-
Ответ: Россия вышла из совместного с Украиной проекта Ан-70
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Рассмешил. :)
Трансзвук - крейсерский режим большинства коммерческий лайнеров.
Ни чего особенного.:)
А если он летает "при нуле", то цены нет такому самолёту. :)
У антонова есть труба, которая позволяет считать взлетные конфигурации и трансзвуковые крейсерские?
А на штопор?
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Я, вот, квалифицированнее, только ни как не могу представить какие же требования к аэротрубам да еще и по рейнольдсу? :)
А коэффициенты подобия для того и существуют, чтобы это подобие соблюдать.
Мах 0.85 на 11 км как дуть будем?
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Так у них же разница по расходу воздуха, чуть ли не в 2 раза!
Я не спец по двигателям, только общие верхушки.
За что в СамГУ купил, за то продал. Но разницу по тяге у 55И и 55 для России озвучили как "почти в полтора раза".
-
Цитата:
Сообщение от 101
У антонова есть труба, которая позволяет считать взлетные конфигурации и трансзвуковые крейсерские?
А на штопор?
Батенька, аэродинамическая труба - не калькулятор. :D
В ней не считают, продувают. :)
Для информации у ХАИ - гиперзвуковая аэротруба, и что, у Антонова транс-звуковой не может быть? :)
Цитата:
Сообщение от 101
А коэффициенты подобия для того и существуют, чтобы это подобие соблюдать.
Мах 0.85 на 11 км как дуть будем?
Не понял, при чем тут "требования к аэротрубам по рейнольдсу" :)
Вобще-то, нужно создать давление и температуру, характерные для высоты 11 км и дуть со скоростью 0.85М. :)
А что касается подобия и коэффициентов, так это как раз хорошо для продувки моделей. :) Сделал модель и дуй её, а потом - пересчитывай. :)
-
Цитата:
Сообщение от 101
Наоборот, в теме про Ан-70 ты к чему то приплел все остальное. Я лишь вернул в русло разговор.
"Есть что предлагать" - это самолет который летает, проходит испытания попутно ставя рекорды в различных номинациях. В добавок к транспортнику, есть еще пассажирские Ан-140 и Ан-148, модификации Ан-72. Ну и опять таки, совместный проект по Тушкам.
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Я не спец по двигателям, только общие верхушки.
За что в СамГУ купил, за то продал. Но разницу по тяге у 55И и 55 для России озвучили как "почти в полтора раза".
Не, я не о том.
Я о разнице между АИ-222 и АЛ-55 в расходе воздуха.
Большая разница в расходе воздуха говорит о большой разнице в габаритах...
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Батенька, аэродинамическая труба - не калькулятор. :D
В ней не считают, продувают. :)
Для информации у ХАИ - гиперзвуковая аэротруба, и что, у Антонова транс-звуковой не может быть? :)
Да, пардон. Просто я занимаюсь CFD и у меня любая продувка это расчет. :D
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Не понял, при чем тут "требования к аэротрубам по рейнольдсу" :)
Вобще-то, нужно создать давление и температуру, характерные для высоты 11 км и дуть со скоростью 0.85М. :)
А что касается подобия и коэффициентов, так это как раз хорошо для продувки моделей. :) Сделал модель и дуй её, а потом - пересчитывай. :)
Сперва вы для подобия по числу Маха, выбираете режим для трубы, чтобы скоростным напором получить нужное число Маха для имеющейся атмосферы. Потом, чтобы получить подобие для числа Рейнольдса вы выбираете размер вашей модели.
А потом бы на все это еще бы наложилось бы желание посчитать всякие моменты на ГО или еще где.
В итоге приходиться строить кучу труб разного калибра и с разными свойствами. Именно этого в хохляндии и нет, а есть в России, Европе и штатах.
Если вы и правда такой умный, то в принципе понимали о чем я пишу, а не выпендривались бы демонстративно.
Грустно, дорогой товарищ с Украины, что вам так важно самоутверждаться на форумах, грустно.
-
Цитата:
Сообщение от Sea
"Есть что предлагать" - это самолет который летает, проходит испытания попутно ставя рекорды в различных номинациях. В добавок к транспортнику, есть еще пассажирские Ан-140 и Ан-148, модификации Ан-72. Ну и опять таки, совместный проект по Тушкам.
Еще раз, длятех, кто в бронепоезде.
Вам чего надо? Какую мысль мне хотите донести?
Если никакой, то я пошел.
-
Цитата:
Сообщение от 101
Разработано много.
А сколько построено ты можешь узнать сам, открыв новости или отчеты разных самолетостроительных фирм.
Собственно, ты чего сказать-то хочешь? Мысль свою донеси, а то меня эта беседа ни о чем уже утомляет.
То что в Украине построен Ан-70 (летает), Ан-148 (летает), Ан-140 (летает). Один транспортник и два пассажирских. Модификации других моделей я не считаю. Что из аналогичного построенно в России?
-
У 101 закончились аргументы :D
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Не, я не о том.
Я о разнице между АИ-222 и АЛ-55 в расходе воздуха.
Большая разница в расходе воздуха говорит о большой разнице в габаритах...
Вот этого не понял. Откуда зависимость габаритов ВСЕГО двигателя от расхода воздуха ?
АЛ-55 - мидель 600х1200мм сухой вес 355 кг. Тяга на земле 2000-2200 кгс. Расход воздуха 30 кг/с
АИ-222-2.5 - мидель 850х1100мм вес вес 440 кг. тяга на земле 2500кгс. Расход воздуха 50кг/с
какие проблемы поставить 55 туда куда влазит 222 ?
-
Цитата:
Сообщение от Sea
У 101 закончились аргументы :D
С головй как? Аргументы против чего или за чего?
Никто и не спорит с тем, что антонов территориально находится на Украине. Но только самолет создает не отдельностоящее КБ, а несколько предприятий. Самостоятельно, отдельностоящее КБ Антонова сможет создавать лишь только на заделе, который уже есть, как и любое другое КБ. Именно отраслевые НИИ задают моду и никто больше. КБ Антонова не разрабатывает саблевидные винты.
Так понятнее?
-
Цитата:
Сообщение от Sea
То что в Украине построен Ан-70 (летает), Ан-148 (летает), Ан-140 (летает). Один транспортник и два пассажирских. Модификации других моделей я не считаю. Что из аналогичного построенно в России?
Аналогичного ничего ибо нах не надо. :D
-
Цитата:
Сообщение от Sea
Из которых реальный - только Ан-140. Не огласите число проданных самолетов ? И какие же модификации тут не считаются ?
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Вот этого не понял. Откуда зависимость габаритов ВСЕГО двигателя от расхода воздуха ?
Речь о диаметре на входе. (считай, что о миделе.)
А не о ВСЕХ габаритных размерах.
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
АЛ-55 - мидель 600х1200мм сухой вес 355 кг. Тяга на земле 2000-2200 кгс. Расход воздуха 30 кг/с
АИ-222-2.5 - мидель 850х1100мм вес вес 440 кг. тяга на земле 2500кгс. Расход воздуха 50кг/с
О чем я и говорил.
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
какие проблемы поставить 55 туда куда влазит 222 ?
Воздухозаборники другие нужны.
-
Цитата:
Сообщение от 101
Сперва вы для подобия по числу Маха, выбираете режим для трубы, чтобы скоростным напором получить нужное число Маха для имеющейся атмосферы. Потом, чтобы получить подобие для числа Рейнольдса вы выбираете размер вашей модели.
А потом бы на все это еще бы наложилось бы желание посчитать всякие моменты на ГО или еще где.
В итоге приходиться строить кучу труб разного калибра и с разными свойствами. Именно этого в хохляндии и нет, а есть в России, Европе и штатах.
ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО?
ИЛИ ПОПЫТКА ОСКОРБИТЬ ОБРАЗОВАННЫХ ЛЮДЕЙ?
:flame:
-
улыбает :)
раньше: "ах вы гады такие, хотите выйти из проекта, все делаете лишь бы задушить демократию в Украине.... не выходите пожалуйста..."
теперь: " ой, вышли да ? хахаха, мы этого и добивались, мы на запад продадимся и кучу денег срубим, одни, бебебее" )
и один фиг РФ в чем-то виновата.... :D
-
Цитата:
Сообщение от Sea
Из аналогичного - Ту-334 (летает). Ну и так, по мелочи, вам уже их перечислили: С-80 (летает), Бе-200 (эксплуатируется), Су-47(летает), Як-130 (кажется, эксплуатируется), МиГ-АТ (аналогично Як-130) Ка-226 (эксплуатируется), Ка-60/62 (наск знаю, тоже эксплуатируется), Ми-34, Ансат ну и Рыжик.
-
Су-80 таки с советских времен машина. :) Первая документация начала поступать по нему где-то в 1992 году. Ежели память мне не изменяет.
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО?
ИЛИ ПОПЫТКА ОСКОРБИТЬ ОБРАЗОВАННЫХ ЛЮДЕЙ?
:flame:
Ну тогда пиши формулу для числа Рейнольдса.
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Воздухозаборники другие нужны.
Меньше - не больше. :-) Осообенно учитывая что это данные по 55И который ужимали для тощего индийского УТС. Будут делать для россии 3000-3500кгс на унифицированной базе - будет куда расти. Турбина я думаю и больше прожует, учитывая что из нее уши АЛ-31 торчат.
-
2 дарк винг
Цитата:
Сообщение от 101
А, все, понял. :)
У вас там на территории страны две-три трубы и они путем хитрого пересчета обеспечат себе продувки на любых Махах при любых Рейнольдсах.
Ну что, тоже неплохо.
"Да здравствует независимая Украина!"
(с) несъеденный, отпущенный на волю заяц
:)
-
Цитата:
Сообщение от 101
Re=ro*V*l/mu
И как ты собираешься подстраивать АЭРОДИНАМИЧЕСКУЮ ТРУБУ под число Рейнольдса? :)
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Меньше - не больше. :-)
Но, новые. ;)
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Турбина я думаю и больше прожует, учитывая что из нее уши АЛ-31 торчат.
Вобще не понял, что и к чему...
-
Цитата:
Сообщение от 101
2 дарк винг
А, все, понял. :)
У вас там на территории страны две-три трубы и они путем хитрого пересчета обеспечат себе продувки на любых Махах при любых Рейнольдсах.
Ну что, тоже неплохо.
Батенька, а это не вы ли тот самый, гражданин России, житель крайнего севера, которой дабы сфотографироваться на паспорт, рыл 2 ямы по пояс, ибо надо 2 фотографии по пояс? :)
Вы, до сих пор не поняли, что число рейнольдса, не константа, не табличная величина, а функция?
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Вобще не понлял, что и к чему...
Что к чему ? Газогенератор сколько ему надо съест, надо просто дорабатывать вторую турбину. А это таже история что с вариантами Ал-31Ф который подобным способом трансформировали в "старый" АЛ-41Ф, пока не слезли на 117С.