Если кто то из поклонников ФМ ДМ и голой земли разок увидит такую картину, то думаю в течении следующего месяца, как минимум, будет летать низенько и вдоль дорог, в надежде встретить еще обозикЦитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Вид для печати
Если кто то из поклонников ФМ ДМ и голой земли разок увидит такую картину, то думаю в течении следующего месяца, как минимум, будет летать низенько и вдоль дорог, в надежде встретить еще обозикЦитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
А какой простите Вам баланс нужен? Между Ишаками и 109ми в 41м?Цитата:
Сообщение от Harh
Не, шутки шутками, а наземки конечно хотелось бы побольше. Хоть игра со временем и превратилась из "Ил-2 Штурмовик" в "Bf-109 Истребитель" ;) Даже не фанаты штурмовки, и то периодически по наземке постреливают, не так ли? :uh-e:Цитата:
Сообщение от RusIvan
зачем стрелять? У нас и бомбы есть.Цитата:
Сообщение от DAViS ART
Скажите Harh ежели у Вас есть перс прокаченый по всем правилам и имеющий какуюто фишку при дальнейшей прокачке Вы забъёте на эту фишку или будете её развивать?
P.S.Это я к тому ,кто в какие игры играет.Я сам конечно нет но зато детвора моя гамает,правда её уже и детворой назвать сложно ибо пора ужё внуков делать ,а не детсад разводить меж собой:)))
Имеется ввиду то, что Як3 по сравнению с Ла5 - неуправляемый гроб, G2 сейчас старательно обговаривают, как уфолет и вертолет, отличающийся на 300 кг от Ж6, то, что Ki84a от Ki84c в маневре не отличаются, хотя последний по сравнению с первым по вооружению - танк.Цитата:
Сообщение от Dad22
Ага... Утрированно конечно во всех смыслах, но тем не менее... :rolleyes:Цитата:
Сообщение от RusIvan
Вполне понимаю... В смысле, что лучше прокачивать прокачанный скилл, чем непрокачанный. Но тут как раз работает правило РПГ - чтобы прокачать фишку 25 уровня до 26 нужно потратить кучу условной энергии. Тогда как на эту же энергию можно прокачать 5 скиллов со второго уровня до 4. Я про то, что в среднем это будет куда более заметный прирост, нежели первый вариант. Дело в том, что в особенности новоприходящие, да и уж точно не они одни, часто видят игру "в спектре", по совокупности всех ее "скиллов". И раскладка "4+4+25+4+6" для них более предпочтительна раскладке "2+2+26+2+5". Думаю, тут понятно про что речь. Я почему аналогию с машинами в одном из предыдущих постов привел: большенство, кто играет в Ил и в большинстве своем других игр не видел (еще раз говорю, в большинстве своем :) , чтобы к этой фразе не было придирок), т.е. видел, но по-сути не играл и этих игр просто не понимает (что важно!), тот видит в игре только то, что привык видеть и другие аспекты ему уже просто не нужны. Это та самая аналогия с багажником. Просто у Ила большого количества моментов просто нет. И дело в том, что люди, которые других игр не знают, если коротко - им не нужно то, чего они не видели. Не потому что плохо и ненужно, а потому, что привыкли и не хотят. Их и так устраивает и они не хотят поступиться повышением им понятного "скилла" с 25 до 26 ради того, чтобы повысились какие-то, непонятные им "скиллы" с 2 до 4. Это все, естесственно условно, но смысл понятен. Но тут надо учитывать то, что игра делается не только для "маньяков серии" :) , но и на людей, которые сейчас с серией Ила, может быть даже и не знакомы.Цитата:
Сообщение от Dad22
Я вполне понимаю, что Медокс не станет сильно поступаться ФМ и ДМ в любом случае. Просто может получиться распутье вроде: то ли наземку еще моделями проработать, то ли еще 2 самолета сделать. Просто тут "прожженные вирпилы" скажут: "коечно пару самолетов!!!, ведь танки уже сделали? зенитки сделали? так нафига еще чего делать, самолеты лепи!". Это будет фраза в стиле "один каменьщик лучше трех поэтов"... :rolleyes:
По моему всё же отличаются слегка(хотя это, опять же, могут быть проблемы моего восприятия :D ), но даже если и нет:Цитата:
Сообщение от Harh
Вес Ho-155 50 кг, вес Ho-103 - 23 кг, итого прибавка в весе будет только 2х27 = 54 кг
http://www.geocities.com/CapeCanaver...n/fgun-pe.html
Просто в реале против большинства целей 2х20 мм было вполне достаточно, вследствии чего Ki-84c выпустили чуть ли не в количестве единиц экземпляров "для борьбы с Б-29"...
а че спорим??? военный авиасимулятор (должен быть) - это не только воздушный бой и побеждает тот у кого девайс круче (охотники за килами), а это еще и создание "атмосферы" . А сейчас идет гонка - у кого крафт круче. При грамотном создании психо-физического баланса (эффекты, отклики и пр.) можно будет погрузиться в настоящую войну, а не только
тупая "колбаса" и высший пилотаж.
Не, там же все же 20 на 30 мм замена и 12,7 мм пулеметов на 20 мм пушки плюс при той же длине обоймы должна быть разница в весе этой обоймы. Хотя я особо не спорю, я больше для примера привел... Не суть :)Цитата:
Сообщение от RoyalFlush
К свиням, нехочу больше спорить. Толку все равно нет, а флеймить про уберов и прочих ботов надоело. Ну прекрасно, пусть примочат еще наземки мегаполигонной, зенитчиц с оружейницами симовыми, коров бронетанковых с забитым перелетными кланьями самолей небом (интересно а в реале кто видел небо забитое самолями? Кто сейчас мешает его забить?). Пусть покупают люди мегавыделенки и суперкомпы. Да здравствует прогресс и подкрученные мегадевайсы вместо умения и тактики! А на счет аркады - так мы ее уже имеем, все что после 2.04 - она и есть))) Только вот забыли чуток - Ил попал на рынок только потому что его сделали для той ниши этого рынка, где небыло конкуренции особой и до сих пор нет - как симулятор авиабоя и штурмовки с достоверными моделями и хардкорным местами управлением. Этим он привлекал, а не скинами и прочим кинотворчеством, это было потом. Как перегруженную хардкором аркаду его вынесут с пьедистала, менее навороченные в этом углу востребованей, чтоб и джой подешевле, лучше вообще без него, и летать по ракетному.
Да, обрезан прогрев движка и прочее - для геймплея, и ничуть не возражаю. Но теперь, в ПХ летать мне попсово и неприятно, мультяшно. Кому нравится - летайте. Я его снес и не жалею, 2.04 мне под жабры хватает, особо в сетке, разве что Хабуясе с Ки-61 жаль. А БоБ с таким подходом даже даром мне не нужен. коль такое народится, и поверьте не только мне. Таргетвар вот зреет.
ИМХО и спорить более не буду из собсного упрямства и уверенности.
Счастливый) А мне начинает приедаться. Вроде в небе над Кубанью, в реале, в бою сходилось до 1000 самолетов с обоих сторон.Цитата:
Сообщение от Senpai
Гм, суммарно наверное набиралось...Цитата:
Сообщение от RusIvan
Но что бы они в одном бою сходились одновременно в одном месте - врядли...
Словом, все шло хорошо, но, чем меньше дней оставалось до вылета на фронт, тем больше ко мне приходили разные сомнения. Как-то пойдут дела, когда начнутся бои? Опыт войны в Испании и Монголии не мог быть мерилом для Великой Отечественной. Взять хотя бы динамику [230] тех же групповых воздушных боев. Сталинградская битва да и предыдущие схватки с врагом продемонстрировали массовое применение авиации, но ведь халхингольских примеров, когда в воздухе образовывалась «куча мала», уже не было. На смену самолетам И-16, И-153 пришли другие. Значительно возросла скорость истребителей, которая, естественно, влияла на маневренность и внесла изменение в тактику воздушного боя. А появление надежной радиосвязи между самолетами и о землей перестраивало управление авиацией.
Смирнов Борис Александрович
Небо моей молодости
http://militera.lib.ru/memo/russian/smirnov_ba/03.html
А что толку если в небе свалка? Ну пусть хотяб 20/20 Что - проще стрелять в толпу? Ничуть, только путаницы больше, паче боты сейчас уже отупели до столкновений на лобовой и виражах. Как и половина догфайтеров гонясь за сбитым... Ну повалится две трети опилками вниз, без единого выстрела, и что? От этого умения не добавится а вести цель все равно надо уметь, оставшихся добивать..
З.Ы Напоминает: "....Танки с танками в ВОВ не бились стенками намеренно!!!! Это были ошибки командования, вроде Прохоровки!!! Не до дуэлей было...." (с) Один их танковых форумов.
То же самое в истребительной авиации. Массовые бои это Мидуэй или налеты на Германию. И то всегда с численным перевесом в одну из сторон. А аркадно гонять 1000/1000 - это Кримсон Скайс или подобное... Туда Илу и дорога видать, судя по большинству постов...
Да причем тут массовые бои то? Самалей должно быть много ввоздухе но не в одно месте, а по всему фронту. Щас ты летиш в обход основной зоны столкновения и УВЕРЕН - там НИКОГО быть не может. А должно быть щоб патрули, охотники. Где то вражья ударная группа летит с прикрышкой. А ты со своей мимо них. Щас в иле 100% твоя прикрышка бросится на ЛЮБОЙ контакт, потому что знают что может больше до конца миссии и не встретят никого... А в реале зачастую просто расходились. У них своё задание, у тебя своё.
До тысячи в бою, и свалка не одно и тоже. И вообще суть не в этом. Мне хоца чтоб если идеш компанию, и тем паче с притензией на историчность, то чтоб этой историчностью и пахло, и чтоб движок мог в одном месте показать при необходимости пусть не 1000, хотя бы сотню полторы, и наземки соответственно. Я понимаю что это тяжело, но имею ввиду, что лучше пусть будет четыре танка с приемлимой детализацией, чем один, но с прыщами у танкистов, и царапинами на траках.... сейчас по моим ощущениям, как раз упор на детализацию наземки. В МГ не смогли применить наземку из "Вторая мировая" по "причине низкой детализации" где она будет показана от третьего лица, т.е. близко, а сделали круче, в симуляторе где мы видим её пролетая на самолете... Не исключено что я раньше времени паникую. Хорошо если так. Кто нибудь проходил миссию Пёрл-Харбор в одноименной серии Ил-2? И как ощущения? Много там историчности? Лично мне показалось что полная лажа. Лучше бы вообще не делали этот налёт. Сказали бы честно - извините, но ни наш движок, ни современные мощности это сейчас не позволяют. Мы бы поняли. Сделали бы войну на день позже....
Справедливые опасения.Цитата:
Сообщение от RusIvan
Да нет, зря ты так на самом деле. Дело в том, что в случае с АвН, ПХ толком ничего и не меняли. Просто добавляли самолеты, по сути. А вся эта писанина про коров :) просто из-за того, что Ил в плане наземки уж очень хилый, выглядит однобоко, за все время серии со времен Ил2Ш ничего не менялось. Просто не хотелось бы, чтобы и БоБ такой же вышел. А коровы тут в общем и непричем. Они-то уж точно, вряд ли так уж всем дались :) Так, еще одна деталь ландшафта в общем... :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Senpai
Блин, что значит наземка однобокая?
Берешь редактор миссий - и вставляешь, вставляешь, вставляешь,.......вставляешь....вставляешь.
А потом расписываешь движение каждого автомобиля, и прочего юнита...
А можно и по линии фронта - артилерию с уставной плотностью, танчики всякие там накрошить. Делов-то - время и маршрут указать для каждого...:D
А когда коров введут - маршрут стада, + маршрут для особей отбившихся от стада :D
Да пускай они хаотично двигаются.. :)Цитата:
Сообщение от Sergio123
Не смешно....Цитата:
Сообщение от Sergio123
Одна корова в поле - не воин, с 1000м ее никто не заметит...:rolleyes:
Если хаотично - тогда они все, в леса к партизанам убегут :D
А значит необходимо стадо. И нужно чтобы стадо вдруг - не пошло строем или косяком :D
Нужна хаотичность в пределах стада :umora:
А парочка-тройка стадов - и это уже будет напоминать лозунг:"добавь гигагерцы в процессор".:old:
Ну в RtW бегают стада :). И ниче, вроде как тянут современные процы :). И неплохо бегают... тысячи юнитов одновременно, еще и создается впечатление, что каждый сам по себеЦитата:
Сообщение от Sergio123
Не знаю как в RtW, но сдаеться мне, что при тысячных стадах придеться отказаться от просчетов физики повреждений, сваливания, трассеров и прочего "мусора", без которого, Ил превращается в Красного Барона и понемногу сходит на нет...
А насчет тысяч самолетов в воздухе или маленькой танковой армии - никто не мешает это сделать в редакторе - и сразу становится видно к чему это приводит...
Пожалуй вопрос к разработчикам, или может кто в курсе: А нельзя ли в редакторе расширить возможность вставлять группы более чем 4-х юнитов, и нет ли переключателя типа триггера, для редактирования свойств юнитов одного типа (сильно утомляет редактировать свойства по-умолчанию, скажем 10-ти зениток) :uh-e:
Немного офф: вспомнилось что-то, читал как-то в Игромании статейку про Локон "Куда ушли мегагерцы". Вспомнилась фраза: "натравите в редакторе 8 автобусов на один танк, потом запустите миссию и посмотрите, кто победит" :DЦитата:
Сообщение от Sergio123
А по существу вопроса тебе КБакс ответил :)
+Цитата:
никто не мешает это сделать в редакторе - и сразу становится видно к чему это приводит...
Вот это и мешает :) Когда тебе небольшую армию надо сделать, методика "поставить танчик" уже становится неэффективной. Обсчет же всех танков индивидуально - то же самое. Т.е., конечно, нельзя сделать армию из 500 танков и... 20 стад бизонов :) и что бы каждый "овец" просчитывался отдельно... Тут уже другая, статистическая механика, которая в БоБе итак будет, так что можно ее и к наземке прикрутить. А если ее уж прикрутить, то уже можно и "стада" реализовывать, будь они стада овец или танков :)Цитата:
для редактирования свойств юнитов одного типа (сильно утомляет редактировать свойства по-умолчанию, скажем 10-ти зениток)
Это можно руками в .mis файле править...Цитата:
Сообщение от Sergio123
Делается так:
1. берем пустую карту.
2. Ставим батарею/кучу танков
3. У одного правим настройки
4. Сохраняем.
5. Идем в mis файл
6. Правим настройки остальных в группе ( в файле будут только они, т.к. карту брали пустую)
7. Копируем с соблюдением секций ini файла в финальный .mis файл
8. Идем пп1
И так по кругу...