Re: Дополнение «ИЛ-2 Штурмовик: 1946» выйдет...
Кстати. Изменение поведения в лучшую (и намного) сторону у ботов зависят не только от версии игры. Во многом ещё от выставленных значений в Conf.ini
Строчки:
CampaignAI=Normal
CampaignMissions=Normal
CampaignDifficulty=Normal
CampaignAI - отвечает за боевой и летный опыт. При Normal - все примерно равны. При Easy - свои имеют подготовку лучше. При Hard - уже враги лучше подготовленны.
CampaignMissions - кого больше/меньше. При Hard - врагов всегда больше, при Easy - большинство у нас. При Normal - или примерно поровну, или как получится.
CampaignDifficulty - и одновременное изменение первых двух параметров и другие настройки сложности. (тоже Easy-Normal-Hard)
Так что "играя" только с этими настройками вы можете увидеть на самом деле кучу разных степеней "одушевленности" ботов. Будет ощущение что меняете вообще версию игры просто на лету! Только надо помнить что после изменения в Conf.ini разницу вы увидите не в уже открытой миссии, а на следующей. Удовольствие гарантирую. :bravo:
Ну и самое главное для того что бы боты не сильно отличались от живых - это,как ни грустно для пользователя, ваше железо. Что бы получить максимальное удовольствие от общения с ботами и от компаний в целом НЕОБХОДИМО иметь очень хороший проц и память. Память особенно. Карта тут вообще не причем. Самые большие ресурсы отбирает как раз обсчет искуственного интеллекта. (помните как Олег сказал что легко бы сделал "Массив Онлайн" только потому что там нет ИИ?) Итогом слабого проца и маленькой памяти будет зачастую нелепое поведение ботов в игре. Очень многие не понимают эту взаимосвязь и жутко ругают тупых ботов. А дело не в них, а в железе хозяина и настройках Conf.ini. %)
:eek:
ИИ от железа не зависит.
Цитата:
Сообщение от
Сотый
А теперь вопрос: известно ли что нового по ТТХ и ФМу самолётов (в основном красных) и по поведению ботов - менялись ли, в версии 4.06.
(наверное, скажете купишь диск - узнаешь, но может уже что-то известно?)
видел принудительную рассинхронизацию оружия. т.е. к примеру батарея из 8 пулеметов хурика стреляет не порциями по 8 пулек, а каждый ствол в свое время - в результате летят не пачки пулек, а непрерывный поток.
но вот куда это войдет в 4.06 или 4.07 (и войдет ли) - не знаю
Цитата:
Сообщение от
Youss
видел принудительную рассинхронизацию оружия. т.е. к примеру батарея из 8 пулеметов хурика стреляет не порциями по 8 пулек, а каждый ствол в свое время - в результате летят не пачки пулек, а непрерывный поток.
но вот куда это войдет в 4.06 или 4.07 (и войдет ли) - не знаю
Дык это и сейчас, в 4.05м, есть. Или я ошибаюсь?
Цитата:
Дык это и сейчас, в 4.05м, есть. Или я ошибаюсь?
неа
Всмысле Неа?
Насколько я помню, рассинхронизация крыльевого оружия появилась еще после какого-то патча к СПШ.
Цитата:
Сообщение от
Yaroslaw
А какой такой 4,06 ? Вроде как последний у нас 4,05 ??? Тот самый что идет с последним дополнением "ИПБ" и в комплекте "Золотой коллекции". Следующяя версия обещана в "Манджурии" и "46". :)
Ну я и имел в виду "Манчжурию" и "46", а какие цифры там будут - не суть, вроде говорят - 4.06 и 4.07.
Насчёт рассинхронизации - интересно, надо будет посмотреть.
Цитата:
Всмысле Неа?
Насколько я помню, рассинхронизация крыльевого оружия появилась еще после какого-то патча к СПШ.
Насколько я понял, щас будет так, что из стволов поочереди могут пульки вылетать так, что будет казаться непрерывной линией... зигзагом как бы.
а может просто трассеры в раскладке для крыльевого оружия неодинаково лежать стали?
Цитата:
Сообщение от
denisso
:eek:
ИИ от железа не зависит.
Ещё как зависит! Имею личный опыт. Одно только увеличение памяти до 2км. на ИИ повлияло самым благотворным образом. Как память в два раза увеличил, так мои боты, неплохо в общем летавшие и до этого, стали вообще супер. Чудеса творят. Уж про то, что в землю просто так никто не втыкается вообще, я и не говорю! А версия игры в обоих случаях одинаковая.;)
Цитата:
Сообщение от
Yaroslaw
Ещё как зависит! Имею личный опыт. Одно только увеличение памяти до 2км. на ИИ повлияло самым благотворным образом. Как память в два раза увеличил, так мои боты, неплохо в общем летавшие и до этого, стали вообще супер. Чудеса творят. Уж про то, что в землю просто так никто не втыкается вообще, я и не говорю! А версия игры в обоих случаях одинаковая.;)
Если не ошибаюсь, то и Медокс об этом говорил в своем интервью для Навигатора. Вообще это надо потестить. Но к примеру после установки 1ГБ после 512мб боты действительноперестали врезаться в скалы.
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Если не ошибаюсь, то и Медокс об этом говорил в своем интервью для Навигатора. Вообще это надо потестить. Но к примеру после установки 1ГБ после 512мб боты действительноперестали врезаться в скалы.
Потверждаю.:thx:
Я сегодня ммм... удевился:). Мисия. 8 мессов перехватывают 16 Б-17. Раньше, (версия игры 4.05м) когда у меня было 512мб, боты в тупую подходили сзади Б-17, и каждый в своего стрелял, но мессы гибли. Сейчас они проходят над звеном, толпой!, и все дружно делают переворот пекируют, уходят под пузо Б-17, после чего все дружно в пузо вмести убивают одного. Тоесть не как, кто хчет, и кого хочет. Они вместе действуют.:eek: :bravo: В первые я увидел не стадо баранов, а грамотно действующий ИИ, как НАСТОЯЩИЕ!!! пилоты.:old:
Цитата:
Сообщение от
sneeke
Нет, это тонировка :umora:
Цитата:
Сообщение от
Shalnoi
Потверждаю.:thx:
Я сегодня ммм... удевился:). Мисия. 8 мессов перехватывают 16 Б-17. Раньше, (версия игры 4.05м) когда у меня было 512мб, боты в тупую подходили сзади Б-17, и каждый в своего стрелял, но мессы гибли. Сейчас они проходят над звеном, толпой!, и все дружно делают переворот пекируют, уходят под пузо Б-17, после чего все дружно в пузо вмести убивают одного. Тоесть не как, кто хчет, и кого хочет. Они вместе действуют.:eek: :bravo: В первые я увидел не стадо баранов, а грамотно действующий ИИ, как НАСТОЯЩИЕ!!! пилоты.:old:
У меня, когда истребители атакуют бомберы с 6 часов стабильно очереди бомберов проходят мимо (крайне редко кого цепляют) - а строй бомберов напоминает осенний листопад (даже в ситуации "МиГ-3 1940 против Хе-111 Х6")... А меня при поытке зайти с 6 - жгут почти сразу :(
До сих пор понять не могу...
может это алгоритм такой типа
if Flight01 : = Player
then shoot precisely
else don't care they are stupid bots
end
:)
406 -это видмо и будет 46 :) и Ш над М. Мне в последнее время стали нравится полетыв онлайн на Доре, жду тамошнюю дору - с 30мм пушкой. Хотя думаю, было бы лучше с 4 20мм.. в музее про такую написано.