хватило на всех :D
Хех, дык МК108 как-никак... :) ее и одной должно на 4-х хватать... :)
Вот тоже с первого раза записал До335... на нем МК103, боеприпас немного слабее чем МК108, однако, на Та152 у меня почему-то такого не получается... может и во мне дело, но, имхо, пока впечатление, что в игре у МК108 БЧ слабее чем МК103, хотя должно быть наоборот...
А может у разных самолетов одно и тоже оружие разной мощности? %)